Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Интересно, кто у меня Ангел Хранитель? Сколько их?

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки
Site Admin
Re: Интересно, кто у меня Ангел Хранитель? Сколько их?

Сообщение Marianna_ » 09 апр 2015, 04:49

OldMan писал(а):Marianna_
Да я не про различие взглядов Ларис-ки и Гармонии. Я про приведенную Лариск-кой цитату Гармонии, где Гармония утверждает, что жизнь только одна, а все остальное "от лукавого". Вот и спрашиваю, как такое может быть в контексте кармы и инкарнации, о которых Гармония постоянно говорит?

Это утверждает laris-ka, а не Гармония.
Вообще я запуталась. А как же Ларис-кин трактат? Там все четко сказано. И Ларис-ка сама говорит о множестве воплощений, и объясняет этот феномен.

Добавлено спустя 54 секунды:
Да, у нас тоже почти 4 утра. Мы тут все полуночники собрались :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение laris-ka » 09 апр 2015, 04:50

Marianna_ писал(а): Вообще я запуталась. А как же Ларис-кин трактат? Там все четко сказано. И Ларис-ка самаговорит о множестве воплощений, и объясняет этот феномен.
чесно я сама запуталась уже.Но вот в трактате правильно все :wink: А здесь я уже в падаю в забытье периодически , могу сморозить не то. Но думаю так как в статье.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 апр 2015, 04:51

laris-ka писал(а):
Marianna_ писал(а):Так я еще 3 дня тому назад это писала, помнишь? Причем в контексте всех троих: тебя, Ларис-ки и Гармонии, что вы все правы, но друг друга почему-то не слышите
я услышала и стараюсь со всеми найти точки соприкосновения.Но мне трудно. Я же Лариска. :smile: :love:
:grin: :wink:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 09 апр 2015, 04:52

Marianna_ писал(а):Мы тут все полуночники собрались
ночью думать видимо легче-все спят.Тихо. Я работаю обычно по ночам.Но вот последнее время сижу на форуме .Очень весело и приятно общаться.Благодарю всех. :smile:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 апр 2015, 04:55

Гармония!
А что Вы думаете об этом? Каково Ваше мнение?
Marianna_ писал(а):Я думаю, что на определенном этапе память потихоньку возвращается, это нормальный процесс. Не сразу, конечно, не за одну жизнь. Это напрямую связано с развитием Аджны. Человек не может всегда пребывать в глубокой амнезии. Наступает момент, когда он уже способен воспринимать эту память адекватно, безболезненно для своей психики. И, более того, правильно оценивать происходящее.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение OldMan » 09 апр 2015, 04:56

Marianna_
Да я не спорю, просто с ходу вникнуть и понять не просто. Просто если я с Гармонией еще использую более менее одинаковые определения, то laris-ka использует совсем другие. Что в моем восприятии, обозначает вообще совсем другое. Короче надо контекст читать, тогда все становится понятно. :dont_know:
Вообще я запуталась. А как же Ларис-кин трактат? Там все четко сказано. И Ларис-ка сама говорит о множестве воплощений, и объясняет этот феномен.
Она этими эпитетами имеет в виду - Душу. Эманацию (воплощение) она опускает как таковое, то есть не имеет это в виду. На сколь я понимаю. А вообще надо найти весь пост и прочитать, будет понятно тогда точно.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 апр 2015, 05:06

laris-ka писал(а):
Marianna_ писал(а):Мы тут все полуночники собрались
ночью думать видимо легче-все спят.Тихо. Я работаю обычно по ночам.Но вот последнее время сижу на форуме .Очень весело и приятно общаться.Благодарю всех. :smile:
Да. Хоть и переругались все по-началу (ну куда ж без этого), зато теперь и правда интересно общаемся. :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
OldMan писал(а):Marianna_
Да я не спорю, просто с ходу вникнуть и понять не просто. Просто если я с Гармонией еще использую более менее одинаковые определения, то laris-ka использует совсем другие. Что в моем восприятии, обозначает вообще совсем другое. Короче надо контекст читать, тогда все становится понятно. :dont_know:
А ты меня спрашивай, я переведу :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Все, мои дорогие, пошли спать! Иногда и магам нужно отдыхать. Завтра поболтаем. :love:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Harmony » 09 апр 2015, 05:30

laris-ka, вы писали именно то, что писали, я выложила ваши цитаты. могу еще другие найти - чтобы было понятно о чем шла речь. Я писала о прошлых личностях, о прошлых жизнях, о работе с воспоминаниями о них, а вы утверждали что у нас только одна жизнь, одна личность. Я не понимаю то, что человек пишет везде разное мнение Зачем вам это понадобилось? И не говорите что вы писали не о личности, а о монаде - мол она у нас одна, так как я вам именно об этом и писала тогда - буквально что есть общее - матрица, монада, и есть много личностей "ролей" которые мы исполняем в череде жизней и что это неразрывно связано с кармой. Свои взгляды по этому поводу я отчасти описала тут и давала вам ссылку на эту тему в теме Марианны :

