Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как подготовить Душу к продаже

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы черной магии
Все о порчах и проклятиях. Чистки и защиты темными методами
Есть личные сообщения
Re: Как подготовить Душу к продаже

Сообщение Parzifal » 19 янв 2020, 21:40

Alone_Wolf_NRR писал(а):
19 янв 2020, 01:20
Собственно продажа души - оно, родимое, и есть. Только если классический раб всегда могёт смыться в смерть, то от такого договора так уже не сбежишь.
Душа после смерти тела может привести такой аргумент: "Договор заключала временная личность в своей земной жизни, без моего ведома и полномочия... там была не я." И всё, взятки гладки.
Alone_Wolf_NRR писал(а):
Только Ангельский Контракт им жеж не ограничивается(да, есть и такой документ. Только он менее широко известен, поскольку заключается не с Хранимым а на хранимого, т.е. людь там свою подпЫсь не ставит).
Надеюсь, на наши Души в кости не играют. :smile: А, вообще, интересно, за наши Души кто-нибудь в ответе или так - поскольку-постольку... процесс запущен и мы двигаемся по намеченным рельсам в будущее...
Alone_Wolf_NRR писал(а):
Недаром жеж Ангелов и Жнецов ещё в народе Крылатыми Разгильдяями кличут.
Ну я представляю, почему Они отлынивали, когда им дали задание сотворить человека... А Жнецы - это которые с косами и прочим сельскохозяйственным инвентарём? :smile:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 янв 2020, 21:50

Parzifal писал(а):
19 янв 2020, 21:40
Душа после смерти тела может привести такой аргумент: "Договор заключала временная личность в своей земной жизни, без моего ведома и полномочия... там была не я." И всё, взятки гладки.
Не-а, такая "юриспруденция" не прокатит, это Вы видимо мирских адвокатских книжек начитались :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 19 янв 2020, 23:14

Alone_Wolf_NRR писал(а):
Дьявол таким образом покупает функцию в безраздельное владение. Т.е. "выдёргивает себе" обладателя неких определённых способностей, на которого он не имеет права, но заинтересован получить.
А можно узнать чего Дьявол не может на пример? Ну мне так, для ознакомления просто.
Parzifal писал(а):
19 янв 2020, 21:40
Надеюсь, на наши Души в кости не играют. А, вообще, интересно, за наши Души кто-нибудь в ответе или так - поскольку-постольку... процесс запущен и мы двигаемся по намеченным рельсам в будущее...
К счастью, за наши души кроме нас самих никто не отвечает. Перекладывать ответственность не получается, а жаль! Я люблю искать виноватых и раскрывать коварные планы. Эх...
А на счет рельс...да нет никаких рельс на самом деле. Есть лыжи! И тут как в пословице: "Стою на асфальте в лыжи обутый и т.д." Ну вы знаете вообщем, чего мне вам рассказывать. К слову говоря, карма о которой мы тут упомянули. Не план на всю вашу жизнь, по которому вы следуете как робот. А как раз те самые лыжи, то есть быстрее план исходит из ваших реакций, чем на оборот. Никто не запрещает вам прожить вашу жизнь без страданий и мучений. Все были бы очень рады, если бы вы были очень счастливы в ходе жизни. Но вот тут вступает в игру человеческая натура и глобальная цель вашего существования. А это уже простите вам не мелком на асфальте матные слова писать.
Но вернемся к вопросу продажи души. Я к сожалению не от кого так и не услышал ответа на ряд своих вопросов, по сему я все таки не понял ничего. А судя по постам вы тут самый дружелюбный и открытый, по этому повторю вопросы Вам. Возможно, Вы сможете на них ответить.
1. Кому продавать то душу?
2. Зачем ему или им душа?
3. И как продать, то чем не владеешь?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 20 янв 2020, 08:29

Дикобраз писал(а):
19 янв 2020, 23:14
1. Кому продавать то душу?
2. Зачем ему или им душа?
3. И как продать, то чем не владеешь?
1. Для начала нужно освободиться от таких карикатурно-комиксных понятий, как Дьявол, Сатана, Бог, печати с кровью и т.п. Самому Договору предшествуют десятилетия и даже не одна жизнь. Силы наблюдают, испытывают и перед одной из жизней Договор может быть заключён. Вы уже рождаетесь в таком теле и в таких условиях, которые заточены под этот Договор и Вашу Миссию. По большому счёту, каждая жизнь каждого человека - это жизнь по Договору, но Договора эти сильно разнятся по условиям... "плюшки" от Договора тоже бывают разными - это не столько деньги, но вся жизнь с её возможностями, и в глубине Души Вы знаете, что для Вас по-настоящему ценно.

