Да, верно. А исходить из позиции, что надо выбирать только там где лучше, то так вообще ничего человеческого не останется. В конце концов, миллионы людей погибли за родную землю, и думать, что это было не правильно, это бесчеловечность и особый вид жестокости.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Вопросы начинающих
- Ветеран
Re: Вопросы начинающих
-
- Собеседник
Дикобраз
Отвечу вам без цитат на часть вашего комментария -... жизнь полна прохиндеев живущих припеваючи всю жизнь".
За прожитую часть своей жизни , я так и не увидел прохиндеев живущих препиваючи дольше, скажем 1 года времени планеты Сатурн.
Обычно лет 5 - 7 прохиндейской жизни уже дают признаки грядущих драм - на таких прохиндеях.
Отвечу вам без цитат на часть вашего комментария -... жизнь полна прохиндеев живущих припеваючи всю жизнь".
За прожитую часть своей жизни , я так и не увидел прохиндеев живущих препиваючи дольше, скажем 1 года времени планеты Сатурн.
Обычно лет 5 - 7 прохиндейской жизни уже дают признаки грядущих драм - на таких прохиндеях.
*
Покинул чат
.
Покинул чат
.
-
- Собеседник
Лучезарный
Вы мне ответили - "Закон соответствия сказано хорошо но потом уже словоблюдие началось..."
Не соглашусь .
Словоблудие было бы, если бы я просто все , скажем 72 закона, тупо упомянул.
Но я упомянул только те, которые, как мне чувствуется, имеют отношению к Вопросу - дал человеку знакомому в долг 5000 рублей, а тот не вернул.
Упомянутые мною Законы - одна из альтернатив способа изучения этой проблемы - возврат долга.
И в каждом упомянутом мною законе есть своя логика .
Например Закон Соответствия понятен из названия и в этой ситуации человек не получивший обратно долг 5 т.руб. - просто соответствует этой ситуации, он достоин её. Если ситуация вызвала положительные эмоции, это как награда. Если отрицательные - воспринимаем как наказание.
И просто делаем выводы из этой возникшей ситуации.
Карма, кармой - но размышления еще никто не отменял.
Закон помощи : Оказывая кому то помощь - оказываешь помощь себе. Дал 5000 руб без расписки, как помощь, выручил человека, уже помог себе. Радуйся если вернут - считай это как доход.
Дал 500 тысяч рублей в долг без расписки.
Тут уже вступает Закон дилетанта - каждый из нас в чем либо дилетант. Ну чтож , если ты даешь такие деньги с надеждой на возврат и без расписки - ты дилетант в финансово правовом поле. Потеря 500 000 рублей будут хорошим стимулом для развития. Или же здесь кроется Закон Материального ущерба - другими словами компенсационная сила Закона Вселенной.
Как говорят евреи - спасибо, что взяли деньгами! ))) А не здоровьем!
И т.д.
Могу еще предположить, что если автор Вопроса по возврату долга, имеет такие проблемы периодически, то здесь стоит рассматривать Закон цикличности ситуаций.
Эти законы - одно из эзотерических направлений изучения каббалы.
-
Просто есть фокусное восприятие, есть веерное. Если фокусное - то да, давайте рассмотрим этот вопрос по возврату долгов только с позиции Кармы.
Начнем отрицать или не рассматривать иные точки зрения.
Однако сфокусировав свое внимание, только на кармическом контенте, мы все равно раскинули веер - получив столько точек зрения по этому вопросу, сколько и участников.
В любом случае у меня остались положительные эмоции от этого обсуждения - Допустим ли возврат долга Магическим способом?
Вы мне ответили - "Закон соответствия сказано хорошо но потом уже словоблюдие началось..."
Не соглашусь .
Словоблудие было бы, если бы я просто все , скажем 72 закона, тупо упомянул.
Но я упомянул только те, которые, как мне чувствуется, имеют отношению к Вопросу - дал человеку знакомому в долг 5000 рублей, а тот не вернул.
