Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 18 янв 2011, 10:13

Ещё есть те,которые ведут себя вполне адекватно в обществе,но в тоже время считают себя "иными", уверяют что знают будущее,обладают иными способностями. И таких всё больше и больше. Но истинных людей,обладающих ,действительно способностями-единицы. А все остальные люди- заблуждающиеся по своиму желанию.Им хочется верить и они верят,что они избранные,одарённые,но в действительности это не так.И они на каждом шагу уверяют,что "Способности есть у всех,их надо тольтко развивать".Я тоже так раньше думала,но сейчас всё чаще и чаще склоняюсь к иному. Это ведь не картошку научится жарить.Это нечто ВЫСШЕЕ,что вряд ли будет поддаваться ВСЯКОМУ. Да,частичка чего-то экстрасенсорного есть у каждого,но это всего лишь ЧАСТИЦА!

Читаю многие эзотерические практики.И практически всё можно объяснить рациональным,научным.Люди самовнушаюся,представляют "как энергии текут у них по телу" ,"Ударила в правую ногу, в левую" и тд. Болит в области сердца,это Анахата раскывается...А в то же время, люди читают "что так и должно быть когда раскрывается эта самая Анахата" и притягивают факты "за уши".Ну хочется им,чтобы это была "Анахата",а не банальный Невроз.

Так много заблуждающихся.Куда не ткни-все со способностями,избранные, родовые способности ,ясновидящии и тд.Я перестала верит в эту массовую истерию. Скоро все невротики и психопаты откроют салоны и начнут "лечит" .Опять таки,это не ко всем.Есть единицы.Исключения.Но только не надо себя приписывать к этим исключениям :)
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Старожил
Сообщение Леана » 19 янв 2011, 01:38

Люцифера писал(а):Читаю многие эзотерические практики.И практически всё можно объяснить рациональным,научным.Люди самовнушаюся,представляют "как энергии текут у них по телу" ,"Ударила в правую ногу, в левую"
Я полностью согласна с Вашим постом, могу только добавить от себя кое-что. Напомнить два факта. Один из религии: "Вначале было Слово." Второй уже больше из области науки: все сущее является энергией".

Сообщение Люцифера » 19 янв 2011, 02:41

Леана писал(а):
Люцифера писал(а):Читаю многие эзотерические практики.И практически всё можно объяснить рациональным,научным.Люди самовнушаюся,представляют "как энергии текут у них по телу" ,"Ударила в правую ногу, в левую"
Я полностью согласна с Вашим постом, могу только добавить от себя кое-что. Напомнить два факта. Один из религии: "Вначале было Слово." Второй уже больше из области науки: все сущее является энергией".
По закону о Сохранении Энергии (по-моему Ломоносова) энергии никуда не исчезают и не появляются. Это я знаю.Но всё же. я за истину,за справедливость. Для меня всегда всегда была важна истина. Я не могу без неё :)

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.

Старожил
Сообщение Леана » 19 янв 2011, 03:40

А в чем истина? Как ее определить?
Практически всем людям присуще чувство собственной значимости, которое они стремятся укрепить, быть на голову выше остальных, быть исключительным, хоть в чем. Кто-то умнее, кто-то богаче, кто-то красивее, быстрее, сильнее. Кто-то умеет то, чего не умеют другие. Здесь истина всегда будет субъективна. Их, истин, ровно столько, сколько мнений, да и мнения со временем люди склонны менять.

Я считаю, что какие-то "способности" присущи практ. всем людям, в большей или меньшей степени. Я взяла это слово в кавычки, потому, что у меня свое представление о том, что можно называть способностями, понимаете? Для кого-то истина, что человек, умеющий гадать на картах - это уникум. А я вот считаю, что это далеко не уникальность. Главное ведь - не разложить карты, а интерпретировать их, и это уже - чистое ремесло плюс интуиция. Но интуиция - это не сверхспособности. Хорошее гадание - это хранящиеся в памяти значения карт, их сочетаний, это способность к логическому анализу. Это не более "сверхъестественно", чем для психолога составить личностный портрет клиента. Понимаете, о чем я? Да практически у всех, кто начинает гадать, при должном настрое выпадают "правильные" карты, только не все их умеют интерпретировать. Есть шаблон в головах людей, что гадание - это тайное, сакральное, дьявольское занятие. В моем детстве, когда кто-то рассказывал о визите к гадалке, это было таакое событие, почти потрясение. А на ТМ что? Заказал, оплатил и получил расклад. Потом еще и еще, как в магазин за сигаретами сходить. У каждого ведь свое восприятие. Обратите внимание, как мало сведущие в магии люди начинают верить во всесильность мага или целителя, если он называет верные факты из их прошлой или настоящей жизни? Локика: если он точно увидел, что я трижды была замужем с двумя детьми, то значит, он чуть ли не Бог.