2. Например, у Них могут быть планы насчёт конкретной Души и Они не хотят терять её из виду, хотят продолжать сотрудничество и обучение, не хотят терять затраченные усилия.

3. Человек владеет плотным (физическим) телом, тонкими телами и высшими, просто некоторыми - временно и очень кратко, неосознанно... Договора с владельцем физического тела ведь заключаются - как для копания лопатой, так и для интеллектуального труда...

Ветеран

Сообщение Marta777 » 21 янв 2020, 04:50

Parzifal писал(а):
20 янв 2020, 08:29
Для начала нужно освободиться от таких карикатурно-комиксных понятий, как Дьявол, Сатана, Бог, печати с кровью и т.п.Самому Договору предшествуют десятилетия и даже не одна жизнь. Силы наблюдают, испытывают и перед одной из жизней Договор может быть заключён. Вы уже рождаетесь в таком теле и в таких условиях, которые заточены под этот Договор и Вашу Миссию. По большому счёту, каждая жизнь каждого человека - это жизнь по Договору, но Договора эти сильно разнятся по условиям... "плюшки" от Договора тоже бывают разными - это не столько деньги, но вся жизнь с её возможностями, и в глубине Души Вы знаете, что для Вас по-настоящему ценно.
Parzifal вы написали именно о тех моментах, о которых многим свойственно почему-то не задумываться ,как допустим:
Parzifal писал(а):
20 янв 2020, 08:29
Вы уже рождаетесь в таком теле и в таких условиях, которые заточены под этот Договор и Вашу Миссию.
безусловно что такое имеет место быть.
Если честно, как-то вы с постом полностью попали в то что мне думается и что наблюдала. @}->--
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 22 янв 2020, 00:03

Parzifal
Отчасти согласен, понятия действительно карикатурные, почему я их и высмеиваю. Но к сожалению, других не придумали.
На счет планов скажу так. Если все единое, назовем это свет и тьма. То какие могут быть разные планы? Света без тьмы не будет, как и тьмы без света. Это из серии: "Человеку даны глаза, что бы видеть" . Но если человека посадить в черный чулан и сказать: "Видь!" Разве он что - то увидит в кромешной тьме? Аналогичная ситуация будет, если светить человеку в глаза.
Понимаете, к моим вопросам есть ряд причина. На пример такая причина, как: "Ни что не берется из ни откуда, и ни что никуда не пропадает в никуда." То есть фактически, если предположим, вы реально встретите Дьявола, реально с ним заключите договор. То с следующей секунды ваша жизнь лучше не станет. Да у вас может быть воодушевление, но по факту ничего не изменится. Это всего лишь обман вашего ума, а ему вообще доверять нельзя. Это конечно нужная вещь, точнее если сказать - мусорное ведро. Еще раз скажу, что это реально нужная вещь. Но все равно, в той системе хауса в которой мы живем, единственная объективная единица измерения -> время. Все остальное мы сами себе придумали, что бы хоть как то систематизировать это хаус.
И возвращаясь к теме планов на человека, хочу добавить, следующее: Я не просто так говорю, что первостепенный вопрос, который нужно разобрать:"Кто Я?" Когда вы найдете ответ на этот вопрос, тогда у вас появится осознание - > "единения и любовь". И тогда станет понятно, что все что происходит в мире, это всего лишь баланс, при том одного единого и целого. Тогда придет понимание того, что душа вам не принадлежит, как тело и ум. И есть всего лишь один план - карма или судьба. Кто как называет, сути дела это не меняет. Карма - это память. Все, что вы видите вокруг себя и вы в том числе, это как жесткий диск на компьютере. Определенный набор, накопленного опыта и не только лично вашего, но и ваших предков. И ваша цель всего лишь одна, на всю жизнь -> познать себя (не как человека физического). Подумайте над фразой: "В каждом из нас частица Бога". Отчасти она верна, но что это за частица? Кто этот Бог? Когда у вас будут ответы на эти вопросы и на предыдущий, для вас (как и для меня) станет очевидно -> Что продажи души не возможна. Я не спорю, Силы есть, но вы им не нужны (тем более, что то покупать), ибо каждая сила заключена в каждом человеке. Если говорить совсем утрировано -> Каждый из нас и так от части ребенок Сатаны, из-за первородного греха. Потому - что мы имеем бренное тело, которое сделано из энергии с низкими вибрациями. Но отчасти, уточню еще раз.
По этому на мой взгляд, ответ на третий вопрос становится вполне логичным. Нельзя продать то что не твое, тем более нельзя продать то, что никому не нужно. Тем более, если уж говорить о Силах (то человеческие способности им на фиг не нужны) они такое могут вытворить, что нам и не снилось. При том все будет выглядеть как катаклизм или случайность. Единственное, на что мы в состояние повлиять -> Быть в игре участником и страдать. Или быть игроком, когда хотим и в основном наблюдать за игрой и не страдать.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 22 янв 2020, 07:55

