Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Помогите понять расклад*

Основные значения рун, рунные расклады и помощь в толковании раскладов.
Старожил

Re: Помогите понять расклад*

Сообщение feniks » 04 янв 2012, 05:07

Спасибо.
laris-ka писал(а):есть противоречия в паре, которые им сложно преродолеть.
laris-ka писал(а):Но есть какие то приоритеты и ценности которые их объединяют очень сильно.
Вот об этом противоречии я и говорила.
Видится как-то так:
ГЕБО - МАННАЗ пп - ИНГУЗ = ЭВАЗ пп
ГЕБО - ЭВАЗ пп – указывает на то, что либо один из них считает брак поспешным либо присутствует корыстный интерес, а не чувства
МАННАЗ пп - ЭВАЗ пп - Явный дискомфорт
ИНГУЗ - ЭВАЗ пп – Благополучный выход из ситуации
Нашла на других сайтах "сожители", сделаю для прояснения.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом.

Собеседник

Сообщение Novice » 04 янв 2012, 13:42

feniks писал(а):Спасибо.
laris-ka писал(а):есть противоречия в паре, которые им сложно преродолеть.
laris-ka писал(а):Но есть какие то приоритеты и ценности которые их объединяют очень сильно.
Вот об этом противоречии я и говорила.
Видится как-то так:
ГЕБО - МАННАЗ пп - ИНГУЗ = ЭВАЗ пп
ГЕБО - ЭВАЗ пп – указывает на то, что либо один из них считает брак поспешным либо присутствует корыстный интерес, а не чувства
МАННАЗ пп - ЭВАЗ пп - Явный дискомфорт
ИНГУЗ - ЭВАЗ пп – Благополучный выход из ситуации
Нашла на других сайтах "сожители", сделаю для прояснения.
ГЕБО - "договор" - взаимные равноправные отношения
МАННАЗ пп - мужчину это не устраивает, он в депресняке
ЭВАЗ пп - нет развития отношений в браке - брак был заключен на "максимуме" - для дальнейшего развития нужен "прорыв на новый уровень", каким может быть ребенок, например, или еще что...
ИНГУЗ - с одной стороны "изобилие" - видимо "все есть" (материальное и физическое здоровье), с другой стороны руна "усиливает общий фон расклада"...
"противоречивость" расклада ИМХО в непонимании мужчин:) - женщинам важны деньги и материальное, а мужчинам на самом деле нужно другое. А деньги им нужны чтобы покупать женщин :)
Хотелось бы посмотреть "сожители", проверить предположения
p.s. на форуме надо либо расклады выделить на первую страницу темы, либо отдельную тему с раскладами сделать (только расклады)
Последний раз редактировалось Novice 04 янв 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман

Ветеран

Сообщение laris-ka » 04 янв 2012, 13:56

Novice писал(а):МАННАЗ пп - мужчину это не устраивает, он в депресняке
маназ это руна указывающая именно на мужчину? как это видно? почему не на женщину?
Люди -оба недовольны. ОБА . А не один кто либо.. Вопрос о паре был, а не о настроениях мужика.. пардон.
Novice писал(а):"противоречивость" расклада ИМХО в непонимании мужчин:) - женщинам важны деньги и материальное, а мужчинам на самом деле нужно другое. А деньги им нужны чтобы покупать женщин :)
какае-то однобокое виденье жизни однако. Вы б расклад трактовали а не свои комплексы демонстрировали.. капец просто.. 8)

Старожил

Сообщение feniks » 04 янв 2012, 14:08

Novice, легче Марсианина понять чем мужчину :smile: Шучу безобидно :love: В принципе вы моё видение подтвердили, только непонятно чем же его равнопраные-то отношения не устраивают :surprised: На счёт ИНГУЗА точно подметили, я с этой точки зрения не смотрела :wink: На счёт "нет развития отношений в браке - брак был заключен на "максимуме"" - возникло такое же ощущение... что слегка странновато, т.к. пара поженилась меньше полугода назад. Но когда сделала "сожители", кое что прояснилось (если правильно поняла расклад). Сдаётся мне, что без магического вмешательства тут не обошлось. Очень интересно будет услышать ваше мнение, вы всегда очень точно мелкие детали подмечаете :love: И это не мелкий подхалимаж :smile:
ИНГУЗ
ИСА АЛГИЗ
ДАГАЗ
ГЕБО БЕРКАНА
ЛАГУЗ пп
МАННАЗ пп ПЕРТ пп