Упомянутые мною Законы - одна из альтернатив способа изучения этой проблемы - возврат долга.
И в каждом упомянутом мною законе есть своя логика .
Например Закон Соответствия понятен из названия и в этой ситуации человек не получивший обратно долг 5 т.руб. - просто соответствует этой ситуации, он достоин её. Если ситуация вызвала положительные эмоции, это как награда. Если отрицательные - воспринимаем как наказание.
И просто делаем выводы из этой возникшей ситуации.
Карма, кармой - но размышления еще никто не отменял.
Закон помощи : Оказывая кому то помощь - оказываешь помощь себе. Дал 5000 руб без расписки, как помощь, выручил человека, уже помог себе. Радуйся если вернут - считай это как доход.
Дал 500 тысяч рублей в долг без расписки.
Тут уже вступает Закон дилетанта - каждый из нас в чем либо дилетант. Ну чтож , если ты даешь такие деньги с надеждой на возврат и без расписки - ты дилетант в финансово правовом поле. Потеря 500 000 рублей будут хорошим стимулом для развития. Или же здесь кроется Закон Материального ущерба - другими словами компенсационная сила Закона Вселенной.
Как говорят евреи - спасибо, что взяли деньгами! ))) А не здоровьем!
И т.д.
Могу еще предположить, что если автор Вопроса по возврату долга, имеет такие проблемы периодически, то здесь стоит рассматривать Закон цикличности ситуаций.
Эти законы - одно из эзотерических направлений изучения каббалы.
-
Просто есть фокусное восприятие, есть веерное. Если фокусное - то да, давайте рассмотрим этот вопрос по возврату долгов только с позиции Кармы.
Начнем отрицать или не рассматривать иные точки зрения.
Однако сфокусировав свое внимание, только на кармическом контенте, мы все равно раскинули веер - получив столько точек зрения по этому вопросу, сколько и участников.
В любом случае у меня остались положительные эмоции от этого обсуждения - Допустим ли возврат долга Магическим способом?
*
Покинул чат
.
Покинул чат
.
- Ветеран
Странно...я как телевизор не включу, там одни прохиндеии. Многим уже прогулы на кладбище ставят.

Согласен, в Ваших словах не было словоблудия.
- Есть личные сообщения
Пока что не смог выяснить, как мои оказались в Петрограде в 1915, а потом как и когда сумели вернуться в Ковенскую губернию с двухгодовалым ребёнком на руках. Всё-таки, человека тянет в родные края и на Родину, и это так тянет, что невозможно поступить иначе... даже те, которые эмигрировали, постоянно вспоминают Родину и помогают ей как могут. Ведь по каким-то причинам человек рождается именно в том месте, где рождается, а если ему везде хорошо, где материальный комфорт, то это ещё неразвитый человек, по-моему...
- Site Admin
Т.е. пенсионеры, которых разводят мошенники, соответствуют этой ситуации? Мошенники это их кармические учителя, так? А то, что старики подобны доверчивым детям просто в силу старости, на это мы скромно закрываем глазки и просто это не учитывем, правильно?Joker R писал(а): ↑17 янв 2021, 13:44Например Закон Соответствия понятен из названия и в этой ситуации человек не получивший обратно долг 5 т.руб. - просто соответствует этой ситуации, он достоин её. Если ситуация вызвала положительные эмоции, это как награда. Если отрицательные - воспринимаем как наказание.
Без размышлений карму не понять, можно даже не пытаться.
Да ну? Я и гораздо больше давала без всякой расписки, потому что просто знаю, кому даю. А вот 5т как-раз запросто могу и не дать, потому что я не бюро добрых услуг и не даю деньги левым людям.
Карму фокусно никак не рассмотришь, если хоть что-то в ней понимаешь, то сразу увидишь, на сколько она веерна.
И они все кармические! Просто у каждого человека своя карма, отсюда и абсолютно разные точки зрения, с позиции именно своего кармического восприятия.
-
- Собеседник
Marianna_
Пенсионеры - это очень общая терминология.
