Еще раз объяснить? Одного раза было недостаточно? Хорошо, объясню еще раз для особо непонятливых.ленивый скорпион писал(а): ↑13 май 2021, 12:12Ну не могу я понять зачем котов кастрировать, если они их на улицу не выпускают. Может быть пойму.
Во-первых, это нужно делать для того, чтобы животное не мучилось, потому что репродуктивные гормоны будут влиять на его психику и физиологию. Справиться сам он с этим не сможет, опаивать специальными таблетками, это значит погубить животное.
Во-вторых, кастрированные и стерилизованные коты и кошки практически избавлены от опасности заболеть раком мочеполовой системы, и доказанно живут вдвое дольше.
Вы же ничего не знаете! Охотились, убивали зверей, потом Вас торкнуло внезапным состраданием, а понимания и знаний не хватает, чтобы понять физиологические тонкости.
Причем тут зоопарк и цирк? Я тоже категорически не приемлю такое насилие над животными. И уж можете быть уверены, прежде чем я что-то решаю делать, я 100 раз все наизнанку выверну и изучу, потому что у меня всегда было очень трепетное отношение к животным, и я никогда не позволю себе относиться к ним, как к игрушкам. Они для меня - члены семьи. И беру я их всегда больными и никому ненужными, чтобы вылечить и дать возможность спокойно и счастливо прожить свою жизнь. И выслушивать от каждого непонимающего и далекого от медицины (да и вообще от эзотерики) оскорбления я не намерена.