Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Посланцы Бога. Инопланетяне Боги. Библия. diezelsu

НЛО, загадочные существа, чудесные исцеления, воскрешения... - здесь вы можете рассказать о чудесах, свидетелями которых вы стали и обсудить это
Site Admin
Re: Посланцы Бога. Инопланетяне Боги. Библия. diezelsu

Сообщение Marianna_ » 30 апр 2016, 21:36

Авалон
Да. Только монастырь.. Увы. Приходят многие, остаются единицы, потому что понимают, как все это сложно и долго. И никто тебе там не даст никаких супер-пупер практик, пока сам до всего не дойдешь.А изучать и постигать приходится очень многое. Иногда охота просто все бросить и сбежать.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 01 май 2016, 02:50

Marianna_ писал(а):
Марс_Пламенный писал(а):В контексте этой темы, хочется еще вспомнить некоторые корневые моменты махаяны - мадхъямаку и йогачару - концепции раннего буддиизма, которые как я понимаю из прочитанных материалов, как концепции были в использовании так же и в индуизме, в древней ведической культуре до появлегния буддизма.
Основополагающие Принципы Буддизма - в Тхераваде. Все остальное это модификации в большей или меньшей степени.
Индуизм и тем-более Ведизм никак не могли использовать Буддизм, т.к. являются гораздо более древними Истоками. Из Ведизма вышел Индуизм. Буддизм же является новаторским и ,если хотите, даже бунтарским учением, который путем компиляции двух первых философий обозначил абсолютно иную суть.
Нет, нет. Я не в коем случае не имел ввиду что индуизм использовал концепции буддизма. Я имел ввиду что некоторые из тех, что легли в основу буддизма ранее уже существовали в поле философских концепций индуизма.

В Японии Буддизм ни к чему не привел, потому что в Японии нет Буддизма по факту. И это легко объяснимо. Буддизм никогда не искоренял "огнем и мечом" языческие верования, отсюда в любой стране, будь то Япония или Непал, Китай или Вьетнам, Вы не найдете одинакового Буддизма, он везде и неизменно будет окрашен орнаментом языческой культуры и самобытности. В Японии эта самобытность имеет крайнюю степень, отсюда вся эта кастовость, самураи и кодекс бусидо, не имеющие с Буддизмом вообще ничего общего.
Хм. Наверное, я ничего не понимаю тогда. А как же дзэн?
А как же бродячие монахи, которые были и носителем традиции и не относили себя к кланам и кастам?

Кодекс бусидо - чисто философское социальное направление. Оно возникло под влиянием дзэн буддизма, как я понимаю, и как понимают те, кто практикуют единоборства как один из путей познания своей природы. Конечно, бусидо и любая ветвь традицонного единоборства не является буддизмом, но оно является неким социальным феноменом, который включает в себя некоторые принципы из дзэн буддизма.

Отвечу очень лаконично: исключительно из сострадания к тем, кто пока еще идет вслепую и на ощупь. Только вот понять это смогут лишь те, кто хотя бы на йоту почуял в своем сердце, что это такое.
Абсолютно точно. Спасибо за ответ. Он прост, но направляет на самую суть.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 01 май 2016, 20:08

Марс_Пламенный писал(а):
Нет, нет. Я не в коем случае не имел ввиду что индуизм использовал концепции буддизма. Я имел ввиду что некоторые из тех, что легли в основу буддизма ранее уже существовали в поле философских концепций индуизма.
Конечно. И не некоторые, а фактически все. Буддизм ничего не отвергал, но лишь оъяснял то, что со временем приняло искаженные формы.Особенно это касалось Брахманизма.

Марс_Пламенный писал(а):Хм. Наверное, я ничего не понимаю тогда. А как же дзэн?
А как же бродячие монахи, которые были и носителем традиции и не относили себя к кланам и кастам?

Кодекс бусидо - чисто философское социальное направление. Оно возникло под влиянием дзэн буддизма, как я понимаю, и как понимают те, кто практикуют единоборства как один из путей познания своей природы. Конечно, бусидо и любая ветвь традицонного единоборства не является буддизмом, но оно является неким социальным феноменом, который включает в себя некоторые принципы из дзэн буддизма.
Дзен это Дзен - это уже модификация, как ни крути. Но и В Дзене нет ни слова о ценности убийства и самоубийства в виде того же харакири. Делайте выводы....