Заметил, разводят тех пенсионеров, которые одинокие. Почему они одинокие? - это отдельный вопрос.
Еще раз подчеркну мысль, что никто не отменял законы государства, общественные принципы и человеческие ценности.
И я ни в коем случае не отбеляю не возвращающих долг 5000 рублей, мошенников, килеров и маньяков.
Просто заметил идя по жизни, что форс мажор в таких ситуациях достаточно редок. Вокруг достаточно честных, порядочных семей. И если происходит фатальная трагедия, то часто есть и злой рок, и непредвиденная ошибка, и просто ярость толпы сметающая все на своем пути и пьяный водитель. Но!
Это все форс мажоры. Чаще всего - всегда прослеживается четкая связь причинно-следственная. Забыли дети про мать старую, живет она сама, мужа схоронила, а дети даже не звонят. Как привлечь внимние детей? Появиться мошеник, кинет бабулю на деньги - скажет что сын в аварию попал. Бабуля отдаст деньги "следователю" заехавшему через 5 минут . И возникнет прецедент чтобы сын вспомнили про мать.
Почему сын забыл про мать? Так она его воспитывала.
-
Другой пример обман среди сотовых операторов, которые не мошенники якобы - сколько они подняли денег на стариках и детях?
Но всегда есть старики и дети, которые не пострадали, и всегда есть пенсионеры которых никто никогда не разводил, не кидал и не списывал деньги.
Яркий пример - моя теща, любовь к которой у меня измеряется в километрах))).
У нее на сотовом, лично все настроил запретил все смс услуги и вот уже 10 лет тишина. Малейшее новое разводилово , в которое вовлекают пенсионеров - моя жена звонит ей и инструктирует. Ни одного кидалова!
Приехали на Алтай к ней перед НГ , в квартире холодина. Счета по 2000 рублей снимают за тепло. Маму к нам на НГ (прости господи), пару жалоб куда надо и о чудо! В январе батареи горячие - хоть яичницу жарь!
-
Любой случай я всегда разбираю - кто в ней учитель, а кто ученик. Делаю это с 2010 года. Этот способ не мой , Олег Гадецкий ( был такой психолог эзотерик) дал информацию - а я проверил в жизни ею. Я его видео уроки у одного знакомого кришнаита увидел, посмотрел. Потом специально в Новосибирске с ним встречался, куда он из Москвы в 2011 приезжал. Книжку он мне подарил с подписью. Интересный человек. В чем то мне его психология смешанная с Шри Ишопанишад (кажется так) понравилась, но в сектанство я не скатился - взял то, чтобы с чего то начать свой путь.
А вот его отношение к любой проблеме с позиции ученика (а не гордыни) очень понравилась, и мы всей семьей практикуем это вот уже 10 лет. За все время сбоя ни разу не видел.
Везде (в любой проблеме) есть учитель, урок и экзамен, и если не сдашь его - будет повторный экзамен с более худшими заданиями.
Пенсионеры - это очень общая терминология.
Заметил, разводят тех пенсионеров, которые одинокие. Почему они одинокие? - это отдельный вопрос.
Еще раз подчеркну мысль, что никто не отменял законы государства, общественные принципы и человеческие ценности.
И я ни в коем случае не отбеляю не возвращающих долг 5000 рублей, мошенников, килеров и маньяков.
Просто заметил идя по жизни, что форс мажор в таких ситуациях достаточно редок. Вокруг достаточно честных, порядочных семей. И если происходит фатальная трагедия, то часто есть и злой рок, и непредвиденная ошибка, и просто ярость толпы сметающая все на своем пути и пьяный водитель. Но!
Это все форс мажоры. Чаще всего - всегда прослеживается четкая связь причинно-следственная. Забыли дети про мать старую, живет она сама, мужа схоронила, а дети даже не звонят. Как привлечь внимние детей? Появиться мошеник, кинет бабулю на деньги - скажет что сын в аварию попал. Бабуля отдаст деньги "следователю" заехавшему через 5 минут . И возникнет прецедент чтобы сын вспомнили про мать.