1. Основная – ИНГУЗ
Ну я так понимаю, что мадам - беременны (что не удивительно, т.к. недавно поженились)
2. что на уме у женщины – ИСА
Ничего. Она добилась чего хотела и теперь полностью спокойна.
3. что на уме у мужчины – АЛГИЗ
Тут есть два варианта: либо хочет её оберегать, защищать, либо есть обман с чьей-то стороны
4. устойчивость отношений – ДАГАЗ
Принимая вов нимание ИНГУЗ в 1-й позиции – рождение ребёнка
5. чувства женщины - ГЕБО
«Как аукнется, так и откликнется» либо не хочет отдавать ему пальму первенства
6. чувства мужчины – БЕРКАНА
Полностью поглощей ей либо ждёт не дождётся ребёнка (ну вот что-то мне весь расклад о беременности :))
7. ближайшее будушее - ЛАГУЗ пп
А не сделала ли счастливая жена приворот своему тогда ещё не благоверному? Или же, учитывая МАННАЗ пп в позиции «брак» указывает, что кто-то вскоре попытается развести их с помощью магии?
8. брак - МАННАЗ пп
Не всё спокойно в Датском королевстве. Кому-то из них (или обоим) ооочень не комфортно в данной ситуации. Если сопоставить с 3-ей и 7-ой позициями, то иожно предположить, что мужчина подозревает, что его приворожили (или это я уж чересчур?)
9. чем всё кончится - ПЕРТ пп
Станет известно о том, что девушка делала приворот на мужчину,либо 3-й человек делал на них рассорку (так и не определилась), либо, как вариснт, что девушка не беременна (лжёт о беременности).
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом и с Богом.

Старожил

Сообщение feniks » 04 янв 2012, 14:14

laris-ka писал(а): маназ это руна указывающая именно на мужчину? как это видно? почему не на женщину?
Люди -оба недовольны. ОБА . А не один кто либо.. Вопрос о паре был, а не о настроениях мужика.. пардон.
Согласна с вами, конкретного указания на мужчину нет, но вот почему-то тоже было такое чувство, что именно мужчина как будто сам в шоке от своего поступка (поспешной женитьбы), хотя не факт, конечно
По поводу ИНГУЗ писала выше.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 04 янв 2012, 15:34

Тема для новичков не эта.. Здесь трактуют расклады а не упражняются в толковнии значений рун.
Последний раз редактировалось laris-ka 05 янв 2012, 02:29, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 04 янв 2012, 15:36

feniks писал(а):Согласна с вами, конкретного указания на мужчину нет, но вот почему-то тоже было такое чувство, что именно мужчина как будто сам в шоке от своего поступка (поспешной женитьбы), хотя не факт, конечно
однако выбор сделан. И его нужно признать. Что и показал расклад. Мужчины всегда в шоке от поступков своих. Плохих и хороших. Это слабый пол. :smile:

Собеседник

Сообщение Novice » 04 янв 2012, 15:53

laris-ka писал(а):
Novice писал(а):МАННАЗ пп - мужчину это не устраивает, он в депресняке
маназ это руна указывающая именно на мужчину? как это видно? почему не на женщину?
feniks писал(а):
laris-ka писал(а): маназ это руна указывающая именно на мужчину? как это видно? почему не на женщину?
Согласна с вами, конкретного указания на мужчину нет, но вот почему-то тоже было такое чувство, что именно мужчина как будто сам в шоке от своего поступка (поспешной женитьбы), хотя не факт, конечно
По поводу ИНГУЗ писала выше.
пару цитат:
"Маназ. В словаре находим и man – человек, и подстрекательство (как действие). В Рунокведи читаем: «-это муж, умножающий землю, у ястреба коготь остер»; в Исландских виршах – соответственно – « - радость мужа, благо земли и гордых краса кораблей». Все это позволяет принять толкование руны – человек, свободный землевладелец. »
Геза фон Неменьи "Священные руны. Магические символы Севера"
"О боге Манне Тацит в "Германии" сообщает:
"В своих древних песнях - единственный у них род предания и летописи - они воспевают бога Туистона, родившегося из земли, и сына его Манна, как прародителей и основателей их племени; Манну приписывают трех сыновей, от имен которых живущие ближе других к Океану народы называются ингевонами (кормящее сословие), живущие в центре - гермионами (воюющее сословие), а остальные истевонами (ученое сословие)..."
с другой стороны mannaz может указывает на "гадающего" - типа "я сам(а)"
"руна Маннас означает людей, как мужчин, так и женщин. Родство нордических понятий "maðr*" (мужчина) и "moðir" (мать) несомненно. В Прорицании Вёльвы, 1, люди именуются "детьми Хеймдалля", а в астрологии Луна означает "народ". "

