Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ветеран

Re: Блог mudder

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 11:40

mudder писал(а):
11 фев 2024, 11:13
ХАБ - возможно функциональность имеет подобие
Дам задание ChatGPT.На английском он не делает ошибок,русский у ИИ хромает,потому лучше на английском.
В компьютерной технике и сетях хаб — сетевой концентратор (например, USB-концентратор).
В файлообменной сети Direct Connect хабами называют серверы сети.

Найди аллегорические параллели между компьютерным хабом и ДНК.
Find allegorical parallels between computer hub and DNA.
---
Ответ:
1. Central Processing Unit (CPU) and DNA: In a computer hub, the CPU acts as the core processing unit, executing instructions and performing calculations. Similarly, DNA can be seen as the "CPU" of a biological system, encoding genetic information and providing instructions for the synthesis of proteins, which carry out various functions in the cell.

2. Data Storage and DNA: In a computer hub, data is stored in various forms, such as files or databases. DNA can be likened to the storage system of a cell, as it contains the genetic code that holds all the information needed for the development, functioning, and reproduction of living organisms.

3. Network Connections and DNA: A computer hub connects different devices in a network, allowing them to communicate and share information. Similarly, DNA serves as a network connection within cells, facilitating the transfer of genetic information and coordinating cellular processes through gene expression and signaling pathways.

4. Security and DNA: In a computer hub, security measures protect data from unauthorized access or damage. DNA can be compared to a security system in living organisms, maintaining the integrity and stability of genetic information through DNA repair mechanisms, ensuring accurate replication and preventing mutations that could be detrimental to the organism's functionality.

5. Error Correction and DNA: Computer hubs often incorporate error correction mechanisms to ensure accurate data transmission and processing. Analogously, DNA incorporates proofreading and repair mechanisms to detect and correct errors during DNA replication, safeguarding the fidelity of genetic information.

It is important to note that these allegorical parallels between a computer hub and DNA are metaphorical and meant to aid in understanding the functions of DNA. While the concepts of data processing, storage, and communication can be seen as similarities, it is crucial to remember that DNA is a complex biological molecule that plays a fundamental role in life processes.

Старожил

Сообщение Mikle » 11 фев 2024, 13:55

mudder

Спасибо, вы мне очень помогли @}->--

если считать ДНК волновым коммутатором, то интересное предположение может появиться, что она является приемопередатчиком определенных волн с которыми у неё резонанс..
но мусорные гены...могут вызвать проблемы. и может фиг знает что пойти.

Есть еще SmartHub. с мозгами, которые могут перенаправлять определенные пакеты между определенными портами.

Я как-то развлекался коммутатором в голове(который есть у каждого).
только я работал с ассоциациями.

Для интереса,примерный текст-

инструкция для моего мозга(логическое полушарие).
при поступлении по любому каналу(осознанному или неосознанному) ...тут пишите что(обьект,информация, картинка раздражитель и т.д.) ассоциировать с ...тут пишите с чем.

например-Маша вызывает у вас раздражение.
Машу ставите на ассоциацию с табуреткой или ноль.

прикольно.

а еще есть такая штука- Черный Ящик.

Черный ящик – это система, в которой внешнему наблюдателю доступны лишь входные и выходные величины, а структура и внутренние процессы неизвестны.
Примерами “черного ящика” являются любая бытовая техника (телевизор, радиоприемник, газовая плита, утюг и т.д.), заводная игрушка, наручные часы, автомобиль.
(это из википедии).

от себя добавлю-и один человек для другого.
и сам для себя тоже.
:)

Старожил

Сообщение Кувшинка » 11 фев 2024, 15:45

mudder
первый кто начал расшифровывать скрытые послания из химических элементов)))
Вложения
Блог mudder - во все тяжкие.jpg
Блог mudder - во все тяжкие.jpg (43.72 КБ) 262 просмотра

Старожил

Сообщение Кувшинка » 11 фев 2024, 16:02

mudder писал(а):
11 фев 2024, 01:08
так как просыпаться обязана.
не правильно прочла "просыпается обезьяна"
Думаю, наверное имеется в виду обезьяний ум, то что буддисты называют, когда описывают ум обывателя - постоянная мыслемешалка.
Ты знаешь одно исследование https://www.youtube.com/watch?v=ZMLzP1VCANo, суть в том, изучали человека с растройством мозолистого тела, это то что соединяет правое и левое полушарие мозга.
Майкл Газзанига демонстрирует испытуемому в правом поле зрения (то есть в левое полушарие) изображение молотка. Испытуемый отвечает: молоток... Затем в левом поле зрения (то есть в правое полушарие) демонстрируется пила. Испытуемый говорит, что ничего не увидел. Тогда его просят нарисовать левой рукой (то есть правым полушарием, видевшим пилу), что он сейчас видел. Он рисует пилу. Газзанига спрашивает: что вы только что видели? Испытуемый удивлённо разглядывает им же нарисованную пилу и отвечает: молоток...
- А что Вы нарисовали?
- Пилу...
- Почему?
Испытуемый теряется. Ему остаётся только ответить: я не знаю...
То есть в нас живет много "личностей" с разным восприятием действительности, но из-за того, что "личность", которая отвечает за речь сильнее, она не дает услышать другие части нашего сознания, у которых свой мыслительный процесс, но он не облачен в речевую форму