viewtopic.php?f=8&t=123121

Harmony писал(а):Даже Абсолют постоянно меняется, это не постоянная система. Собственно в этом и есть смысл существования мира - в познании нового, и, естественно, что когда познаешь новое, то прошлые накопленные знания могут меняться - устаревает или меняется их смысл. Наша личность здесь - это одна из многих личностей. Есть много других, информация о них хранится в "архиве" нашей памяти. И, знаете, эти другие личности могут быть совсем на вас настоящую не похожи, я удивилась когда этот факт обнаружила. Каждая из прошлых личностей имела свои взгляды, свои ценности, и каждая, наверное, считала что не может ошибаться. Мои прошлые я представляют собой какие-то качества, которые есть сейчас во мне, но у них они были главными. Сейчас эти качества образуют собой целую цепь качеств. Вот здесь я кратко описала свою информацию по поводу прошлых личностей и нашей "матрицы", которая представляет собой общее из этих личностей.
laris-ka писал(а): не ну вы даете.Какой ужас.Если люди так думают, то они сразу закладывают у себя для сушностей базу психологическую для манипуляций.И вот такая кака залезет человеку в мозги, и он сидит и думает какая из моих личностей во мне там пищит. Нет- у нас ТОЛЬКО ОДНА ЛИЧНОСТЬ. Одна дуща, один ангел-хранитель и одна жизнь.Не 10 и не 20.
у вас присутствует такое? как вы с этим живете. Это по моему побег от реальности. Человек не может так жить.
Harmony писал(а):laris-ka, Вы не поняли ничего из того, что я писала. Речь шла не раздвоении личности текущей, а о реинкарнации. Вы думаете что реинкарнации не существует ? :shock: Как тогда вы можете рассуждать о законе Кармы ? :shock: Советую Вам почитать мою тему, решила сегодня создать, там я подробнее описываю что такое общее сознание и другие личности:

viewtopic.php?f=8&t=123121&start=0#p2625714
laris-ka писал(а):Дух вечен, душа-частица творца. Тело живет - до 200-300 лет.Люди загадили все. А теперь что то там возрождают. Даже тело свое сохранить не могут в чистоте. Ищут что? Мифический набор личностей.Да я так думаю, одну бы сформировать, но хорошую.Крепкую. @}->-- Я не думала как раз что у вас голоса. Нет.Вы мне кажетесь человеком ищущим знания.

где я хоть слово о карме сказала? Я об этом нигде пока не рассуждала. Вы что то спутали. Я живу здесь и сейчас.И работаю в настоящем, в расчете на будущее.Меня вообще не волнуют особо прошлые жизни, я о них узнала и все.Мене сведений было достаточно для разобраться в своих поступках, пошла вперед.
Harmony писал(а):То, что вы называете "мифическим набором личностей" - это реальность. Для вас он мифический только потому что вам пока недоступная память прошлых жизней. Для меня и для многих других людей, прошлые личности - это тоже самое как твое прошлое, как ты только лет 10 назад. Воспоминания в основном в виде навыков, важной информации, формирующей уникальное сознание.
laris-ka писал(а):человек живет. Что бы научится быть гармоничным, целостным, и что бы у него была одна личность, а не 10.Что бы у него шло духовное развитие, которое будет выражаться в том, что он используя энергию Творца будет создавать что то. Это значит, что человек должен создать семью, вырастить потомство, передать опыт и знания следующим поколениям, и оставить после себя в материальном мире что то значимое.А когда люди до старости лет бегают по эзотерическим курсам и каждые два -три года меняют свои знания и свои установки, и ставят себе целью познание неведомого, при этом 4 раза женятся и 6 раз разводятся.Я думаю что эти люди не имеют ничего за душой. Поскольку в жизни важно иметь цель и добиваться ее реализации.Только тогда ты будешь ЦЕЛОСТНОЙ личностью. И для этого нам не надо знать какие у нас проблемы были в прошлых жизнях.Нужно как то по человечески прожить эту, не превратившись к концу ее в полное ничтожество.А с людьми часто происходит именно это.
В итоге на мои слова о прошлых личностях, о том что они реально есть, что я восстанавливаю память прошлых жизней, вы где-то написали
laris-ka писал(а):Harmony
вы знаете , я вот читаю ваши посты- вы слишком зациклены на себе. Потому видимо у нас нет понимания.Я на людях вокруг, и применяю на практике свои знания, для улучшения мира, а вы копаетесь в себе, и все про себя да про себя. Вот это мне точно не доступно. Никого не интересует чем вы были раньше или кем. Потому и читать мне как вы любой разговор переводите на свою персону скучно. Вы как маленькая девочка застряли в слове "карма" и там сидите , как будто вас наказала мама.
Еще я до сих пор не понимаю- ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ ПРИДУМЫВАЕТЕ ЗА МЕНЯ что я сказала или сделала, или подумала. Все время пробую понять, почему вы сами за меня что то говорите, потом сами мне,т.е.себе что то отвечаете.У вас какой то бесконечный монолог с вашими всеми субличностями происходит, одна из которых как бы я, а другие вы. @}->-- Увы , мы не сможем найти общий язык.Для меня это очень трудно, когда люди сами с собой говорят. Я как специалист в области магии считаю что у вас присутствует фиксированная идея, и что дальше нее вы не сможете посмотреть, потому и смысла в разговоре с вами нет. Потому что это не разговор , а фактически ваш монолог
По-моему тут все понятно и очевидно или я чего-то не понимаю ? :shock:

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Marianna_ писал(а):Гармония!
А что Вы думаете об этом? Каково Ваше мнение?
:smile: О чем ? Я уже запуталась в бесконечных страницах этой темы,в терминах, во всем, похоже, не успеваю читать.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
laris-ka писал(а):Harmony
специально для вас с датами когда написано...
Прошлые жизни.
28 дек, 2014
Знания о прошлых жизнях нужны исключительно для одной цели- что бы понимать что делать с этой, в которой мы живем. Во всех остальных случаях-это будет побег от реальности в прошлое.(Или в будущее в надежде на то, что уже все.Справился) Как наука археология только во времени существования души. Интересно но в общем бесполезно.
Очень часто совсем не нужно какими то специальными воспоминаниями заниматься. Иногда по манере поведения человека, его замашкам уже видно приблизительно кем он был и главное каким -в своем прошлом воплощении. А меня больше интересуют кармические узлы, которые мы завязываем-развязываем с другими людьми для своих жизненных уроков.
Вот если бы тут научится быстро разобраться, но так выходит, что без помощи люди не могут и копаются в своих проблемах, не понимая их причин. А они в том, сто Душа наша должна извлечь какой то опыт, и правильный выбор сделать. Потому что никаких переходов в ангельское состояние у людей НЕ БУДЕТ. Жизнь всегда продолжается в другом аспекте и варианте, где то в другом месте и времени. С другими задачами и целями.
К примеру, практически каждая первая влюбленность -это следствие каких-то проблем в прошлых воплощениях. Поэтому возникает и поэтому редко заканчивается чем то вразумительным. Но это не значит , что люди должны потратить пол жизни копаясь в юношеских проблемах созревания половых отношений. Потом,,рождение детей, это на 100% кармические связи. Всегда ребенок связан или с мамой или с папой- мамой или с братьями-сестрами какими то сложными отношениями.
ДУШИ ВОПЛОЩАЮТСЯ НА ЗЕМЛЕ СТОЛЬКО РАЗ , СКОЛЬКО ИМ НЕОБХОДИМО ДЛЯ УСВОЕНИЯ КАКИХ ТО КАРМИЧЕСКИХ УРОКОВ. И ЗЕМЛЯ В ДАННОМ СЛУЧАЕ -ЭТО ШКОЛА. ДОСТАТОЧНО СЛОЖНОЕ МЕСТО. ПОЭТОМУ МНОГИЕ ПРИХОДЯЩИЕ СЮДА ДУШИ ИМЕЮТ СЛОЖНЫЕ СВОИ ЗАДАЧИ. ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ НЕ ПРОСТЫЕ, ЧТО ИМ , ЧТО БЫ ОТРАБОТАТЬ ЭТИ УРОКИ ПРИХОДИТСЯ ПО МНОГО РАЗ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА ЗЕМЛЮ.Это бесконечный процесс, который длится уже не один миллион лет и не собирается остановится. От желания человека, многих людей это никак не зависит.Это вечный и бесконечный процесс. Говорят нужно достичь НИРВАНЫ и он заканчивается. Нирвана- не равное, целостное состояние. Можно ли его достичь? Можно, став целостной личностью. Но тогда, у нее появляются НОВЫЕ ЗАДАЧИ, и ее обязательно вернут на Землю делать что то очень нужное ля людей. Зачем же тогда нужны такие труды были? Конечно , что бы обернуть их на пользу людям следующих поколений. Оглянись-посмотри и ты увидишь сам.
Это МИФ, что КОГДА ДУША ПОЛНОСТЬЮ ОТРАБОТАЛА СВОЮ ЗАДАЧУ-ОНА ПЕРЕСТАЕТ ВОПЛОЩАТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ. Миф потому что все равно есть задачи строительства мира, которые должны быть реализованы ВЕЛИКИМИ. Откуда взять ВЕЛИКИХ, если они уже больше сюда не вернутся никогда? Все действия ДРУГИХ были как раз нацелены на то, что бы наши РОДЫ лишились ВЕЛИКИХ. И сейчас продолжают распространятся теории о том, что РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ будет пресечен, ну хоть тем, что мы все в ангелов превратимся. А кому нужны ангелы, если на земле не будет людей. Смешно ведь, полный мир ангелов, которым некому служить и помогать. Потому что нет никого.