но тут mannaz находится рядом с руной Inguz - ИМХО указание на мужчину "сильного" и "изобильного" (ингевон :) - женщина тут вторична, постольку поскольку плохо ему и она чувствует угрозу своему благополучию...
feniks писал(а): ИНГУЗ
ИСА АЛГИЗ
ДАГАЗ
ГЕБО БЕРКАНА
ЛАГУЗ пп
МАННАЗ пп ПЕРТ пп

1. Основная – ИНГУЗ
Ну я так понимаю, что мадам - беременны (что не удивительно, т.к. недавно поженились)
благосостояние и отношения мужчины к женщине
feniks писал(а):2. что на уме у женщины – ИСА
Ничего. Она добилась чего хотела и теперь полностью спокойна.
м.б. еще фригидность, возможно только с ним
feniks писал(а):3. что на уме у мужчины – АЛГИЗ
Тут есть два варианта: либо хочет её оберегать, защищать, либо есть обман с чьей-то стороны
м.б. еще защита изобилия, не хочется предоставлять его "за то, что не достаточно", за "не то, что хочет"...
насчет обмана - algiz вообще-то может указывать на любовницу. Ее сейчас нет, но в сочетании с Laguz пп - видимо у него была девушка до брака, они расстались, и возможно он тоскует по ней, хочет к ней вернуться, и видимо в ближайшем будущем попытается это...
feniks писал(а):4. устойчивость отношений – ДАГАЗ
Принимая во внимание ИНГУЗ в 1-й позиции – рождение ребёнка
отношения переменчивы - либо будет "новый день", либо "инверсия": м.б. благосостояние пройдет (м.б. только для женщины) или мужчина перестанет настаивать на близости
feniks писал(а):5. чувства женщины - ГЕБО
«Как аукнется, так и откликнется» либо не хочет отдавать ему пальму первенства
ИМХО четко "дозированные", "прописанные в договоре" отношения, в сочетании с Isa я бы сказал нежелание близости, "получено то, за что уплачено"...
feniks писал(а):6. чувства мужчины – БЕРКАНА
полностью поглощей ей либо ждёт не дождётся ребёнка (ну вот что-то мне весь расклад о беременности :))
В браке ему нужна "жена", м.б. в чем-то "мать" - "зрелая женщина", а не партнерша...
feniks писал(а):7. ближайшее будушее - ЛАГУЗ пп
А не сделала ли счастливая жена приворот своему тогда ещё не благоверному? Или же, учитывая МАННАЗ пп в позиции «брак» указывает, что кто-то вскоре попытается развести их с помощью магии?
ничего хорошего не будет - возможно в сочетании с dagaz - ухудшение отношений, в сочетании с Isa - женщина все "морозит" и останавливает "течение" и движение" (Eihwaz пп из пред. расклада)
feniks писал(а):8. брак - МАННАЗ пп
Не всё спокойно в Датском королевстве. Кому-то из них (или обоим) ооочень не комфортно в данной ситуации. Если сопоставить с 3-ей и 7-ой позициями, то иожно предположить, что мужчина подозревает, что его приворожили (или это я уж чересчур?)
трактовка из предыдущего расклада
feniks писал(а):9. чем всё кончится - ПЕРТ пп
Станет известно о том, что девушка делала приворот на мужчину,либо 3-й человек делал на них рассорку (так и не определилась), либо, как вариснт, что девушка не беременна (лжёт о беременности).
не беременна и возможно не может именно с ним забеременеть...
Оба расклада очень хорошо пересекаются и дополняют друг друга.
И я лжи, обмана, каких-то обещаний в раскладе не вижу...
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман

Ветеран

Сообщение laris-ka » 04 янв 2012, 16:08

Novice
надо не цитатами бросаться ...
Последний раз редактировалось laris-ka 05 янв 2012, 02:30, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение feniks » 04 янв 2012, 16:14

Novice, ну вот как-то мне ИНГУЗ в любовных отношениях именно как семя, зарождение нового + ещё и БЕРКАНА ПРЯМАЯ, а благосостояние если б деловой вопрос был. Да и на фригидную она не похожа... хотя, я ж не мужчина :smile:
В общем, если я вас правильно поняла, суть расклад сводиться к тому, что барышня его тупо использует (пардон за мой французский) и добром это не кончится?

