Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Почему невозможно помочь бесплатно

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Модератор
Re: Почему невозможно помочь бесплатно

Сообщение Игрок » 14 сен 2016, 13:07

А еще манипулирование через запугивание многие используют, говоря "можешь заплатить сколько сможешь", а молча себе так цену ему весьма определенную назначая. Попутно намекая на карму, на причинно-следственные.... И ходят потом ожидают когда ж к ним удачка свалится. Ну вот несчастные они, как по мне.

Я вот больше уважаю людей, которые говорят, вот моя услуг, вот ее стоимость. Можно в рассрочу. Отдашь когда сможешь.

Великих святых тоже конечно уважаю, но я с ними не общаюсь, как бы оно мне без надобности. Да и на форумах чужих они не сидят, в крайнем случае свои создают....
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение Даяна » 14 сен 2016, 22:21

Zarra писал(а):Просто много где работала, в разных абсолютно коллективах - и везде классика жанра - как бы человек не косячил, если он нравится начальству по личностным качествам, если ему удалось как то сдружиться с начальством, (либо с людьми приближенными к начальству) то на все остальное закрывают глаза.
Да, это и есть жизнь в обществе))) И это тоже энергообмен. Бесплатный сыр только в мышеловке, просто платить приходится далеко не всегда деньгами. В данном случае Вам платят за Вашу работу деньгами, а Вы платите за свое спокойствие, возможность профессионально расти, получать деньги и т.д. - энергией, которую отдаете, когда отстаиваете свое мнение, идете на компромиссы или вынуждены уступать. Чем тоньше энергетически Вы ощущаете ситуацию, чем гибче Вы можете находиться в отношениях, тем успешнее будет Ваша жизнь.
Zarra писал(а):Работу потерять не боюсь, это не первая и даже не десятая работа, но практически везде одно и то же в плане межличностных отношений в коллективе, потому и подняла вопрос - о том как поступать в ситуации где манипуляторы получив отказ в очередной подачке могут в ответ неприятно напакостить.
"С волками жить - по-волчьи выть" - известная пословица. Вступая в отношения с манипулятором Вы вынуждены будете либо подчиняться его манипуляциям, либо манипулировать сами. По-другому в таких отношениях не выжить. Если не нравится слепо подчиняться, придется учиться управлять своей жизнью самостоятельно)) Но это не значит, быть всегда сверху))) Это значит быть всегда на один-два шага впереди своего партнера, чтобы быть управлять ситуацией. "Кто предупрежден - тот вооружен".

Если же такая ситуация повторяется в Вашей жизни уже далеко не первый раз, значит Вы все время делаете неверный выбор в критический момент. Почитайте "Анти-Карнеги. Человек-манипулятор". Может Вам станет немного понятнее, что происходит в Вашей жизни и на какие грабли Вы все время наступаете.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Участник

Сообщение Kavi » 14 сен 2016, 22:25

Игрок писал(а):А еще манипулирование через запугивание многие используют, говоря "можешь заплатить сколько сможешь", а молча себе так цену ему весьма определенную назначая. Попутно намекая на карму, на причинно-следственные.... И ходят потом ожидают когда ж к ним удачка свалится. Ну вот несчастные они, как по мне.

Я вот больше уважаю людей, которые говорят, вот моя услуг, вот ее стоимость. Можно в рассрочу. Отдашь когда сможешь.

Великих святых тоже конечно уважаю, но я с ними не общаюсь, как бы оно мне без надобности. Да и на форумах чужих они не сидят, в крайнем случае свои создают....
Что-то Вас, Игрок, очень далеко унесло от темы разговора в какие-то дебри собственного мудрствования.

Попробую объяснить все то же. что и раньше, но иным языком.

Вся проблема этой темы (проблема разногласий) в том, что нельзя смешивать в одну кучу магов, целителей, экстрасенсов, гадалок, медиумов и т.д.

