Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

кто нибудь видел смерть? что это такое?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение NamoR » 29 мар 2009, 20:43

MrV писал(а):если уже разговор в такую степь зашёл, у меня вопрос

намерения общатся с ушедшими небыло никогда. считаю, что и для них и для нас ничего хорошего это не несёт. но ровно через год с даты смерти близкого мне человека, по которому конечно скучаю, меня на могиле "вомкнуло". никаких негативных ощущений небыло. усталость и человеческие переживания, не более. похоже на то, что описывает Гость. беседа была очень милой. ушла я сама, решила что хватит. но отпускать меня не очень хотели. есть впечатление что с этим человеком больше такого не будет никогда. якобы первый и последний раз. но люди предполагают, а....
могла ли я сама спровоцировать? мне понять сложно. человек был очень близкий и эмоций куча...
конечно это Ваша работа... своим эмоциональным "полем" Вы смогли пробиться... могу даже попробовать описать,как это происходило -- сначала Вы перестали думать о всём,кроме одного.. всё отошло куда-то,остались только Вы и он... потом весь окружающий фон пропал,окружило какое-то марево,и среди него возник силуэт (образ)... Вы встрепенулись,изнутри поднялась волна,сразу куча эмоций,возможно слёзы... потом беседа,время потерялось... если всё верно,то одно мне не понятно -- КАК Вы умудрились вырваться????
TEMPUS FUGIT

Ветеран
Сообщение Pure » 29 мар 2009, 21:11

одна из тех кто ходит между миров? простому бы вырватся было действительно трудно.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 29 мар 2009, 21:32

vaspupkin
если "по вопросу" это мне...
то человек был крещённый, всё делала, и делать продолжаю. и в т.ч. после этого на следующий день. и далее. спасибо!

NamoR
мне вопрос несовсем понятен. может вы имеете ввиду медиумов? я не медиум. у меня подруга такая. была. это неприятно слишком. и по-моему как-то врождённо-неосознанное. там вымыкает совсем практически. путём некоторых манипуляций сию пакость перебороли.
было пиблизительно так как вы описываете, но без образа.эмоции-голос. может это я так "сэмпатила"? образ в голове о ком думаешь, а слёзы и эмоции наверное естественное состояние в таком случае.
вырвалась? я не могу сказать, что прямо вырывалась. мне хотели сказать, хотели поговорить. хотела уйти, почувствовала нежелание от субъекта. осталась. потом попрощалась, поблагодарила и пр... тяжело конечно. но это психология наверное.

Pure
никуда не хожу вроде. по крайней мере у меня нет таких ярких впечатлений, как у многих жителей форума) мне кажется не так как-то всё было. или неполностью. может быть я объяснила неудачно :dont_know:

Участник

Сообщение Гость » 30 мар 2009, 06:04

Stalko, и сущности и мертвые не плохие и не хорошие – это человеческая оценка. Когда я сам на себя начал энергию отзеркаливать, потому что окружающие не могли ее переварить, кем я был для них и для себя? Агрессивным? Да ничего подобного – про большинство пострадавших я в тот момент даже и не вспоминал. Как раз если бы вспомнил, то оградил. То, что при мне постоянно ломается аппаратура, сбивается программа холодильника, когда я дверцу открываю (только я), взрываются трехфазные переключатели, перегорают лампы (за что электрики уже талисманом прозвали и опасались при мне лезть под напряжение) – говорит ли о моей злобной сути и ненависти ко всему прогрессивному? Это лишь правило – где тонко, там и рвется. При нормально функционирующей системе ничего взрываться не будет.
Vaspupkin, возможно Вы и правы, призывая не делать информацию общедоступной, чтобы оградить энтузиастов от опрометчивых шагов. Только я ведь не пособие для начинающих пишу, а всего лишь описываю свои способы. Кто-то найдет что-то полезное для себя, другой подскажет полезное мне. Если стану писать «я могу то-то и так-то, но никому ничего не скажу, потому что могут прочесть неподготовленные» - какой в этом смысл?
Но удивить меня собеседникам все-таки удалось. Я считал свои способности и методы ничем непримечательными и элементарными (действительно так считал), а из разговора получается, что успел залезть и чувствую вполне комфортно в таких дебрях, куда большинство здравомыслящих магов стараются не забираться. Думал, это лишь старт для развития, а оказалось - чуть ли не финиш ).
MrV, Вы не спровоцировали, а просто вошли в нужный резонанс и позвали, а близкий Вам откликнулся. Произошел обмен впечатлениями, плюс Вы подпитали его энергией. Если не считаете правильным дальше общаться, то не сами уходите, а отпустите его. Уйти сами не сможете, скорее всего.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение stalko » 30 мар 2009, 09:48

