Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Что такое серая магия?

Законы, правила и понятия серой магии, практики и т.д. Теоретический материал по основам серой магии.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Птица » 15 июл 2009, 16:36

Marianna_ писал(а):
Птица писал(а)::read: Подумаю, отвечу.
Я пришла к выводу, что думается гораздо легче, когда переводишь мышление из абстрактного в конкретное, касаемое лично тебя и тех, кто по-настоящему дорог... Такие чудеса сразу творится начинают - все плюсы в одночасье на минусы порчему-то меняются в собственном сознании... :)
А по подробнее. :read:
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 15 июл 2009, 16:51

Ну, а если подробнее, Птица, то смешение "Белой" и "Черной" Магий в один "салат оливье" очень хорошо получается только на словах, когда ни лично к тебе, ни к твоим близким это касательства не имеет. Но вот в противном случае, все очень быстро встает на свои места, и "оливье" уже становится не очень съедобным... :) Теперь понятно, о чем я говорю? :)

Старожил

Сообщение Птица » 15 июл 2009, 16:54

Понятно. В принципе я пришел к такому же выводу. :read:
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Собеседник

Сообщение Eugen Grey » 15 июл 2009, 20:34

Marianna_ писал(а):Да ничего подобного! Изначально Маг - это человек, со свободной волей выбора. По какому Пути идти, "белому" или "черному", это зависит от его личных духовных ориентиров. Что касается "серых", то здесь я полностью согласна с Vaspupkin(ым), это - "околомагические" приспособленцы, и толк от таких ровно такой же, серый, т.е. никакой, равно как и знания.
Marianna, да думайте так, как хотите! для каждого своя правда. а форум для того и создан, чтобы обмениваться мнениями!))

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 15 июл 2009, 20:59

Именно этим я и занимаюсь - высказываю свое мнение, основанное на личном опыте и понимании. Удивлена Вашей реакции! :)

Собеседник

Сообщение Eugen Grey » 15 июл 2009, 21:18

просто Ваша фраза "да ничего подобного" выглядит довольно категорично.. если ошибаюсь-извините. а опыт у каждого свой)) спасибо за общение, приятно общаться с умными и уверенными в себе людьми :yes:

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 15 июл 2009, 21:49

Чтож, и Вы меня извините, если несколько резковато ответила. И спасибо за понимание. :flowers:

Ветеран
Сообщение Harmony » 16 июл 2009, 01:35

Этот вопрос надо рассматривать более глобально, с точки зрения строения самой системы вселенной и положения в ней каждого человека, каждой сущности...и прочих созданий. У каждого свое мировосприятие, я лично считаю что обозначения темный и светлый введены просто потому что они друг другу противоречат, с таким же успехом могли бы назвать высокий-низкий, теплый-холодный, и в то же время не могут друг без друга, вспомните знак инь-янь.... Если уж говорить о том какую магию применять - черную или белую, то это соверешенно разные вещи...когда ты говоришь "темный" и имеешь ввиду черную магию, работу с "темными" сущностями, и когда ты говоришь "темный" имея ввиду сущность мага, и изначально заложенную в нем программу, предназначение. А серые...это немного неправильный термин, на мой взгляд серый это скорее другие, они не имеют отношения ни к темным, ни к светлым ( я о предназанчении, а не о черной-белой-серой магии). Серый состоит из двух цветов, но это не значит что он ни рыба, ни мясо и словно завис среди темных и светлых, это значит что он может делать то, что делаю темные и светлые. У него две возможности вместо одной. И предназначения как такового нет...А если говорить о том, что ты используешь и черную и белую магию в практике, то серые здесь это те, кто могут работать с несколькими силами. Либо просто работают только энергетикой, и сами решают навредить или помочь. Я себя отношу к серым в этом плане, потому что руническая магия не имеет "цвета" , используя руны можно и исцелить, и приворот сделать и порчу навести. А энерговоздействия, которыми я тоже занимаюсь тем более цвета не имеют.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 16 июл 2009, 03:12

Инь-Ян не только не противоречат друг другу, но один без другого вообще ничто. Это два равносильных начала - одно (мужское) дающее, другое (женское) принимающее и воссоздающее. Это модель всего, всей Космогонии.

