Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Можно ли любить дважды...
- Собеседник
Re: Можно ли любить дважды...
Я имею в виду что если до года разваливаются отношения - это все вымышленно , больше года тяга продолжается - любовь, ( я не беру в счет обстоятельства которые сдерживают - например дети и тп)
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня
-
- Участник
Терминалия, кризис в отношениях наступает и через год, через 3, и через 5. Количество проведенных вместе лет не является показателем качества отношений и истинности любви.
Познай самого себя!
- Участник
Верушка
я таки нашла:
Ирвин Ялом "Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы".
чтиво полезное, всем рекомендую.
я таки нашла:
Ирвин Ялом "Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы".
чтиво полезное, всем рекомендую.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.
- Ветеран
Re: Можно ли любить дважды...
Tango
благодарствуем
благодарствуем

Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Старожил
А статистика утверждает, что Любовь живёт три года!Терминалия писал(а):Если спустя год тяга к человеку продолжается не зависимо от обстоятельств и тп, это любовь.
Судьба сокрушает нас двояким образом: отказывая нам в наших желаниях и исполняя их.
- Участник
asd
так утверждает не статистика, а Бегбедер :)
по статистике - 4.
так утверждает не статистика, а Бегбедер :)
по статистике - 4.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
asd
Tango
Если действительно любовь, то всю жизнь как минимум
Tango
Если действительно любовь, то всю жизнь как минимум
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Участник
Особенно если встретиться за 3 года до смертиSantaFe писал(а):Если действительно любовь, то всю жизнь как минимум

SantaFe, извините за сарказм! Просто видимо не всем дано испытать такую "пожизненную" любовь. Человек просто не в силах жить постоянно на пике своих ощущений (если имеют место реальные отношения, а не "игра в одни ворота").
Эта тема скорее про реальность существования "второй половинки", чем о возможности любить всю жизнь. ИМХО

Познай самого себя!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
На пике ощущений, наверное, нет. А вот энергетическая связь, если это любовь, не рвется. Этим от всего остального и отличается. Реальные отношения при этом могут как быть (и продлится всю жизнь), так и не быть. ИМХо.Человек просто не в силах жить постоянно на пике своих ощущений (если имеют место реальные отношения, а не "игра в одни ворота").
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Фея
SantaFe
Можно любить и дважды, и трижды. только любовь будет разная. имхо.
Можно любить и дважды, и трижды. только любовь будет разная. имхо.
7 чудес света: 1 - видеть, 2 - слышать, 3 - чувствовать, 4 - говорить, 5 - думать, 6 - радоваться, 7 – любить
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ
- Участник
хм... а эта связь может быть односторонней? и какие у нее признаки?SantaFe писал(а):На пике ощущений, наверное, нет. А вот энергетическая связь, если это любовь, не рвется. Этим от всего остального и отличается. Реальные отношения при этом могут как быть (и продлится всю жизнь), так и не быть. ИМХо.Человек просто не в силах жить постоянно на пике своих ощущений (если имеют место реальные отношения, а не "игра в одни ворота").
насколько я понимаю, первое время (тут писали про 3 года, но может у всех по-разному) эмоции сильные, но со временем они притупляются без пищи. эмоции постоянно надо подпитывать, чтобы они горели. через несколько лет уже тех эмоций нет, лишь мысли периодически крутятся вокруг объекта. думаю, тут у всех по-разному. кто-то изредка вспоминает, а кто-то постоянно заполняет мыслями голову. любовь ли это?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Tango, ну конкретно про себя я могу сказать, что чувств (именно чувств, а не мыслей) к мужчине сейчас, то есть через 7 лет знакомства, у меня как раз больше, чем было. А потом, мне, наверно, посчастливилось (а может и наоборот к несчастью) видеть пары, которые и на 40-м году совместной жизни испытывали все те же чувства, что раньше, и это было видно за три километра по глазам.
Я бы даже сказала, что это влюбленность проходит.. у кого через год, у кого через три. А любовь тем и отличается, что она никуда не девается.
Я бы даже сказала, что это влюбленность проходит.. у кого через год, у кого через три. А любовь тем и отличается, что она никуда не девается.
