Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как подготовить Душу к продаже

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы черной магии
Все о порчах и проклятиях. Чистки и защиты темными методами
Ветеран

Re: Как подготовить Душу к продаже

Сообщение Marta777 » 27 янв 2020, 21:41

Интересно и немного неожиданно было увидеть дочь Адриано Челентано в роли Дьявола, фильм "Страсти Христовы"..
"Сделав исключительно серьезный и вдохновенный фильм об Иисусе, Мел Гибсон осмелился «похулиганить» лишь с образом Дьявола. Режиссер взял на эту роль итальянскую красавицу Розалинду Челентано (дочь знаменитого музыканта) и создал из нее загадочного гермафродита с пугающе пронзительными глазами. Получилось эффектно и страшно."
Изображение
Изображение
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Иногда заходит

Сообщение Kagami » 28 янв 2020, 15:32

Marianna_ писал(а):
19 янв 2020, 21:50
Не-а, такая "юриспруденция" не прокатит, это Вы видимо мирских адвокатских книжек начитались :smile:
Так "людское юридическое право" создано по образу и подобию юриспруденции тех, кто за Душами охотится- и загоняет людей до изнеможения, чтобы сдались- и продали за.. 3 золотых, 30 серебрянников, 5 копеек..))) и, по принципу "от малого - к большОму", изучив систему со всеми лазейками, тонкостями, подводными камнями в её "мирской миниатюре", - понятно, как работает система тех, кто "из тени" держит "бразды правления" (с левой её стороны :)) в этом мире. "от частного - к целому". вычислить архей. так что, когда в контракте указано "..продаю свою человеческую душу..", - человек отдаёт часть, кусочек от "своего пирога", а после физической смерти - Суд - Душа Бессмертная, Божественная, хоть и уменьшилась после заключения контракта, - и все наработки, человеческая личность, оформившаяся после многочисленных и, порой, весьма мучительных трансформаций; весь опыт прожитой жизни, принадлежат уже не ей. отслужил(а), делая то, что выгодно Хозяину, - умер(ла), - и в след. воплощении: "ничего не помню, ничего не знаю.. "всё - заново, Карл!........ :cry:"")
Когда при продаже Души фигурирует слово _бессмертная_, и человек после фразы "будучи в трезвом уме и здравой памяти" поставил роспись, - лазеек на спасение не остаётся.. *в той системе. зато есть.. другая система. :)
- Есть герой Иванушка тире Константин из одноимённого фильма, который заключает договор, - и досрочно прерывает себе жизнь лезвием, чтобы Покупателю-вымогателю побыстрее досталась Душа. Ещё до "последнего выдоха" Константина, Главнюк, брызжа слюной ад радаси, хватает его тело, таща вкусняшку на кухню ада, с каждым задорным шагом довольного Добытчика, тело добычи почему-то становится всё тяжелее и тяжелее: срывается плитка с пола, стальным тысячепудовым телом в бетоне роется ров, в конце-концов Лю не может сдвинуть тело "жертвы" и на миллиметр, - разверзаются Небеса: "привет, Сатанюль! :) давно с тобой не видались. ;) НЕ-А, "милаш", у НАС - ДРУГАЯ "юриспруденция" ;) перечитай Свод ВЫСШИХ Законов. - эта Душа тебе не принадлежит. :) чмоки-чмоки, убирай пустыми свои руки - и топай, Царь, в свои владения - на погоревшую бензоколонку." => И-и-и.. ах, этот сла-а-а-а-а-адостный момент, когда всеми имеющимися конечностями показываешь средние пальцы. :) А тот, кто 5 минут назад довольно шкирился :smile: всеми своими клыками, ликуя от победы, рвёт на себе рубашку в клочья, осознавая, что на этой юридической поправке Его имеют уже не в первый раз. :)

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 28 янв 2020, 17:49

Kagami писал(а):
28 янв 2020, 15:32
Когда при продаже Души фигурирует слово _бессмертная_, и человек после фразы "будучи в трезвом уме и здравой памяти" поставил роспись, - лазеек на спасение не остаётся..
Кому нужна роспись на материальном носителе в мире ином? Разве что расписались свежей кровью - но кровь быстро свёртывается... земыне духи с того мира очень хотят убедить, что спасения нет и расписался - обречён.
Kagami писал(а):
28 янв 2020, 15:32
все наработки, человеческая личность, оформившаяся после многочисленных и, порой, весьма мучительных трансформаций; весь опыт прожитой жизни, принадлежат уже не ей. отслужил(а), делая то, что выгодно Хозяину, - умер(ла)
Для достижения такого результата не нужно продавать Душу - для этого нужно совершать преступления против Души...