Гость писал(а):Stalko, и сущности и мертвые не плохие и не хорошие – это человеческая оценка.
Согласен.... однако, говорят, сущности проявляют агрессию иногда... я ни разу не сталкивался... даже когда однажды сам был вынужден атаковать... она просто защищалась, но сама не атаковала в ответ. Но нельзя глобализировать, согласитесь...
Оспаривать Ваше мнение не буду, но согласен с Пупкиным: не стоит выдавать "сырые" данные... Очень много ходит новичков, готовых кинуться в трясину исключительно в силу неведения, а не со злости, или глупости.
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 30 мар 2009, 10:54

конечно же отпустить и не желать дальнейшего, думаю это и включает понятие уйти. я думаю убеждения человека, их обоснованность и отсутствие связанных с этим сомнений, страхов и тп. играют большую роль. никто не заставит делать то, что не хочешь(на самом деле не хочешь). поэтому и спрашивала. видимо мои эмоции и сделали в них пробоину.
вобщем посмотрим что дальше будет.

осилила всю тему)) у меня вопрос возник
Чёрт
вы в начале темы писали что призрак - душа умершего, которая по каким-либо причинам не ушла в положенное место. у меня впечатление, что не душа, а скорее эмоциаональный слой(если так можно выразится). первоначальная энергия(наверное то, что называется "душа"). уходит куда-то по назначению, но не может пройти весь процесс, пока все эти слои не займут положенное им место. как-то так...
или может я вас не так поняла))
просто то, что улавливается от призраков(хотя попадалось не так уж и много) имеет совсем нижший слой. и ощущения целосности нет.
кто что думает по этому поводу?

NamoR
а какой образ обычно видят? я точно знала куда надо смотреть, но глазами ничего видно не было. и осознавала себя здесь и сейчас больше. интересно просто))
Последний раз редактировалось MrV 30 мар 2009, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Черт » 30 мар 2009, 11:18

:yes: Возможно. Доподлинно сложно сказать.

Участник

Сообщение Гость » 30 мар 2009, 13:29

Stalko, конечно проявляют, никто не спорит. Вот раньше (может и сейчас), на воротах писали «осторожно, злая собака», но собака ли злая? Знаю, как просто добродушного зверька можно превратить в неподкупного стража – на это нужно два дня по 15 минут – сам занимался (исключительно поощрением, а не заставляя). Еще обстоятельства принуждают, когда из неприкаянного щенка вырастает хищник. На мои высказывания, что нет злых собак (есть злобные – как и люди) в реале мне тоже говорят – свора, это убийцы, ненавидят все человеческое и т.д. Когда в центре этой своры по телефону спрашиваю, что еще нужно сделать, чтобы убедиться в своей неправоте, слышу в ответ – это они вас не кусают, а всех остальных… Кстати, один из таких «безжалостных убийц» трех недель от роду сидит сейчас рядом, со всхлипыванием пьет молоко и пачкает мне полы – из мусорного контейнера забрал (еще довольно мягкий способ избавиться от проблем) – так в ком больше ненависти ко всему? Это я с умершими попытался параллель провести ), сущности – иные – это скорее волки, а не собаки.
Вышесказанное – скорее в подтверждение Вашего мнения, а не возражение ).
MrV, уточню – при следующем общении (которое наверняка состоится), Вы прерываете обмен (отгораживаетесь), просите уйти (отпускаете), вкладывая в просьбу и свое состояние (сомнения и решение, что так правильно). Это срабатывает с близкими. В дальнейшем меняете восприятие – сосредотачивайтесь на ритуале, а не на личности.
Если снова переоценил чужие возможности, то критики поправят ) (ничего против критики не имею – я нормально к этому отношусь).
Насчет привидений – кто-то из магов в 80х годах проводил изучение. Пришел к выводу, что это одна из не разрушившихся оболочек низшего плана, которая проявляется периодически в физическом мире, ее удерживает какой-то фактор в реальной жизни. Убрать фактор – исчезнет привидение.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 30 мар 2009, 15:15

Гость
отгорожение или дистанцию вроде как соблюдать удалось. что-то вроде "ты здесь, я там"
насчёт оболочки. насколько я понимаю это мешает процессу "фмльтрации"(или что там)), перерождения и пр. т.е. пока не уберёшь фактор, получается что человек не может пройти к дальнейшей жизни. так?