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Посетитель
Было бы просто замечательно, если вместо слова "знакомства" было написано "совместного проживания".SantaFe писал(а):через 7 лет знакомства
Людям свойственно терять себя в создаваемых ими же самими "образах", ограничивать себя каким-либо "рамками" и жить с этим.
Вы задаетесь вопросом "Можно ли любить дважды...", но для себя Вы уже решили, что любовь только одна и на всю жизнь, поэтому в данном случае Ваш ответ, как мне видится, - "нет" и другие ответы не принимаются.
Многие пишут свои точки зрения, кто то поддерживает, кто то против, но фактически для Вас, по-моему, все это не важно.
Читая высказывания и посты противников "одной любви на всю жизнь" Вы с каждой фразой по ходу чтения уже готовите контраргументы. Нет… Это не плохо. Это же, в какой-то степени, спор... Но ведь Вы для себя уже все решили... Ведь так?
Готовы ли Вы "отстраненно, со стороны, непредвзято" взглянуть на затронутую Вами тему?
Вы иногда говорите про "одиночество" или "путь к одиночеству" тех, кто утверждает, что "одна любовь на всю жизнь" не обязательна. На самом же деле как я "вижу, чувствую, ощущаю" эти люди наоборот очень и очень не одиноки. Они "любят" многих и многие "любят" их. В тех же, кто утверждает "о единственной любви на всю жизнь" как раз "ощущается" какая-то толика "грусти одиночества".
В этом материальном мире многие просят в качестве доказательств чего-либо предоставить результат. Чтож. На то он и материальный мир. Так может стоит спросить себя: «Какой у меня результат в любви?», «Счастлив ли я?».
Как много тех, кто будучи на данный момент одиноким, утверждает о «единственной любви на всю жизнь» ответит положительно на эти вопросы?
Я живу так, как это "заслужил, создал, выбрал"
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
sharatzan, я не задаю вопрос в теме, Вы абсолютно правы, для себя я уже давно все решила, - я просто делюсь своими мыслями с другими. Могу ли я сказать, что я счастлива? ..по этому поводу расскажу историю. Когда я лежала в больнице, в соседней палате лежала девушка, - 35 лет. Ей удалили матку. На третьи сутки после операции приходит ее муж, говорит "я с тобой развожусь, - я детей хочу". Вот это и есть "любовь". Та самая, к которой все стремятся . Можно, конечно, сказать, что конкретно этот мужик просто подлец. Но это не так, - ибо в подобной ситуации большинство поступят точно также.. и не только мужчины. Разве что не на третьи сутки. Счастье ли жить в таких отношениях? Не знаю, - на мой взгляд это только иллюзия счастья, которая легко разваливается при первом геморрое. А вот многие ли скажут, что уверены в том, что не останутся одни? Ни при каком раскладе 8)
Я сразу оговорилась, что не приравниваю любовь к отношениям. Можно всю жизнь любить одного человека (или никого не любить) и жить в отношениях с другим (или не жить ни с кем). Это не связанные понятия, - чтобы жить под одной крышей любить не обязательно))))Было бы просто замечательно, если вместо слова "знакомства" было написано "совместного проживания".
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Участник
Кажется в теме появился первый мужчина! sharatzan, во многом согласна с вами.
SantaFe, вы часто говорите об одиночестве. Но ведь это не всегда плохо! А порой даже жизненно необходимо! Я, например, сейчас не состою в отношениях и такой период длится уже довольно долго. Но я довольна своим положением и получаю удовольствие от свободы (заменю одиночество таким словом). И, более того, любви в моем сердце сейчас гораздо больше, чем когда бы то ни было! Именно того светлого, не кричащего, а спокойного и уравновешенного и умиротворенного чувства.
SantaFe, вы, как мне кажется, порой впадаете в крайности. Пример с девушкой показательный, но он не объективный. Т.е. во-первых, не факт, что в тех отношениях была любовь. Во-вторых, не факт, что также поступят и остальные мужья и партнеры. В-третьих, уж конечно не факт, что мы стремимся к такой любви.