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 16:24

Кувшинка писал(а):
11 фев 2024, 16:02
которая отвечает за речь сильнее, она не дает услышать другие части нашего сознания
Очень похоже что так

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 16:26

Кувшинка писал(а):
11 фев 2024, 15:45
первый
Дизайнеру постера 5+ )))

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 16:30

Mikle писал(а):
11 фев 2024, 13:55
например-Маша вызывает у вас раздражение.
Машу ставите на ассоциацию с табуреткой или ноль
Есть ещё техника - визуализируете до размера в сантиметр,можно меньше, и представляете у себя на ладони,появляется жалость, которая сводит на нет раздражение,гнев,злость :)

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 17:18

Всё таки люди в Хайфе очень отличаются от людей в Тель-Авиве,хайфовские одеты скромно,посто,чёрный цвет процентов на 80 присутствует.В Тель-Авиве можно и в розовых трусах мужчине ходить,никто даже не посмотрит как на чудика,очень много оригинально,экстравагантно,порой пёстро,но со вкусом одетых.
Приехала в Хайфу погулять,как буд-то в прошлое попала :) Иду по хайфовскому Адару,покупаю разное и думаю,если я до конца этой улицы дойду, то зарплата на ней и останется )))

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 18:19

Кувшинка писал(а):
не правильно прочла "просыпается обезьяна"
Это не простая обезьяна во мне просыпается,а возлюбленная,супруга Шивы-Ханумана,сама Суваннамакча ))) Муж-жена одна обезьянорусалка ;)
Изображение

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 19:28

Навеяло с соседнего блога...
Сейчас оно меня отошлёт ;)
Список иных миров=231
32 Германий
21 Скандий
Герман + Сканди = германо скандинавская мифология
Древо Иггдрасиль (Ясень)
включает в себя девять миров -Мидгард, Альвхейм, Асгард, Ванахейм, Нифльхейм, Муспелльхейм, Хельхейм, Свартальвхейм и Йотунхейм, а также Мир Между Мирами который служит «промежуточным пространством» между девятью.
Изображение

Старожил

Сообщение Кувшинка » 11 фев 2024, 19:50

mudder писал(а):
11 фев 2024, 18:19
Это не простая обезьяна во мне просыпается,а возлюбленная,супруга Шивы-Ханумана,сама Суваннамакча ))) Муж-жена одна обезьянорусалка ;)
:smile: :smile: :smile:

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 19:55

List of other worlds=238
23 Ванадий
8 Оксиген
38 Стронций
8 Оксиген
ВОСтОк
Восток это например Индия.
В индуизме шесть миров называют «шестью путями перерождений», «шестью путями страданий», «шестью уровнями», «шестью низшими реальностями». Выделяются следующие шесть миров (от высшего к низшему):
Мир дэвов (богов) — дэва-лока.
Мир асуров (полубогов, титанов, или демонов) — асура-лока.
Мир людей — манака-лока.
Мир животных — тирьяка-лока.
Мир претов (голодных духов) — прета-лока.
Мир нараков (адских существ), ад — нарака-лока.

Так же миры есть в буддийской психологии.
Между спицами третьего круга колеса изображены шесть миров сансары: мир богов (вверху), ад (внизу), справа или слева — мир людей и мир претов (духов умерших), слева или справа — мир асуров (демонов) и мир животных.
Буддийская психология рассматривает шесть миров не только как места, куда попадают после смерти, но как и состояния сознания, меняющиеся в течение жизни: наслаждение — мир богов; власть — мир асуров; страстное желание — мир претов; злоба, ревность, зависть, агрессия — ад; невежество, постоянная жизнь сиюминутными потребностями (неустроенность, голод) — животные. Люди отличаются возможностью принимать решения сознательно.
Одним из важных положений буддизма является утверждение о том, что «человеческое перерождение получить нелегко». Смысл этого утверждения в том, что существа во всех других состояниях не способны сознательно принимать решения и крутятся в сансаре в плену своих желаний и внешних обстоятельств. Даже боги пребывают в постоянном наслаждении и, хоть и способны на деяния, которые выведут их из круговорота сансары, полностью увлечены удовольствиями. С этой точки зрения человеческое перерождение очень ценно.
При этом все миры сопряжены со страданиями разного рода, и, описывая шесть миров, буддийские авторы в первую очередь обращают внимание на ущербность того или иного мира и ущербность сансары в целом.