Сообщение Люцифера » 19 янв 2011, 03:59

Леана
Да,истина у всех своя,только речь идёт о болезненных проявлениях "сверхспособностей",одно дело изучать, познавать,другое дело с головой нырять, рисовать иллюзии и свято в них верить.Я например,очень даже верю,что существует "Тонкий Мир", мне нравится копаться в книгах,изучать, находить факты, это доставляет мне удовольствие,я и в школе доставла свох учителей,и в универе. Но я сталкиваюсь с гипертрофированной верой во всё невероятное, и я склонна думать,что всё это не приносит пользы человеку,мягко говоря.

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 19 янв 2011, 16:05

Люцифера писал(а):Для меня всегда всегда была важна истина
все относительно... :yes:
Люцифера писал(а):Да,истина у всех своя,только речь идёт о болезненных проявлениях
Норма и болезненность, касательно сознания - тоже очень относительны... Зигмунда Фрейда тоже считали далеким от варианта психической нормы при жизни. норма касательно сознания, мыслей - это система координат в которой ось нарисована пальцем в небе...) Опять же.. ИМХО...
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Сообщение Люцифера » 02 фев 2011, 22:55

евдокия-ольга
Действительно,многие Великие были отличны от всей людской массы,я согласна,но...речь идёт о самообмане,иллюзии способностей,когда человек настолько верит во всё эзотерическое,что грань между реальность и тонким миром теряется.Он всё принимает как нечто сверхестественное,когда практически всему можно найти объяснение.

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 03 фев 2011, 01:19

ЛЮЦИФЕРОЧКА, боюсь, что мы не в состоянии оценить нормальность и паронормальность от ненормальности в силу многообразия проявлений))) :love:
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Сообщение Люцифера » 03 фев 2011, 02:37

евдокия-ольга
в любом случае в этой иллюзии я быть не хочу,я буду находить любые объяснения даже самым невероятным случаям,естественно не отрицая саму эзотерику как таковую :)

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 04 фев 2011, 17:26

Люцифера писал(а):в любом случае в этой иллюзии я быть не хочу,
Да и не похоже на то, что в этой иллюзии окажетесь...))) Хотя... все мы по Богом ходим. Помните, как говорят, что если Бог хочет наказать, то в первую очередь он забирает разум. Я тоже иногда опасаюсь такого "наказания" Вообще, меня пугают две вещи: обездвиженность и безумие... =-0

Собеседник

Сообщение Hawk-Shendoo » 06 фев 2011, 19:18

А вы когда либо слышали про юродивых? Не зря говорилось раньше что через них говорят боги, и их не трогали.
По сути кто такой шизофреник? Это человек который не обладает достаточно сильной волей но имеет очень высокую чувствительность, или попросту сьехавшую так называемую точку сборки. Он видит более тонкий мир, слышит голоса и так далее, но это его только давит. В итоге он попадает в зависимость и подчинение, к обитателям тонкого мира.
Он незнает что это за голоса почему они заучат, они его пугают, он делает всё что возможно чтобы их убрать. И тд и тп.
Отличие эзотериков точнее скорее уже магов в том, что они знают механизмы и причины возникновения необычных ощущений и явлений, могут заткнуть почти любой голос (почти, потомучто не исключен шанс таки нарваться очень сильно) Почему в пример ставлю магов, потомучто, только начинающие имеют таки шанс стать темиже трясущимися шизофрениками ( опятьже не большой, смотря на кого нарвешься).
У начинающих скажем очень сильно развито чувство страха, человек начинает накручивать сам себя что вот его сейчас атакуют и ему плохо и тд. В итоге естественно ему плохо становиться. А он попросту начал чувствовать чуть в более широком спектре, и испугался необычности ощущений. И это человек который в принципе знает вочто влезает, ну по крайней мере думает что знает.
А бедный псих больной может получить в результате чегото ВЕСЬ спектр ощущений одновременно, видит духов, и других существ. Соответственно если их видишь то и на тебя внимание обращают. Так неудивительно что у неподготовленного абсолютно человека улетает крыша :)
Такчто по сути разница между больным и здоровым в том что один себя не контролирует и отдаётся тонкому миру на растерзание ( или контролирует очень плохо) А второй всё осознаёт и сам использует по собственному усмотрению. :)

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarckAngEl » 06 фев 2011, 19:55

Ну я видел и таких, которые осознавали всё, думали что руководят толпою эльфов и ничего им было не страшно...Психи как раз считают себя нормальными.
"Человек всё равно одинок всегда, может в сердце любимые люди, но глубоко в душе вселенская грусть и одиночество..
потому как все люди разные, а понять друг друга на самом деле невозможно или сложно, а может и не нужно.. "

Собеседник

Сообщение Hawk-Shendoo » 07 фев 2011, 00:53

:) ну тут согласен есть просто люди которым надо меньше играть в онлайн игры и смотреть фильмы по типу сумерки :))
Ато вы же понимаете против эльфа 80 уровня не попрешь :yes:
Но суть остаётся та же.