Тем не менее, вы затронули тему которая мне интересна и которая так или иначе задевает меня (иначе я бы и не участвовала в дискуссии):
Я же не являюсь поклонником теории про "половинок", поэтому считаю что связи остались, т.к. они вполне могут быть кармическими и в следующей жизни мы можем запросто встретиться чтобы отработать это. Но это не значит, что любви больше не будет. (немного разоткровенничалась, потом отредактирую пост).
SantaFe, вы часто говорите об одиночестве. Но ведь это не всегда плохо! А порой даже жизненно необходимо! Я, например, сейчас не состою в отношениях и такой период длится уже довольно долго. Но я довольна своим положением и получаю удовольствие от свободы (заменю одиночество таким словом). И, более того, любви в моем сердце сейчас гораздо больше, чем когда бы то ни было! Именно того светлого, не кричащего, а спокойного и уравновешенного и умиротворенного чувства.
SantaFe, вы, как мне кажется, порой впадаете в крайности. Пример с девушкой показательный, но он не объективный. Т.е. во-первых, не факт, что в тех отношениях была любовь. Во-вторых, не факт, что также поступят и остальные мужья и партнеры. В-третьих, уж конечно не факт, что мы стремимся к такой любви.
Тем не менее, вы затронули тему которая мне интересна и которая так или иначе задевает меня (иначе я бы и не участвовала в дискуссии):
Расскажу немного своей истории: последнее мое расставание было милым и теплым... я сказала "может еще и увидимся... в следующей жизни". На что услышала совершенно серьезный ответ: "а знаешь, я бы действительно хотел встретить тебя в следующей жизни"... Я не большой поклонник мазохизма, поэтому решила оборвать связи, но получилось лишь выровнять энергообмен, а тоооненькие ниточки остались. Так вот судя по вашей концепции, это любовь моей жизни (раз связи не оборвались) и больше мне дано не будет.SantaFe писал(а): вот энергетическая связь, если это любовь, не рвется. Этим от всего остального и отличается.
Я же не являюсь поклонником теории про "половинок", поэтому считаю что связи остались, т.к. они вполне могут быть кармическими и в следующей жизни мы можем запросто встретиться чтобы отработать это. Но это не значит, что любви больше не будет. (немного разоткровенничалась, потом отредактирую пост).
Познай самого себя!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
IdeaFix, я еще раз поставлю акцент - я не уравниваю отношения и любовь. И об одиночестве я говорила не в плане отношений.. а скорее в плане как раз этих энергетических связей. Любимый (любящий) человек может быть далеко, но при этом его партнер не останется одиноким....А можно обрасти поклонниками и в описанной выше ситуации остаться одному.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Какова цель "отработки" - разорвать круг Сансары или что-то в этом духе. Ну грубо говоря, встретиться, отработать и больше не видится. Как я представляю, но у "половинок" (я в принципе, тоже не люблю этот термин, ибо как я это вижу души цельны сами по себе) другая задача - не объединение с абсолютом, а совместное существование в своей параллели.
Не факт, что все. Факт, что большинство. Я может быть открою страшную тайну, - врачи рекомендуют своим пациенткам не рассказывать мужьям о результатах операций, -ибо подобная концовка встречается в практике очень часто.Во-вторых, не факт, что также поступят и остальные мужья и партнеры.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Так Вы хотите просто встретиться или остаться на всегда? 8)вязи остались, т.к. они вполне могут быть кармическими и в следующей жизни мы можем запросто встретиться чтобы отработать это.
Какова цель "отработки" - разорвать круг Сансары или что-то в этом духе. Ну грубо говоря, встретиться, отработать и больше не видится. Как я представляю, но у "половинок" (я в принципе, тоже не люблю этот термин, ибо как я это вижу души цельны сами по себе) другая задача - не объединение с абсолютом, а совместное существование в своей параллели.
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Участник
Этот врачебный совет может только подтвердить, что многие торопятся выйти замуж вообще не заботясь о чувствах. И вот результат... Скорее подтверждение отсутствия эмоциональной зрелости и привычка пасовать перед трудностями, ну отсутствие истинных чувств, разумеется. Любящие люди найдут выход и из такой ситуации.