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 31 янв 2020, 07:41

Parzifal писал(а):
19 янв 2020, 21:40
Договор заключала временная личность в своей земной жизни, без моего ведома и полномочия... там была не я
Парц, вот если бы ты читал текст этого договора, то знал бы, что "я не я и шкура не моя!" вот там как раз таки уже и не прокатывает. Условия разрыва там есть(но одностороннего). Условий форсмажора нет.
Parzifal писал(а):
19 янв 2020, 21:40
А Жнецы - это которые с косами и прочим сельскохозяйственным инвентарём?
Ну там инвентарь конечно всё ж таки повысокотехнологичнее(хотя когда надо не изьять, а просто придать ускорение для познавательной экскурсии кубарем по Калинову Мосту, но не долетая до избушки Сиды - там уж что подходящее под руку попадётся). Но да. Суть уловлена верно. Ангелы отвечают за инсталляцию душ, Жнецы - за сбор и постобработку(в т.ч. и "шатунов"). Поэтому Ангелы специализируются на Любви(шоб родили шкурку иногда не одним волшебным пенделем обходится), а Жнецы - на прикладной коррекционной педагогике. Ну и коллекционировании трофеев(эдакое лёгкое злоупотребление служебным) из того, что из блоков памяти души всё равно полагается тереть.
Дикобраз писал(а):
19 янв 2020, 23:14
А можно узнать чего Дьявол не может на пример?
Да в общем-то симметрично то же, что и адепты Света.
- Напрямую вмешиваться в дела противоположной стороны(моделировать ситуацию под результат можно, а вот откровенно кукловодствовать уже без Договора нельзя).
- Прямую правку вероятности(чужими руками можно). Т.е. "показывать чудеса".
- Перевербовку и любые действия без согласия обьекта действия(т.н."правило Оккама" - лазейка, о которой ни Тьма ни, кстати, Свет, как-то очень распространяться не любят).
- Коррекцию свободы выбора(если "клиент сам выбрал" эту кучу дерьма в явной форме ни ангелы ни черти этот выбор менять уже не вправе).
Пока достаточно? Тогда продолжаем...(c)И.Тальков.
Дикобраз писал(а):
22 янв 2020, 00:03
Но если человека посадить в черный чулан и сказать: "Видь!" Разве он что - то увидит в кромешной тьме
Человек - не увидит. Но ему совсем не запрещается вырасти во что-то ещё. Т.е. либо отрастить себе инфразрение, либо самому научиться излучать свет, что в сути своей - лишь две стороны одного и того же процесса, что может подтвердить любой электронщик, хоть раз державший в руках хоть что-то с функцией ночного видения, достаточно, чтобы знать, как она на самом деле устроена.
И да, вот самое главное концептуальное "нельзя"(из которого строятся все остальные) в том, что инкарнационный договор - это договор баланса. Поэтому Светлым запрещается кардинально всех просветлять, а тёмным - тянуть во Тьму по принципу "Кто не с нами тот против нас". И вот как раз таки нарушение Баланса карается строжайше всего просто во избежание самых весёлых последствий возникающего при этом перекоса. Собственно после огребания последствий такого перекоса(когда Свет и Тьма ломонулись друг на друга в войнушку и чуть было усё не порухали) этот Договор и возник. Его периодически дополняют(правят), но бредовой идеи его не продлить ни у одной из сторон благоразумно не возникает.
Дикобраз писал(а):
Аналогичная ситуация будет, если светить человеку в глаза.
Просто ослепнет(у ГБшников такая форма пытки была). Но тут есть пример куда наглядней: Что станет с миром, если с него ободрать все тени?(c)Воланд.
Дикобраз писал(а):
душа вам не принадлежит, как тело и ум.
Не, не поэтому. А просто потому, что это и есть ядро того, что есть Вы сами. Поэтому Вы не можете отобрать у себя себя же в собственность. Результатом будет банальное зацикливание.
Дикобраз писал(а):
Все, что вы видите вокруг себя и вы в том числе, это как жесткий диск на компьютере.
Не. "Жёсткий диск" этого компьютера находится в совершенно другом месте. Да, он оч-чень жёсткий, вот только совсем не диск. А всё что мы видим, слышим, ощущаем,...делаем - это вобще-то в компьютерной терминологии всего лишь интерфейс(междурожа по нашему)... со всей вытекающей из этого виртуальностью.
Дикобраз писал(а):
Карма - это память.
