Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

кто нибудь видел смерть? что это такое?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник

Сообщение isaya2 » 22 июн 2010, 23:51

Единовременная писал(а):При верной идентификации объективность пропадает. Объект является субъектом.
А то, как человек воспринимает "объекивность" - иллюзия, обусловленная его выбором идентификации.
Ясно и тут фантазии ... Спасибо за ответ.
Ку

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 23 июн 2010, 02:26

Единовременная писал(а): Сознание само создает как движение, так и время вместе с ним.
То, что мир является проекцией Космического Сознания -- это мы уже выяснили и пришли, кажется, к единому мнению. Не так ли?

Вопрос был в другом: как человеком обреталось ощущение времени?

Широкораспространенная точка зрения следующая: наблюдая изменения в состоянии предмета, человек пришел к понятию "времени".
Менее распространенная точка зрения другая: человеку изначально дано ощущение времени, которое проявляет себя как "движение".

Проще говоря: наблюдая движение (облаков), человек "открыл" для себя время, или же: внутреннее ощущение времени проявляет себя как движение (облаков)...

Вы предложили третий вариант: человеку одновременно даны ощущения и времени, и движения. Это нечто новое (для меня)...

(В связи с услышанным, возникает новый вопрос... Но я обещал задать только один, поэтому не буду нарушать даного слова.)

Если я правильно Вас понял и у Вас не будет дополнительных комментариев -- спасибо за ответ.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 23 июн 2010, 13:26

isaya2 писал(а):Ясно и тут фантазии
Эти фантазии подтверждаются как древними духовными писаниями всех традиций мира, так и современными достижениями науки.

Другое дело, что когда человек читает об этом, он такие вещи пропускает мимо, не осознает, потому что коллективное сознание инертно и тормозит.

Birdy
Могу немного пояснить. Когда человек пользуется понятием времени, он это делает той частью своего "арсенала", который является частью астрального тела и называется конкреным разумом - "маномая коша" (который работает по принципу комьютера), обрабатывает инфу, поступающую из органов чувств, и использует ее в своих целях. На этом уровне он может также заниматься "комбинаторикой", в частности комбинировать понятия времени и движения по своему усмотрению, как ему нравится. Он может представлять себе время в виде движения облаков или наоборот, чувствовать время пульсом физического тела своего, и отталкиваясь от этого ощущения, представлять себе время первичным. И все это верно. Все, что человек себе представляет, существует, хотя бы лишь потому, что имеется в представлении.

Существует еще и другое представление, которое можно считать ближе к реальности (если принять, что реальность - то, что не изменяется во времени), потому что оно исходит не от конкретного разума, а от абстрактного ("виньянамая коша"). Оно переваривает "высшую информацию", поступающую от Вселенского Сознания, и выдает ее на том же человеческом языке. И в этом представлении времени и движения в реальности нет, как и пространства. А создаются они изначальным импульсом к проявлению Сознания, коим является на самом деле человек. Поэтому на самом деле человеку не присуще ощущение времени, но он его создает собственным движением (движением сознания).

Однако, нас уже просили на такие темы здесь не говорить.
Последний раз редактировалось Единовременная 23 июн 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 23 июн 2010, 13:28

Единовременная писал(а):Эти фантазии подтверждаются как древними духовными писаниями всех традиций мира, так и современными достижениями науки.
Согласен. Но смог ли кто тут это реализовать ...
Ку

Старожил

Сообщение Единовременная » 23 июн 2010, 13:43

isaya2 писал(а):Но смог ли кто тут это реализовать
На форуме есть несколько человек, кто смог это почувствовать. Об этом были темы.