-
Другой пример обман среди сотовых операторов, которые не мошенники якобы - сколько они подняли денег на стариках и детях?
Но всегда есть старики и дети, которые не пострадали, и всегда есть пенсионеры которых никто никогда не разводил, не кидал и не списывал деньги.
Яркий пример - моя теща, любовь к которой у меня измеряется в километрах))).
У нее на сотовом, лично все настроил запретил все смс услуги и вот уже 10 лет тишина. Малейшее новое разводилово , в которое вовлекают пенсионеров - моя жена звонит ей и инструктирует. Ни одного кидалова!
Приехали на Алтай к ней перед НГ , в квартире холодина. Счета по 2000 рублей снимают за тепло. Маму к нам на НГ (прости господи), пару жалоб куда надо и о чудо! В январе батареи горячие - хоть яичницу жарь!
-
Любой случай я всегда разбираю - кто в ней учитель, а кто ученик. Делаю это с 2010 года. Этот способ не мой , Олег Гадецкий ( был такой психолог эзотерик) дал информацию - а я проверил в жизни ею. Я его видео уроки у одного знакомого кришнаита увидел, посмотрел. Потом специально в Новосибирске с ним встречался, куда он из Москвы в 2011 приезжал. Книжку он мне подарил с подписью. Интересный человек. В чем то мне его психология смешанная с Шри Ишопанишад (кажется так) понравилась, но в сектанство я не скатился - взял то, чтобы с чего то начать свой путь.
А вот его отношение к любой проблеме с позиции ученика (а не гордыни) очень понравилась, и мы всей семьей практикуем это вот уже 10 лет. За все время сбоя ни разу не видел.
Везде (в любой проблеме) есть учитель, урок и экзамен, и если не сдашь его - будет повторный экзамен с более худшими заданиями.
*
Покинул чат
.
Покинул чат
.
- Site Admin
Как у Вас все просто! Ни я, ни брат не то, что не забывали про маму, она была светом в нашем окне, и все было для нее и ради нее. Она пенсию раз в год получала, чтобы просто потратить ее тут же на всякие саженцы на своей даче - любила сады возводить, а это не дешево. Но имела такую возможность, потому что не жила на пенсию никогда. И ни в чем себе не отказывала, потому что у нее были я и брат, которые были всегда рядом. И все-равно нашлись уроды, развели на какие-то чудо- таблетки по обычному домашнему телефону. Вы не представляете, как они умеют разводить, это же профессионально подготовленные люди.Joker R писал(а): ↑17 янв 2021, 18:00Забыли дети про мать старую, живет она сама, мужа схоронила, а дети даже не звонят. Как привлечь внимние детей? Появиться мошеник, кинет бабулю на деньги - скажет что сын в аварию попал. Бабуля отдаст деньги "следователю" заехавшему через 5 минут . И возникнет прецедент чтобы сын вспомнили про мать.
Я ей говорю, мама ты чего? У тебя дочь врач, я тебе любые препараты достаю, зачем тебе эти пустышки потребовались? Но человеку под 80, понимаете? Нет, не понимаете. Я вижу Ваш крен и даже знаю, кого Вы начитались и наслушались.
Вы просто не видите, откуда уши торчат у Вашей философии. А я сразу вижу. Да, тупо в сектанство не скатились, но его частички на ушах застряли.
- Есть личные сообщения
Сорри, Вы ещё скажите, что евреи и представители других народностей, отправлявшиеся в газовые камеры, были учителями для эсэсовцев... или эсэсовцы были учителями...
- Site Admin
Так эта философия прямехонько туда и приведет

Я поражаюсь, вроде умные люди, а разводятся на такую грязную пропаганду, не имеющую ничего общего с гуманнейшей философией Будды, который уж о карме знал поболе всяких других "философов".
-
- Собеседник
Parzifal
Сорри, но я же написал, что фатальные форс мажоры я не рассматриваю
От долга 5000 рублей мы мягко ушли в софистику с газовыми камерами.