Познай самого себя!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
IdeaFix, дело не в чувствах. Дело в том, что у нас изначально стоит установка на то, что "завтра будет лучше". Мы не пытаемся сделать "лучше" в сейчас с тем, кто уже с нами рядом. Мы ждем этого лучшего завтра)) Если совсем честно, - шанса дождаться нет.
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Астролог
Вот читаю Вас, ТС, и удивляюсь... Вы сами загнали себя в рамки, а теперь вместо того, чтоб их разрушить - занялись их укреплением. На сегодня Ваш выбор выглядит как безответная любовь и череда ни к чему не обязывающих связей без любви. Что ж, имеете право. Надоест так жить - меняйте установки и тогда возможно в Вашу жизнь придет что-то лучшее.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
-
- Участник
Я бы хотела отработать все здесь, чтобы вообще не пришлось еще встречаться, чтобы не тянуть за собой ничего...SantaFe писал(а):Так Вы хотите просто встретиться или остаться на всегда?

Тема меня побудила к размышлениям в которых я сама еще окончательно не разобралась. Я соглашаюсь с вами в том, что связи истинной любви крепки и их не так просто разрушить (или невозможно вовсе). Вопрос в том, на каком плане эти связи выстраиваются? Если брать эфирный, астральный, ну и ментальный план, то эти связи после смерти разрушаться и ни о какой "душевной" половинке речь идти не может.
Если же допустить, что они имеются на куазальном (причинно-следственном) плане, то они как раз таки будут кармическими (о которых я говорила выше), а значит будут разрушаться при отработке соответствующей темы. Более высшие планы в принципе не могут быть отягощены какими бы то ни было связями. Это уже наша душа, цельная и самодостаточная.
Поэтому вопрос для меня остается открытым: как и почему формируются эти "нерушимые" связи (да формируются ли они вообще).
Добавлю. Любого человека в жизни я воспринимаю как своего рода "учителя". Нет случайных встреч. Значит все мы завязаны в неведомых нам связях. Отношения и "любовь" (во всяком случае моя жизнь подтверждает мне это) даются нам для развития. Часто мы встречаем кармических партнеров, с которыми также очень тесная связь, ощущение непередаваемого родства, понимания и прочее. Но как только кармический узел развязывается, мы готовы идти дальше и этот партнер нам больше не соответствует (как и мы ему).
Я допускаю, что при отработке большой доли груза прошлого, мы можем встретить человека с которым нам будет просто "по пути". Возможно мы также встречались в прошлом, но там нет механизма кармы, а скорее одни и те же вибрации души. Когда эти вибрации встречаются, они начинают усиливать друг друга, звучать в унисон. Вот эту мелодию я бы и назвала ЛЮБОВЬЮ!
В такой любви нет привязок, есть взаимная свобода и уважение, есть желание развития и сходство интересов. Эти люди вибрируют и дышат в унисон, а их сердца и глаза светятся любовью! Это чувство всегда взаимно и приносит радость!
Вот это для меня любовь. Я бы хотела ее почувствовать и наполнить ей свою жизнь!
Но, может быть, именно для того, чтобы мы были к ней готовы, мы и встречаем своих кармических партнеров, которые учат нас, как нужно ЛЮБИТЬ и "как отделять зерна от плевел".
ИМХО

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Извините за сравнение, кончено! Но что если мы сидим "сейчас" в навозной куче посреди прекрасной поляны. Следуя вашей логике, нужно это навоз разбросать по всей поляне, чтобы то место, где вы находитесь очистилось. А не проще ли сделать шаг в сторону и оказаться в прекрасном месте?!SantaFe писал(а):IdeaFix, дело не в чувствах. Дело в том, что у нас изначально стоит установка на то, что "завтра будет лучше". Мы не пытаемся сделать "лучше" в сейчас с тем, кто уже с нами рядом. Мы ждем этого лучшего завтра)) Если совсем честно, - шанса дождаться нет.
Познай самого себя!
-