Да нет, не контрафакт. Во все религии мира входит магический компонент. И христианство не исключение.
Полностью соглашаюсь.
почему не связаны.........во всех этих методах работает энергосистема человека......))
рейки-космоэнергетика-ритуалы и.т.д это всего лишь различные методы с помощью которых её используют для достижение различных целей.
Но правила работы совсем разные.
Скажите, вот как быть, я ношу и распятие и образ, но при этом я - Стихийница (это основное направление), у меня нет подключек к эгрегорам, но ХЭ меня слышит прекрасно и на обращения отвечают, почему так, интересно? То есть если мне нужно почистить квартиру, я без проблем беру 90 псалом и иду с церковной свечой и иконами т.д.. но при этом, я еще и обращаюсь к Стихиям, там тоже все слышат (ну это понятно), а вот почему мне ХЭ отвечает не ясно.. Может подскажите в чём тут соль?
Ренесми, вы крещенная? Но влюбом случае вы представляете интерес для ХЭ. То есть, он видит силу, видит ваши способности, поэтому хочет вас "перетянуть" на свою сторону. И даже если вы с этим эгрегором неактивно работаете, но представляете для него интерес - он вам все равно будет помогать. Стихии и стихийная магия сама по себе нейтральна, по этому нет конфликта между силами (имею в виду ХЭ и Стихии).
И еще, если я повешу на себя еще и языческую символику, не будет ли конфликта (вот, внутренне чувствую, что нет), крест снимать не хочу с образом, это подарок и всегда он меня предупреждает при больших потрясениях, не знаю, как это работает, но перд большими несчастьями, он падает с меня.
Может это потому, что я в голове не разделяю религии, для меня всё Свет, Природа, Дух, всё едино, как думаете?
Нет, не будет конфликта. Вы же просто символический символ повесите. Да, и как я понял, с ХЭ вы крепко не завязаны, просто он откликается и помогает в случае необходимости. Тут вы практически "чисты".
Я сам ношу крест, но и практикую руническую традицию. Если необходимо - наношу руны на свое тело, или амулеты ношу и никакого конфликта нет. По началу им это не совсем нравилось (когда начинал рунами заниматься), да и сам переживал не будет ли конфликта, но все нормально совместилось. По этому спокойно работаю в двух этих традициях.
Я уважительно ставлюсь ко всем силам, то есть нет такого, что раз чернушник - так зло злющее, или язычник - так еретик. Каждый работает с теми силами, которые откликаются и помогают.
И еще вопрос, если я хочу принять другую религию, ну это условно, но всё таки хочу, для этого что-то нужно с ХЭ делать конкретно (обряд какой-то и т.д. и в этом роде), я почему у Вас спрашиваю, т.к. другие добрые самаритяне, за такие вопросы..короче они заповедь про "возлюби ближнего своего, как самого себя.." почему-то трактуют как-то однобоко..
Некоторые серьезно настроенные (кто с головой уходит в работу с бесами или в язычество) часто делают раскрещивание (если они были крещенные), то е как они принадлежат к ХЭ и соответственно возможная связь (эгрегориальная подключка).
Если связь довольно сильная (если перед этим человек часто ходил в церковь, молился, принимал причастие, также если практиковал магию в ХЭ традиции и ему помогали) - эгрегор не захочет просто так взять и отпустить чеовека. Будет всячески мешать, еще и проблем подкинуть может, то есть любыми способами постарается вернуть обратно.
Но это случай, когда имеется хорошая связь с ХЭ и вы попытаетесь ее оборвать, чтобы с головой уйти в другую традицию.
Вы писали, что подключки эгрегоров у вас нет. Просто ХЭ откликается на ваши просьбы (почему - уже обьяснил више) слышит вас. В этом случае, я считаю, просто переходите в другую религию и не партесь. Раз вы не завязаны на христианском эгрегоре - значит и "прав" на вас как бы он не имеет. Да, он вам помогает, пытается склонить на свою сторону, но вы же ему ничего не обещали, себя ему не посвящали, какой то большой помощи не просили, так званных "кредитов" не брали (то есть обещаний, что мол ты мне сделаей то и то, а я тебе буду служить верой и правдой).
Это я говорю, основываясь на то, что вы написали, что не имеете эгрегориальной подключки с ХЭ.
я почему у Вас спрашиваю, т.к. другие добрые самаритяне, за такие вопросы..короче они заповедь про "возлюби ближнего своего, как самого себя.." почему-то трактуют как-то однобоко..
Никогда не понимал подобного, что мол христианство - это спасение, а все другие уйдут в ад. Христианство - один из эгрегоров, коих то много. Ислам, Иудейство, Язычество, другие религии - они в такой же мере равны, что и ХЭ. Нет неправильной или правильной религии. Все равны, и все по своему правы.
Я считаю так.
ATOR, мнение священнослужителей, а также приписы святых и цитаты из библии - это одно, а чисто христианский эгрегор (как сила) - дело совсем другое. Что говорят тут - никак не влияет на то, что думают там "наверху".
Церковь осуждает магию лишь потому, что это уже индивидуальный путь, чего церковь, як социальная организация, допустить не может. Ей нужно стадо, которое будет беспрекословно слушать пастыря. По этому и осуждают магию.
Церковь - дело рук человека и общества. И формировалось многое (имею в виду приписания и правила) также исходя из общества. Это очень обширная тема.
Религиозные фанатики будут считать, что христианство - это спасение, а все другое - это бесы и ад. Но так ли оно?
Вы написали:
И если христианство традиционное в свои правила вписало пунктики об отношении к магии, то значит - у них так. И все. Хотя можно и свои уставы написать. Что часто и делается.
Вот имено, кто эти правила написали - люди, священники. Для чего написали - уже высказал, чтобы управлять массами, иметь силу и влияние.
Лично я работаю посредством христианского эгрегора, и он откликается и помогает. И если было бы так, как кричат наши священники, что мол магия и гадания - это зло и все такое - я думаю, ХЭ эгрегор уже давно бы меня наказал за такие "крамольные выходники".
Но дело в том, что все в точности до наоборот.