Карма - это вобще электростатический аккумулятор. Потому и подчиняется закону Фарадея-Планка. И ведёт себя по сути как самый обыкновенный кондюк...в соответствии со всеми законами электростатики.
Дикобраз писал(а):
Или быть игроком, когда хотим и в основном наблюдать за игрой и не страдать.
Т.е. о чём я говорил в начале, к тому Вы наконец-то через все дебри и дошли: два варианта: либо играешь ты, либо играют тобой. Вне Игры можно оставаться только полностью оставаясь в покое. А такое под силу лишь вещам...ну или покойникам. И то про последних в сказках "Тысячи и одной ночи" шикарнейшее исключение есть, когда не там и не тогда окочурившийся покойник уже после смерти своими путешествиями поставил на уши весь город просто тем, что естественную смерть королевского шута на себя никто брать не хотел.
Дикобраз писал(а):
22 янв 2020, 22:54
Не материальный план это не физический, не электромагнитный и т.д.
Ну строго говоря то, что современная наука не может померять или просто отрицает из нежелания сильно дорабатывать напильником традиционные устои, вовсе не лишает эти явления права иметь и собственную физику и собственную экспериментальную доказуемость. Поэтому "нематериальность" - тоже понятие очень растяжимое и ныне, как ни грустно, скорей граничащее с ортодоксальной теологией.
Дикобраз писал(а):
22 янв 2020, 22:54
Что может человек, чего не могут силы?
Структурно управлять(программировать) эти Силы. А Вы что думали, легенда о Пятом Элементе на пустом месте основана?
И да, не у всех Сил вобще есть физвоплощение в физической реальности. А для того, чтобы на неё воздействовать требуется грамотный посредник. И вот тут мы к сути этого самого Договора как раз таки(внезапно!) и возвращаемся ;)
Я про это как раз в "Чатящемся Боге" от души глумонулся. Поскольку Конфузы Светлых в своё время упороли шедевральную вещь, лишив своего Бога физического воплощения. Причём от слова "совсем". Что в конечном итоге и заставило такового химичить с не совсем честными апостолами(что по сути та же продажа души, только другой стороне)...что нынче и ведёт ХЭ к тотальному шмяку, как факту чисто статистическому.
Marta777 писал(а):
23 янв 2020, 06:29
Воланд тоже любил по Патриаршим побродить изредка,зато какой масштаб!
Ох, если бы только по Патриаршим... Тот ещё любитель "поразмяться". Причём с чувством, с толком, с расстановкой. И чтоб мало точно не показалось.
Дикобраз писал(а):
23 янв 2020, 20:46
Так в чем же тут человеческая феноменальность? В том, что бы быть смертным?
На этот вопрос М.Задорнов в своё время отвечал, а воз и ныне там. Чтобы совершить некое полезное действие энергии вобще-то недостаточно. Требуется ещё и вектор. Потому что энергия без вектора превращается в броуновское движение - тот самый Хаос, где движение есть, а эффекта нет.
Дикобраз писал(а):
24 янв 2020, 23:48
А как же животные? Они не материальны?
А точно так же. Только периферия шкурки попроще и общественной нагрузки поменьше.
Дикобраз писал(а):
24 янв 2020, 23:48
Я лишь сказал, что она может принять абсолютно любую форму.
Вобще-то вот именно это(и поэтому) Абсолютом и называют. А Творца Вы уже за уши притянули.
Только главная шутка в том, что чтобы энергия приняла какую-то форму, её для начала полезно задать.
Парцифаль, учись! Вот такая подмена понятия с последующим разгромом - это ещё одна фенечка тебе в коллекцию.
Дикобраз писал(а):
25 янв 2020, 01:34
не видел еще не одной на пример собаки, которая желала бы стать человеком.
Булгаков М.А. - "Собачье сердце". Читайте классиков.
А если серьёзно поэкспериментируйте лучше на кошках. Этот мелкий усатый скот иногда такие шедевры интеллекта откалывает, что можно только позавидовать.
Дикобраз писал(а):
25 янв 2020, 01:34
Преданность ведет к реальности и счастью.
Ох, не рискуйте мой подвиг повторить про преданность в обоих смыслах. Это вобще-то бывает весьма так больно.
Parzifal писал(а):
25 янв 2020, 08:16
речь идёт о движении вперёд и расширении своих возможностей, а не о выживании.
Тут это... смотря на каком уровне развития. Вот в зверушках как раз таки учат(ся) именно что выживать(если это первичный зверь конечно, а не анимаг или транзитник).
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 31 янв 2020, 22:45