Новичок

Сообщение Arafelia » 10 фев 2011, 10:08

Я верю фактам.
Вот захотелось мне в дитячестве ногу человеку сломать, он и сломал. Тут только остается догадываться, была ли это сила мысли или же предвиденье травмы :)
Вот захочется кому нибудь кого то в гроб свести, или же приворожить - будет эффект - значит есть сила. Ведь пока психиатры не верят и ставят диагнозы, реальные люди погибают, мучаются от приворотов, болеют. Если чувствителен то вообще чувствуют еще как происходит все. Все бы хорошо, но с другой стороны, врачи уверяют людей что то что с ними происходит - невроз. И со стороны людей видящих, врачи являются сумасшедшими. И не простыми, а которых пора в палату и на электрошок. Просто потому что если бы он сидел себе спокойно в своей квартире и бубнил под нос что 'вы все больны' то ладно, это его проблема. Но когда он выходит на улицу и начинает орать в ухо - 'ты болен! Тебе надо принять лекарство', а еще и драться лезет....
По исследованиям ученых, электрошок является разрушителем нервной системы. А кем являются те, кто знает о сильных побочных эффектах, и позволяет связывать человека и издеваться?

Все относительно какой либо точки зрения.

Если у челоека фобии, у него подает жизненный тонус, тянет на кладбище - повод задуматься.
Врач даст таблеточку благодаря которой тебе будет абсолютно все равно на всех, на вся и на себя. А эзотерик грамотный, проведет чистку и поставит защиту, благодаря чему будет легче.

Я не говорю что все, давайте забудем психиатров. Но мое личное мнение что они такие же шарлатаны как и многие 'маги'. Ну маловат процент вылечившихся.

По поводу ощущений мага - реальность или же повод над собой психологически работать... Есть эффект - идем дальше, себе верим.
Есть ощущение фобий и негатива - чистим, ищем корни проблемы. Потому что лучше почиститься, чем помирать раньше срока. Если проблема психологического характера, то будет эффект плацебо.
И это хорошо :)

Сообщение Люцифера » 10 фев 2011, 22:08

Arafelia
вы так сумбурно пишите,я ничего не поняла :)

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 10 фев 2011, 22:35

Arafelia
Мне более-менее понятно. И я принимаю Вашу точку зрения. Однако, есть мнение, что на людей со здоровой психикой (нервной системой) всякие магические действия оказывают меньшее воздействие, даже вера в магическое воздействие - пробоина и в психике и в энергетике. А вера во что-то, что защищает (любые конфессиональные вероисповедания, в себя, неверие в принципе и т.д.) от большинства воздействий. И хорошо слышать себя будучи почти уверенным... А если не уверен ни в чем?

Сообщение Люцифера » 10 фев 2011, 22:39

Arafelia писал(а):Я верю фактам.
Вот захотелось мне в дитячестве ногу человеку сломать, он и сломал. Тут только остается догадываться, была ли это сила мысли или же предвиденье травмы :)
:)
всего лишь совпадение.

В Личку Не Писать!
Руны, Таро, Ленорман.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarckAngEl » 11 фев 2011, 00:01

Arafelia писал(а): Врач даст таблеточку благодаря которой тебе будет абсолютно все равно на всех, на вся и на себя. А эзотерик грамотный, проведет чистку и поставит защиту, благодаря чему будет легче.
Интересно, каким образом душевнобольной найдет грамотного эзотерика?
Всеравно может быть как эзотерику, так и врачу, всё зависит от человека. Грамотные врачи тоже есть, поверьте.
И меня вылечат.. :)
"Человек всё равно одинок всегда, может в сердце любимые люди, но глубоко в душе вселенская грусть и одиночество..
потому как все люди разные, а понять друг друга на самом деле невозможно или сложно, а может и не нужно.. "

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 11 фев 2011, 00:09

DarckAngEl писал(а):Грамотные врачи тоже есть, поверьте.
Да. есть. особенно ценно, когда врач "словил" пациента еще в пограничном состоянии вовремя, и вывел его из такового.

Иногда заходит

Сообщение Tasiya » 11 фев 2011, 02:25

Очень странная и философская тема. Действительно, а-ля поболтать на тему. Предлагаю параллельно с ней создать еще темы "Нормальный человек и эзотерик - где грань?", "шизофреник и психиатр - где грань?", "психиатр и эзотерик - где грань?" и "нормальный человек и шизофреник - где грань?".
Думаю в таком случае все грани будут условными и иметь привязку во времени.
:yes:

Ответить