Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Отношения в семье. Самый простой тест
- Ветеран
Re: Отношения в семье. Самый простой тест
Червь пустыни даже для меня разный - белый или желтый, это если только о цвете, а не о других качествах говорить
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
- Ветеран
Допускаю, что есть и такие.. Блин, в какой-то литературе был описан опыт человека, который или у Махариши, или у Ошо... Найду, покажу.. Ну, там реальный практик, который стремился к духовному и т.п. Под руководством Гуру.. Итоги, так сказать. Щас пока времени нет особо. Просто часто медитации - это очень медленное растворение души, определенные, разумеется, медитации.. но очень популярные.. Где есть установки на слияние и т.д.glatcher писал(а):медитации как раз могут помочь собраться со всех уровней.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Странно, да? Неа - а посты ваши читаешь, говорите так, словно уже там. И выводы делаете четкие такие и конкретные. Это как объясняется? Может, прежде чем говорить о чем-то - надо как бы дойти до этого? Или логичными могут быть и другие варианты?Червь пустыни писал(а):ATOR
неа
- Ветеран
просто Ваше восприятие в тот моментglatcher писал(а):Червь пустыни даже для меня разный - белый или желтый, это если только о цвете, а не о других качествах говорить

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
я же писала -- разное бываетATOR писал(а):[
Странно, да? Неа - а посты ваши читаешь, говорите так, словно уже там. И выводы делаете четкие такие и конкретные. Это как объясняется? Может, прежде чем говорить о чем-то - надо как бы дойти до этого? Или логичными могут быть и другие варианты?
и пишу свое мнение -- потому четко и конкретно
так же как и все остальные

- Ветеран
Судя по всему, то, что вы называете душой, я называю сознанием, Червь пустыни - духом. Медатации, как вы называете с установками на слияние, вырабатывают умение находить "это" везде, и с "этим" потом собираться обратно. Соглашусь, укрепляется дух=душа=сознание и чувство связи с ним усиливается.
Последний раз редактировалось glatcher 26 май 2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Ветеран
не согласнаglatcher писал(а):, дух=душа=сознание

но похоже - опять всех напрягаю
ушла есть мороженное

- Ветеран
То есть вы можете четко и конкретно писать о явлении, не испытав его? ) Понятно. )Червь пустыни писал(а):я же писала -- разное бывает
и пишу свое мнение -- потому четко и конкретно
- Ветеран

как угодно -- вам бы лишь бы да к словам прицепиччся

- Ветеран
Мне??
Это проекция? )) Блин, перечитайте тогда..) Впрочем, это неважно.. это вне того, что меня волнует, и что мне интересно. Уточнить просто захотел. А то кто-нибудь будет воспринимать слова про свет и т.д. - так, словно это от того, кто это пережил..
Спасибо за пояснение!

Спасибо за пояснение!
- Ветеран
опять боитесь?
теперь что поверят мне, а не вам?
отпустите -- пусть каждый верит во что хочет
и вообще - -пример нужно брать с glatcher
я серьезно
хочу добавить
опыт каждого человека -- бесценен
но все же -- это только опыт, если он не привел к переосознанию
к выходу на новый уровень восприятия действительности

теперь что поверят мне, а не вам?
отпустите -- пусть каждый верит во что хочет

и вообще - -пример нужно брать с glatcher
я серьезно

хочу добавить
опыт каждого человека -- бесценен
но все же -- это только опыт, если он не привел к переосознанию
к выходу на новый уровень восприятия действительности

- Ветеран
Беда в том, что "раскол" дали, а "правильного" его понимания или как с ним работать дальше - не. Цена экспериментов с ведущими, которые ни за что не несут ответственности. Но я уже повторяюсь.Для тех кто после мнимого раскола не собирается - жизнь меняется реально. И, насколько знаю, вплоть до суицида доходит иногда.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Ветеран