Буддизм, как Учение, носит в себе идею о познании своего внутреннего мира в контексте высших принципов мироустройства. И никогда не учит рассмотрению себя, как приверженность каким-либо иллюзиям. Вот в этом и есть самая большая ценность Буддизма.

Бродячие монахи уходят в одиночное "плавание" с целью умиротворения души и поиска истины, но никак не для того, чтобы кого-то "просвещать". Если же монах одержим прозелитством, значит априори одержим гордыней, и мало что понял из того, от чего предостерегал Будда .И, если уж на то пошло, монах вообще не имеет право на то, чтобы обучать. Обучение это прерогатива посвященных, т.е. Учитель должен иметь уровень куда выше просто монашеского.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 01 май 2016, 20:44

В Дзене нет ни слова о ценности убийства и самоубийства в виде того же харакири.
Конечно, мудрость никак не может соотноситься с гордыней.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 01 май 2016, 21:00

Lady-darkness
Вы думаете, это гордыня? Мне кажется, что это скорее фанатичная приверженность иллюзиям о ценностях того или иного догмата, без рассуждений и осмысления. Вот вбили в голову такие понятия "о долге и чести", и тут хоть тресни.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 01 май 2016, 21:29

Марианна, но эти догмы на что-то должны были лечь-фундамент нужен. Иначе здоровые инстинкты пересилят. И гордыня вполне подходящий фундамент, пусть и скрытый в подсознании от самого человека. Человек с ней саморазрушается. Он не в состоянии принять жизнь, смириться с ее зигзагами. Само его появление на свет, для него оскорбительно. Держат его на плаву как раз догмы, вбитые в сознание. Но при первом удобном случае он совершает самоубийство, в той или иной форме. На самом деле, так сраслось, что мне пришлось задуматься об японцах. Почему у них е слом в духовной сфере? С одной стороны самурайство, с другой подлое уничтожение айнов, ужас по поводу пыток, применяемых инквизицией в Европе, непрощение христианства за сжигание японцев, сохраняющих свою религию, во времена его насаждения в Японии и отряд 731, дзен и "божественный ветер" для собственных детей... . Ну и пр... мелочи типа подмены личности кланами...(кстати некоторые ученые считают, что из-за этой фанатичной приверженности общественному и отказ от личного и привел Шумер к вымиранию..., но эт так, к слову)). В итоге пришла к выводу о наличии Гордыни на уровне подсознательного.
Последний раз редактировалось Lady-darkness 01 май 2016, 21:45, всего редактировалось 2 раза.

Участник

Сообщение Томас » 01 май 2016, 21:54

В японском языке нет слова харакири. Неизвестно, кто придумал это слово. Есть слово сэппуку. Из "Будосёсинсю" Юдзан Дайдодзи. гл. "Верность смерти"
Когда дом господина рушится, вассалы обесчещены и теряют средства к жизни. Поэтому, самое лучшее - поймать этого разбойника в обличьи советника, злого духа дома, и пронзить его мечом или отрубить голову, и тем самым положить конец его злодеяниям. А самому следует совершить сэппуку. Тогда не будет ни нарушения, ни тяжбы, ни приговора, а имя господина не будет запятнано, так что клан будет в безопасности, а империя - в спокойствии. Поступающий так является образцовым самураем, совершающим поступок, в сто раз лучший, чем дзюнси, ибо он обладает тремя качествами: Верностью, Преданностью и Доблестью, а его славное имя останется в памяти потомков.
Насколько я помню, примерно такие же слова говорил Арджуна Кришне :)

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Какие претензии по поводу отношению японцев к отряду 731? Меня, например, японцы приглашали на ораторию покаяния, связанным с этим отрядом. Я отказался, т.к. психически было тяжело, боюсь, они обиделись.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вообще, демагогия на форуме, т.е. привычка утверждать то, чего не было, утомляет. Давно уже отпало желание возражать и/или доказывать очевидное.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 01 май 2016, 21:57

Какие претензии по поводу отношению японцев к отряду 731?
Его наличие... Ритуал покояния, как прощение себя и неумение прощать других. И это не претензия- просто раздумья о некоторых энергетических сломах, в фундаменте целой нации.
т.е. привычка утверждать то, чего не было, утомляет.
А не было чего?:сеппуки? самурайства? сжигание соседей не христиан? плохого отношения к инквизиции? дзенна? отряда 731? уничтожения айнов? камикадзе? женитьбе по выбору клана? приверженности клану? Не утомляйтесь. Никто не оспаривает положительного в культуре японцев. Но за вежливостью порой скрывается подлость.

