Отвечу так -В моем личном понимании , Бог это вселенная мы есть составляющая нашей вселенной ,на вопрос нравиться ли мне бог Ну я скорее придерживаюсь такой точки зрения что я являюсь маленьким микробом клеткой организмом в большой вселенной. И грубо говоря мы для Бога как различные микро организмы и на его" коже" .. Вы вот часто задумываетесь о своих клетках в организме, разговаете с ними? и часто либо них вспоминаете осознано а не когда что либо заболит) . Так и Бог (читай вселенная) мы маленькие песчинки большой вселенной.. Мы для бога(вселенной) примерно как муравьи(если не меньше) со своим муравьиным сознанием .. Потому как есть еще и планеты и не одна и есть и другие существа с боле высоким сознанием .. Нежели человеческое ,которые по иерархии вселенной что то типо как для нас людей кошки или собаки ..(ну это как пример) (Это имхо)Одам писал(а):Почему многие не могут ответить на вопрос:" Нравится нам Бог?" - Не хватает философского осмысления и понимания смыслов Земной жизни или ...?
Чего же не хватает?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Бог есть?- Да. Люди часть Бога?- Да. Нравится вам Бог?- ...
-
- Ветеран
Re: Бог есть?- Да. Люди часть Бога?- Да. Нравится вам Бог?-
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак
Всем благ берегите себя .
Всем благ берегите себя .
-
- Ветеран
Знать, допускать - это категории, применимые только к конкретной личности.Одам писал(а):Бог знает(допускает) результаты всех "состыковок"?
Об этом я и пытаюсь сказать Одаму.)Marianna_ писал(а):Это непонимание присуще людям, персонифицирующим Бога.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.
- Старожил
Это обычное дело и возможно через Ангела Верного Богу.ATOR писал(а):Обратись напрямую к Богу.
Не только мой контактёрский опыт показывает, что Бог всё знает конкретно в абсолютном значении слова "всё".
Вот, как здорово ввинтили некоторым людям "свободу выбора" как "поле чудес" от теоретиков-провокаторов - лапшевещателей.
Да, так ввинтили, что некоторые люди даже не могут определиться нравиться им Бог или нет. Наверняка именно такая задача и ставилась нечистью.
Надеюсь кто-нибудь задумается.
Прошу модераторов закрыть тему через пару дней, на Ваше усмотрение.
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.
Для ИП метод: вИдение.
-
- Старожил
Одам, не переживайте за все человечество. Каждому "ввинтили" то, что у него "не достает" на данный момент "своего". Нет "своего"-будет "чужое". Придет время и появится "свое". Человек живет и его все устраивает, вопроса о том "нравится ли ему Бог" у него не возникает. Кстати, у меня такого вопроса тоже никогда не возникало.....Одам писал(а):Вот, как здорово ввинтили некоторым людям "свободу выбора" как "поле чудес" от теоретиков-провокаторов - лапшевещателей.
Да, так ввинтили, что некоторые люди даже не могут определиться нравиться им Бог или нет. Наверняка именно такая задача и ставилась нечистью.

-
- Ветеран
Интересно, Одаму самому-то нравится?Николь писал(а):вопроса о том "нравится ли ему Бог" у него не возникает

- Ветеран
Задам вопрос в стиле автора: а кто сильнее - нечисть или Бог? ) И знает ли он о планах нечисти? ) Зачем он ее создал?Одам писал(а):Наверняка именно такая задача и ставилась нечистью.
- Ветеран
ATOR
провокАТОР
провокАТОР

Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- Ветеран
Для меня вопрос "Нравится ли вам Бог", при всей его, прямо скажем, абсурдности, равнозначен вопросу "Нравится ли вам мир, являющийся проявлением Бога". На этот вопрос я могу четко ответить: Да! Потому что позиция "фу, все плохо, все вокруг дерьмо, какой дурак все это создал и запихал меня сюда" - признак нездоровой психики, и прямой путь к депрессивным психозам. Да, наверняка есть лучшие миры, есть высшие состояния сознания и все такое. Но и тем не менее, с моей точки зрения, здесь все устроено максимально совершенно, и жаловаться и обижаться за качество своей жизни следует только на себя, и ни в коем случае не на Бога.))