Дикобраз писал(а):
22 янв 2020, 00:03
Все остальное мы сами себе придумали, что бы хоть как то систематизировать это хаус.
Вы, наверное, имеете в виду Хаос? Стремление к упорядочиванию и к структурированию - естественное стремление человека, как выражение воли Сил Творящих.
Дикобраз писал(а):
То есть фактически, если предположим, вы реально встретите Дьявола, реально с ним заключите договор. То с следующей секунды ваша жизнь лучше не станет. Да у вас может быть воодушевление, но по факту ничего не изменится.
Он пешком не ходит. :smile: Эти Силы - реальны, и реально договориться с Ними, и реально по Договору прожить жизнь "на высшем уровне" и вращаясь в "высших кругах" в этом мире сбывшихся и несбывшихся мечтаний и желаний, только это всё будет вписано в рамки мировых процессов и будет с ними сопряжено. (Рас)плата поджидает в этой или в будущей жизни, и может настигнуть весьма скоро, и очень скоро может наступить крушение всех надежд, как на карте "Башня". Каждому человеку, каждому явлению отведено своё время...
Дикобраз писал(а):
Нельзя продать то что не твое, тем более нельзя продать то, что никому не нужно. Тем более, если уж говорить о Силах (то человеческие способности им на фиг не нужны) они такое могут вытворить, что нам и не снилось.
Тем не менее, Силы не могут того, что может человек. Человек - уникальное создание, и мириады существ и бесплотных Духов жаждут человеческого воплощения как уникальной возможности - но многие из них никогда не станут людьми...
Дикобраз писал(а):
Каждый из нас и так от части ребенок Сатаны, из-за первородного греха. Потому - что мы имеем бренное тело, которое сделано из энергии с низкими вибрациями.
Простите, у Вас раньше был другой ник? Если опять про Богословие, то в нём - своя терминология, которую не надо сюда перетаскивать, ибо, например, "первородный грех" - это не то понятие, с которым я соглашусь.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 22 янв 2020, 22:54