Alone_Wolf_NRR
Прочитал, интересное суждение, красиво. Отвечу завтра.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 31 янв 2020, 23:34

Alone_Wolf_NRR писал(а):
31 янв 2020, 07:41
Парц, вот если бы ты читал текст этого договора, то знал бы, что "я не я и шкура не моя!" вот там как раз таки уже и не прокатывает. Условия разрыва там есть(но одностороннего). Условий форсмажора нет.
Можно копию в студию, раз уж речь о нём? Можно и Декалог считать Договором - почему бы нет, ведь это был коллективный договор - правда, спущенный сверху, и тот народ даже назывался Народом Договора. Можно просто считать Декалог копией Законов Хаммурапи, но... почему этот Договор пытаются навязать всему миру до сих пор? Не верю, что никто не додумался пересмотреть его и предложить Богу Яхве новый вариант соглашения... личный. Без посредников.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 01 фев 2020, 01:09

Parzifal писал(а):
31 янв 2020, 23:34
Не верю, что никто не додумался пересмотреть его и предложить Богу Яхве новый вариант соглашения... личный. Без посредников.
А зачем вообще совершать какие-то договоры с таким непредсказуемым персонажем?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 01 фев 2020, 15:31

Marianna_
незачем, он уже достаточно показал и скомпрометировал себя. Вряд ли за несколько тысяч лет сильно изменился. :smile:

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 01 фев 2020, 23:54

Parzifal писал(а):
Свободнее в том, что ходят голыми и совершенно не стыдятся этого, свободно проявляют свои инстинкты и т.п.?
Свободнее, потому - что не страдают от предрассудка ( то бишь от своих умозаключений). Да и к слову говоря, вы же в ванную не ходите в одежде, иногда даже не один туда на верняка ходите. Но явно не принимаете душ в смокинге=)
Parzifal писал(а):
Это - разные ипостаси и даже разные Существа. Я больше говорил об Абсолюте. Творят, собственно, уже Силы, находящиеся "ниже" или на периферии по отношению к Центру, к Абсолюту. Для меня вообще далека и нежизненна идея об единоличном Творце. Творят множества Существ - для реализации Плана нужно много сил и практического применения на всех уровнях Бытия, и, конечно, для поддержания порядка "на местах".
Отчасти соглашусь с вами, касательно того, что все происходит в силу многих факторов. Но эти факторы принадлежат единому целому. Касательно Творца и Абсолюта, я с вами не соглашусь. Но и спорить не буду, так как не вижу смысла переводить беседу в тему: Как правильно называть, Творец, Бог, Абсолют и т.д. Вашу мысль я понял.
Parzifal писал(а):
Выживу я по-любому, даже если моё тело и мозг погибнут... речь идёт о движении вперёд и расширении своих возможностей, а не о выживании.
В данном случае вы не поняли сути изречения. Я говорил об интеллекте, его базовые функции совсем не зависят от Вас и ваших желаний. Его основная функция -> защищать вас и обеспечивать наибольшую вероятность выживания (в мирском понятии). Не все ваши мысли и действия ваши, а в большинстве случаев вообще не ваши. Особенно, если они импульсивны. Ваше только то, что подкрепляется вашей волей, которая может быть независимой от объстоятельств. И даже действовать им в противоречие. Бытие человека определяют не его мысли, а принятые решения и выраженные в качестве воли. Подчеркну: осознанные решения.
Parzifal писал(а):
Преданность к кому или чему? Духи - это реальность, и я, как эзотерик, не могу отрицать Их существование. Вы же вольны думать что хотите и как хотите...
Преданность к текущему моменту, к моменту "здесь и сейчас". К тому что происходит в текущий момент с вами или вокруг вас, или внутри вас. Я и не говорил, что Духов нет, я сказал лишь о том, что структура слишком сложна, когда все на самом деле очень просто.
Не можете отрицать, потому - что вы эзотерик? В чем здесь логика? Давайте посмотрим на это с другой стороны. Любой ученый, который даже сделал открытие ставит под сомнение объективность существования своего открытия. В следствии чего он находит доказательство своей правоты или не правоты, в результате мы имеем достоверную информацию, которой можно верить. Исходя из ваших слов, ваше представление о Духах строится исключительно на вере и на вашем отношении к своему статусу. Может ли это быть достоверным источником информации? (поймите правильно, я не обижаю вас, а стараюсь сделать так, что бы вы задумались над своими суждениями. Поверьте, я ставлю свои слова под сомнения так же, как и ваши.)
Parzifal писал(а):
А я и не призываю становиться вторыми платонами или христами. Каждый - уникален, да. Но подражание не означает отливку по шаблону одной и той же формы. Это движение в ту сторону, стремление к знанию и другое.
Я понимаю вашу точку зрения. Но проблема в том, что желание быть похожим на другого человека приводит к копированию "конкретных" черт или результата. Понятно, что она не идентичная, но тенденция будет соблюдена на 100% и итог будет идентичным. Говоря проще: Если вы встретите человека, который кидает камень вверх, и он падает ему на голову. Если вы повторите его действия, то получите идентичный результат. Да если вдаваться в детали, то все вы будите делать по своему, но общая картина и результат будет идентичным на 100%.