Иногда заходит

Сообщение Silver Spirit » 02 май 2016, 00:45

Я склоняюсь к тому, что не с проста у далёких предков homo sapiens произошёл резкий - практически мгновенный - эволюционный скачок. Насчёт остального - затрудняюсь что-либо сказать.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 май 2016, 02:23

Silver Spirit писал(а):Я склоняюсь к тому, что не с проста у далёких предков homo sapiens произошёл резкий - практически мгновенный - эволюционный скачок. Насчёт остального - затрудняюсь что-либо сказать.
И кого же произошел этот мгновенный скачок? Может, у плоскоголовых аборигенов Австралии или африканских масаев? 8)
На самом деле никаких скачков не было, развитие каждой расы проходило одни и те же этапы: становления, расцвета и угасания. И Белая раса тоже не будет исключением.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Lady-darkness
Возможно Вы правы. Я как-то раньше не задумывалась над тем, что за внешним догматизмом и фанатичной приверженностью традиции может прятаться именно гордыня. Я считала, что это от недостатка внутренней свободы и отсутствия способности индивидуального мышления. В любом случае, в контексте философии Буддизма, все это не имеет ничего общего с философией Будды, напротив, прямой антагонизм.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Иногда заходит

Сообщение Silver Spirit » 02 май 2016, 02:37

Marianna_
Об эволюционном скачке служат особенности человеческого тела (сравнительно узкие родовые пути и т.д.). И касаются эти признаки представителей всех человеческих рас.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 май 2016, 03:03

Silver Spirit
И что же это за особенности такие, да еще для представителей всех человеческих рас? 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Иногда заходит

Сообщение Silver Spirit » 02 май 2016, 03:36

Marianna_
1. Преобразование в неокортексе - части мозга, отвечающем за абстрактное мышление, долгосрочное планирование, сочувствие и речь.
2. Сравнительно узкие родовые пути, что породило необходимость в кесаревом сечении.
3. Неразвитость подошвенной мышцы. Эта мышца нужна животным для того, что брать и пользоваться предметами с помощью ног. частности, встречается у обезьян.
4. Характерный изгиб позвоночника, служащий для эффективного распределения нагрузки при прямохождении.
5. Зубы мудрости. Привычки в питании у человека изменились, а механизм приспособления остался.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 май 2016, 03:59

Silver Spirit
Спасибо, конечно, за проведенный ликбез по физиологии, но видите ли... я вообще-то врач по образованию... А беседу мы здесь ведем исключительно в философско- эзотерическом контексте (научная фантастика не в счет, если что).
Если Вы готовы к ведению беседы в эзотерическом ключе - буду рада побеседовать, а если нет - извиняйте, но мне такой диалог не интересен, поэтому не обессудьте, если в дальнейшем не сочту нужным ответить.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 02 май 2016, 04:22

Marianna_ писал(а): Дзен это Дзен - это уже модификация, как ни крути. Но и В Дзене нет ни слова о ценности убийства и самоубийства в виде того же харакири. Делайте выводы....
Конечно. Модификация. Это интересное сплавление буддизма и с влиянием даоской традиции, с последующей японской адаптации.

Дзэн вообще не говорит о ценностях. Дзэн это состояния бытия, в котором что делай, что не делай...чистое прозрачное от самого себя восприятие текущего момента. Так что никакого убийства дзэн не превносил.

А вот харакири - это форма протеста реальности. Но это особая тема, я не думаю, что Вам будет интересно слушать про отношение к жизни как к искусству.
Буддизм, как Учение, носит в себе идею о познании своего внутреннего мира в контексте высших принципов мироустройства. И никогда не учит рассмотрению себя, как приверженность каким-либо иллюзиям. Вот в этом и есть самая большая ценность Буддизма.
Совершенно точно. В этом его особая ценность.
Бродячие монахи уходят в одиночное "плавание" с целью умиротворения души и поиска истины, но никак не для того, чтобы кого-то "просвещать". Если же монах одержим прозелитством, значит априори одержим гордыней, и мало что понял из того, от чего предостерегал Будда .И, если уж на то пошло, монах вообще не имеет право на то, чтобы обучать. Обучение это прерогатива посвященных, т.е. Учитель должен иметь уровень куда выше просто монашеского.
Вот я на своей шкуре к тому же пришел. Посмотрел минусы такого пути и увидел сколько несовершенств искажений в этом. Менять мир и природу людей не зная своей - это глупость. Даже не глупость, а слепость. Странным образом, когда меняешься сам, поле реальности тоже меняется, и окружение тоже.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Посетитель