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 21:38

Кувшинка писал(а):
не облачен в речевую форму
Ощущения и интуиция.Они могут заглушаться,хотя не являются антагонистами мышлению.

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 23:45

Это ещё не весь свет который есть у меня,я очень люблю различные подсвечники,люблю игру света с цветом,фактурой,формой - они создают атмосферу,которая для меня очень важна
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20240211-214414.jpg
Блог mudder - Screenshot_20240211-214414.jpg (70.82 КБ) 399 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 12 фев 2024, 00:27

Современная наука рассматривает фотон как фундаментальную элементарную частицу, не обладающую строением и размерами.
С точки зрения классической квантовой механики фотону как квантовой частице свойственен корпускулярно-волновой дуализм: он проявляет одновременно свойства частицы и волны.
Фотоны на фотонах не рассеиваются, поэтому изображения у фотона быть не может. А когда фотон попадает в глаз, то мы видим не фотон, а фиксируем тот эффект, который он произвёл в светочувствительных клетках.

Как выглядит фотон=231
2 Гелий
23 Алюминий
31 Галлий
ГАл - галь גל на иврите волна
Фотон волна или частица=270
70 Иттрий
20 Кальций
70 Иттрий
ИКИ на азери два,т.е и волна и частица.
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20240211-222635.jpg
Блог mudder - Screenshot_20240211-222635.jpg (12.01 КБ) 394 просмотра

Ветеран

Сообщение mudder » 12 фев 2024, 09:01

Важный момент на который хочу обратить внимание интересующихся дешифровками,цена сумки 550 шекелей,в фб увидела объявление.
55 Caesium/Цезий - этим.небесно голубой на латыне,НО посмотрите какое слово выходит если убрать окончание um.Она продаёт сумку,но через неё кто-то разговаривает,не детёныш крокодила,а глобальный детский животный Интеллект...
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20240212-065357.jpg
Блог mudder - Screenshot_20240212-065357.jpg (98.23 КБ) 379 просмотров
Блог mudder - Screenshot_20240212-065858.jpg
Блог mudder - Screenshot_20240212-065858.jpg (16.8 КБ) 380 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 12 фев 2024, 11:10

Это животный Интеллект,он управляет мозгом террористов,телефонный код Бразилии +55,эти синхронистичности разговаривают.Я ещё раз убеждаюсь,что животный Интеллект мстит за убийство животных,их детей,уничтожая людей и их детей.Будда говорил о тяжёлой карме тех,кто убивает животных,но его мало слушают.
Животные жертвоприношения у мусульман и иудеев должны быть прекращены,человечество должно отказаться от убийства животных.Я так понимаю это уже ультиматум...
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20240212-090506.jpg
Блог mudder - Screenshot_20240212-090506.jpg (3.52 КБ) 375 просмотров
Блог mudder - Screenshot_20240212-090643.jpg
Блог mudder - Screenshot_20240212-090643.jpg (44.68 КБ) 375 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 12 фев 2024, 11:37

Вот она,пошла синхронистичность дальше,зашла в гипермаркет,цена мангала 99.90.
У Аллаха 99 имён,90 элемент Торий,тор на азери паутина,это число о глобальной нейросети во главе которой Интеллект,который управляет тенсегрити /мирозданием.Мангал - манга - раскадровка - фильм - жизненный фильм ,решётка мангала - кармическая тюрьма.Интеллект говорит - прекращайте убивать животных.
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20240212-093021.jpg
Блог mudder - Screenshot_20240212-093021.jpg (78.01 КБ) 368 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 12 фев 2024, 12:36

Каждая Галактика в центре имеет чёрную дыру,тор на азери паутина,Галактика аллегория к паутине/нейросети - она Интеллект,который по большей части животный,с инстинктами гибридного животного,минимальный процент которого человеческий-осознанный...
Скорее через чёрные дыры есть проходы в иные пространства,материя в них не исчезает,на информационном уровне она не может исчезнуть,а раз не исчезает,то может появиться где-либо ещё.Не трудно догадаться,что оно всё живое и взаимосвязанное,оно чувствует боль любого живого существа и имеет вместе с животным так же человеческое сознание.Я эту тему уже затёрла до дыр,потому далее промолчу.
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20240212-102935.jpg
Блог mudder - Screenshot_20240212-102935.jpg (85.83 КБ) 366 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 12 фев 2024, 17:26

Что это означает Высшее Я=343
34 Селен
34 Селен
33 Арсеникум
43 Технеций
СеС на азери голос
АрТ - art - искусство = творчество = Творец
Голос Творца
Существует много синонимов Высшего Я: Внутренняя Мудрость, Духовное Я, Душа, Сущность, Вечное Я, Истинное Я, Атман, природа Будды, Божественное внутри, Дао внутри...
Это термин, связанный с множеством систем верований, но его основная предпосылка описывает вечное, всеведущее, сознательное и разумное существо, которое и есть наше настоящее «Я» .

Ответить