Alone_Wolf_NRR
Если честно, суждения у вас конечно занятные, но сильно утруждать себя в подробном ответе не вижу смысла. Так как в большинстве своем, ваши изречения это не ваш личный опыт и даже не ваше личное мнение. И чаще всего сводится к гипотезе. А бодаться интеллектуальными способностями у меня задачи не стоит. По этому отвечу более кратко и обобщающи:
Ваши суждения противоречат самим себе в одном. По вашему мнению окружающий вас мир (каким бы он не был физически или не физический) виртуален/иллюзорен (отчасти это утверждение верное, но не верно сформированное). При этом вы наделяете личностью в первую очередь себя как человека, а после все остальное. (Воланд, силы и т.д.) Но тут возникает противоречие - Если все виртуально (или интерфейс как вы это назвали). То не вас, ни чего то другого не существует в действительности. Можно ли то что не существует наделить личностью? Разве ничто, может быть чем то? Даже мираж в пустыне не является чем то исключительным, то что появилось из ниоткуда. Подумайте над этим.
К слову говоря Мастер и Маргарита, которого вы по видимому очень любите это художественный рассказ. Описывающий в первую очередь человеческие пороки и страсти. На пример такие как жадность, самоуверенность,наивность граничащую с глупостью и т.д. А во вторую очередь описывающий относительность добра и зла в нашем мире. А точнее описывает дуальность мира, к слову говоря рассказов поднимающих эту тему большое множество, а не только этот. А тайными смыслами и значениями, рассказ вы наделяете сами, а точнее ваша субъективная личность. Которую в свою очередь формирует ваш интеллект исходя из определенных условий и информации окружающей вас.
Давайте поступим проще. Если Вы, когда-нибудь найдете силу способную заставить землю вращаться в обратном направлении. Обязательно сообщите мне, и я с радостью заключу с ней любой договор.
И последнее: Вся жизнь, происходит внутри Вас. Никакого пути просветления или затемнения не существует.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 03 фев 2020, 14:01

Alone_Wolf_NRR писал(а):
Светлых в своё время упороли шедевральную вещь, лишив своего Бога физического воплощения.
Ну, Христос то Серый (если вы о Нем). Так что не Белого они ж лишили.И потому и лишили.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 03 фев 2020, 16:32

Дикобраз писал(а):
01 фев 2020, 23:54
Ваше только то, что подкрепляется вашей волей, которая может быть независимой от объстоятельств.
Воля тоже может быть не моя. Знаете формулу: "Пусть будет воля Твоя, а не моя".
Дикобраз писал(а):
Бытие человека определяют не его мысли, а принятые решения и выраженные в качестве воли. Подчеркну: осознанные решения.
Решения принимать человек волен такие, что мурашки пробегут по коже... и вполне осознанные. Парень осознал, что его родители - зло и ему мешают, прям-таки не дают жизнь. Он понял и убедился в этом. Приняв это решение, он вечером, когда родители сидели в своих креслах и смотрели вечернюю программу по телевизору, он, позанимавшись домашними уроками, биологией (или ботаникой, уже точно не скажу), вынул из шкафа в своей комнате дробовик отца, заранее туда перенесённый, зарядил его и спустился в гостиную. Спокойно и методично расстрелял их, положил дробовик, позвонил в полицию и стал ждать её приезда. Может быть, ещё и чайник или кофейник поставил кипятиться... Заметьте, это не было импульсивным решением и не было никаких голосов в голове, приказывающих это сделать.
Дикобраз писал(а):
Исходя из ваших слов, ваше представление о Духах строится исключительно на вере и на вашем отношении к своему статусу. Может ли это быть достоверным источником информации?
Нет, не только на вере. Но вера необходима для того, чтобы допустить существование тонких миров и их обитателей, чтобы к ним приблизиться, чтобы захотеть познать те миры... не спускать их до своего понимания и понимания нынешней науки, а подняться, приблизиться до их уровня. Это, считаю, и есть путь эзотерика. Но этот путь отнюдь не исключает дотошное исследование. Вот только это исследование не ограничивается сегодняшним состоянием науки и тем, что видно только физическим зрением - с микроскопом / телескопом или без - и многое нужно добавить к такому исследованию, а нечто - отбросить - например, гипотезы, которые строятся на видимости и предположениях - которые привели к заключению, что человек произошёл от обезъяны.
Дикобраз писал(а):
Но проблема в том, что желание быть похожим на другого человека приводит к копированию "конкретных" черт или результата. Понятно, что она не идентичная, но тенденция будет соблюдена на 100% и итог будет идентичным.
Итог не может быть совершенно идентичным, потому что каждый человек - неповторим, неповторим его жизненный опыт, который может казаться идентичным, но это - не так. Только при поверхностном рассмотрении это кажется одинаковым. Человек, стремящийся стать вторым Христом, отнюдь не получит такие же результаты в этой жизни, как и сам Иисус. Отнюдь.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 04 фев 2020, 00:10

