Dima Lauro писал(а):
.... как мы знаем у нас всего 24 рунки -+ 1 =).... при гадании есть перевернутые рунки, это уже получается как минимум 35 ... и и если использовать понятие зеркалки то примерно 55 разных символов , которые мы можем хоть как-то интерпретировать , и именно так, как мы знаем и как у нас получалось, ибо в книгах написано одно, но для себя давно я вывел теорию, что для каждого кто с ними работает получается своя интепретация руны, так как хоть застрелись, но солнце не всегда было солнцем =)))))))... вот что плохо !!!.. универсала нет как такового. или мало опыта и знаний, чтоб понять тот же лед и как он вообще может работать и когда если начать разговор о формах.. =)...
Да, если считать с зеркальными рунами, то получается 56 символов, если с зеркальными перевернутыми - 72, но значения последних мне не до конца понятны(возможно пока, т.к. не было практики). То, что солнце не для всех солнце, то здесь нужно учитывать соседние карты, общую картину, а так же теневую сторону карты - ведь то же солнце может греть и давать жизнь, а может и обжигать, можно взять другое пояснение - солнце дает свет и возможность видеть, но так же может ослеплять своим светом... и последние значения как раз и является теневой стороной карты.
То что каждый видит по разному это как раз очень хорошо, в мантике не может быть строгих стандартов, так как главное не перечитывание значение карты с книги, а умение её интуитивно понять и подобрать значение по ситуации. В этом вопросе я полностью поддерживаю
Serafimius - самое важное - чувствовать и понимать на интуитивном уровне то, что говорят руны, таро, бобы, ракушки... да и любые другие мантические системы и без этой связи с инструментом(любая мантическая система это всего лишь инструмент) толку будет не много.
...так вот - руны это образы, так как только образы имеют максимально тяжелую информационную нагрузку.... смысл в том. что этот ученный типа как восстановил чуть ли не 700 !!!!!!!!!!!! рунн ..................
.. как вы думаете с таким набором можно хоть как-то точно давать ответы на вопросы, учитывая. что они все будут работать ???
Да, если человек найдет связь с таким набором и будет знать и понимать значение всех 700 рун, то он сможет с ним работать и давать точные ответы. Ведь как то гадают и на игральных картах и на бобах и т.п... на форуме года полтора назад один форумчанин рассказывал о своей колоде(либо сам сделал, либо собирался сделать тут точно не помню) так у него она была квадратная и учитывались все 4 возможных стороны, т.е. получалось более 250 значений. С рунами Дмитрий Невский поступил приблизительно так же

С другой стороны сколько понадобиться времени чтобы понять и прочувствовать все 700 рун? Вы решитесь сделать такое количество рун? - лично у меня и в мыслях подобное не возникнет.
ибо должен признать- руны это самый простой и самый эфективный интсрумент..
Руны просты только на первый взгляд, а на самом деле это очень сложная система понять которую полностью от начала до конца не суждено ни одному смертному.ИМХО