Целитель, например, чтобы вылечить человека, должен активировать, или наоборот притормозить в его организме сложнейшие биохимические процессы. Причем большинство целителей даже общего представления не имеют о том, что это за процессы такие. Но ведь для того, чтобы что-то сделать, необходимо очень хорошо разбираться в том, что делаешь. Одного желания что-то сделать здесь явно недостаточно.

Я думаю, ни для кого не секрет, что целитель в процессе лечения является всего лишь посредником, который просит Бога (Высшие Силы) исполнить его просьбу и исцелить данного человека. Получается, что лечит-то вовсе не целитель, однако деньги порою дерет по полной. Но ведь Бог (Высшие Силы) помогают всегда безвозмездно, выходит происходит присвоение Его (Их) труда. Обладает ли вообще реальной силой целитель, поставивший на коммерческий поток свои "услуги"?

Люди, которые имеют реальные способности помогать другим, делают это именно потому, что на них возложена эта обязанность кем-то свыше. И ежели они не станут никому помогать, то рискуют потерять все, включая здоровье и покой. По этой причине целитель - это не столько работа, сколько служба у Высших Сил.

Понятно, в процессе лечения устанавливается канал связи с пациентом, через который происходит энергоинформационный обмен, и если поток через этот канал не контролировать, то ничто не застрахует целителя от всего того негатива, который скопился у пациента в полном объеме: т.е. без контроля придется взять на себя весь негатив. А случаи ведь порой бывают очень тяжелыми, потому приходится соблюдать как бы правила техники безопасности. Одним из таких правил является прерывание (закрытие) установленного канала связи.

Средств для прерывания существует много, но самое простое и надежное - это взятие гонорара (оплаты). То есть целитель что-то дает пациенту, пациент - целителю. Однако гонорар - это не обязательно деньги, может быть что-то другое. Главное, чтобы было что-то (материальный объект либо действие) что замкнет круг (завершит цикл) и всего-то. Но, опять таки, это один из способов, самый простой и надежный, потому его используют чаще всего. Методов много, и в различных ситуациях могут быть использованы совершенно иные способы закрытия канала, все зависит от знаний целителя, его способностей и сложившейся ситуации.

Так что целитель может не брать денег вовсе, но без средств к существованию он никогда не останется, ведь находится на службе у Бога (Высших Сил) который (которые) этого просто не допустят. И еще: у целителей всегда есть особое попечительство от Бога (Высших Сил) и свои привелегии.
Так что, уважаемая Игрок, как говорят у нас на Украине: не путайте грішне з праведним.

Усього Вам найкращого та хай щастить!
Последний раз редактировалось Kavi 14 сен 2016, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Опыт приходит сразу после того, как был очень нужен.

Ветеран

Сообщение Дина Д » 14 сен 2016, 22:45

Kavi писал(а): целитель может не брать денег вовсе, но без средств к существованию он никогда не останется, ведь находится на службе у Бога (Высших Сил) который (которые) этого просто не допустят.
ага, видала я такого одного, на службе состоял. бог не допускал что бы этот посредник с голоду не пух, не более. и деньги не брал с исцеляемых. дар всё ценил. а дети его ходили оборвашками.
и я так думаю, что богу до лампочки, чем будет жить его раб-посредник. хоть святым духом. подумаешь, этот посредник закончится, другого под ружье поставят. что и случилось, с этим моим знакомым целителем.
уж не знаю, как там на украине по грешное говорят, а у нас говорят бывает- на бога надейся, а сам не плошай.
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627