Parzifal
Parzifal писал(а):
03 фев 2020, 16:32
Воля тоже может быть не моя. Знаете формулу: "Пусть будет воля Твоя, а не моя".
Конечно. Но есть проблема, если все часть одного единого, то есть первоисточник один. То откуда взяться другой воле? Я уже говорил, о том, что каждый человек гораздо больше чем он думает, и менее значим чем он считает.
Parzifal писал(а):
Решения принимать человек волен такие, что мурашки пробегут по коже... и вполне осознанные. Парень осознал, что его родители - зло и ему мешают, прям-таки не дают жизнь. Он понял и убедился в этом. Приняв это решение, он вечером, когда родители сидели в своих креслах и смотрели вечернюю программу по телевизору, он, позанимавшись домашними уроками, биологией (или ботаникой, уже точно не скажу), вынул из шкафа в своей комнате дробовик отца, заранее туда перенесённый, зарядил его и спустился в гостиную. Спокойно и методично расстрелял их, положил дробовик, позвонил в полицию и стал ждать её приезда. Может быть, ещё и чайник или кофейник поставил кипятиться... Заметьте, это не было импульсивным решением и не было никаких голосов в голове, приказывающих это сделать.
Как тут кто - то говорил, о дуальности...Это жизнь и это тоже ее проявление. Как тут кто то говорил о дуальности. Но если рассматривать этот вопрос подробно, то можно сказать следующее:
- На то была причина, возможно она понятна только этому мальчику. (я его не оправдываю, но и не осуждаю)
- Мы не можем оценить его родителей и их родительские качества, возможно они были извергами.
- Таков его путь, точнее выбор к которому привел этот путь.
- Нормальные люди, оружие дома не хранят, тем более в свободном доступе.
Parzifal писал(а):
Нет, не только на вере. Но вера необходима для того, чтобы допустить существование тонких миров и их обитателей, чтобы к ним приблизиться, чтобы захотеть познать те миры... не спускать их до своего понимания и понимания нынешней науки, а подняться, приблизиться до их уровня. Это, считаю, и есть путь эзотерика. Но этот путь отнюдь не исключает дотошное исследование. Вот только это исследование не ограничивается сегодняшним состоянием науки и тем, что видно только физическим зрением - с микроскопом / телескопом или без - и многое нужно добавить к такому исследованию, а нечто - отбросить - например, гипотезы, которые строятся на видимости и предположениях - которые привели к заключению, что человек произошёл от обезъяны.
Скажу честно, что бы допустить возможность существования чего - либо, вера вообще абсолютно не нужна. Ну допустим, я могу допустить теоритическую возможность, на пример: "Марс сейчас находится напротив Земли". Нужно ли мне верить в это, что бы допустить такую возможность? Абсолютно нет. Мое воображение формирует такую возможность, ум ищет подтверждение в своей базе такой возможности. Если он этого не находит, то принимает это так как гипотетическую возможность. Которая исходит из информации, которую я получил в школе о строении галактики. Все, круг замкнулся.
Parzifal писал(а):
Но этот путь отнюдь не исключает дотошное исследование. Вот только это исследование не ограничивается сегодняшним состоянием науки и тем, что видно только физическим зрением - с микроскопом / телескопом или без - и многое нужно добавить к такому исследованию, а нечто - отбросить - например, гипотезы, которые строятся на видимости и предположениях - которые привели к заключению, что человек произошёл от обезъяны.
На пример в чем заключаются, подобные исследование? А чего вы так науку то не любите? Между прочим интернет, сайт на котором мы общаемся появился только благодаря науке.
Отступление: Я короче понял, Духам нужно человеческое воплощение, что бы сидеть в контаче кадрить телочек и в инсте смотреть китайский сторизы. :smile:
Parzifal писал(а):
Итог не может быть совершенно идентичным, потому что каждый человек - неповторим, неповторим его жизненный опыт, который может казаться идентичным, но это - не так. Только при поверхностном рассмотрении это кажется одинаковым. Человек, стремящийся стать вторым Христом, отнюдь не получит такие же результаты в этой жизни, как и сам Иисус. Отнюдь.
Вы когда нибудь видели счастливых людей на пример на очень дорогом автомобиле? Дорогое авто есть, удовольствия нет. Это разве не один результат? Не одна тенденция?

P.S. - Мне к слову говоря наша беседа нравится, очень содержательная получается. :wink:

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 04 фев 2020, 23:01

Дикобраз писал(а):
04 фев 2020, 00:10
Но есть проблема, если все часть одного единого, то есть первоисточник один. То откуда взяться другой воле?
Каждая Монада, каждая частица Абсолюта должна выкристаллизовать свою волю и индивидуальность, пройдя весь путь погружения и в Материю, и в Дух, через тернии и борения, и так - множество раз, и только потом станет полноценным сотрудником и одним из Творцов в бесконечной их плеяде.
Дикобраз писал(а):
Мое воображение формирует такую возможность, ум ищет подтверждение в своей базе такой возможности. Если он этого не находит, то принимает это так как гипотетическую возможность. Которая исходит из информации, которую я получил в школе о строении галактики. Все, круг замкнулся.
Да. А если в школе это не проходили, в учебниках этого нету, наукой не признаётся, религия всё вывёртывает иначе и в искажённо-упрощённом виде? Нужно тогда усиленно развивать воображение и допущение и при этом умудриться сохранять психическое равновесие, здоровье духа и тела...
Дикобраз писал(а):
На пример в чем заключаются, подобные исследование?
Исследование базируется на знании о том, что существует Структура и всё сущее заполнено - как внизу, так и наверху, на законе соответствий или аналогий, на семиуровневом символизме и на другом...
Дикобраз писал(а):
Вы когда нибудь видели счастливых людей на пример на очень дорогом автомобиле? Дорогое авто есть, удовольствия нет. Это разве не один результат? Не одна тенденция?
Видел изображающих удовольствие... это скорее грустно, чем смешно. Но это, видимо, - необходимый этап для людей.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 05 фев 2020, 00:06

