Chaosogen писал(а): Нет. Нужен источник это подтверждающий.
НЕт ?Однако Вы меня повеселили - мерси ! Источник ? Плиз - Любые сведения о мистериях ! Посвящение в сан в .......в гугле источников тонны три !
Любую мировую традицию ( мистиков) Нужна инициация как в традицию так и в жрецы .
Хотя
атеисты сами себя назначают жрецами .
ТЕПЕРЬ- ЛОГИКА ! Как только Вы докажете что рукоположение в сан не нужно и что любой "ГОЙ" МОЖЕТ без инициации проводить например крещение отпевание и тд - то я сразу соглашусь с Вашим атеистическим мнением !( При том что я не однократно излагал что инициация бывает двух вариантов - Человеком и "Богами " )
Chaosogen писал(а): начиная со Старшей Эдды, словами "Знаю висел я один на ветру..."
Когда атеист начинает ссылаться на литературу мистиков всегда будет хохма .
Рекомендую пройти обучение у мага традиции и получить ключ понимания - СЛОВА . А то следуя Вашему мнению тут обыватели привороты отвороты присушки и уверенны что работает рунная энергия аспекта того или иного Бога( приходит на перекресток своей глупости в квартире бормочет - крекс пэкс фэкс - в уверенности что задействовал рунную энергию Один висел вверх головой отдал глаз ради .....)
Специально для читателей - проверяется очень просто "режем " руну на воде ( из лужи )и относим в лабораторию проверяя как свойства и состав поменялся . Вода должна стать питьевой и не портиться хотя бы в течении 1 года ( не говоря о том что приобретает анти септические и и анти бактериальные свойства выявляя аспект той руны ( Бога) который был привлечён - остальное оставим за рамками обсуждения .
это так же Вы прочитали в Эдах ?
В любой традиции есть открытые знания - концепция . И есть внутренние .-Это аксиома .
Chaosogen писал(а): Про посвящение в некие энергии рун в источниках ни слова.... или вы можете их привести?
ЛЕГКО!
Энергии рун это фраза для современного ума .
Каждая руна это " описательный образ " аспекта того или иного Бога .......
Хотя атеист может думать руны не связанны с Богами с мирами - это ЕГО право!
Chaosogen писал(а): идут намеки на то что для того чтобы руны работали нужно посвящение в Асатруа, или хотя бы Доверие Одину и Норнам...
НАМЁКИ ? НЕОФИТА выявляли на аспект -Кому Один кому Локи ( достаточно было просто спросить )
Chaosogen писал(а): Хорошо, тогда продолжим разговор когда вы наладите контакты с Богами.
УЖЕ ! Я крещен контакт налажен !
Chaosogen писал(а): Я не буду настаивать чтобы инициировались в общине,
В общине кого -самостийных атеистов ?
Chaosogen писал(а): можете и самостоятельно - вон в сети полно ритуальчиков само инициации
1) Согласно ТЕОРИИ можно! и самостоятельно !. Озвучивать технологию не буду а то одноглазых рунологов разведется - деревьев не хватит !( ща лопну от смеха)
Chaosogen писал(а): Визуальный ключ важен при передаче звука и некоей бытовой информации.
Я не говорил - визуальный . Я сказал просто ключ.( И ране озвучил своё мнение - что ключ может быть "очень разнообразным ")
Chaosogen писал(а): В Рунах именно в плане магии важно - какое Понятие за ним стоит.
какой понятие - задействуют . Любой руной можно решать любую задачу различие будет в ....
Chaosogen писал(а): И неважно как и на каком языке это понятие звучит.
Согласен ! И ?
Chaosogen писал(а): А клиент тут каким боком?
я наверное что то упустил ? речь вроде шла о советах посетителям ресурса . И я озвучил что для обывателя ( это не жрецы не обученные неофиты не ....скальды )что бы он не бубнил - рисовал толку не будет от рун ( энергии внешнего источника).
Chaosogen писал(а): на отвеченном примере о христианине и Тенгри, который я привёл но вы проигнорировали.
проигнорировал ? не раз в темах рун и иных ссылался на пример мировых традиций .
Chaosogen писал(а): А я говорил о другом???
По смыслу Ваших ПРЕДЫДУЩИХ ответов - ДА!
Chaosogen писал(а): Вот видите, к концу беседы вы может быть до конца механизм работы рун и поймете.
Дай Бог Дай Бог !
Chaosogen писал(а): Я под словом Архетип имел ввиду силу которая формирует в событиях те или иные его субстраты.
1) Зна ци-ЦА- всёж были Ваши слова об архетипе ?
2)Эээ если говорить буквально о силе - то "сила " работает по "схеме" выявленного архетипа
Chaosogen писал(а): Какая ещё активация?
Активация " в бессознательном " связи между "образом " и нужной энергий в мире бесчисленных -конфигураций энергий .
Chaosogen писал(а): Это не ответ.
Чё ето Вы сегодня такой сердитый ?
Chaosogen писал(а): Конкретный источник с цитатами..
Эээ ну не знаю чем Вам угодить ! Может быть биографией Пифагора ? Платона ? Иисуса ? даже Его крестил Иоан ! Пророка Мухамеда инициировал Архангел Гавриил !( справки городской мерии у меня нет )
Chaosogen писал(а): Я разве говорил обратное?
но Вы только что потребовали ДОКАЗАТЕЛЬСТВ !
Chaosogen писал(а): Пока демагогию разводите только вы))
Не продуктивный подход !
Chaosogen писал(а): так я с этим не спорю что "можно" совместить.
чудесно! Это был аргумент в защиту моего мнения .
Без инициации( любого из двух вариантов) любой гой будет работать собственным ресурсом . Это касается моих комментариев о том что обыватели ( так как они не инициированы ) рисуя любой знак полагая что это ключ Руны ошибаются. Поэтому и " сказал" - можете рисовать любой знак - работать будет собственный ресурс .
Chaosogen писал(а): Но Традиция она для этого и существует чтобы передавать определенный пласт знаний без изменений.
а обыватели - читатели полагают что прочитав некую информацию с тырнета могут работать РУНАМИ . И это заблуждение поддерживают в друг друге давая советы с претензией на значимость .
Если не ошибаюсь в симороне не нужна инициация ,новодел для атеистов .
Chaosogen писал(а): Если вы о личностях, то у меня в Асатруа посвящение есть, и есть посвящение в витки.
Разве я усомнился ? Я дискутировал о другом .
Chaosogen писал(а): И потому я имею право и давать советы, и проводить обряды и работать с рунами.
давать советы тем у кого нет инициации ? ( можете скопировать дословно где я заявил что -у ВАс нет инициации и ....?- читатели темы уверены что
Вы доказываете -
инициация для работы с рунами не нужна !)
Вы вероятно потеряли нить начала разговора ?
Я изначально информировал что без инициации обыватель может рисовать что угодно . И вводить его в заблуждение что
нужна та или иная
руна не следует .
Chaosogen писал(а): читает заговоры
Висы - вероятно Вы имели в виду ?
Chaosogen писал(а): Инициация важна только для Мастера, для того кто вяжет руны,
Тогда советы нужно давать только неофитам традиции . К чему я и призывал .
piv писал(а): у кого есть формула для спокойствия? что-бы не нервничать и держать себя в руках
расстегиваете левой рукой одежду( если Вы правша) и проговариваете
- Я спокоен Я спокоен - до полного спокойствия .
Воть еще пример не знаком с теорией человек и не хочет -видать читать !
( для неофитов - Наут Исс Лагус) для ясности ума -иное !

так думаю .