Есть такое понятие в этом деле как цикличность. Обычно мы мыслим стереотипами. И потому ищем выходы такие какие привычны нашему стереотипу мышления. Например, мы одни и те же ситуации пытаемся решить одинаковыми методами. Так вот нужно не стандартное решение. Если вы привыкли к примеру настаивать на своем мнении, одергивать человека, то может иногда стоит попробовать вести себя иначе. Стать на точку зрения собеседника иногда трудно, если ты его считаешь ниже себя или глупее. А иногда устами собеседника разговаривает ангел с тобой. И может быть тебе совет дает. Гордиевы узлы сознания разрубать тяжело так же как и кармические. Потому что именно это переводит человека на другой уровень сознания и дает ему новые возможности.Одержимость идеями, даже самыми правильными всегда остается одержимостью.А это всегда тупик. Одержимость противоречит развитию .Она зацикливает человека лишь на одной точке зрения. Если нет выбора и решения, нет другого взгляда, так обычно и болтаются люди годами в запутанных связях и взглядах своих. СВОБОДА СТОИТ ДОРОГО и до нее нужно дозреть.
Меня больше всего интересует не процесс перерождения а процесс жизни на земле. Вот здесь и вот сейчас. Потому что раз уж нам дана такая возможность испробовать себя в этой жизни и в таком варианте как мы тут имеем, думаю не стоит особо зацикливаться на прошлых жизнях и будущих воплощениях так, как вы не вспомните прошлые жизни, не увидите свои будущие воплощения. Это невозможно , что бы не рассказывали нам еврейские мудрецы-некроманты об этом, это ложь.Они тоже ничего не знают и не помнят. Это их способ манипуляции нашим сознанием.
Даже знания о чакрах, энергетике человека и тонких телах тоже нужны нам для нашей сегодняшней жизни. Потому что умирая а потом снова воплощаясь мы теряем память о прошлых жизнях. Остается только навык, какие то особенности характера. Значит так и нужно. Не знать что там было.Просто Творец не знал, до какой степени пытливый ум будет у его созданий. И что окажется, что им до всего будет дело. И до прошлых жизней тоже докопаются.Ну и ладно-это знание, оно не повредит, если только им верно воспользоваться.
Люди, которые занимаются различными видами магии, включая разных экстрасенсов, и тех кто идет по пути духовного развития, обычно дорастают до того, что могут осознать свои прошлые воплощения. Но обычным людям это не нужно, и в прошлое они окунаются только при наличии серьезных , неразрешимых проблем с которыми не могут справится в реальной жизни.Это такой же побег от решения насущных задач, как и желание умереть и возродится ангелом или другим существом , без кармических долгов и обязательств.
КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ КАК ПОСТУПАТЬ,ПОСТУПАЙ КАК ПОЛОЖЕНО. НЕ НУЖНО НИКОГДА СЕБЯ ДАВИТЬ. В КАЖДОЙ СИТУАЦИИ НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ И КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ, ЛУЧШЕ ВСЕГО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. ПОТОМУ ЧТО У КАЖДОГО ИЗ НАС ЕСТЬ СВОБОДА ВЫБОРА, КОТОРЫЙ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ПО СОВЕСТИ. НУЖНО ЛИ ВМЕШИВАТЬСЯ В ЖИЗНЬ ДРУГИХ СО СВОИМИ ПРАВИЛАМИ И УСТАНОВКАМИ, МОЖЕТ ОНИ НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ. ЧЕЛОВЕКУ ВСЕГДА НУЖНА СВОБОДА ВЫБОРА В РАМКАХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПЕРЕД ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. ИНАЧЕ НЕ ФОРМИРУЕТСЯ СОВЕСТЬ.А МЕНЯТЬСЯ И МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ МОЖНО ТОЛЬКО ОСОЗНАНО И В ТОЙ РЕАЛЬНОСТИ, ГДЕ ЖИВЕШЬ. РАБОТАТЬ НУЖНО НАД СОБОЙ. ТОЛЬКО ТРУД И ТВОРЧЕСТВО ОБОГАЩАЕТ ДУШУ. ТОГДА ЕЩЕ МОЖЕТ ЧТО-ТО ВЫЙДЕТ. ХОРОШЕЕ, Я ИМЕЮ ВВИДУ.
Вот я выделила с чем не согласна и что меня удивляет - я еще и подчеркнула - я не понимаю как один и тот же человек может писать противоположные вещи ?