Parzifal писал(а):
04 фев 2020, 23:01
Каждая Монада, каждая частица Абсолюта должна выкристаллизовать свою волю и индивидуальность, пройдя весь путь погружения и в Материю, и в Дух, через тернии и борения, и так - множество раз, и только потом станет полноценным сотрудником и одним из Творцов в бесконечной их плеяде.
Очень интересное изречение. Но есть одна проблема. Святые или просвещенные. Своим присутствием (а точнее учениями), они ставят под сомнение сие изречение. То есть как бы, это умозаключение, а они то были вообщем то реально. (Хотя конечно, от части я с вами солидарен в этом вопросе).
Parzifal писал(а):
Исследование базируется на знании о том, что существует Структура и всё сущее заполнено - как внизу, так и наверху, на законе соответствий или аналогий, на семиуровневом символизме и на другом...
Говоря проще на гипотезе.
Parzifal писал(а):
Видел изображающих удовольствие... это скорее грустно, чем смешно. Но это, видимо, - необходимый этап для людей.
Люди у которых есть цели. Не могут быть счастливыми по определению.
Возвращаясь к вопросу темы, у меня созрел вопрос насущный: А вы собственно знаете, как проводить подобный обряд? Ну я имею в виду, продажу Души. Мне просто интересно, собственно как сама процессия происходит.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 05 фев 2020, 00:48

Дикобраз писал(а):
05 фев 2020, 00:06
Своим присутствием (а точнее учениями), они ставят под сомнение сие изречение. То есть как бы, это умозаключение, а они то были вообщем то реально.
Это - не просто умозаключение, это - констатация фактов. И мы когда-нибудь можем такими стать.
Дикобраз писал(а):
Говоря проще на гипотезе.
Гипотеза - это предположение, а эзотерика основывается на другом - на знаниях, получаемых опытным путём, от Источника и Посвящённых.
Дикобраз писал(а):
А вы собственно знаете, как проводить подобный обряд? Ну я имею в виду, продажу Души. Мне просто интересно, собственно как сама процессия происходит.
Процессия? Вряд ли. :smile: Видимо, процесс. Про то, как Договор как заключить, знаю, но это - совсем не продажа. И это такое интимное и сокровенное действо, что любое принародное описание повлечёт за собою неминуемую профанацию. Впрочем, это не особенная какая-то тайна, почитайте жития Святых, мистиков, эзотериков... сперва нужно иметь хоть малейший доступ к тем уровням, хоть проблеск в том направлении. И, поверьте, уж думать о деньгах и материальной цене тогда совсем не захочется, даже такая мысль не возникнет. Там игра по-серьёзному идёт, речь не о побрякушках, называемых деньгами и активами, и даже не об исполнении желаний. Там открываются стремления Духа, это - другой уровень. С человеком, обуреваемым желаниями, другого рода договора заключаются, для этого не нужно никакой мистики и эзотерики - про такие договора и так все знают.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 05 фев 2020, 17:10

Alone_Wolf_NRR писал(а):
Ну и коллекционировании трофеев(эдакое лёгкое злоупотребление служебным) из того, что из блоков памяти души всё равно полагается тереть.
Есть у меня такое смутное видение, какое-то помещение, стена из светящейся скальной породы, и в этой стене - много небольших углублений. В этих углублениях стоят ёмкости (ну что-то похожее на синие (как в игре Hexen II, другое на ум пока что не приходит) и красные стаканчики с крышками). Стаканчики эти - из особого стекла, светятся... внутри и содержится квинтэссенция Души - то, что по каким-либо причинам забраковано и не стало частью бессмертной Души. Издавна сердце считается обиталищем Души, но коллекционировать сердца, как Голландец Михель - это уже, видимо, давно утраченная технология, так тепеь научились сохранять сердце для пересадки, но без человеческой Души, без той высшей субстанции, которую в сказке продал Петер Мунк.

Ветеран

Сообщение sasha82 » 05 фев 2020, 18:03

Вот беда, господа, вам без денег ни куда,
Ну, а я получу даром всё, что захочу.
Весь-то мой капитал - одинокая слеза,
Сердце ты мне отдал за красивые глаза.
Кругом кричат: "Не прогадай, купи-продай, купи-продай".
Но то, за что хочу любить и не продать и не купить.
Кругом кричат: "Не прогадай, купи-продай, купи-продай".
Но то, за что хочу любить и не продать и не купить.
https://youtu.be/lTNI2v4m3iU

Не продаётся душа , ну никак не продаётся.
Продаётся тело и вся материя и меняется она на ту же материю и тело .
Но душа абсолютно свободна и никому она не принадлежит. И всё хорошее , такое как честь, дружба и вера, надежда , любовь и все понятия о позитиве не продаются за материю . Они даром ( в подарок !!!) даются по желанию и зову сердца и оставить или руководить этим нельзя . @}->--