Война - это слишком объемное явление, чтобы уйти в дисскусию по кармическим причинам проблем отдельного человека.
Сорри, но я же написал, что фатальные форс мажоры я не рассматриваю
От долга 5000 рублей мы мягко ушли в софистику с газовыми камерами.
Война - это слишком объемное явление, чтобы уйти в дисскусию по кармическим причинам проблем отдельного человека.
*
Покинул чат
.
Покинул чат
.
- Есть личные сообщения
Joker R
если я дал "в долг" попрошайке незначительную сумму, а обещал принести и не появлися, не вернул (реальная ситуация из моей жизни) - то кто же учитель в этом случае? Ни я для него, ни он для меня, по-моему. Ни я не научил его честности (наивно полагать, что у него вдруг проснулся из-за этой ситуации голос совести и снизошло просветление) или лучше обманывать, ни он не научил меня легче отпускать деньги и не скупиться или же меньше доверять людям... нет, учение происходит иначе - иначе каждое кваканье жабы или карканье вороны начнём считать великими учителями... если уж речь об учителе, то он есть у каждого внутри, и он, а не вор или мошенник учитель для меня, а внешний учитель только тогда становится таковым для меня, когда и он, и я признаем эти роли, что он - учитель для меня, а я - его ученик. А Вы можете считать для себя как считаете нужным.
если я дал "в долг" попрошайке незначительную сумму, а обещал принести и не появлися, не вернул (реальная ситуация из моей жизни) - то кто же учитель в этом случае? Ни я для него, ни он для меня, по-моему. Ни я не научил его честности (наивно полагать, что у него вдруг проснулся из-за этой ситуации голос совести и снизошло просветление) или лучше обманывать, ни он не научил меня легче отпускать деньги и не скупиться или же меньше доверять людям... нет, учение происходит иначе - иначе каждое кваканье жабы или карканье вороны начнём считать великими учителями... если уж речь об учителе, то он есть у каждого внутри, и он, а не вор или мошенник учитель для меня, а внешний учитель только тогда становится таковым для меня, когда и он, и я признаем эти роли, что он - учитель для меня, а я - его ученик. А Вы можете считать для себя как считаете нужным.
-
- Собеседник
Parzifal
В долг попрошайке невозможно дать.
Возможно мне "мешает" моё юридическое образование. Но я четко понимаю гражданское право. Человек может нарушить закон Вселенной, но нарушив и закон государства в котором живет он получит наказание или ущерб практически сразу.
Договорные отношения, как и в эзотерике необязательно заключать на бумаге.
Дав попрошайке денег - вы юридически их подарили.
То что попрошайка скорее всего их пропьёт и ничего вам не вернет - здесь гражданское право бесполезно применять.
В вашей ситуации, не знаю деталей, возможно попрошайка был не пьющим, но вы можете быть и учеником и учителем для этого попрошайки.
Вернув вам деньги (если это было не попрошайничество, а всё таки просьба о помощи с возвратом долга) - этот человек начал бы исправлять своё положение и кто знает, как бы стала его жизнь меняться к лучшему.
Вы, как ученик, в этой ситуации, ваш урок простой - какие были ваши истинные мотивы дать деньги?
В этом и был ваш урок и экзамен.
В долг попрошайке невозможно дать.
Возможно мне "мешает" моё юридическое образование. Но я четко понимаю гражданское право. Человек может нарушить закон Вселенной, но нарушив и закон государства в котором живет он получит наказание или ущерб практически сразу.
Договорные отношения, как и в эзотерике необязательно заключать на бумаге.
Дав попрошайке денег - вы юридически их подарили.
То что попрошайка скорее всего их пропьёт и ничего вам не вернет - здесь гражданское право бесполезно применять.
В вашей ситуации, не знаю деталей, возможно попрошайка был не пьющим, но вы можете быть и учеником и учителем для этого попрошайки.