-
- Собеседник
почему же сразу "нездоровой психики"?)).. ну запуталось человечество во многом, ну действительно иногда все вокруг напоминает может не дерьмо, но что-то такое подпортившееся и с совсем не свежим запахом) .. и это всего-лишь признак того,что ты не теряешь "нить" действительности происходящего.Сакура писал(а): "..все вокруг дерьмо" - признак нездоровой психики, и прямой путь к депрессивным психозам.
но это не должно мешать радоваться жизни. просто печалит немного) а как иначе то? тут либо тебя печалит общее состояние дел,либо сам становишься соучастником.
и не согласен с совершенностью нашего мира)далеко не совершенен.хоть в этом отчасти и его прелесть.
но все течет,все меняется,знаете ли..посмотрим что будет дальше..)
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий
никаких услуг не оказываю.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий
-
- Ветеран
А Вы из контекста не выдергивайте фразы.)) Там продолжение со смыслом: Бог во всем виноват, он таким мир создал, а вовсе не "человеки запутались".) Да, бывает иногда, чтоdark moon писал(а):почему же сразу "нездоровой психики"?))..
но когда "нить действительности" анализируешь, то понимаешь, что Бог тут ни при чем, и при нынешнем уровне развития человека по-другому быть просто не может.dark moon писал(а):все вокруг напоминает может не дерьмо, но что-то такое подпортившееся и с совсем не свежим запахом)
Так что все же - совершенно устроено, в этом я абсолютно уверена.) ИМХО, конечно.

-
- Собеседник
Сакура
ну если упор идет именно на это, то конечно..
слова "повинен,виновен .."и т.д. к Богу вообще не применимы. я бы сказал,что устройство совершенно безусловно! но право выбора,которое человечество получило в тот момент,когда Адама и Еву изгнали из райского сада, крайне затуманило совершенство мира. если смотреть в самое "ядро" в самую суть,то конечно устройство совершенно..безусловно..Абсолют ошибок не допускает.)
тут нужно уловить разницу..
ну если упор идет именно на это, то конечно..
слова "повинен,виновен .."и т.д. к Богу вообще не применимы. я бы сказал,что устройство совершенно безусловно! но право выбора,которое человечество получило в тот момент,когда Адама и Еву изгнали из райского сада, крайне затуманило совершенство мира. если смотреть в самое "ядро" в самую суть,то конечно устройство совершенно..безусловно..Абсолют ошибок не допускает.)
тут нужно уловить разницу..
Все можно,но за все придется отвечать.
-
- Ветеран
Вот и я об этом. И не только ошибок, но и любых проявлений человеческих качеств, которые ему приписывают некоторые люди.) И еще с этим моментом согласна:dark moon писал(а):Абсолют ошибок не допускает.) тут нужно уловить разницу..
dark moon писал(а):либо тебя печалит общее состояние дел,либо сам становишься соучастником.
- Ветеран
Никто никого ниоткуда не выгонял. Это попытка повесить вину на всех и вся. Ну, кроме тех, кто все это задумал. Зачем это сделано - другая тема. Может чувство мнимой вины и затуманило мир.dark moon писал(а):но право выбора,которое человечество получило в тот момент,когда Адама и Еву изгнали из райского сада, крайне затуманило совершенство мира.
Но вы подумайте - у вас есть дети. Вы уходите, и говорите - дети, играйте тут и тут. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не заходите в эту комнату, и не открывайте этот шкаф. НИКОГДА!!! Даже не думайте!
И уходите. Как думаете, куда первым делом пойдут дети и что они сделают? Вот где провокация-то. Зачем вообще там это дерево? Для каких целей? Проверить неразумных людей? Так и так понятно, что они не очень разумны. А теперь представьте - не пробуют Адам и Ева с древа познания? Ходят до сих пор по саду, едят, плодяцо и размножаются. И все. Никакого развития. История остановилась на начальной стадии.
