Parzifal писал(а): ↑24 янв 2020, 00:20
Полное претворение и трансмутация Энергий Духа в Материи возможна только в человеческом воплощении. В этом и заключается уникальность опыта земной жизни челоека.
А как же животные? Они не материальны?
Абсолют сам по себе, без проявленной феноменальной Вселенной, является латентным, пассивным и без выраженных качеств - не проявлены ни Любовь, ни Вездесущность, ни Всезнание, ни Мудрость - ничего...
Ну я так понял, что абсолют вы имеете в виду Творца. Как творец может быть латентным? И как вы хотите отделить вселенную от ее Творца? По вашей логике получается Абсолют, существует сам по себе. Его творение существует само по себе, в итоге связи между ними нет. А как же тогда объяснить, что Абсолют является первоосновой мира. К которому принадлежит вселенная? То есть в вашем понимании Творец находится, где то отдельно. Существует сам по себе, как православный Бог, который живет на небе. Я правильно понимаю?
Энергия просто так не может принимать любую форму - существуют уровни и разделения, которые не могут преодолеваться просто так, а должны быть проходимы последовательно. Попытки хакерства, незаслуженного перехода, наказуемы и отбрасывают далеко назад.
Так я не говорил, о том что энергия меняется не последовательно. Я лишь сказал, что она может принять абсолютно любую форму. Даже исходя из вашей логики, физические тела это тоже энергия. Следовательно энергия имеет свойство меняться. Ну на пример, вы рождаетесь энергия получает одно свойство, вы растете энергия получает другое свойство, вы умираете и энергия вновь изменяется. В чем же тут противоречие вашей логике? То что Духи, не могут занять человеческое тело? Ну давайте говорить конкретно, я сказал лишь о том, что это им и не нужно.
Так как все якобы духи, это перекосы в строении самого человека, а не какое то внешнее вмешательство.
И вы это так же подтверждаете своими словами:
Существа ограничены своим местом обитания и не могут по желанию селиться в другие миры, в которых - совсем другие условия, предназначенные для другого рода Существ.
Все верно. Свинья не знает, что она может стать человеком при определенном эволюционном движении. И ей это в принципе не надо, так как она родилась свиньей, живет свиньей и умрет как свинья. Это все что она знает, с того момента как родилась и как умрет. Более того, она даже не предполагает этого как теоретическую возможность. Во-первых потому - что, у нее нет для этого подходящего интеллекта. Во - вторых, ее среда обитания(мир в понимании свиньи) не дает ей таких предпосылок. А Духов вы наделяете таким же интеллектом как человека. Тогда ваша логика противоречит сама себе, потому - что:
Исходя из ваших слов, человек это венец творения, которого каждый хочет поработить. Одно из основных качеств человека (в понимании науки), которое его отделяет от других существ -> наличие интеллекта(или Разума, кто как считает). Далее исходя из ваших слов, получается что духи наделены таким интеллектом, который способен проанализировать свойства, природу и возможности человека. То есть интеллект Духа, в несколько раз лучше чем, человеческий. (Почему я так говорю, ну попробуйте себя объективно проанализировать и что то о себе сказать. Не получится, потому - что ваш интеллект работает только с уже полученной информацией и на него влияют много других факторов. Ваша оценка не сможет быть объективной и полностью целой, как и любого другого человека.)
Вопрос: На фига козе баян?