Вернув вам деньги (если это было не попрошайничество, а всё таки просьба о помощи с возвратом долга) - этот человек начал бы исправлять своё положение и кто знает, как бы стала его жизнь меняться к лучшему.
Вы, как ученик, в этой ситуации, ваш урок простой - какие были ваши истинные мотивы дать деньги?
В этом и был ваш урок и экзамен.
*
Покинул чат
.
Покинул чат
.
- Ветеран
И не одиноких тоже разводят. Странная манера отвечать на вопросы вопросами, если честно.
На моей памяти были семьи в которых были прекрасные родители, но мягко говоря дети выросли полными обалдуями. И хочу заметить, что это не вина родителей, а вот быстрее всего как раз та самая карма конкретного и человека сработала. И в это я поверю больше, потому - что по логике, что все виноваты вокруг, а он такой вот божий одуванчик, родители плохие. Можно далеко зайти и не вернутся. Да вот, даже за примером ходить далеко не надо, мне скрывать нечего могу и о себе рассказать.Joker R писал(а): ↑17 янв 2021, 18:00Забыли дети про мать старую, живет она сама, мужа схоронила, а дети даже не звонят. Как привлечь внимние детей? Появиться мошеник, кинет бабулю на деньги - скажет что сын в аварию попал. Бабуля отдаст деньги "следователю" заехавшему через 5 минут . И возникнет прецедент чтобы сын вспомнили про мать.
Было нас два брата, я младший. Росли оба в одной и той же семье, ходили в одну и ту же школу, жили в одном и том же городе, ели одну и ту же еду, семья одним словом. И родители прекрасные, любили обоих одинаково и воспитывали одинаково. Вот только разница, один спился и умер в 33 года, а второй не спился (и хочется верть, вырос вполне себе нормальным человеком. Хотя я наверно никогда себе не прощу предательство себя маленького, но это вопрос уже другой и риторический).
Виноваты ли родители в этом случае? Я считаю нет, ни мой отец, ни моя мать не виноваты в случившейся трагедии, это была личная карма моего брата. Родовой она не была, потому - что в роду у меня алкоголиков никогда не было, одни архитекторы, учителя, художники и музыканты, проще говоря бомонд сплошной.
Parzifal
Согласен, в противном случае это утопия.
- Есть личные сообщения
Нет, юридически это не считается подарком, так как не оформлено у нотариуса и нету никакого договора.

- Site Admin
Именно так. Знаю обратный пример: жуткая семейка, папаша алкаш, мамаша идиотка. Два брата. Один спился, как и все в роду, другой стал прекрасным человеком, каких вообще мало на земле. Тоже карма, и тоже своя, индивидуальная.
-
- Собеседник
Marianna_
Марианна, мы для наших мам и пап никогда не станем авторитетом.
Мы для них - всегда дети.
Похожая история была и у меня. Теща пила корвалол, пила всякую дрянь от давления и сердца. Жена моя устала ей талдычить про нормальные лекарства.
Ситуация была решена в 1 момент. Я нашел автортетного доктора в частной клинике Новосибирска. Привез маму к нему на прием. Он пожурил ее за корвалол и ту дрянь которую ей в аптеке "выписывали". Дал ей список конкретных лекарств нормализующих сахар, давление и прочее.
И проблема была решена. Хотя в 80 лет, соглашусь, старые люди - как дети порой.
-
Для лично моего понимания - вы описали ситуацию с мамой. И я чувствую, что эта ситуация не отпускает вас. Значит что то там держит. Возможно уязвлённое самолюбие врача. Здесь нет урока одиночества. Одиночество - это основная причина, но не единственная и уроков разных много. Я не имел ввиду, что стариков обманывают только за одиночество. Ваша мама пострадала только материально, но это не было ключевым - дети помогали. Здесь мама была вашим учителем, а вы учеником. Я не буду дальше и глубже развивать тему с самолюбием, вы как Практик в философии буддизма должны меня понять.