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Может взглянуть на вопрос Бога иначе? Бог - это закон жизни. Отклонение от закна - болезнь. Совсем заблудился в своих деяниях - почил в бозе ( не способен жить ). Здоровый комфорт - рай ( по закону ). Нагородил каки, в ней и живи - личный ад. Мне нравится закон бытия ( закон ТВОРЦА ) и не нравятся личности которые тужатся изображая из себя богов. Ели капнуть деятельность этих личностей их роль: ген директор коммерческой фирмы воюющий за"мировое господство" для себя, любимого. ( стандартный барыга ). Что здесь любить?............Являются люди частью бога? Барыга создал фирму ( воплотил свое Я в данную форму ). Наёмный работник в фирме кто? Часть хозяина? Часть себя? Тогда его уволят. Хозяин нанимает себе подобных, чтобы заменить себя на данной должности. Выбор простой: или вы творец и живёте в законе ТВОРЦА, или вы копия барыги ставшего, для вас, БОГОМ.
высказываю своё мнение,никого пальцем не тычу, случайные совпадения - случайны.
-
- Старожил
Я уже не раз писал что Бог это скорей всего что то типа человеческого разума,но не нашей природы...Но это не совсем мое мнение.
Любому миру нужен свой наблюдатель.
Любому миру нужен свой наблюдатель.
-
- Посетитель
Если Бог наблюдатель, то он нейтрален. Тогда куда деть иерархию богов и верующих в них? Эдакую пищевую цепочку, когда каждый стремится влезть на вершину и нажраться? Коммунальное значение Бога - вожак стаи, среди себе подобных.Авалон писал(а):Любому миру нужен свой наблюдатель.
- Старожил
Одам
Исходя из логики... Бог - это плохой менеджер среднего звена. И его вселенскую задницу, давно пора вышибить из офиса. (Джордж Карлин)
Было бы плохо, если бы он был иной... 8) По этому он мне нравится.
Исходя из логики... Бог - это плохой менеджер среднего звена. И его вселенскую задницу, давно пора вышибить из офиса. (Джордж Карлин)
Было бы плохо, если бы он был иной... 8) По этому он мне нравится.
-
- Участник
В рамках любой рассматриваемой системы существует Творец
(за пределами системы) и Творение (система).
Творец Создаёт при помощи Системы Законов и Сил - той Базы, которая существует изначально, до Творения нашего Мира.
Весь Космос руководится, контролируется и одушевляется бесконечной
серией Иерархии.
Высший разум творит на Земле силою Иерархии
Силы света наблюдают за действиями человечества, давая направление,
но не вторгаясь в жизнь.
Иерархия держится на точных законах
И человечество черпает свою мощь не из самого себя, а из Иерархии.
(за пределами системы) и Творение (система).
Творец Создаёт при помощи Системы Законов и Сил - той Базы, которая существует изначально, до Творения нашего Мира.
Весь Космос руководится, контролируется и одушевляется бесконечной
серией Иерархии.
Высший разум творит на Земле силою Иерархии
Силы света наблюдают за действиями человечества, давая направление,
но не вторгаясь в жизнь.
И человечество черпает свою мощь не из самого себя, а из Иерархии.
-
- Посетитель
Начальник то же не отдаёт проказ по фирме, он выскажет мнение, а халуи исполнят. На счёт законов. Они скорее не точные, а стандартные и называется закон стаи. Вожак и есть коммунальный творец, сотворяющий среду обитания, для себя любимого.topspin114 писал(а):Силы света наблюдают за действиями человечества, давая направление,но не вторгаясь в жизнь.
-
- Участник
Отсутствие целостного сознания и приводит к привычке рассуждать с точки зрения человека, или смотреть на вещи снизу вверхДракула
Начальник то же не отдаёт проказ по фирме, он выскажет мнение, а халуи исполнят. На счёт законов. Они скорее не точные, а стандартные и называется закон стаи. Вожак и есть коммунальный творец, сотворяющий среду обитания, для себя любимого.
-