Не суть. )
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А нет его правильного понимания. И не надо до него просто доходить. Нет в нем ничего хорошего. Вот и все. ) Объясняй - не объясняй..glatcher писал(а):[Беда в том, что "раскол" дали, а "правильного" его понимания
- Ветеран
ATOR
угу, бла-бла-бла
мне интересно языком чесать и палочкой в разных людей тыкать
соррьки если что
угу, бла-бла-бла
мне интересно языком чесать и палочкой в разных людей тыкать

соррьки если что
- Ветеран
Без проблем. Хорошо, что вы правду сказали! ) Хотя я и не думаю, что вы такая. )
Как и обещал, откровения человека, который занимался ТМ (если что, то это медитация типо Махариши, а не форум))
Когда я учился в выпускном классе средней школы, туда прибыли вербовщики из «Международного университета Махариши». Нам объяснили, что «Международный университет Махариши» — это официально зарегистрированный университет в штате Айова. Нам рассказали о всех выгодах таких научно обоснованных программ, являющихся базой для новейших образовательных систем, которые практикуются в этом университете. Вначале я пошел на вводную лекцию, где хорошо одетые преподаватели трансцендентальной медитации и инструкторы рассказывали о ТМ как об IBM движения человеческого потенциала. Все казалось очень интересным: научные исследования, свидетельства очевидцев и удобные аналогии. Они говорили о личном росте, о социальных переменах, прогрессе в окружающей среде и о мире во всем мире.
Остальное под спойлером.. Там очень много букав! Для упорных! )
Как и обещал, откровения человека, который занимался ТМ (если что, то это медитация типо Махариши, а не форум))
Когда я учился в выпускном классе средней школы, туда прибыли вербовщики из «Международного университета Махариши». Нам объяснили, что «Международный университет Махариши» — это официально зарегистрированный университет в штате Айова. Нам рассказали о всех выгодах таких научно обоснованных программ, являющихся базой для новейших образовательных систем, которые практикуются в этом университете. Вначале я пошел на вводную лекцию, где хорошо одетые преподаватели трансцендентальной медитации и инструкторы рассказывали о ТМ как об IBM движения человеческого потенциала. Все казалось очень интересным: научные исследования, свидетельства очевидцев и удобные аналогии. Они говорили о личном росте, о социальных переменах, прогрессе в окружающей среде и о мире во всем мире.
Остальное под спойлером.. Там очень много букав! Для упорных! )
- | +
- Ветеран
Вот с этим не поспоришь...И дело не только в ведущих.glatcher писал(а):Цена экспериментов ...,
Это эксперименты " ведомых " над своей психикой .
Интересно, откуда такое убеждение у Вас,glatcher,по поводу невозможности навредить сознанию ?А психике навредить можно?
И в чём смысл? Решить проблему? Судя по результатам ,нет. Смысл : ПОПРОБОВАТЬ новую психологическую игру ,получить новые ощущения и ,если получится, посмотреть на проблему с другой стороны.(Именно это иногда и помогает...)Только цена риска весьма высока. Вспомнилась русская рулетка:эффектно , а кому не повезло-сам дурак...
- Ветеран
Очень легко можно. Но я не думаю, что те же расстановки могут очень уж чреваты быть этим. Нет очень уж там глубокого проникновения в психику, все-таки. Ну и это индивидуально еще... От изначального его состояния зависит.Инуша писал(а):А психике навредить можно?
Тут тоже смотря что. И как оценивать. Я вот решил одну проблему. Но не знаю - была ли это проблема? Скорее всего - да. Такое - серьезно, для детей. А потом думал - я ее решил сейчас для себя? Или тогда - она была решена, для меня, из сейчас?.. Хотя последнее - фантастично, а память - не сохранила - вытеснила.. Мне было лет пять, лето, каникулы, бабушка.. Ушли с ребятами в лес, да под вечер. Играть. Втихую. Так бы не пустили. Играли лихо, да, так, что я - как бы прячусь, прячусь.. А рельеф не учитывал - овраги всякие, низины, которые крики снижают. Ну и допрятался - заблудился... Хорошо так заблудился. Пока пацаны сообразили, пока передали это бабушке, а МЧС не было тогда, была только милиция, да и то - в малом количестве, в том населенном пункте..И в чём смысл? Решить проблему? Судя по результатам ,нет.