Ладно, едем дальше, я считаю что когда человек проходит все задачи тут, когда его сознание становится настолько высокочастотным, что ему этот мир уже просто не подходит - он уходит в следующий. Доказывает это существование самой планеты, Солнца. Это все обладает более сложным сознанием чем человек, значит есть куда эволюционировать.
Последний раз редактировалось Harmony 09 апр 2015, 05:34, всего редактировалось 1 раз.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Старожил

Сообщение OldMan » 09 апр 2015, 05:30

Harmony
В ваших суждения разницы исключительно в том, что вы делаете больше уклон на изучение прошлых жизней, а Лариска его не делает.
Обе правы и то и другое важно, но... я не случайно вам повторил фразу (помните) два раза. По той причине, что открытие памяти прошлых жизней происходит естественным путем всегда, и форсирование этого, заканчиваются плачевно.
Для того что бы развязать кармический узел прошлого воплощения, не обязательно открывать память в этом. Для этого достаточно перестать думать задницей и начать думать головой, дальше пойдет уже по накатанной. Открытие памяти будет происходить естественно, тогда когда это необходимо.
По этому и не имеет смысла, углубляться в эту тему, для того что бы форсировать этот процесс.
Есть старая поговорка: Перед прошлым сними шляпу, перед настоящим закатай рукава, а в будущие смотри с надеждой.
Жить нужно - здесь и сейчас, а не в прошлом или будущем. Прошлое уже прошло, оно никогда не вернется, будущие еще не наступило.

И весь ваш спор собственно по большому счету - есть ли прошлые жизни и надо или их вспоминать. Вот и все.

Ветеран

Сообщение Harmony » 09 апр 2015, 05:37

OldMan писал(а):Harmony
В ваших суждения разницы исключительно в том, что вы делаете больше уклон на изучение прошлых жизней, а Лариска его не делает.
Обе правы и то и другое важно, но... я не случайно вам повторил фразу (помните) два раза. По той причине, что открытие памяти прошлых жизней происходит естественным путем всегда, и форсирование этого, заканчиваются плачевно.
Для того что бы развязать кармический узел прошлого воплощения, не обязательно открывать память в этом. Для этого достаточно перестать думать задницей и начать думать головой, дальше пойдет уже по накатанной. Открытие памяти будет происходить естественно, тогда когда это необходимо.
По этому и не имеет смысла, углубляться в эту тему, для того что бы форсировать этот процесс.
Есть старая поговорка: Перед прошлым сними шляпу, перед настоящим закатай рукава, а в будущие смотри с надеждой.
Жить нужно - здесь и сейчас, а не в прошлом или будущем. Прошлое уже прошло, оно никогда не вернется, будущие еще не наступило.

И весь ваш спор собственно по большому счету - есть ли прошлые жизни и надо или их вспоминать. Вот и все.
Так никто и не форсировал :smile: Я писала в теме про деньги и черную магию об этом - что это случилось само собой когда я путешествовала в посмертие (даже тему создала чтобы вы почитали)

И в статье Ларис-ки я специально выделила те фразы, где она пишет о том, что это все же может рано или поздно случиться. Честно скажу, я раньше даже боялась этого, думала что не дай Бог - буду еще как сумасшедшая с голосами внутри :smile: но все оказалось иначе и тогда я поняла важность этого и , главное. поняла что это совсем не так страшно как я думала , голосов не возникло ))) Ладно, ребятки, я спать, а то завтра у меня много дел. :present1: :love:

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Посетитель

Сообщение Zlata_я » 09 апр 2015, 11:04

Ребята, меня не было меньше суток на форуме, а у Вас 5 страниц беседы!
Я прочитала. Для меня это пока сложно, я не все понимаю.

Harmony, я только учусь (читаю, слушаю), делаю маленькие шажочки.

OldMan, спасибо за ответ.

laris-ka, спасибо за ответ. По поводу творчества: раньше много что делала (лет 10-15 назад). Сейчас нет. Не хочу. Когда стала читать, поняла что есть блоки. Нашла мастера, он сделал диагностику, все мне расписал (да, есть блоки). Творчество совсем не идет. Если бы мне кто-то сказал (лет 15 назад), что я так буду себя чувствовать (иметь полное нежелание что-либо делать), я бы не поверила.
Я понимаю, что мне надо работать над собой.
И я уже писала в этой теме, что не очень хорошо отношусь к людям. Значит, все таки я на низких частотах.
Последний раз редактировалось Zlata_я 09 апр 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 09 апр 2015, 14:11