Ветеран

Сообщение Даяна » 14 сен 2016, 22:48

Kavi писал(а): Но ведь Бог (Высшие Силы) помогают всегда безвозмездно
С чего Вы это взяли????))) Никакого безвозмездно нет нигде, ни у Высших Сил, ни у Бога, ни у кого бы то ни было еще. Если человек не осознает, чем он расплачивается, это еще не значит, что с него ничего не берут.
Kavi писал(а):Обладает ли вообще реальной силой целитель, поставивший на коммерческий поток свои "услуги"?
Вполне. Дело не в стоимости услуг, а в качестве работы. Можно "бесплатно" ничем не помочь, и за большие деньги ничего не сделать. Дело в профессионализме и честности. Я знаю прекрасных целителей, которые честно говорят некоторым людям, что не возьмутся их лечить ни за какие деньги, потому что не смогут им помочь. И это не потому, что не знают как, а потому, что человек должен САМ многое делать для своего исцеления, а не просто заплатить деньги. Болезни и духовное развитие намного теснее связаны, чем нам кажется.
Kavi писал(а): И ежели они не станут никому помогать, то рискуют потерять все, включая здоровье и покой. По этой причине целитель - это не столько работа, сколько служба у Высших Сил.
Воооот))) Так где же здесь "безвозмездность Высших Сил"?))))
Kavi писал(а):Средств для прерывания существует много, но самое простое и надежное - это взятие гонорара (оплаты).
Получить деньги от клиента далеко не всегда означает прервать с ним канал, т.к. деньги - это всего лишь эквивалент затраченной энергии, ее восполнение. Чтобы качественно закрыть канал только получить деньги недостаточно.
Блог Даяны

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 14 сен 2016, 23:00

Kavi писал(а):Однако гонорар - это не обязательно деньги, может быть что-то другое. Главное, чтобы было что-то (материальный объект либо действие) что замкнет круг (завершит цикл) и всего-то. Но, опять таки, это один из способов, самый простой и надежный, потому его используют чаще всего. Методов много, и в различных ситуациях могут быть использованы совершенно иные способы закрытия канала, все зависит от знаний целителя, его способностей и сложившейся ситуации.
Нужно смотреть, а имеются ли полномочия для закрытия канала у закрывающего... допустим, открыть-то можно, а закрыть нельзя...
Гонорар порой, наоборот, может не закрыть, а открыть ещё один канал - "денежный"... :smile:
Какие конкретные методы имеете в виду? Можно, например, так: пациент говорит: "Как с оплатой?", целитель отвечает: "Уплачено, всё - в порядке." Так?

Ветеран

Сообщение Даяна » 14 сен 2016, 23:07

Parzifal писал(а):Нужно смотреть, а имеются ли полномочия для закрытия канала у закрывающего... допустим, открыть-то можно, а закрыть нельзя...
)) Это вряд ли) Если есть "добро" на начало работы, то будет и на завершение.
Блог Даяны

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 14 сен 2016, 23:36

Даяна,

по-моему, не факт... распороть брюхо человеку, умертвить его, разрушить плотину и пустить поток на жилища людей, разбить искусно сделанную вазу - несложно... а вот исправить - зашить внутренние органы, ткани, вокресить человека, обуздать поток и заново построить плотину, склеить вазу и мелких обломков - знаний и умений не хватает...

Ветеран

Сообщение Даяна » 14 сен 2016, 23:50

Parzifal
Ломать - не строить, это понятно))) Я же не про это писала. Если целитель начинает работу с человеком, он получает на эту работу разрешение и осознает свою ответственность за эту работу. Про людей, которые называют себя целителями, но ответственности за свою работу не несут, говорить нечего. Они свое получат в любом случае, по заслугам.
Блог Даяны

Участник

Сообщение Kavi » 14 сен 2016, 23:57

Даяна писал(а):
Kavi писал(а): Но ведь Бог (Высшие Силы) помогают всегда безвозмездно
С чего Вы это взяли????))) Никакого безвозмездно нет нигде, ни у Высших Сил, ни у Бога, ни у кого бы то ни было еще. Если человек не осознает, чем он расплачивается, это еще не значит, что с него ничего не берут.
С чего взял? Бог есть Любовь, абсолютная и всеобъемлющая.
Богу от нас необходимо лишь одно - следование по пути духовного развития, очищение души, накопление и упорядочивание самоосознания.Т.е. - следование основной цели жизни. Это и все, что может от нас требовать Бог. Если требуют что-то еще, стоит хорошо подумать, а действительно ли это Высшие Силы, ведь "и диавол принимает облик ангела света, дабы прельстить". ))
Parzifal писал(а):Какие конкретные методы имеете в виду? Можно, например, так: пациент говорит: "Как с оплатой?", целитель отвечает: "Уплачено, всё - в порядке." Так?
Можно и так, если осознаешь себя на том уровне, где собственно и сформирован канал. Тогда слова значения не имеют вовсе, хоть "уплачено", а хоть "проваливай". Лишь намерение... Но не всем такой уровень восприятия доступен. :smile:

Ветеран

Сообщение Даяна » 15 сен 2016, 00:07

Kavi писал(а):Богу от нас необходимо лишь одно - следование по пути духовного развития, очищение души, накопление и упорядочивание самоосознания.Т.е. - следование основной цели жизни. Это и все, что может от нас требовать Бог
)) Таки требования есть?)) Значит все таки не за так Любовь-то Бога?))) 8)
Kavi писал(а):Лишь намерение... Но не всем такой уровень восприятия доступен.
Да ладно Вам) Даже ребенок управляет своим намерением, когда тянется за игрушкой. И намерение имеет отношение к мотивации, целеполаганию и воле, а не к восприятию) Ну это так, на минуточку))
Блог Даяны

Участник

Сообщение Kavi » 15 сен 2016, 00:20

Даяна писал(а):)) Таки требования есть?)) Значит все таки не за так Любовь-то Бога?))) 8)
Это ведь нормальное состояние нормального человека - стремление к совершенству)) Рано или поздно все придут к этому. Уже не вспомню, кто говорил "Любви хочет от нас Бог". Лично для меня это не плата))
Даяна писал(а):
Kavi писал(а):Лишь намерение... Но не всем такой уровень восприятия доступен.
Да ладно Вам) Даже ребенок управляет своим намерением, когда тянется за игрушкой. И намерение имеет отношение к мотивации, целеполаганию и воле, а не к восприятию) Ну это так, на минуточку))
Если осознаешь себя на таком-то уровне, то можешь там соответственно проводить манипуляции. Осознаешь руку-выражаешь намерение-действуешь рукой. Об этом речь)
"... не всем такой уровень восприятия доступен"... где непосредственно сформирован канал связи. Если способен его непосредственно воспринимать - способен так же на него воздействовать, достаточно лишь намерения и ничего более. Все упирается в восприятие.
Последний раз редактировалось Kavi 15 сен 2016, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Даяна » 15 сен 2016, 00:33

Kavi писал(а):Уже не вспомню, кто говорил "Любви хочет от нас Бог". Лично для меня это не плата)
Я об этом писала выше:
Даяна писал(а):Если человек не осознает, чем он расплачивается, это еще не значит, что с него ничего не берут.
Kavi писал(а):Осознаешь руку-выражаешь намерение-действуешь рукой.
Нет) За координацию наших движений отвечает наша центральная нервная система. Если бы мы осознавали каждое свое движение, а потом только его совершали, мы бы двигались слишком медленно)) Есть импульсы, есть рефлексы и т.д. К осознанию все это не относится.

Намерение связано с развитием волевых процессов. Цель ребенка - не двигать рукой, а достать игрушку. Для этого он СОЗНАТЕЛЬНО движется в сторону игрушки и хватает ее. Т.е. формула выглядит иначе:
"Осознаешь мотив - формулируешь цель - выражаешь намерение - совершаешь действие".
Блог Даяны

Участник

Сообщение Kavi » 15 сен 2016, 00:46

Даяна писал(а): Нет) За координацию наших движений отвечает наша центральная нервная система. Если бы мы осознавали каждое свое движение, а потом только его совершали, мы бы двигались слишком медленно)) Есть импульсы, есть рефлексы и т.д. К осознанию все это не относится.

Намерение связано с развитием волевых процессов. Цель ребенка - не двигать рукой, а достать игрушку. Для этого он СОЗНАТЕЛЬНО движется в сторону игрушки и хватает ее. Т.е. формула выглядит иначе:
"Осознаешь мотив - формулируешь цель - выражаешь намерение - совершаешь действие".
Наверное, серьезно и основательно рассуждать на данную тему я еще не готов, однако есть намерение, связанное с мотивацией, и нашим низшим я, а есть Намерение, как сила Вселенной. Это разные вещи.)