Короче, нашли меня только под утро. Память многое вытеснила, переживания, нюансы.. А во время этого опыта.. Там интересно - словно срезы идут, временные.. От вчерашнего дня, и дальше, с искажением времени - ведь нереально столько всего вспомнить за время опыта. Ну и.. Через какое-то время я - уже взрослый, пусть и относительно, насколько могу сейчас судить.. Оказался в том лесу.. Услышал плач.. Не врубился. Пошел на него. И увидел - себя. Тогда. Мелкого такого, под елкой, в шортах и футболке.. Комары, блин, холодно. И тут же все вспомнил, и переживания те. И сам же себя и испугал появлением. ) А потом - успокоил. ) И сказал - не боись, найдут, волки не съедят, все будет хорошо! И даже чуть будущим поделился.. ) И сидел там, сам с собой, пока не услышал крики тех, кто меня искал. Хотя фактически - все это, наверное, 5 мин. заняло. В реальном времени, во время опыта. Полезно это? Полезно думаю. ) А самое забавное - потом почему-то всегда хотелось вспомнить именно те, детские переживания.. Почему-то хотелось верить, что кто-то приходил ко мне, и помог пережить тут ночь. Но! Память это не подтверждала.. Чтобы конкретно так.
Это просто пример.
- Ветеран
ATOR
спасибо, что рассказали о своём опыте. Интересно ...но я так и не поняла, что кроме "интересно"? Подсознание уже за Вас всё сделало, жить это Вам не мешало .(Или всё-таки была проблема?)
Какую проблему Вы решили ,кроме желания
спасибо, что рассказали о своём опыте. Интересно ...но я так и не поняла, что кроме "интересно"? Подсознание уже за Вас всё сделало, жить это Вам не мешало .(Или всё-таки была проблема?)
Какую проблему Вы решили ,кроме желания
ATOR писал(а): ...вспомнить именно те, детские переживания
- Ветеран
Я уверен, что такой опыт из детства - негативен. Поскольку я вел очень такой, активный образ жизни, а не рефлексировал в одиночестве, то может и не парился этим. А может я и вел такой образ жизни, что может мне было тяжело быть одному? Почему? Может из-за того опыта? И коль - это проявилось, и я там оказался, то значит - это не просто так. И после этого опыта, мне было 27-28 лето тогда, я уверен - проблема разрешилась. И думаю - на каких-то уровнях - это мешало жить. Просто по определению. Иначе не может быть.Инуша писал(а):Интересно ...но я так и не поняла, что кроме "интересно"? Подсознание уже за Вас всё сделало, жить это Вам не мешало .(Или всё-таки была проблема?)
- Ветеран
Это радует.ATOR писал(а): Иначе не может быть

- Ветеран
Инуша я не шла конкретно за этим опытом (его я получила в довесок), я разбиралась с собой, всегда есть проблемы, которые надо решать, и решать их проще, когда лучше понимаешь и как ты сам устроен, и как устроен мир, в котором ты живешь. И лучше управлять собой тоже не плохо. Это если о результате.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Ветеран
glatcher
Я не совсем поняла, о каком опыте идёт речь.
Заинтересовала Ваша фраза о бессмертии сознания. Можете объяснить, что Вы имеете в виду?
Вы написали хорошие и правильные слова . И если участие в расстановках хоть немного помогло Вам в решении своих жизненных задач, это-здорово.
Я не совсем поняла, о каком опыте идёт речь.
Заинтересовала Ваша фраза о бессмертии сознания. Можете объяснить, что Вы имеете в виду?
Вы написали хорошие и правильные слова . И если участие в расстановках хоть немного помогло Вам в решении своих жизненных задач, это-здорово.
-