Harmony писал(а):aris-ka, вы писали именно то, что писали, я выложила ваши цитаты. могу еще другие найти - чтобы было понятно о чем шла речь. Я писала о прошлых личностях, о прошлых жизнях, о работе с воспоминаниями о них, а вы утверждали что у нас только одна жизнь, одна личность.
я и сейчас это утверждаю.И считаю, кто сильно тянет людей в прошлые жизни, просто манипулирует их нынешней жизнью. Если надо-человек сам вспомнит.А если его туда тяну- просто связывают его энергию.Т.е. воруют, и затормаживают его развитие в этой жизни. :shock: Ну и еще денег возьмут.Выгодно же в жизнях копаться. :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Harmony писал(а): Вот я выделила с чем не согласна и что меня удивляет - я еще и подчеркнула - я не понимаю как один и тот же человек может писать противоположные вещи ?
соберите все свои субличности-они вас образумят. И все станет понятно. :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
OldMan писал(а):Harmony
вот видимо ответ .Ну я не знаю еще как человеку надо сказать, Что он погряз в чем то слишком. :shock:

Добавлено спустя 52 секунды:
OldMan писал(а):Для того что бы развязать кармический узел прошлого воплощения, не обязательно открывать память в этом. Для этого достаточно перестать думать задницей и начать думать головой, дальше пойдет уже по накатанной. Открытие памяти будет происходить естественно, тогда когда это необходимо.
все четко и понятно ведь. Люди понимают, вы нет. Потому что вам что то мешает .

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
OldMan писал(а):Жить нужно - здесь и сейчас, а не в прошлом или будущем. Прошлое уже прошло, оно никогда не вернется, будущие еще не наступило.

вспоминать не надо, если не вспоминаются.Можно и без этого все разобрать, основываясь на чисто человеческих сегодняшних моральных ценностях @}->--

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Harmony писал(а):ак никто и не форсировал Я писала в теме про деньги и черную магию об этом - что это случилось само собой когда я путешествовала в посмертие (даже тему создала чтобы вы почитали)

И в статье Ларис-ки я специально выделила те фразы, где она пишет о том, что это все же может рано или поздно случиться. Честно скажу, я раньше даже боялась этого, думала что не дай Бог - буду еще как сумасшедшая с голосами внутри но все оказалось иначе и тогда я поняла важность этого и , главное. поняла что это совсем не так страшно как я думала , голосов не возникло ))) Ладно, ребятки, я спать, а то завтра у меня много дел.
так это просто ВАШ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПЫТ. Но он далеко не всем подходит.Я знаю случаи, когда ангелы -хранители вышвыривали людей из гипноза, когда им пытались восстановить эти воспоминания. Очень все тонко.Я про это и пишу. Только про это. :smile:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Zlata_я писал(а):laris-ka, спасибо за ответ. По поводу творчества: раньше много что делала (лет 10-15 назад). Сейчас нет. Не хочу. Когда стала читать, поняла что есть блоки. Нашла мастера, он сделал диагностику, все мне расписал (да, есть блоки). Творчество совсем не идет. Если бы мне кто-то сказал (лет 15 назад), что я так буду себя чувствовать (иметь полное нежелание что-либо делать), я бы не поверила.
Я понимаю, что мне надо работать над собой.
И я уже писала в этой теме, что не очень хорошо отношусь к людям. Значит, все таки я на низких частотах.
когда какая то энергия у человека не используется, ее присваивает какой то паразит, это и образует блок. Надо себя немного заставлять вначале. Искать что то для себя.Это работа мозга-чтение.Будит всякие процессы хорошие-укрепляет память.И в конце концов продлевает жизнь. Это надо делать.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Harmony
я просто думаю, что наши противоречия возникли потому, что вы распространяете свой личный опыт на всех, а я уже убедилась что это не всегда правильно. Нужно к каждому человеку подходить индивидуально.Важность того или иного действия в магии нужно 100 раз проверить, а только потом делать. Это важный момент. Вот в этом главное наше разногласие. Но я все равно рада что мы пообщались.И смогли об этом поговорить. Надеюсь что вы не сердитесь на меня. @}->--

Ветеран

Сообщение Harmony » 09 апр 2015, 15:44

laris-ka писал(а): Harmony
я просто думаю, что наши противоречия возникли потому, что вы распространяете свой личный опыт на всех, а я уже убедилась что это не всегда правильно. Нужно к каждому человеку подходить индивидуально.Важность того или иного действия в магии нужно 100 раз проверить, а только потом делать. Это важный момент. Вот в этом главное наше разногласие. Но я все равно рада что мы пообщались.И смогли об этом поговорить. Надеюсь что вы не сердитесь на меня. @}->--
Ларис-ка, а ангелы, и все та информация , которую вы пишите о них , предлагая людям свои методы работы - не ваш индивидуальный опыт ? :grin: :bravo:

Все, что мы тут пишем - это все только наш индивидуальный опыт, именно поэтому мы и спорим.