Ветеран
Сообщение Артур » 30 мар 2009, 16:06

Гость писал(а):. Мне не С ушедшими родственниками «взаимопонимание» исключительное – некоторым уже около 20 лет пытаюсь поддерживать индивидуальность. Не потому что им это требуется, а просто так захотел. ).
Пардон ,нет ли в этом случае каких то нарушений _запретов?
так думаю .

Участник

Сообщение Гость » 30 мар 2009, 18:21

MrV, попробую иначе свою мысль пояснить. Отгораживание и дистанция – разные вещи. Допустим, Вы тот канал, по которому идет обмен, обрубаете как гильотиной (огнем, мечом, да чем хотите) и не пытаетесь наладить вновь – как бы стену ставите (или сферу, кокон и пр.) Сложнее Вам будет удержаться и вновь не подключиться – взаимное притяжение сработает. А дистанция – она небольшую роль играет.
По оболочке – как помнится, сохраняет какую-то связь с душой, но незначительную. Они независимы, но удерживаются как на якоре в тонких структурах. Не поручусь за дословность – привидения не мои интересы.
Артур, определенные нарушения есть – остановлен процесс искусственным путем. Происходит «заморозка» части тонких структур, нарушается баланс.

Ветеран
Сообщение Артур » 30 мар 2009, 18:36

Гость !Если сочте возможным продолжить разговор,что на Вашь взгляд происходит при отпевании ,или когда заказывают службу за упокой,при том только крещенному чел "работают" в церкви,и что может сделать маг для не крещенного чел (когда он того),я не специалист, и не маг.
так думаю .

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 30 мар 2009, 20:44

Гость писал(а):Сложнее Вам будет удержаться и вновь не подключиться – взаимное притяжение сработает.
ок! надеюсь поняла вас правильно)
тогда почему сложно будет удержаться? как недопустить взаимное притяжение? и насколько оно "взаимное" в случае, когда я против? что-то мне так не кажется....
т.е. вы считаете, что единожды "включив" связь оборвать её невозможно? я так не думаю и тому есть примеры.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 31 мар 2009, 01:56

"Мертвый не должен хватать живого. Аминь."
Запомните это выражение. Еще способствует, мысленно запустить молитву: "Господи, помилуй" и повторять в уме до тех пор, пока не полегчает.
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил

Сообщение NamoR » 31 мар 2009, 03:38

MrV писал(а):
NamoR
а какой образ обычно видят? я точно знала куда надо смотреть, но глазами ничего видно не было. и осознавала себя здесь и сейчас больше. интересно просто))
хех....вообще без понятия,кто что видит...))))).. лично я ничего не вижу и не слышу -- "закрыт"...))))).. и видят ж больше не глазами,а как-бы тем,что находится за глазами,и сила воображения плюс,она позволяет дорисовывать "картину",главное понимать суть обстановки,а всё остальное -- нюансы...))

на счёт связи,тут принцип в чём? в том,что человек как-бы начинает вплетать себя в ситуацию (обстановку))),то есть отдавать себя больше,чем оно есть на самом деле... например Вы идёте по улице -- Вы нейтральны,если где-то Вы увидели знакомого человека и подошли к нему,то Вы как-бы заакцентрировали внимание в одном месте,отметили его в своём сознании ,и начали считать его "СВОИМ" местом.... так и тут -- у Вас будет связь,пока Вы будете акцентрировать на этом внимание.. позиция Гостя -- он по большему счёту НЕЙТРАЛ,он не акцентрируется на чём либо,он находится везде,он растворён во всём "поле" (энерго,или ещё где нить)))).
TEMPUS FUGIT