Parzifal
Беседа становится интересной =)
Parzifal писал(а):
22 янв 2020, 07:55
Вы, наверное, имеете в виду Хаос? Стремление к упорядочиванию и к структурированию - естественное стремление человека, как выражение воли Сил Творящих.
Согласен. Вообщем то о чем я и сказал. Наши стремления упорядочить, так всего лишь и остаются нашим стремлением и не более того.
Parzifal писал(а):
Он пешком не ходит. Эти Силы - реальны, и реально договориться с Ними, и реально по Договору прожить жизнь "на высшем уровне" и вращаясь в "высших кругах" в этом мире сбывшихся и несбывшихся мечтаний и желаний, только это всё будет вписано в рамки мировых процессов и будет с ними сопряжено. (Рас)плата поджидает в этой или в будущей жизни, и может настигнуть весьма скоро, и очень скоро может наступить крушение всех надежд, как на карте "Башня". Каждому человеку, каждому явлению отведено своё время...
Ну про Дьявола это так, очень сильно утрированный пример. То что силы реальны, согласен. Точнее они реальны в другом пространстве, если на пример говорить о йогической системе то там вообще 84 плана Разума. Я не буду говорить обо всех, скажу только об одном, который называется Читта, то есть одна из высших ступеней разума. Которая присоединена к Ши Ва (то чего нет), мир состоит из материального плана и не материального. Не материальный план это не физический, не электромагнитный и т.д. Это квантовый скачек от мира материального, к миру не материальному. Все процессы изначально происходят в нем. На самом деле в нем нет таких понятий, которыми мы обычно пользуемся. Черное или белое и т.д. Силы о которых вы упоминаете находятся именно там, они аморфные (если так можно выразится). Они могут быть как хорошими, так и плохими (в нашем понимании) при том в одно и тоже время. То есть суть их существования это сохранение баланса и гармонии. И наш Разум это проявление этих Сил, да он имеет разные уровни и их много. Но это нужно исключительно для того, что бы взаимодействовать на разных уровнях. Уровень которым мы чаще всего пользуемся (в силу системы образования и воспитания) это интеллект. Наличие интеллекта, не делает человека Разумным.
Так суть, все таки о чем я говорю: Силы о которых вы говорите, это проявление разных граней вашего Разума и не более того. Ваша душа, никому не нужна кроме вас самого, потому - что вы есть Разум Вселенной (в более глобальном понимании, чем научная трактовка). И те бесплодные духи о которых мы с вами разговариваем, это так же разные грани самого человека. Фактически - никакого внешнего врага не существует и никогда не было. Но вы поймите правильно, я не говорю о том, что тех же самых духов не существует вообще в принципе. Существуют, но это духи иной части окружающей среды, дух воды на пример, камня, золота и т.д. Так как ничего мертвого (в буквальном смысле) нет. Даже тот же камень живет жизнью, он меняется ежесекундно на разных уровнях, какие то очевидно заметны, какие то нет. Но эти Духи никогда не станут человеком, по той причине, что у них другая природа существования. Им это и не нужно, они даже не знают об этом. А то, что мы пониманием под продажей души - это всего лишь маниакальная наклонность к одному из 84 планов Разума. Энергия не может скапливаться бесконечно (хотя она бесконечная) и расплата, о которой вы говорите это разрушение структуры Разума за счет нарушения баланса и гармонии внутри человека.
Parzifal писал(а):
Тем не менее, Силы не могут того, что может человек. Человек - уникальное создание, и мириады существ и бесплотных Духов жаждут человеческого воплощения как уникальной возможности - но многие из них никогда не станут людьми...
Что может человек, чего не могут силы?
Parzifal писал(а):
Простите, у Вас раньше был другой ник? Если опять про Богословие, то в нём - своя терминология, которую не надо сюда перетаскивать, ибо, например, "первородный грех" - это не то понятие, с которым я соглашусь.
Да был другой ник, но уже давно. Я сам его не вспомню уже. Нет перетаскивать я не собирался, просто привел к примеру.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 23 янв 2020, 06:29

Parzifal писал(а):
Он пешком не ходит.
Parzifal ходит иногда, пройтись да поразмяться , не чуждо и там. Воланд тоже любил по Патриаршим побродить изредка,зато какой масштаб!. :wink:
Parzifal писал(а):
Эти Силы - реальны, и реально договориться с Ними, и реально по Договору прожить жизнь "на высшем уровне" и вращаясь в "высших кругах" в этом мире сбывшихся и несбывшихся мечтаний и желаний, только это всё будет вписано в рамки мировых процессов и будет с ними сопряжено. (Рас)плата поджидает в этой или в будущей жизни, и может настигнуть весьма скоро, и очень скоро может наступить крушение всех надежд, как на карте "Башня".
Ага и причем не факт, что срок будет точно оговорен.Тут как в "Шагреневой коже" ..
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 янв 2020, 08:07

Дикобраз писал(а):
22 янв 2020, 22:54
Да был другой ник, но уже давно. Я сам его не вспомню уже.
А это - не Ваш ник?
https://tonkimir.ru/memberlist.php?mod ... e&u=127308
Я не против продолжения беседы, просто не люблю, когда мне пускают пыль в глаза. Думаете, я ничего не чувствую и не вижу?
Дикобраз писал(а):
Согласен. Вообщем то о чем я и сказал. Наши стремления упорядочить, так всего лишь и остаются нашим стремлением и не более того.
Этот приём мне известен - так, подыгрывая собеседнику и соглашаясь с ним, пытаются ввести свои постулаты в его сознание.
Дикобраз писал(а):
Так суть, все таки о чем я говорю: Силы о которых вы говорите, это проявление разных граней вашего Разума и не более того. Ваша душа, никому не нужна кроме вас самого, потому - что вы есть Разум Вселенной (в более глобальном понимании, чем научная трактовка). И те бесплодные духи о которых мы с вами разговариваем, это так же разные грани самого человека.
Видимо, Вы имели в виду "бесплотные духи"? Выключите автокоррекцию на телефоне и справляйтесь о правописании хотя бы в сетевых ресурсах...
По-моему, Вы троллите под видом дискуссии. Какая Вам с того разница, что я считаю про Силы, Вселенную и Души? Меня всё равно уже никуда не заманите - поздновато. :smile:
Дикобраз писал(а):
А то, что мы пониманием под продажей души - это всего лишь маниакальная наклонность к одному из 84 планов Разума.
Интересно... проведите, плиз, ликбез по этим 84-ём планам.
Дикобраз писал(а):
Что может человек, чего не могут силы?
Жить, дышать и ходить на Земле, общаясь с людьми, и трансформировать свои качества и Энергии, что возможно только будучи воплощённым человеком.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 янв 2020, 08:17