Старожил

Сообщение OldMan » 09 апр 2015, 16:17

shoyga
тут охлабыстин точно писал что закрыты щас почти всегда порталы между мирами и ангелы почти никого незащищают потому что немогут пробиться сюда
По жалуй охлабыстин, в энохианской магии разбирается так же, как обезьяна в рыбе.
Какие на фиг порталы? Первый раз вообще такое слышу. Есть 4 башни по краям мира, у которых 12 ворот, ведущие к 12 ангельским городам. Которые открываются при помощи 48 ключей. +1 ключ, который является на столько священным, что его вообще нельзя открывать. И ангелы просто его не дали. :dont_know: Ключи это призывы ангелов.
В каждой из башен, ангелы, король, принцы, премьер министр и т.д.
Каждая из башен содержит 1 печати (которые Золотая Заря, с подачи Касаубона) вообще попутали печати по полной программе, 3 из них поменяли местами вообще, 1 вообще нарисовали вообще совсем другое. Далее они переворачиваю 21 символ энохинаского алфавита, который Ди указал на своем столе. Путают местами все символы центральной таблицы. Поняв, что с центральной таблицей они облажались по полной программе, бросают ее и изучают только крайние скрижали.
Не догнав, что в этих скрижалях не только святые духи, но и те которые и не злые и не святые. То есть сущности, которые управляют 30 регионами.
А демоны (назову так), находятся за внешними вратами, и только сами люди смогут открыть эти врата. Что собственно и пытался сделать Алистер Кроули, но он слава Богу, был просто полный идиот. Который не понял, что ключа, который открывает внешние вороты ему не дали. И по сему по на открывал все подряд, что знал. От чего собственно и сошел сума, когда начал призывать управителей 30 регионов, так как часть из них что бы призывать. Надо прочитать его имя под перекладиной и имя Бога в обратном порядке.
Вообщем, ни о каких порталах, а тем более для ангелов. Ни в одной из книг, которые известны я такого не слышал. Более того, я могу пояснить, что большая часть из выше мной перечисленного имеет аллегорический смысл. Так как любой оккультист, чем бы он не занимался. Пишет все свои знания - иносказательно, таким образом шифруя их. Что бы понимал только посвященный человек. И уровень посвящения - это уровень знания кодировки. Неофит никогда не сможет, понять о чем говорят между собой представитель (чаще всего, движение начинается с этой ступени) 4-5 степени.
По этому половина того, что там кто то где то, прочитал в книгах, а теперь скачет с бубном по кругу, тупо не работает. Потому - что там написано, не то что написано буквами, и произносить надо вовсе не то, что написано.
Это касательно Энохианской магии, магии Соломона и магии Золотой Зари. 1-2 это одно и тоже, третье это только 1 часть первых двух. При том не самая лучшая, хочу заметить.
По сему из всего выше мной перечисленного, а так же о чем бы я мог сказать ниже но не буду, так как это будет целое сочинение еще на 12 страниц минимум, можно сделать следующий вывод - Настоящего Бога, никто не знает и никогда не знал (за исключением выдающихся, которые давным давно умерли или были вознесены), а знает только его исключительноотдельные проявления.
И Бог есть, по одной простой причине - Если же ли у вас нет Бога, то у вас и нет магии. А посему, ваш пост это просто маразм, по одной простой причине - Бога, нет. Вы произошли от мартышки, и души у вас тоже нет, потому - что вы просто набор молекул, мешок с костями если угодно. Согласно, вашей логике.
laris-ka говорит в свою очередь вообще абсолютно о другой вещи. Она называет это ангел - хранитель, душа, личность и т.д. (почему не знаю, она так решила, это ее право). А если говорить в традиционной стези, он говорит о высшем Я (Высшей Душе). Просто в своих постах момент эманации (воплощения в тело физическое) она опускает как таковое. А говорит именно о работе с высшим Я (Высшей Душой). Данного конкретного человека.

laris-ka
Это вы о чем?

Ветеран

Сообщение Harmony » 09 апр 2015, 18:00

OldMan писал(а): laris-ka говорит в свою очередь вообще абсолютно о другой вещи. Она называет это ангел - хранитель, душа, личность и т.д. (почему не знаю, она так решила, это ее право). А если говорить в традиционной стези, он говорит о высшем Я (Высшей Душе). Просто в своих постах момент эманации (воплощения в тело физическое) она опускает как таковое. А говорит именно о работе с высшим Я (Высшей Душой). Данного конкретного человека.
Думаете ? Я поняла так что она говорила об эманациях Абсолюта , которые представляют из себя определенный вид энергии Абсолюта, который может помогать человеку в осознания себя и движении вверх. Просто, если речь о душе, монаде, духе, матрице человека - то это получается общение с самим собой. А Лариска же писала про знаки, про помощь со стороны ангелов.
Что именно это за вид энергии/вид существ - я не поняла, потому что у меня другая градация, в моем понимании таких энергий очень много. Для нас это энергия, каналы энергии, а для Абсолюта - это мысль-процесс. К примеру , смерть - это мысль "удаление" "очистка памяти" и это одновременно процесс удаления. Мы это понимаем иначе - так будто есть некая энергия, существа, которые занимаются этим удалением и очисткой.

