Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Помогите с инициацией
- Ветеран
Уточните - в какие именно "Архивы" тогда. Они разными бывают. Вы в каких смотрели? Город, примерный адрес. Их тыщи - по миру.
- Site Admin
Ищите все о Верценгедериксе. Может, в инете все это есть (я надеюсь).ATOR писал(а):Уточните - в какие именно "Архивы" тогда. Они разными бывают. Вы в каких смотрели? Город, примерный адрес. Их тыщи - по миру.
Кстати, именно оттуда пошло это "предсказание кельтского календаря о конце света". Т.е. календарь именно тогда и правда нашли, он уникален и представляет огромную научную ценность. Но потом ушлые людишки на этом накрутили всю эту"апокалиптечкую" истерию.
- Ветеран
Так первое упоминание о нем - опять-таки.. У Цезаря. ) Остальные от него плясали.
Труд Посидония - не сохранился. Что там было точно - тоже никто не знает.
Думаю, стоит понять, что истина - посередине. И даже если Цезарь очень уж хотел оболгать кельтов, то все равно - они не оставили никаких записей о тех же друидах и т.п. Инфы - нет.
И все представления идут - как ни крути, либо от античных, либо от раннехристианских авторов.
Идеализировать те времена, нравы - так себе занятие. Вот и все. Это, наверное, идет от - там хорошо, где нас нет. Наверное, и времен касается.. Хочется верить, что некогда жили прекрасные люди, общались с животными, летали на драконах... Как все было здорово! Короче, этакие картинки из Аватара.. А то, что эти народы большую часть времени тупо занимались элементарной борьбой за выживание, с переменным успехом, как-то забывается.
Думаю, стоит понять, что истина - посередине. И даже если Цезарь очень уж хотел оболгать кельтов, то все равно - они не оставили никаких записей о тех же друидах и т.п. Инфы - нет.
И все представления идут - как ни крути, либо от античных, либо от раннехристианских авторов.
Идеализировать те времена, нравы - так себе занятие. Вот и все. Это, наверное, идет от - там хорошо, где нас нет. Наверное, и времен касается.. Хочется верить, что некогда жили прекрасные люди, общались с животными, летали на драконах... Как все было здорово! Короче, этакие картинки из Аватара.. А то, что эти народы большую часть времени тупо занимались элементарной борьбой за выживание, с переменным успехом, как-то забывается.
- Есть личные сообщения
Да, идеализировать люди склонны очень былые и недавние времена... поучительно почитать про того же Цезаря в Избранных жизнеописаниях Плутарха. Конечно, некрасиво "лаять" вслед ушедшим в мир иной, но справедливости ради нужно сказать, что отнюдь не всё было так возвышенно, как показывается в искусстве.
Последний раз редактировалось Parzifal 17 май 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
- Site Admin
я не сторонник идеализации, отнюдь. Я стараюсь раскопать правду, натура у меня такая.ATOR писал(а):Так первое упоминание о нем - опять-таки.. У Цезаря. ) Остальные от него плясали.
Как ничего нет в интернете??? Крепость кельтскую раскопали (на память не помню точно год). Там нашли и календарь, и записи. И даже. гражданский Закон кельтов, который очень отличал их от римлян. И Вы хотите сказать, что в инете ничего об этом нет??? И монумента Верценгедерикса тоже нет???

То, что все эти народы не имели никаклй культуры, а только и делали, что "тупо занимались борьбой за выживание" - это известная и излюбленная версия римлян. Вот только одно непонятно, почему вся кльтура самих римлян - это "копипаст" греческой культуры...
Кстати, уверяю Вас, что если бы Гитлер победил, то потомки бы читали версию "немецкой истории" о том, что все кругом были дикарями, и лишь "немецко-арийская нация привнесла свет в темное царство дикарей-людоедов"..

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
AelysMyrtha писал(а):Да вот ув. Ренесми меня дисквалифицировал, и с филологией, и с малой схимой.
А на Ваши вопросы, ув. Артур, отвечу просто - сопоставила с объективной реальностью. На тему осознания, кстати. Осознанности всякой. Рационально и цинично переоценила реалии. Про Кончиту я ничего не знаю (што за бес? не знакомили))))), против учения Христа ничего не имею. Более того, некоторые фрагменты в Эвангельи мне очень импонируют.
Вы были монахиней? И при этом даже не знаете, что Еванггелие пишутся через "е", а не через "э", и их четыре, поэтому и пишется "Евангелии", а не "эвангелья"? 8)AelysMyrtha писал(а): Про посвят, он же инициация - я была настоящей)) монахиней, православной. Потом голова включилась.
Зачем Вы бесцеремонно лжете???