Marta777 писал(а):
23 янв 2020, 06:29
Ага и причем не факт, что срок будет точно оговорен.Тут как в "Шагреневой коже" ..
Договор ведь был предоставлен:
Обладая мною, ты будешь обладать всем, но жизнь твоя будет принадлежать мне. Так угодно Богу. Желай — и желания твои будут исполнены. Однако, соразмеряй свои желания со своею жизнью. Она — здесь. При каждом желании я буду убывать, словно дни твои. Хочешь владеть мною? Бери. Бог тебя услышит. Да будет так!
Но молодой человек спешил и не вникал...

Ветеран

Сообщение Marta777 » 23 янв 2020, 08:51

Parzifal писал(а):
23 янв 2020, 08:17
Но молодой человек спешил и не вникал...
Parzifal ну и понятно ему успешно помогли побыстрее все закончить, как и в "портрете Дориана Грея".Хотя по сути, в сказанном есть много здравого смысла. Изображение
phpBB [video]
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 23 янв 2020, 20:46

Parzifal писал(а):
23 янв 2020, 08:07
А это - не Ваш ник?
https://tonkimir.ru/memberlist.php?mod ... e&u=127308
Я не против продолжения беседы, просто не люблю, когда мне пускают пыль в глаза. Думаете, я ничего не чувствую и не вижу?
Нет, это не я. Я последний раз на форуме был году в 2006-2008 где то. А потом только этот ник был.
Parzifal писал(а):
Этот приём мне известен - так, подыгрывая собеседнику и соглашаясь с ним, пытаются ввести свои постулаты в его сознание.
Вы о чем вообще?
Parzifal писал(а):
Видимо, Вы имели в виду "бесплотные духи"? Выключите автокоррекцию на телефоне и справляйтесь о правописании хотя бы в сетевых ресурсах...
По-моему, Вы троллите под видом дискуссии. Какая Вам с того разница, что я считаю про Силы, Вселенную и Души? Меня всё равно уже никуда не заманите - поздновато.
В смысле заманивать? Просто с вами беседую, без цели. Я вам говорю свою точку зрения, вы говорите мне свою точку. Вот и все, это дискуссия. Просто из того, что я тут написал ваши комментарии наиболее разумные. Ну по крайне мере вы не начинаете слюной плескать в все стороны, пытаясь доказать свою правоту.
По поводу правописания, если честно пишу я грамотно на бумаге, а вот печатаю с ошибками. Но в целом у меня нет желания или времени заниматься этим вопросом. По этому приношу свои извинения. Если глаза режет. Но вам придется меня принять, таким какой я есть. В целом как и мне Вас =)
Parzifal писал(а):
Интересно... проведите, плиз, ликбез по этим 84-ём планам.
Это конечно можно, но это будет очень и очень долгий разговор, не на один месяц и даже год. Так как придется начинать с самого начала с асан и заканчивать философией. Если говорить кратко прочитайте на пример про асаны описанные Шивой.
Что такое асаны и зачем они нужны. (К слову говоря, если верить источник то их 8.400.000 этих асан. И человеку рекомендуются и имеют значение 32.)
Безусловно в разных традициях йоги их разное количество, где то 33, где то 84, где то всего 17. Одно время только в одной Индии было более 1400 направлений йоги. По это я и говорю, что надо изучать первоисточник, то что говорит Шива.
Parzifal писал(а):
Жить, дышать и ходить на Земле, общаясь с людьми, и трансформировать свои качества и Энергии, что возможно только будучи воплощённым человеком.
Хорошо, тогда логичный вопрос. Сила это энергия, энергия может принять любую форму (в том числе и духов). То есть энергия хочет стать энергией, что бы творить энергию? Так в чем же тут человеческая феноменальность? В том, что бы быть смертным?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 24 янв 2020, 00:20