Старожил

Сообщение OldMan » 09 апр 2015, 18:10

Harmony
Ну на сколько я понимаю, да.
OldMan писал(а):
Имеется в виду, что душа 1 и она живет вечной жизнью. А эманаций этой души в материальной оболочке может быть не ограниченное количество.

На сколько я понимаю.

Да, я так же понимаю, что душа одна, проживает множество опытов. Но при перерождении сохраняются КАЧЕСТВА души , а не память о прошлых жизнях.А если вдруг есть память,внезапно, это сущность -одержатель ее сообщает человеку.Дети иногда помнят.Но они не помнят, помнят сущности , которые есть при них и воплотились вместе с ними.
На предыдущей странице пост.
Просто, если речь о душе, монаде, духе, матрице человека - то это получается общение с самим собой.
Верно, потому - что она с рождения есть у человека, и ни как не зависит от религиозных верований.
К тому же в любой системе говорится следующее - познай себя.
Высшее Я, это высшее Я. А сознание (живого человека) это сознание.
Вообщем там дальше будет система монад, и т.д. в этом вы и без меня по жалуй хорошо, разбираетесь.

Ветеран

Сообщение Harmony » 09 апр 2015, 18:35

А как вы понимаете - что такое Высшее Я и что такое Монада ? Просто хочется понять разницу в терминологии.
Да, я так же понимаю, что душа одна, проживает множество опытов. Но при перерождении сохраняются КАЧЕСТВА души , а не память о прошлых жизнях.А если вдруг есть память,внезапно, это сущность -одержатель ее сообщает человеку.Дети иногда помнят.Но они не помнят, помнят сущности , которые есть при них и воплотились вместе с ними.
Это Ларис-ка писала ? Вот с этим я конечно не могу согласиться. Пока мы находимся на очистке в той зоне, где душа пребывает после смерти - там все "сущности" отпадают, не может сущность родиться вместе с человеком, если к этому не приложил руку какой-то Маг (хотя не знаю зачем ему это могло бы понадобиться) Поэтому память детей о прошлой жизни - это реальная память. И вообще есть два случая : либо человек реально вспомнил свои прошлые жизни, либо не вспомнил и просто нафантазировал себе что-то. По тому что человек говорит о своем опыте воспоминаний о прошлых жизнях можно понять реально он что-то вспомнил или нет. Смысл всех этих воспоминаний не в том , чтобы узнать как тебя звали в прошлых жизнях и как ты выглядел, а в опыте - навыки, качества, знания. Конечно, с этим могут прийти какие-то картинки себя и окружающих людей, но акцента на этом не делается. Главное почувствовать другое мировосприятие на себе и понять что ты знал тогда, а что сейчас.
Таких сущностей, которые бы зачем-то сообщали человеку какие-то воспоминания о прошлых жизнях, по-моему даже не существует в природе. У низкочастотных сущностей, обычно, другие цели. Они питаются каким-то видом энергии, провоцируя человека на то, чтобы он этот вид энергии производил. Это агрессия, злость, или это постоянное сексуальное желание, как одержимость. Под "сущностью" можно много что понимать, конечно. Есть разные существа, которые хотели бы снова жить , но не имею возможности и поэтому они могут вселятся в человека, чтобы почувствовать жизнь заново.
Последний раз редактировалось Harmony 09 апр 2015, 18:48, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение OldMan » 09 апр 2015, 18:47

Harmony
Из того, что я знаю - Это одно и тоже.
Почитайте тематику Пифагора, Джордано Бруно и т.д.
Там их целая система монад, но я не занимался доскональным изучением этого вопроса. Исключительно поверхностно, так как я просто сейчас нахожусь на другом этапе. И пытаться бежать впереди паровоза не вижу смысла. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Изображение
Если отобразить схематично представление в оккультизме. Только называются, они там иначе и представлены в других формах. Но в принципе будет тоже самое.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 09 апр 2015, 23:13

OldMan писал(а):Цитата:

Это вы о чем?
это была иллюстрация, для моего уважаемого оппонента Гармонии. :smile: Я поняла, что в этом диалоге я тоже кое что почерпнула для себя . Потому очень всем благодарна за это @}->--

Старожил

Сообщение OldMan » 09 апр 2015, 23:25

laris-ka
Ааа..а то я уже чет бояться думал начать вас бояться... :smile:

Закрыто