Увы, пока только кроме эпитетов, легких уколов, и критики моей точки зрения, я не увидел альтернативных , верных теорий. Дуальность ситуации - Дающий в долг - жертва, не вернувщий долг - Подлец и вор! - как раскрывающая суть проблемы , мягко говоря ни очем.
Марианна, мы для наших мам и пап никогда не станем авторитетом.
Мы для них - всегда дети.
Похожая история была и у меня. Теща пила корвалол, пила всякую дрянь от давления и сердца. Жена моя устала ей талдычить про нормальные лекарства.
Ситуация была решена в 1 момент. Я нашел автортетного доктора в частной клинике Новосибирска. Привез маму к нему на прием. Он пожурил ее за корвалол и ту дрянь которую ей в аптеке "выписывали". Дал ей список конкретных лекарств нормализующих сахар, давление и прочее.
И проблема была решена. Хотя в 80 лет, соглашусь, старые люди - как дети порой.
-
Для лично моего понимания - вы описали ситуацию с мамой. И я чувствую, что эта ситуация не отпускает вас. Значит что то там держит. Возможно уязвлённое самолюбие врача. Здесь нет урока одиночества. Одиночество - это основная причина, но не единственная и уроков разных много. Я не имел ввиду, что стариков обманывают только за одиночество. Ваша мама пострадала только материально, но это не было ключевым - дети помогали. Здесь мама была вашим учителем, а вы учеником. Я не буду дальше и глубже развивать тему с самолюбием, вы как Практик в философии буддизма должны меня понять.
Увы, пока только кроме эпитетов, легких уколов, и критики моей точки зрения, я не увидел альтернативных , верных теорий. Дуальность ситуации - Дающий в долг - жертва, не вернувщий долг - Подлец и вор! - как раскрывающая суть проблемы , мягко говоря ни очем.
*
Покинул чат
.
Покинул чат
.
-
- Собеседник
Parzifal
Вы забыли, что сейчас во мне говорит юрист )))
Вы подарили попрошайке - незначительную сумму. Подчеркну - незначительную.
Сделка дарственная юридически оформляется - но отнюдь не каждая сумма.
-
Про ситуацию, когда весь род - бомонд, и вдруг происходит трагическая судьба кого либо из детей, братьев, сестер. Я в встречал такие ситуации и возможно они не всегда трагические, но бывают травмоопасные.
Почему вдруг дается один родственник всей родне, как некое пятно. Вроде все такие возвышенные и одухотворенные.
И это тоже та ситуация, которая вероятно вас не отпускает. Брат уже не страдает.
Страдаете вы и другие родственники.
Здесь я бы отметил - самолюбование. Ваш брат и был для всех архитеторов и успешных родстыенниов - учителем. Как преодолень гордыню, когда я вот такой успешный, а вот мой родственник - вот такой? Это очень тяжелый урок.
Заметил, что можно успешно прорабоать все- жадность, злость и невежество.
Но не заметить мленькую бурю гордыни в себе - когда прав только ты, твоя философия и твой внутренний Учитель.
В любом случае- мое мнение тоже иллюзорно и ошибочно.
Ведь я просто человек)))
Вы забыли, что сейчас во мне говорит юрист )))
Вы подарили попрошайке - незначительную сумму. Подчеркну - незначительную.
Сделка дарственная юридически оформляется - но отнюдь не каждая сумма.
-
Про ситуацию, когда весь род - бомонд, и вдруг происходит трагическая судьба кого либо из детей, братьев, сестер. Я в встречал такие ситуации и возможно они не всегда трагические, но бывают травмоопасные.
Почему вдруг дается один родственник всей родне, как некое пятно. Вроде все такие возвышенные и одухотворенные.
И это тоже та ситуация, которая вероятно вас не отпускает. Брат уже не страдает.
Страдаете вы и другие родственники.
Здесь я бы отметил - самолюбование. Ваш брат и был для всех архитеторов и успешных родстыенниов - учителем. Как преодолень гордыню, когда я вот такой успешный, а вот мой родственник - вот такой? Это очень тяжелый урок.
Заметил, что можно успешно прорабоать все- жадность, злость и невежество.