Дикобраз писал(а):
23 янв 2020, 20:46
Сила это энергия, энергия может принять любую форму (в том числе и духов). То есть энергия хочет стать энергией, что бы творить энергию? Так в чем же тут человеческая феноменальность? В том, что бы быть смертным?
Нет, не всё так просто. Абсолют сам по себе, без проявленной феноменальной Вселенной, является латентным, пассивным и без выраженных качеств - не проявлены ни Любовь, ни Вездесущность, ни Всезнание, ни Мудрость - ничего... Энергия просто так не может принимать любую форму - существуют уровни и разделения, которые не могут преодолеваться просто так, а должны быть проходимы последовательно. Попытки хакерства, незаслуженного перехода, наказуемы и отбрасывают далеко назад. Существа ограничены своим местом обитания и не могут по желанию селиться в другие миры, в которых - совсем другие условия, предназначенные для другого рода Существ. Полное претворение и трансмутация Энергий Духа в Материи возможна только в человеческом воплощении. В этом и заключается уникальность опыта земной жизни челоека.
Дикобраз писал(а):
23 янв 2020, 20:46
Вы о чем вообще?
Ладно, проехали.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 24 янв 2020, 23:48

Parzifal писал(а):
24 янв 2020, 00:20
Полное претворение и трансмутация Энергий Духа в Материи возможна только в человеческом воплощении. В этом и заключается уникальность опыта земной жизни челоека.
А как же животные? Они не материальны?
Parzifal писал(а):
Абсолют сам по себе, без проявленной феноменальной Вселенной, является латентным, пассивным и без выраженных качеств - не проявлены ни Любовь, ни Вездесущность, ни Всезнание, ни Мудрость - ничего...
Ну я так понял, что абсолют вы имеете в виду Творца. Как творец может быть латентным? И как вы хотите отделить вселенную от ее Творца? По вашей логике получается Абсолют, существует сам по себе. Его творение существует само по себе, в итоге связи между ними нет. А как же тогда объяснить, что Абсолют является первоосновой мира. К которому принадлежит вселенная? То есть в вашем понимании Творец находится, где то отдельно. Существует сам по себе, как православный Бог, который живет на небе. Я правильно понимаю?
Parzifal писал(а):
Энергия просто так не может принимать любую форму - существуют уровни и разделения, которые не могут преодолеваться просто так, а должны быть проходимы последовательно. Попытки хакерства, незаслуженного перехода, наказуемы и отбрасывают далеко назад.
Так я не говорил, о том что энергия меняется не последовательно. Я лишь сказал, что она может принять абсолютно любую форму. Даже исходя из вашей логики, физические тела это тоже энергия. Следовательно энергия имеет свойство меняться. Ну на пример, вы рождаетесь энергия получает одно свойство, вы растете энергия получает другое свойство, вы умираете и энергия вновь изменяется. В чем же тут противоречие вашей логике? То что Духи, не могут занять человеческое тело? Ну давайте говорить конкретно, я сказал лишь о том, что это им и не нужно.
Так как все якобы духи, это перекосы в строении самого человека, а не какое то внешнее вмешательство.
И вы это так же подтверждаете своими словами:
Parzifal писал(а):
Существа ограничены своим местом обитания и не могут по желанию селиться в другие миры, в которых - совсем другие условия, предназначенные для другого рода Существ.
Все верно. Свинья не знает, что она может стать человеком при определенном эволюционном движении. И ей это в принципе не надо, так как она родилась свиньей, живет свиньей и умрет как свинья. Это все что она знает, с того момента как родилась и как умрет. Более того, она даже не предполагает этого как теоретическую возможность. Во-первых потому - что, у нее нет для этого подходящего интеллекта. Во - вторых, ее среда обитания(мир в понимании свиньи) не дает ей таких предпосылок. А Духов вы наделяете таким же интеллектом как человека. Тогда ваша логика противоречит сама себе, потому - что:
Исходя из ваших слов, человек это венец творения, которого каждый хочет поработить. Одно из основных качеств человека (в понимании науки), которое его отделяет от других существ -> наличие интеллекта(или Разума, кто как считает). Далее исходя из ваших слов, получается что духи наделены таким интеллектом, который способен проанализировать свойства, природу и возможности человека. То есть интеллект Духа, в несколько раз лучше чем, человеческий. (Почему я так говорю, ну попробуйте себя объективно проанализировать и что то о себе сказать. Не получится, потому - что ваш интеллект работает только с уже полученной информацией и на него влияют много других факторов. Ваша оценка не сможет быть объективной и полностью целой, как и любого другого человека.)