- Собеседник
Re: Помогите с инициацией
Даже если не брать в расчет апокрифы, то их все равно больше. И вся библия столько раз редактировалась, что искать в ней правду не стоит.Marianna_ писал(а):и их четыре, поэтому и пишется "Евангелии", а не "эвангелья"?
- Старожил
Истину ищем. Правда она у всех разная.Черный Лотос писал(а):правду не стоит
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)
- Собеседник
Истина, в тонких материях понятие относительное. Это не математика, где 2+2=4.Ирина Лунева писал(а):Истину ищем. Правда она у всех разная.
- Старожил
Правильно. Истина не математика. А вот 2+2=4-это ПРАВДА.Черный Лотос писал(а):Это не математика, где 2+2=4.
Возможно..истинно.Черный Лотос писал(а):Истина, в тонких материя понятие относительное
- Собеседник
Не совсем правильный пример привел я с 2+2...Ирина Лунева писал(а): А вот 2+2=4-это ПРАВДА.
Правильнее будет так. Скажите мне
1+1=2
или
1+1=10
Где тут истина?
- Ветеран
По рукописям - нет. Есть Евангелие, но оно позднее, как документ. А календари и т.п. - это как и орнаменты - на каменюках больше, да остатках строений. Большой удачей было раскопать город, но там - стены только, да кладбища. Останки. И все, ну, украшения. ) О кельтах мы знаем больше от мифов, которые в средние века уже создавались. Это факт. А если не знаем, то может либо читать то, что есть, или - придумывать. Вот и все.Marianna_ писал(а):Как ничего нет в интернете???
- Старожил
Истина где то рядом).Черный Лотос писал(а):Где тут истина?
Либо два выражения истина.Либо одно из них..Либо ни одно.
Вы тут о тонких материях писали и относительности... Никто не вправе утверждать истину.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Черный Лотос
Что мы знаем об истине? ничего...
Может слегка касаемся...И выдумываем ей определения. Но думаю не за горами то время.Когда ее увидим. И услышим.
- Собеседник
Ну в данном примере, эти оба выражения будут истиной, если дополнить их некими условиями. В первом случае, что мы используем десятеричную систему счисления. Во втором-двоичную.Ирина Лунева писал(а):Либо два выражения истина.Либо одно из них..Либо ни одно.
Еще вопрос, Земля вращается вокруг Солнца или наоборот?
- Старожил
А для чего условия? На то она и истина..что все безусловно...Черный Лотос писал(а):если дополнить их некими условиями.
Для меня есть ПРАВДА..Земля вращается. А истины я не знаю)Черный Лотос писал(а): Земля вращается вокруг
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ну это меня не убеждает. Аболютно..причем системы людские.Придуманы людьми чтобы описать.Черный Лотос писал(а):что мы используем десятеричную систему счисления. Во втором-двоичную.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Все же склоняюсь..что то опять ПРАВДА будет.Черный Лотос писал(а):В первом случае, что мы используем десятеричную систему счисления. Во втором-двоичную.
Черный Лотос
Ну смысл искать в нашем словоблудии истину?...
Я понимаю, что Вам Ваше определение ближе..Вы можете его истолковать...
И я не имею права это осудить..
Я не спешу описывать истину..потому что считаю, что просто не доросла.
Все очень просто. И важно..что истинно.

- Собеседник
В том то и дело, что в тонком мире без условности ни как.Ирина Лунева писал(а):А для чего условия? На то она и истина..что все безусловно...
Это в физическом мире можно найти примеры истины.
- Старожил
Только примеры..и очень мало.Черный Лотос писал(а):Это в физическом мире можно найти примеры истины.
Хотя...пока сама не до расту ..На слово мало кому поверю.
Пусть будет так. Ваше мнение по Вашим знаниям. Учту.
- Собеседник
Ну не скажите.Ирина Лунева писал(а):Только примеры..и очень мало.
Примеров как раз много.
Например два человека увидели собаку на улице.
Один подумал, какой красивый пес, а другой подумал, что собака страшная.
Истиной будет тут то, что они увидели собаку.
И пусть в поиске истины поможет вам эта картинка

- Ветеран
Картинка не поможет эта. ) Но она верна. Никак - ключевое слово. ) Вот кто хочет, чтобы было - никак.. )
- Старожил
Я ее не ищу).Черный Лотос писал(а):И пусть в поиске истины поможет вам эта картинка
Это не ко мне)
-
- Новичок
Да давно не вращается, на Ютюбе видео есть. Надоело ей).Черный Лотос писал(а): Еще вопрос, Земля вращается вокруг Солнца или наоборот?
А картинка хорошая. В защиту эмпатии)!
-