Просветленные люди имеют совершенно разные судьбы, как и непросветленные. Некоторым уготовлена мировая слава, другие медленно умирают в психушках, многие тихо живут себе стараясь как можно меньше общаться с людьми, а других забивают и уничтожают (судьба Иисуса Христа). В дореволюционной России эта роль была отведена так называемым "блаженным", каждый к ним относился в меру своего понимания.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 23 июн 2010, 16:15

Единовременная, ты то же себя к таковым причисляешь ?
Ку

Старожил

Сообщение Birdy » 23 июн 2010, 16:21

Единовременная писал(а): При верной идентификации объективность пропадает.
А при ложной идентификации объективность возникает. :)
Единовременная писал(а): Объект является субъектом.
О каком объекте идет речь? О наблюдателе или наблюдаемом?
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 23 июн 2010, 19:27

Birdy писал(а):
Единовременная писал(а): При верной идентификации объективность пропадает.
А при ложной идентификации объективность возникает. :)
Именно так. :)
Единовременная писал(а): Объект является субъектом.
О каком объекте идет речь? О наблюдателе или наблюдаемом?
Наблюдатель становится наблюдаемым и наоборот, ибо все соединяется в одно, дуализм кончается.[/quote]

Шанкарачария писал:
Как камень, дерево, соломинка и т.д. превращаются в пепел при сжигании, так и вся объективная вселенная , включая тело, органы восприятия, праны, разум и т.д. превращаются в Высшее Я, когда сжигаются в огне Знания.

Или так:
Когда сосуд разбивается, пространство, которое он заключал в себе, становится бескрайним пространством. Так и тот, кто знает Брахмана, при разрушении ограничений, сам становится Брахманом. (мой перевод)

добавлено спустя 26 минут:

isaya2
На форуме принято общаться на Вы.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 23 июн 2010, 19:46

Просветлённый неуязвим мелочами.
Ку

Старожил

Сообщение Birdy » 23 июн 2010, 20:47

Единовременная писал(а): Именно так.
Думаю, что ни при ложной, ни при верной идентификации объективности нет и быть не может. И практически все философские учения сходятся в этом мнении. Мир -- иллюзия, но не в том смысле, что его вообще нет, а в том смысле, что каков он на самом деле (т.е. каков мир объективно) человек познать не может, будь он хоть трижды "просветленным".

Так что, как видите, в этом аспекте традиционная западная философия более категорична, чем все индийские религии вместе взятые.
Единовременная писал(а): Наблюдатель становится наблюдаемым и наоборот, ибо все соединяется в одно, дуализм кончается.

Изначальная невозможность "приложения" дуализма в этом аспекте создаёт наибольшую, неразрешимую проблему философии: невозможность "отделения" наблюдателя от наблюдаемого, или проще говоря -- невозможность сознания осознать самое себя, что делает вопрос постижения мира неразрешимым.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 23 июн 2010, 21:30

Что-то Вы Birdy традиционной западной философией называете представителей идеализма. Западная философия находится в постоянной борьбе взглядов, именно потому, что она пытается разумом, логически постичь мир. И кроме как анализом инфы, поступающей через органы чувств, она никакими методами не располагает. Поэтому борьба эта была и будет вечной.

Вы, однако, совершенно правильно заметили, что вне дуализма нет возможности познавать в принципе. Поэтому Сознание и создает дуализм, чтобы предоставить себе такую возможность. Просто нужно не забывать при этом о том, кто мы есть. А мы забыли. От этого все наши горести.

isaya2
Вы думаете, Вы меня уязвили своим тыканием? От Вашего тыкания я не изменилась, более того, моложе не стала :(. Зато Вы показали себя невежей.
Ваша идея фикс о просветленности - это не моя идея, заметьте. Это должно быть какие-то Ваши личные заморочки. Я здесь пишу не об этом, а отвечаю на вопрос, исходя их своего собственного видения. Если оно Вам кажется просветленным, то я здесь ни при чем. А если не кажется, - тем более.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 23 июн 2010, 21:41

Единовременная писал(а):Зато Вы показали себя невежей.
Ну я всегда всем в нете стараюсь тыкать, это не невежа, это ваша концепция, ваш ум так преломляет мои простые искренние слова.
Единовременная писал(а):Если оно Вам кажется просветленным, то я здесь ни при чем. А если не кажется, - тем более.
Ну не я же намекаю но своё Единство с Сознанием ...