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 05 фев 2020, 23:57

sasha82 писал(а):
05 фев 2020, 18:03
Но душа абсолютно свободна и никому она не принадлежит. И всё хорошее , такое как честь, дружба и вера, надежда , любовь и все понятия о позитиве не продаются за материю .
У Вас - идеализированные и романтические представления, по-моему... в нашем мире дружба, вера, любовь предаются с удивительным постоянством, увы. Душа не думаю, что абсолютно свободна. Она подвержена циклам, как и всё сущее. Иначе ей не было бы необходимости воплощаться и развоплощаться, проходить все стадии погружения в Материю и в духовное.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 06 фев 2020, 00:39

Parzifal писал(а):
05 фев 2020, 00:48
Это - не просто умозаключение, это - констатация фактов. И мы когда-нибудь можем такими стать.
Вы не верно поняли мысль, или я не смог ее понятно донести. Я имел в виду, следующее -> Если взять любого просвещенного, то о чем они говорят. Ну если, говорить о Христе на пример:" Царство божье внутри Вас. " Если взять любого другого, то он говорит тоже самое, но другими словами. Суть дела от этого не меняется. То есть исходя из их слов, ну собственно так же из их примера, можно сделать следующий вывод -> Достигнуть просветление можно за 1 жизнь. (ну если такое выражение можно считать корректной формулировкой). Исходя из всего выше сказанного, я бы не стал делать таких опрометчивых заявлений, на счет констатации фактов. Так как подтвердить этот якобы факт-> не возможно. (примечание: сомнения это нормально).
Parzifal писал(а):
Гипотеза - это предположение, а эзотерика основывается на другом - на знаниях, получаемых опытным путём, от Источника и Посвящённых.
Вот если честно, опытным путем я могу доказать только одно -> все в этом мире энергий и ее можно направлять, иногда своей волей. Ничего более за свои года я доказать опытном путем и подтвердить как факт, не смог. Хотя конечно, в свое время я очень много читал книг по эзотерике, философии и т.д. Если говорить утрировано -> 99% чушь собачья. Вся эта литература из серии рассказов о Доне Хуане. Все его знают, но никто его никогда не видел. Урфин Джус прям, ей Богу. А если говорить об источнике, так это вообще темный лес для большинства, так как собственно все на пути к просветлению (точнее на пути в никуда, от слова совсем) :smile:
Parzifal писал(а):
Там игра по-серьёзному идёт, речь не о побрякушках, называемых деньгами и активами, и даже не об исполнении желаний. Там открываются стремления Духа, это - другой уровень. С человеком, обуреваемым желаниями, другого рода договора заключаются, для этого не нужно никакой мистики и эзотерики - про такие договора и так все знают.
Видимо у нас с вами разные представление, о продаже души. Возможно вы и правы в таком случае, но я пока этого не понимаю. Что вы имеете в виду под игрой по серьезнее? Можете какие то примеры конкретные озвучить?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 06 фев 2020, 01:25

Дикобраз писал(а):
06 фев 2020, 00:39
Вся эта литература из серии рассказов о Доне Хуане. Все его знают, но никто его никогда не видел.
Вот если бы видели - была бы уже другая история и другой расклад / уклад жизни. Порой лучше восторгаться удалённо, и даже, может быть, лучше, если дон Хуан - вымышленный или собирательный образ. Представляете такой сценарий, поклонение духу Мескалито возводится в государственную религию с обязательным употреблением пейотля во время обязательных богослужений... народы Мексики, Никарагуа, Гондураса, Колумбии и других нынешних государств Центральной и Южной Америки с радостью и воодушевлением наводняют Северную Америку - это ещё ничего, но власть захватывает хунта с благовидными лозунгами для народа... процветает наркоторговля, работорговля и т.п.
Дикобраз писал(а):
Урфин Джус прям, ей Богу.
О, это же - целый мир... А.М. Волков и Л.В. Владимирский не могли просто так, ниоткуда, выдумать столько чудесных персонажей. Энергия ниоткуда не возникает и никуда не исчезает - то же самое относится и к сущему. Каждому из многочисленных персонажей имеется соответствие во Вселенной.
Дикобраз писал(а):
То есть исходя из их слов, ну собственно так же из их примера, можно сделать следующий вывод -> Достигнуть просветление можно за 1 жизнь.
Это вряд ли. Здесь не упоминается то обстоятельство, что они и в предыдущих своих жизнях усердно работали в этом направлении. Они никак не могли достичь таких ошеломительных результатов с нуля за одну жизнь.
Дикобраз писал(а):
Что вы имеете в виду под игрой по серьезнее? Можете какие то примеры конкретные озвучить?
Перед человеком раскрываются истинные стремления его Духа, его духовные богатства... и он осознаёт, что будет преступлением размениваться на земные желания в ущерб этим стремлениям Духа. Духовные богатства и возможности, Царствие Божие - вот что становится приоритетом, всё остальное меркнет.

Ответить