Старожил

Сообщение Zarra » 15 сен 2016, 07:59

Даяна писал(а):В данном случае Вам платят за Вашу работу деньгами,
Мне просто такой способ более приемлем. Дружить за деньги как то не в моих принципах. Но каждый выживает как может.
Даяна писал(а): Почитайте "Анти-Карнеги. Человек-манипулятор". Может Вам станет немного понятнее, что происходит в Вашей жизни и на какие грабли Вы все время наступаете.
Обязательно прочту. Спасибо большое!
Kavi писал(а):Получается, что лечит-то вовсе не целитель, однако деньги порою дерет по полной. Но ведь Бог (Высшие Силы) помогают всегда безвозмездно, выходит происходит присвоение Его (Их) труда. Обладает ли вообще реальной силой целитель, поставивший на коммерческий поток свои "услуги"?
Знаете сколько люди учатся скульптуре, ....живописи? А говорят творчество от Сатаны. Так если и есть что то от Сатаны (в чем он помогает я имею в виду) так это идеи, а воплощает, то есть непосредственно творит скульптор, .....художник, самостоятельно.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 15 сен 2016, 11:38

Получается, что лечит-то вовсе не целитель, однако деньги порою дерет по полной. Но ведь Бог (Высшие Силы) помогают всегда безвозмездно, выходит происходит присвоение Его (Их) труда. Обладает ли вообще реальной силой целитель, поставивший на коммерческий поток свои "услуги"?

для того чтобы помогать безвозмездно надо быть святым. Матрона Московская именно так и помогала. Но мы тут не святые, мы не на таком уровне находимся и если будем толпы лечить бесплатно, сами загнемся. Потому что если любой человек только отдает и ничего не получает взамен, он истощается. Этот принцип для всех одинаков, и для мага и в жизни для обычных людей.
Может быть вы видели в жизни таких людей которые только отдают? (любовь, психическую энергию, поддержку) эти люди очень сильно страдают сами, потому что никак не восполняют свои силы. Но таких конечно очень мало, наш мир просто зиждется на принципе "ты мне - я тебе", к сожалению.

Ветеран

Сообщение Даяна » 15 сен 2016, 18:37

Kavi писал(а):есть намерение, связанное с мотивацией, и нашим низшим я, а есть Намерение, как сила Вселенной. Это разные вещи.)
)) Да нет. Это все одно и то же Намерение - энергия, которую мы концентрируем и направляем, чтобы совершить действие, управлять своей жизнью.

Если помните, еще д-р Папюс метафорически представлял процесс жизни человека в виде экипажа, кучера и лошади, где Экипаж - Тело человека, Кучер - Воля (цели и мотивы), Лошадь - Жизнь, вожжи и удила, с помощью которых кучер управляет лошадью - Нервная сила (Намерение).

Также Папюс в "Практической магии" описывал, что такое "магическое действие":
Для того чтобы кучер смог обуздать лошадь, во много раз превосходящую его силой, ему необходимы вожжи и удила. У человека средством воздействия воли на организм является нервная сила. Умение направлять и концентрировать эту нервную силу – первая степень магического развития.

Однако для выполнения магических действий недостаточно знать строение человеческого тела, его волю. Также недостаточно изучить по какому-либо учебнику технику магических действий – нужно регулярно практиковаться; точно так же, как становишься кучером, постоянно управляя лошадьми.
Блог Даяны