Ладно, проехали (уже трое на меня не за что обиделись))
Ку

Старожил

Сообщение Birdy » 23 июн 2010, 22:27

Единовременная писал(а): Что-то Вы Birdy традиционной западной философией называете представителей идеализма.
В наиболее рафинированном виде эта концепция представлена идеалистами. Вы правы. Но не могут обойти и не могут не учитывать её и ВСЕ остальные -- от неопозитивистов до самых последних фундаменталистов с марксистами...
Единовременная писал(а): ...кроме как анализом инфы, поступающей через органы чувств, она никакими методами не располагает.
Вы не поверите, но все люди без исключения (и даже Вы) никакими другими данными, кроме тех, что приходят от органов чувств, не располагают.
И мысли, и ощущения, и эмоции и всё остальное, чем наполнена жизнь -- это результат анализа инфы, поступающей через органы чувств.

Мы познаём мир чувственно, и никак иначе познавать не можем. Знания, вера, "просветление", опыт, навыки и пр. -- всё "приходит" через органы чувств. Другого входа нет... :yes:
Единовременная писал(а): ...вне дуализма нет возможности познавать в принципе. Сознание и создает дуализм, чтобы предоставить себе такую возможность.
Что может познавать то, в чём изначально лежит постижение? Что может познавать то, из чего ВСЁ произошло, в чём ВСЁ пребывает и что не имеет пределов, т.е. БЕСКОНЕЧНО во всех проявлениях (и в знании, в том числе) ?.. :dont_know:
Единовременная писал(а): Просто нужно не забывать при этом о том, кто мы есть. А мы забыли. От этого все наши горести.
Если мы иллюзия, как Вы утверждаете, тогда нет совершенно никакого смысла ни в чём -- ни в воле, ни в стремлении, ни в памяти, ни в развитии, ни в просветлении...
Не может быть "просветленным" то, чего нет. :yes:
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 23 июн 2010, 22:54

Мне просто лень ковыряться, но Вы часто перекручиваете мои слова. Вот пример, в Вашей последней фразе.
Birdy писал(а):Если мы иллюзия, как Вы утверждаете...
Когда я это утверждала? Я всегда говорила, что мы - само Сознание которое есть Высшая Реальность, а вовсе не иллюзия. Это Вы себя считаете не Сознанием, а мыслями и чувствами, поэтому так у Вас и получается, что Вы - иллюзия.

Сознание бесконечно, поэтому и его проекции бесконечны. А в проекциях происходит его самопознание, которое тоже бесконечно.
Birdy писал(а):И самое главное: как Сознание может познать самое себя? И для чего это Сознанию нужно?
Через проекции, через нас в том числе, через наше самопознание. Вы отделяете его от себя, будто бы это какая-то огромная абстракция. А Вы представьте, что это Вы и есть, и спросите себя, зачем Вам это нужно. (Зачем меня-то спрашивать?) Может что и прояснится. Помните второй герметический принцип соответствия: "Что вверху, то и внизу". Если мы стремимся познать себя, значит и само Сознание к этому стремится, как Вы думаете? Ведь мы "созданы по образу и подобию..."

Лишь при взгляде из мира иллюзий может показаться, что все бесполезно. А с высот Реальности - это Бытие, Знание и Благодать (Сат Чит Ананда - на санскрите).

Старожил

Сообщение Birdy » 24 июн 2010, 02:07

Единовременная писал(а): Вы часто перекручиваете мои слова. Вот пример, в Вашей последней фразе.
Birdy: Если мы иллюзия, как Вы утверждаете...
Когда я это утверждала?
Например, вот здесь: "Мы как бы общаемся с разными внешними людьми, а на самом деле мы и их тоже проецируем, как и самих себя в образе человека."
Единовременная писал(а): Я всегда говорила, что мы - само Сознание которое есть Высшая Реальность, а вовсе не иллюзия.
Извольте: "Что бы мы ни делали, мы имеем дело с иллюзией. Суть в том, что мы проецируем все это и себя в том числе..."