Старожил

Сообщение Serafimius » 04 янв 2012, 16:18

Ингуз в магии это зачатие,зерно, и.т.д. в мантике, это исполнение, активные действия, реализация планов.

Старожил

Сообщение feniks » 04 янв 2012, 16:20

laris-ka, обсуждаются вполне конкретные расклады и значения рун именно в данных раскладах (для чего и была создана тема). А вот офф-топить и загрязнять тему язвительными замечаниями по поводу наличия или отсутствия у кого-то комплексов, опыта или волос на голове и т.д. действительно не нужно, для этого флудилка есть.

Старожил

Сообщение feniks » 04 янв 2012, 16:22

Serafimius, т.е. я права на счёт беременности? А на счёт магии по данному раскладу как вам видится?

Старожил

Сообщение Serafimius » 04 янв 2012, 16:47

По поводу расклада я не разбирался, здесь у вас сильно бурные дебаты, и непонятно что именно нужно читать, и где сам расклад, я просто хотел обратить ваше внимание что значения Ингуз, в мантике и в магии имеет некоторые смысловые различия.

Старожил

Сообщение feniks » 04 янв 2012, 16:53

Ага, спасибо, именно исходя из этого и трактовала. Сам расклад - 4-й пост сверху на этой странице :smile:

Ветеран

Сообщение laris-ka » 04 янв 2012, 17:03

feniks
если барышня умная и женила его на себе.. не думаю что она просто так отдаст свое..

Старожил

Сообщение feniks » 04 янв 2012, 17:25

Согласна, но всегда ж можно "помочь". Но есть ли смысл это делать, уже другой расклад покажет.

Собеседник

Сообщение Novice » 04 янв 2012, 18:41

feniks писал(а):Novice, ну вот как-то мне ИНГУЗ в любовных отношениях именно как семя, зарождение нового + ещё и БЕРКАНА ПРЯМАЯ, а благосостояние если б деловой вопрос был.
Inguz тут руна характеризующая брак, отношения вцелом, а брак это не только любовь. Она должна характеризовать весь спектр отношений между ними и ИМХО тут не только его "мужественность", сексуальность.
Berkana это его чувства, его желания - он может и хочет.
feniks писал(а):Да и на фригидную она не похожа...
Вообще PERTH:
"Здоровье. Перевернутая руна часто указывала на женские болезни (естественно, если вопрошала женщина и о здоровье).
В контексте отношений - "переполненная чаша" - и личных, и деловых: накипело и льется через край."
последовательность ISA + Laguz (rev) + PERTH (rev) - я трактовал с т.з. здоровья - "холодность"+"непроходимость"+"женские болезни". Но можно смотреть и с точки зрения отношений.
На здоровье можно разложить руны - посмотреть раскладом по чакрам, например.
feniks писал(а):В общем, если я вас правильно поняла, суть расклад сводиться к тому, что барышня его тупо использует (пардон за мой французский) и добром это не кончится?
Ну, все друг друга используют - это нормально. Другое дело "тупо" - ну не знаю. И конца отношений я тут не вижу - в вопрошаемом периоде времени видны проблемы, но они вместе...

Старожил

Сообщение feniks » 04 янв 2012, 19:05

.
Последний раз редактировалось feniks 04 янв 2012, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение feniks » 04 янв 2012, 19:10

Novice писал(а): Inguz тут руна характеризующая брак, отношения вцелом
Наверное вы правы, т.к. в данном случае мужчина имеет боольшой потенциал (здоровье, энергетика, деньги, положение, интелект и т.д) и, естественно, будет полезен своему партнёру.
Novice писал(а):
последовательность ISA + Laguz (rev) + PERTH (rev) - я трактовал с т.з. здоровья - "холодность"+"непроходимость"+"женские болезни". Но можно смотреть и с точки зрения отношений.[/quote]
Меня больше отношения между ними занимают. будем считать, что по гинекологии проблемы.
Novice писал(а): Другое дело "тупо" - ну не знаю.
:) Ну так я именно об этом. Получается с её стороны чувст вообще нет?
Novice писал(а): И конца отношений я тут не вижу - в вопрошаемом периоде времени видны проблемы, но они вместе...
Я временные рамки вообще не задавала, интересует ситуация на данный момент, ПЕРТ пп - раскрытие (не мирным путем) тайны, заговора.
На Ленорман есть хороший расклад именно на развитие отношений, сделаю его через время. Спасибо за помощь @}->--
Интересно было б для полноты картины Serafimius послушать

Ответить