Собеседник

Сообщение Krefator » 16 июл 2009, 10:28

Marianna_ писал(а): Иначе (не разделяя) мы очень быстро столкнемся с тем фактом, что "черный" обряд, требующий настоящего убийства, очень даже "позитивен", раз в итоге кого-то исцелит..!
А кто сказал что исцелит ? Вылечить может на время, но исцелит врядли. Да и вообще это колдовство, а не работа Мага.
Вот какое отношение хотелось бы знать к воскрешению мёртвого (случай с Христом и Лазарем). Тут то все стороны медали открылись. И понятие добра и зла в этом поступки присутствуют если присмотреться.
Даже пыль на моих боевых сапогах лежит в нужном мне порядке

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 16 июл 2009, 16:19

Krefator писал(а): Тут то все стороны медали открылись. И понятие добра и зла в этом поступки присутствуют если присмотреться.
Ну и что Вам открылось, поделитесь, пожалуйста?!

Собеседник

Сообщение Krefator » 16 июл 2009, 17:20

Marianna_ писал(а):Ну и что Вам открылось, поделитесь, пожалуйста?!
Да много чего...просто это личные умозаключения. Одно из них что для Бога нет понятия добра и зла в том смысле как мы это человеки понимаем. Требовать от Бога сотворить "добро в частном случае" - неправильно, требовать зло - тоже не правильно. Есть только Его воля без всяких понятных для человека категорий, а вычислять логическую цепочку Божественных дел бессмысленно из за трансформации самого Человека (после изгнания из Рая). Сам то я это прекрасно чувствую, но люди настолько привязаны к мышлению определёнными рамочными категориями, что присутствие Смерти им в этом мире есть Добро своего рода. Так же понятно становится выражение Христа -"Пусть мёртвые заботятся о мёртвых".
Даже пыль на моих боевых сапогах лежит в нужном мне порядке

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 16 июл 2009, 18:00

Krefator писал(а): но люди настолько привязаны к мышлению определёнными рамочными категориями,
Вот именно! Поэтому люди зачастую рассуждают о космогонических явлениях, будучи намертво привязаны к единственному библейскому постулатизму. Ведь нельзя забывать, что и персонифицированный Бог - "руководитель" всего и вся, и Эдем с изгнанием Адама и Евы, и "замысел-промысел" Божий исходят из одного-единственного источника, на который все зачастую и опираются в своих рассуждениях, как-будто это единственный Источник Знаний и никогда не было других, совершенно иных основоположений, не менее, но и, возможно, гораздо более мудрых. Вот Вам и "рамочные категории" - просто налицо!

Иногда заходит

Сообщение Aaon » 23 июл 2009, 13:37

...сера магия не совсем штоб и магия... магии - енто "действия" по темну али светлу сторону... равновесие - да... но "серыя" не занимаются ентим миром... потому како енто - неинтересно... все говорят: боевы маги, боевы маги... а т н боевое крыло "серых" - "разведчики" или, што боле близко к смыслу - "те, хто идут первыма" занимаются проблемой выживания в столкновениях с сущностями из других миров... причем сущностями обладаюшшима мало мальски духовной искрой, а не всякой астральной дребеденью... и принципы воздействия и взаимодействия с мирами у енных другой... и система мышления - отличная от обычной, потому како обычны люди мыслят: "причина - следствие"... а с такой системой "тама" - не выжить...

7. Официальный язык общения на форуме - русский. Сообщения на других языках (включая транслит) не приветствуются и могут быть удалены. Используйте перевод транслита (оглядитесь и вы увидите кнопку "в кириллицу"). Безграмотные сообщения будут удалены. Коверканье русского языка, например: "мя", "чё", "чел", "тя" и т.п. не приветствуется и может послужить причиной удаления сообщения. Перед отправкой сообщения проверьте сообщение в редакторе с проверкой грамотности, например в Word. Lenok
Vivere Militare Est!

Собеседник
Сообщение Henk » 25 июл 2009, 19:08

вы правы.. :yes:

Иногда заходит

Сообщение Aaon » 25 июл 2009, 19:31

...i'm so sorry ...для не владеющих английским, я специально перевожу - "я прошу прощения"... а для Вас, уважаемая модератор, сообщаю - я не искажаю слова намеренно, а изучаю старославянский и так общаюсь на всех форумах потому что мне так легче давать свои мысли да и вжизни эти обороты используются и все их прекрасно понимают... и кстати пока никто, кроме Вас, не возражал потому что мои мысли изложены ясно, хоть и в старой манере, кроме того Ваш ник отнюдь не на приветствуемом языке ... если вы гонитесь за формой, а не за содержанием то см еще раз начало поста...ну и поступайте так как пожелаете...

...P.S. прошу извинить меня за отступление от темы топа... аз пока приглядываюсь до форума... и што сказать - мне такоже есть...