Вопрос: На фига козе баян?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 25 янв 2020, 00:18

Дикобраз писал(а):
24 янв 2020, 23:48
А как же животные? Они не материальны?
Материальны. Но их высшие принципы спят, латентны, непроявлены. Следовательно, они не могут преобразовывать высшие энергии Духа, "перегонять" их через земное горнило для достижения благородного дистиллята.
Дикобраз писал(а):
Как творец может быть латентным? И как вы хотите отделить вселенную от ее Творца? По вашей логике получается Абсолют, существует сам по себе. Его творение существует само по себе, в итоге связи между ними нет.
Абсолют сам по себе - ещё не Творец. Когда Он начинает думать о внешнем, за пределами себя, своей сферы - начинается Творение, сначала как абстрактный посыл Воли, который потом, нисходя и творя уровни, в них постепенно развёртывается. Это в Каббале хорошо показано. Непосредственной связи с сотворённым Мирозданием у Абсолюта нету. Абсолют без посредников не может влиять на Мироздание, и Мироздание не может влиять на Абсолюта.
Дикобраз писал(а):
Так как все якобы духи, это перекосы в строении самого человека, а не какое то внешнее вмешательство.
Сторонее вмешательство тоже весьма имеет место... и сам организм человека кишмя кишит существами, и не только бактериями и глистами (порой), но и ещё другими многими, которых наука вообще не считает одушевлёнными.
Дикобраз писал(а):
Далее исходя из ваших слов, получается что духи наделены таким интеллектом, который способен проанализировать свойства, природу и возможности человека.
Ну вот у меня, допустим, чего-то не хватает, чтобы жить как знаменитости и известные деятели - может быть, какой-то крен в моём интеллекте или что :smile: , но я могу восторгаться их образом жизни и возможностями. У Духов и самых разных Существ - очень большой разброс в мыслительных возможностях. Одни всё прекрасно понимают и знают гораздо больше человека, другие понимают меньше, но завидуют его возможностям - голодные духи, например, завидуют его возможности утолять страсти, наживать состояние, кушать мясо и пить кровь...
Дикобраз писал(а):
ну попробуйте себя объективно проанализировать и что то о себе сказать. Не получится, потому - что ваш интеллект работает только с уже полученной информацией и на него влияют много других факторов.
Да, не получится. Остаётся стремиться к этому, читать труды и высказывания великих мыслителей и подражать им...