Кроме того, Вы без обиняков говорили, что я являюсь вашей проекцией...
Единовременная писал(а): Это Вы себя считаете не Сознанием, а мыслями и чувствами, поэтому так у Вас и получается, что Вы - иллюзия.
Зачем же придумывать то, чего я не говорил?
Я не могу считать себя "мыслями и чувствами" по той простой причине, что я - ч е л о в е к.

Мысли и ощущения необходимы мне, чтобы жить и ориентироваться в мире. Именно об этом я говорил. Могу повторить: "Мы познаём мир чувственно, и никак иначе познавать мир мы не можем. Знания, вера, "просветление", опыт, навыки и пр. -- всё "приходит" через органы чувств. Другого входа нет..."

Если Вы думаете, что родились уже умея говорить, ходить, читать, размышлять, анализировать, верить, любить, ненавидеть и пр., то Вы глубоко ошибаетесь. Ваш путь к нынешнему "просветлению" лежал через чувственное познание того самого мира, который Вы сами для себя "спроецировали". И если бы кто-нибудь лишил Вас чувственных восприятий (сенсорный голод), то Вы бы непременно умерли. И Космическое Сознание было бы бессильно в этой ситуации... :'(
Единовременная писал(а): Сознание бесконечно, поэтому и его проекции бесконечны. А в проекциях происходит его самопознание, которое тоже бесконечно.
Возможно так и есть. Но у меня другое мнение: самопознание ценно и необходимо для самих материальных проекций, а не для Сознания. Сознание бесконечно во всём, в том числе и в Знании. Какой смысл Сознанию постигать то, что УЖЕ постигнуто?...
Единовременная писал(а): Вы отделяете его от себя, будто бы это какая-то огромная абстракция. А Вы представьте, что это Вы и есть, и спросите себя, зачем Вам это нужно. (Зачем меня-то спрашивать?) Может что и прояснится.
Повторю то, что УЖЕ писал ранее: "Все предметы и явления материального мира -- это проекции Вселенского Сознания, но не проекции сознания отдельно-взятых Бирди или Единовременной.
Ни у Бирди, ни у Единовременной НЕТ СВОЕГО ЧАСТНОГО СОЗНАНИЯ. Сознание -- одно на всех (прям как в песне!)
..."
Единовременная писал(а): Если мы стремимся познать себя, значит и само Сознание к этому стремится, как Вы думаете?
Я думаю, что у меня есть ответ на этот вопрос. Логичный и простой.

Но если придерживаться вашей концепции -- все предметы и явления мира всего лишь иллюзия, -- то ваш вопрос не имеет смысла и, соответственно, решения. Не может иллюзия стремиться познать себя, точно так-же, как не может тень познать своего хозяина, а придуманный персонаж стащить брюки своего создателя.

Проекции Сознания -- материальны и разнообразны, но все они составляют единое целое. Существуют и нематериальные проекции Сознания -- идеи. Но это совсем другой разговор.

Мне не хочеться зарываться в диспут... Это последний мой пост на эту тему. Так что, можете отвечать не опасаясь, что я буду продолжать.

:bye: :bye: :bye:
Последний раз редактировалось Birdy 24 июн 2010, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение NamoR » 24 июн 2010, 02:53

люди,что вы все ищете что-то снаружи?? иллюзии,неиллюзии,какая разница от этого вашему "я",которое внутри????
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Единовременная » 24 июн 2010, 15:20

Birdy писал(а):Мне не хочеться зарываться в диспут... Это последний мой пост на эту тему.
:bye: :bye: :bye:

Ветеран

Сообщение Черт » 21 авг 2010, 23:31

Всем Здрасти.... Давно меня не было.... Гость, как ваши дела? :)

Ветеран

Сообщение prada13 » 21 авг 2010, 23:42

О какие люди! здрастье здрастье !Рады вас видеть .Вас действительно давно не было, и гость тоже давненько не появлялся :yes: С возврещеньем :flowers:
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Ветеран

Сообщение Черт » 22 авг 2010, 00:04

:) Спасибо....

Ответить