...а таперича по теме: ...кто знат о принципах "сфер вызова", али хто занимался Енохианской магией, понимат что логическо мышление - помеха... нихто из буддистов не могет объяснить како Будды из Нирваны, котора кстати не имат с нашим миром причинно - следственной связи, тем не мене воздействуют на енный... "Серы" имеют параллельно мышление, альтернатива - простому... и за отличия и за "пение на своей волне" енных и недолюбливают и "светлы" и "темны"... а хто скажет, што тако "громкий свет" али "дурнопахнушший крик"? ...каки явления али каки сущности енны характеризуют?
Vivere Militare Est!

Собеседник

Сообщение Начинаюший_маг » 25 июл 2009, 19:34

я где то прочитал что серая магия-это любовная магия!

Посетитель
Сообщение eleonora343 » 26 июл 2009, 02:48

на этом форуме много инфы по-поводу серой магии, поищите в других разделах, там всё разжовано :bye:

Иногда заходит

Сообщение grigor » 28 июл 2009, 15:13

Всем доброго дня, я извиняюсь если влез и пишу не в тему ( просто в магии я просто 0, но всегда очень сильно интересовался). Я долго размышлял и пришел к выводу , что магия едина.Чёрная и Белая Едины,просто когото прильшяет больше делать хорошего а когото плохого.НО если ктото с помощью какойнибудь малитвы пытается "влюбить" когото уверяя что это белая магия и делается это во благо для одного то получается , что это вред для другого. Также и так называемой чёрной.Поэтому я больше склоняюсь к тому , что магия серая.
У меня большая просьба если кто может посмотреть могу ли я чтото начать и с чего? А если это сделает несколько будет ещё лучше узнать каковы будут результаты и сравнить их.Заранее благодарен.

Посетитель
Сообщение Boris Voron » 28 июл 2009, 15:26

Не лезьте вы в магию... Небольшой экскурс (если уж сильно тянет):

"Реципиент в момент инициации, следуя за Истинным Желанием, оставляет в её водах всякую точку зрения на любой предмет, любое, даже самое идеальное на его взгляд, представление, словно его кантузило и у него случилась амнезия (заметим, что положительные качества и мысли не могут быть истреблены, следовательно, лишь приумножатся) – только так он сможет очистить область сознательного и бессознательного от самых незаметных и ложных идей, способных впоследствии увести его далеко в сторону. Если во время церемонии он сохранит пристрастие хотя бы к одной мысленной конструкции, то не будет способен размышлять трезво и непредвзято, а посвящение сведётся на нет. Жертва с его стороны должна быть полной, дабы столь же полным было его преображение, результаты которого обнаружатся, разумеется, не сразу, а только по прошествии Пропасти (и то лишь в том случае, если река Смерти отпустит его в конце инициации). Первый порыв Истинного Желания, подталкивающий человека посвятиться, можно расценивать как неосознанный и неконтролируемый акт инстинктивного происхождения, который зачастую навязан разуму сильной эмоцией, при полном непонимании ответственности и тех последствий, которые неминуемо вызовет осуществление подобного решения. Человек, как правило, не оценивает здраво перечисленные далее моменты: выдержу ли я; имею ли я достаточно времени, сил и средств для серьёзного занятия Магией; обладаю ли я всеми необходимыми задатками и достоинствами, потребными для начала магической жизни и последующего её проведения; действительно ли Магия стоит у меня на первом плане, и пр.

После начальной инициации в ментальной области человека может какое-то время вестись борьба ветхого человека (память адепта о самом себе до церемонии) и нового человека (сознание адепта после церемонии), при которой все отброшенные в момент посвящения представления примутся штурмовать, отстаивая свою правоту, диструвировавшее (прошедшее сеанс обновления умственного поля) сознание самыми разными способами, добиваясь собственного возвращения. Эти процессы почитаются нормой, так как свидетельствуют о верно произведённой инициации, и являются непосредственным проявлением открывшейся сефиры Милосердия. Неофит может терзаться противоречиями, подвергаться мнимой умственной усталости, отличаться сбивчивостью и противоречивостью в рассуждениях и осложнённым пониманием даже самых элементарных вещей, почему их (процессы) вполне можно признать одними из проклятий степени. Тем не менее, он обязан усмирить возникшее в его тарвта "восстание рабов" (отвергнутых недостатков и ложных представлений), с которыми он обошёлся ЖЕСТОКО, но СПРАВЕДЛИВО, глубоким осознанием ЦЕЛИ и СМЫСЛА посвящения, способного дать ему гораздо больше, нежели всё скопище "ментальных подхалимов" (т.е. идей, приятных уму Соискателя, но совершенно непригодных то ли в силу их ограниченности, то ли из-за очевидного несоответствия оных наблюдаемой действительности)."

Удачи! :bye:

Ответить