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 25 янв 2020, 01:34

Parzifal писал(а):
25 янв 2020, 00:18
Материальны. Но их высшие принципы спят, латентны, непроявлены. Следовательно, они не могут преобразовывать высшие энергии Духа, "перегонять" их через земное горнило для достижения благородного дистиллята.
Вот тут я с вами не соглашусь. Животные, гораздо свободнее большинства людей. Что вы имеете в виду под дистиллятом? Хотя бы один пример.
Parzifal писал(а):
Абсолют сам по себе - ещё не Творец. Когда Он начинает думать о внешнем, за пределами себя, своей сферы - начинается Творение, сначала как абстрактный посыл Воли, который потом, нисходя и творя уровни, в них постепенно развёртывается. Это в Каббале хорошо показано. Непосредственной связи с сотворённым Мирозданием у Абсолюта нету. Абсолют без посредников не может влиять на Мироздание, и Мироздание не может влиять на Абсолюта.
Давайте определимся для начала, о чем мы говорим. О Творце или об Абсолюте?
Parzifal писал(а):
Сторонее вмешательство тоже весьма имеет место... и сам организм человека кишмя кишит существами, и не только бактериями и глистами (порой), но и ещё другими многими, которых наука вообще не считает одушевлёнными.
На пример? Какого плана вмешательство? В чем природа этого вмешательства?
Parzifal писал(а):
Ну вот у меня, допустим, чего-то не хватает, чтобы жить как знаменитости и известные деятели - может быть, какой-то крен в моём интеллекте или что , но я могу восторгаться их образом жизни и возможностями
Восторгаться это не говорит о наличии возможности оценить, тем более уж объективно. Еще раз повторю, интеллект работает только с той информацией, которая у него уже есть. Его основная функция -> выживание. Ваши желания, это естественный процесс улучшения качества жизни, при помощи -> добавления. То есть говоря проще -> Чем больше благ вы добавили в свою жизнь, тем больше вероятность того, что вы выживите. Вот и все. Но это не говорит, о том что вы способны объективно, что либо оценить (ну или я).
Parzifal писал(а):
У Духов и самых разных Существ - очень большой разброс в мыслительных возможностях. Одни всё прекрасно понимают и знают гораздо больше человека, другие понимают меньше, но завидуют его возможностям - голодные духи, например, завидуют его возможности утолять страсти, наживать состояние, кушать мясо и пить кровь...
Ну то есть исходя из ваших слов, я делаю следующий вывод: Мир духов так же разнообразен как и человеческий. То есть является его отражением (ну или наоборот), следственно -> Дух рожденный духом, духом и умрет. Ибо ничего другого он в своей жизни не знает и не познает в силу своей природы. Аналогично, как выше указан пример со свиньей. Вывод такой, потому - что я не видел еще не одной на пример собаки, которая желала бы стать человеком. А главное, могла бы это сделать. Более того, все что вы перечислили это качества, которые свойственны только человеческой натуре(при том исключительно его мыслительной деятельности). Так при чем тогда Духи? Усложнение, философия, ведет только к несчастью. Преданность ведет к реальности и счастью.
Parzifal писал(а):
Да, не получится. Остаётся стремиться к этому, читать труды и высказывания великих мыслителей и подражать им...
На мой взгляд это вообще глупо. Потому - что, даже если 10 людям дать одни и те же продукты, то получится 10 разных супов. Какие то вкусные, какие то не очень, какие то отвратительные. Так же как и люди, состоят из одних и те же ингредиентов. Но посмотрите какие мы все разные. Зачем стремится быть кем то другим? Что бы столкнутся с чужими трудностями?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 25 янв 2020, 08:16

Дикобраз писал(а):
25 янв 2020, 01:34
Животные, гораздо свободнее большинства людей. Что вы имеете в виду под дистиллятом? Хотя бы один пример.
Свободнее в том, что ходят голыми и совершенно не стыдятся этого, свободно проявляют свои инстинкты и т.п.? Дистиллят - это опыт Души, развитые качества, такие, как сострадание, преданность, любовь к знанию и другие, выраженные, претворённые и облагороженные в течение земных жизней и ставшие неотъемлемым богатством Души.
Дикобраз писал(а):
Давайте определимся для начала, о чем мы говорим. О Творце или об Абсолюте?
Это - разные ипостаси и даже разные Существа. Я больше говорил об Абсолюте. Творят, собственно, уже Силы, находящиеся "ниже" или на периферии по отношению к Центру, к Абсолюту. Для меня вообще далека и нежизненна идея об единоличном Творце. Творят множества Существ - для реализации Плана нужно много сил и практического применения на всех уровнях Бытия, и, конечно, для поддержания порядка "на местах".
Дикобраз писал(а):
На пример? Какого плана вмешательство? В чем природа этого вмешательства?
Психическое, тонкое (оккультное), бактериологическое, химическое, физическое...
Дикобраз писал(а):
Чем больше благ вы добавили в свою жизнь, тем больше вероятность того, что вы выживите.
Выживу я по-любому, даже если моё тело и мозг погибнут... речь идёт о движении вперёд и расширении своих возможностей, а не о выживании.
Дикобраз писал(а):
Так при чем тогда Духи? Усложнение, философия, ведет только к несчастью. Преданность ведет к реальности и счастью.
Преданность к кому или чему? Духи - это реальность, и я, как эзотерик, не могу отрицать Их существование. Вы же вольны думать что хотите и как хотите...
Дикобраз писал(а):
Но посмотрите какие мы все разные. Зачем стремится быть кем то другим? Что бы столкнутся с чужими трудностями?
А я и не призываю становиться вторыми платонами или христами. Каждый - уникален, да. Но подражание не означает отливку по шаблону одной и той же формы. Это движение в ту сторону, стремление к знанию и другое.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 25 янв 2020, 23:00

Parzifal
Я прочитал ваш комментарий. Но к сожалению, у меня сейчас скопилось много работы. Давайте вернемся к этому разговору в следующую субботу. Если это возможно и у вас есть желание. Хорошо?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 25 янв 2020, 23:29

Дикобраз
хорошо, без проблем.

Ответить