Но не заметить мленькую бурю гордыни в себе - когда прав только ты, твоя философия и твой внутренний Учитель.
В любом случае- мое мнение тоже иллюзорно и ошибочно.
Ведь я просто человек)))
*
Покинул чат
.
Покинул чат
.
- Site Admin
Ошибаетесь. У нас с мамой были редкие паритетные отношения, она никогда не воспринимала меня своей вечной дитятей, и моего авторитета для нее было предостаточно, она очень считалась и уважала мое мнение всегда. Однако именно в последние годы иногда начались какие-то чудачества, это связано с глубокой ишемией сосудов головного мозга, когда погибшие клетки мозга организм вынужден заменять глиоклетками, а они не могут восполнить остроту мышления.
Да совсем не похожая. Начнем с того, что корваллол и валокордлин совсем не дрянь, это прекрасые средства, которые сейчас просто тупо заменили на дорогущие и с тяжелыми побочками. Во-вторых, именно "список прекрасных лекарств" и убил в итоге маму, слишком поздно я узнала про то, что такое китайская медицина, и она успела отравиться всем этим химическим "добром" на полную катушку. Вы побочные эффекты у этого "списка" читали, не? А Вы почитайте на досуге....и поймете, какой ценой "решается проблема".
Ну, начинается! Господи, что за бред Вы несете?????? Какое уязвленное самолюбие? Мама всегда гордилась мной и верила в мои диагнозы и рекомендации безоговорочно. Это был просто пример в тему. У меня хорошая память, и часто на форуме, в темах, всплывают какие-то эпизоды из моей жизни. Конечно, сначала я испугалась, потом проверила эти чудо-препараты, оказались просто пустышками, и я успокоилась.
Мама вообще не пострадала. Эти несчастные 40 тыс. я ей тут же возместила, и не об этом вообще речь. Каким мама в данном случае была мне учителем? Джокер, у вас крыша что ли поехала на этой почве? И не нужно тему с самолюбием развивать, потому что сейчас Вы занмаетесь типичным НЛП - пытаетесь сами додумывать и выдавать свои домыслы за истину, убеждая в этом собеседника. Со мной это не прокатит, я это жестко пресекаю. О каком самолюбии может идти речь, когда мама послушала меня, а не профессора онколога в свое время?! Это Вам о чем-нибудь говорит? Может, перестанете уже экстрапилировать на меня и моих близких свои глубокомысленные выдумки? И я не идиотка, чтобы биться в амбициях самолюбия, с горечью сознавая, что проблема в возрасте.
- Ветеран
У вас все в порядке? Вы мне предлагаете забыть, что у меня умер родной брат? Или моим родителям забыть, что умер родной сын? Вы в своем уме?
А никто уже не страдает, он умер в 2017 году, уже давно отпустили, но факта это не отменяет.
Учителем чего простите? Как спиться и умереть по собственной глупости? Или вы думаете, что ему никто из нас не пытался помочь из этого выбраться? Я не знаю как у вас там заведено, но у нас как бы не так, может быть мы друг друга в задницу не целуем, но в беде не бросаем.
И где тут логика? Если бы я был такой как вы говорите, то скрывал бы этот факт всеми мысли и не мыслимыми способами, что бы не разрушить какой - нибудь там ореол чего - нибудь, если бы я хотел кому - то чем то казаться. Вот это было бы логичное поведение вашим предположениям.
А дело то не в этом, а в том, что вы сейчас сами себя пытаетесь убедить в чем то, даже не меня или кого - то. И эта концепция: "учитель - ученик" не стыкуется со здравым смыслом и практической жизнью. По этому это вызывает диссонанс, что вполне тоже понятно, логично и объяснимо. Но поиски сакрального смысла в этом вопросе, тоже самое что искать в черной комнате черную кошку, которой там нет.
Искать оправдания бессмысленно, это хождение по кругу и красивые песни, но не более. Да и в конце концов они приносят только новые душевные страдания, так зачем этим тогда заниматься?
-