Участник

Сообщение Гость » 31 мар 2009, 11:28

Артур, посмертные ритуалы испокон были. Тризны, пиршества, гладиаторские бои, убийства рабов, скота, отпевание. Неважно, веселились люди (ритуально) или убивались от горя. Идет высвобождение энергии живых. Эту же роль и плакальщицы выполняли – настраивали на нужный резонанс окружающих. Энергия эта идет на «сжигание» отмирающих оболочек – ускоряет процесс и добавляет силы тому, что называют душой для дальнейшего движения. Понятно, что смерть рабов или кровопускание самому себе – наиболее сильное влияние на тонкие структуры. Обывателям говорилось, что как память, нужны слуги в загробном мире и пр. Но это чистая энергия (жертва). Оттого и трупы окрашивались у древних в красное (охрой, помнится?). Красный цвет – кровь – энергия. Больше силы у души – выше первоначальный «статус». У египтян несколько отличалось – у них шла «консервация» (или заморозка). Направлено было на сохранение индивидуальности. Лучшим вариантом считались монументальные сооружения – для постоянной подпитки человеческой энергией. Сжигание, вывешивание на деревьях, спуск на воду ускоряет процессы и отпускает душу в дальнейшее продвижение. Закапывание – консервация, удобно для формирования и накопления силы эгрегором (религии) – дольше сохраняется индивидуальность. Святые, чудотворцы, нетленные мощи – наиболее яркое проявление консервации (индивидуальности) – душа удерживается на одном пространстве. Отпевание – настройка резонанса окружающих на нужную (свою) волну, подпитка своей энергией. Образуется мостик между освободившейся душой и эгрегором – покровителем. Оттого и неотпетые считались потерянными душами, они уходили в природный процесс. Кто перед смертью отдавал слишком много духовной энергии во вне (в битвах, убитые и брошенные, или привязку сильную к чему-то имели, рабы в ритуальном убийстве), тем могло не хватить энергии на обычный процесс. Они и становились призраками, привидениями, или охраняли могилу господина. Отпевают – дают энергию нужного резонанса для перехода. Поминки после похорон – явление языческой природы. Церковь поначалу боролась с этим, потом перестала. Служба за упокой тоже направлена на переход к эгрегору.
Магу ничего для некрещеного делать не нужно – все предусмотрено природой. Если сам умерший не пытается «попросить» помощи. Нормальных поминок обычно достаточно для подавляющего большинства смертей (да и без поминок нередко обходятся). ИМХО, конечно.
MrV, никак нужных слов подобрать не могу ). Разумеется возможно связь оборвать, причем элементарно. Вопрос лишь в человеческой психологии. Допустим, человек твердо решил, что общение с умершим не нужно и придерживается решения. Но приходит на кладбище, нахлынули воспоминания, подсознание невольно настраивает мозг в резонанс (способ уже известный – один раз уже был), умерший с готовностью отзывается – ему нужна энергия. Вот и взаимное притяжение. Дальше может пойти по нарастающей или прекратиться само. Против Вы разумом, но разум лишь часть мозга. Повторюсь – проблема решаема, вопрос – в человеке.

Ветеран
Сообщение Артур » 31 мар 2009, 12:23

Спасибо Гость ! :flowers:
так думаю .

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 31 мар 2009, 13:03

NamoR
дорисовывать ничего не надо. всё сразу и резко становится ясно как день и суть доходит сразу. но это своим местом отметить трудновато. сознание всё-равно срабатывает "Мертвый не должен хватать живого. Аминь."

Гость
я думала что всё намного сложнее) главное доступные слова подобрать :yes:
почему оболочки здесь инода остаются?
это насильственно убитые, но далеко не все. некоторые ушедшие своей смертью.
неупокоинность, в том смысле, который обычно имеется ввиду, тоже не то.
"недоделанные дела" и неотрабтаные долги у всех практически...и тп...
причины вобще известны кому-нибудь?

Участник

Сообщение Гость » 01 апр 2009, 00:27

Артур, да не за что.
MrV, Вы пытаетесь понять, отчего близкий Вам не ушел, но спрашиваете о призраках и привидениях. Он ни то и не другое. Основная роль в Вашем случае – привязанность и духовная близость. Трудно сразу оборвать все связи, считая, что мог бы многое сделать для оставшихся, привычка заботиться (особенно о детях) и т.д. Иногда, если духовного единения не было, а лишь привычка, ушедшие могут пытаться забрать с собой (но я лишь несколько случаев таких знаю).
Причины «зависания» оболочек индивидуальны. Сильная привязанность к земным делам, не достигнутая цель, забота, недостаток энергии, месть, закольцованная ситуация (повторяющаяся – как во сне бегут и не могут добежать), чужая воля. Одному ситуация не позволяет идти дальше, другому та же самая ситуация ничего не скажет. В момент смерти меняется осознание, новые горизонты, возможности, цели, впечатления. Кто-то пойдет и забудет об оставшихся, другому это не удается.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 01 апр 2009, 00:46

Иногда остаются (застревают) те, кто "ушел" раньше положенного срока. У обладающих магическими данными - тоже бывают попытки...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Ответить