Сообщение Алла2015 » 02 май 2016, 04:23

Silver Spirit писал(а):Marianna_
1. Преобразование в неокортексе - части мозга, отвечающем за абстрактное мышление, долгосрочное планирование, сочувствие и речь.
2. Сравнительно узкие родовые пути, что породило необходимость в кесаревом сечении.
3. Неразвитость подошвенной мышцы. Эта мышца нужна животным для того, что брать и пользоваться предметами с помощью ног. частности, встречается у обезьян.
4. Характерный изгиб позвоночника, служащий для эффективного распределения нагрузки при прямохождении.
5. Зубы мудрости. Привычки в питании у человека изменились, а механизм приспособления остался.
А вы правы!
Есть версия, что люди как раз пришельцы на этой земле, мы ведь не совсем приспособлены для жизни на ней. Т.е. без современных технологий современному человеку будет очень сложно выжить.
Да же размножаться похоже будем искусственно, количество бесплодных пар растет катастрофически быстро.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 02 май 2016, 04:43

Lady-darkness писал(а):Марианна, но эти догмы на что-то должны были лечь-фундамент нужен. Иначе здоровые инстинкты пересилят. И гордыня вполне подходящий фундамент, пусть и скрытый в подсознании от самого человека. Человек с ней саморазрушается. Он не в состоянии принять жизнь, смириться с ее зигзагами. Само его появление на свет, для него оскорбительно. Держат его на плаву как раз догмы, вбитые в сознание. Но при первом удобном случае он совершает самоубийство, в той или иной форме. На самом деле, так сраслось, что мне пришлось задуматься об японцах. Почему у них е слом в духовной сфере? С одной стороны самурайство, с другой подлое уничтожение айнов, ужас по поводу пыток, применяемых инквизицией в Европе, непрощение христианства за сжигание японцев, сохраняющих свою религию, во времена его насаждения в Японии и отряд 731, дзен и "божественный ветер" для собственных детей... . Ну и пр... мелочи типа подмены личности кланами...(кстати некоторые ученые считают, что из-за этой фанатичной приверженности общественному и отказ от личного и привел Шумер к вымиранию..., но эт так, к слову)). В итоге пришла к выводу о наличии Гордыни на уровне подсознательного.
Прошу прощения. У Вас все cмешано в кашу и искажено через личную призму.

Япония это не каша. Это разные культурные слои, разные регионы, разные традиции и разные эпохи. У Вас все эпохи смешаны в одну кучу, а там шла эволюция общества. И у каждого перечисленного явления были свои абсолютно резонные предпосылки.

Предположения современных людей о самураях и Японии в 14-17 веке представляют невероятно далекий от реальности прошлого образ, именно образ склеенный из высказываний, фильмов и разговоров. Настоящее положение дел того времени очень трудно поддается изучению даже японскими историками. Не все записывалось, не все объяснялось. И психология японца имеет другую природу чем сознание европейца. Это не просто слова, а доказанное явление.

Европеец смотрит на японскую культуру через мораль и нравственность. Японец мыслит другими категориями.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 май 2016, 13:32

При чем тут мораль и нравственность? Есть энергетика. Все. Любой поступок, явление несет определенную энергию. Личная призма для меня непозволительная роскошь, к сожелению. Что касается каши, ну можно конечно по годам и подробно было раскидать события, т.е. по объему на кандидатскую, не меньше)). А зачем? Перечисленны определенные нюансы, которые растут из определенных энергий. Знающим выше перечисленного более чем достаточно. Кстати добавлю, что функции, которые несла Япония пернесены на одну из областей Китая. Именно в связи и с той кашей, которая была мной здесь описанна.))) :happy:

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 02 май 2016, 16:33

Ну, Lady, я право не знаю )

Вы вероятно не доверяете тому что я говорю. Если я выявляю призму, стоит ли прислушаться или может я говорю бессмысленные вещи? )

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 май 2016, 17:26

Как вам сказать, если вы ее выявите и распишите от и до..., то несомненно я буду вас считать человеком, к которому стоит прислушаться. Но если вы ее выявите от и до, тогда у вас и вопросов не будет, почему личное при его присутствии отсутствует. А не доверяю я никому, в том числе и себе, потому завсегда все и всех перепроверяю и себя в первую очередь.

Ответить