Участник

Сообщение Kavi » 15 сен 2016, 22:03

Даяна писал(а):
Kavi писал(а):есть намерение, связанное с мотивацией, и нашим низшим я, а есть Намерение, как сила Вселенной. Это разные вещи.)
)) Да нет. Это все одно и то же Намерение - энергия, которую мы концентрируем и направляем, чтобы совершить действие, управлять своей жизнью.
Не совсем)) Намерение намерению рознь.) Здесь под словом "намерение" я подразумеваю нечто иное. Это как бы желание без желания, намерение без самого намерения, ... сложно описать словами. Например, когда человек осознает, зачем он пришел в этот мир и понимает, ЧТО ИМЕННО он может делать лучше всего, тогда его действия не окрашены желанием. Человек делает это, потому что понимает: коль скоро он уже здесь есть, и комплекс инструментов, данных ему, как бы «заточен» под определенную задачу, почему бы ее не выполнить? Понимая, что это нужно не лично ему. Это нужно Миру, Богу. Как в рекламе: «Я просто делаю свою работу». Такое действие и есть ДЕЙСТВИЕ НАМЕРЕНИЯ. Если правильно генерировать намерение своей линии жизни, события под него выстроятся сами. В нужных местах в правильное время на
жизненном пути будут как бы случайно возникать нужные люди, появляться нужные деньги и т. д. и т.п.
Наиболее подробно о намерении написано в книгах К. Кастанеды.
Jack писал(а):Может быть вы видели в жизни таких людей которые только отдают? (любовь, психическую энергию, поддержку) эти люди очень сильно страдают сами, потому что никак не восполняют свои силы.
Прп. Серафим Саровский относительно страданий однажды говорил следующее: "Душа очищается страданиями, либо добровольными, либо невольными, посылаемыми от Бога". Так что, лучше уж добровольно и с двойной пользой. Страдания - неотъемлемая составляющая духовного развития, их невозможно избежать, как невозможно беременной женщине избежать страданий во время родов. Но эти страдания очень скоро сменяются великой радостью, связанной с появлением в мир нового человека.

Да, мне приходилось видеть таких людей. Но видели бы Вы с какими любовью и выражением счастья в глазах они это делали (отдавали)...

Ветеран

Сообщение Harmony » 16 сен 2016, 06:29

Kavi писал(а):
Игрок писал(а):А еще манипулирование через запугивание многие используют, говоря "можешь заплатить сколько сможешь", а молча себе так цену ему весьма определенную назначая. Попутно намекая на карму, на причинно-следственные.... И ходят потом ожидают когда ж к ним удачка свалится. Ну вот несчастные они, как по мне.

Что-то Вас, Игрок, очень далеко унесло от темы разговора в какие-то дебри собственного мудрствования.

Попробую объяснить все то же. что и раньше, но иным языком.

Вся проблема этой темы (проблема разногласий) в том, что нельзя смешивать в одну кучу магов, целителей, экстрасенсов, гадалок, медиумов и т.д.

Целитель, например, чтобы вылечить человека, должен активировать, или наоборот притормозить в его организме сложнейшие биохимические процессы. Причем большинство целителей даже общего представления не имеют о том, что это за процессы такие. Но ведь для того, чтобы что-то сделать, необходимо очень хорошо разбираться в том, что делаешь. Одного желания что-то сделать здесь явно недостаточно.

Я думаю, ни для кого не секрет, что целитель в процессе лечения является всего лишь посредником, который просит Бога (Высшие Силы) исполнить его просьбу и исцелить данного человека. Получается, что лечит-то вовсе не целитель, однако деньги порою дерет по полной. Но ведь Бог (Высшие Силы) помогают всегда безвозмездно, выходит происходит присвоение Его (Их) труда. Обладает ли вообще реальной силой целитель, поставивший на коммерческий поток свои "услуги"?

Люди, которые имеют реальные способности помогать другим, делают это именно потому, что на них возложена эта обязанность кем-то свыше. И ежели они не станут никому помогать, то рискуют потерять все, включая здоровье и покой. По этой причине целитель - это не столько работа, сколько служба у Высших Сил.

Понятно, в процессе лечения устанавливается канал связи с пациентом, через который происходит энергоинформационный обмен, и если поток через этот канал не контролировать, то ничто не застрахует целителя от всего того негатива, который скопился у пациента в полном объеме: т.е. без контроля придется взять на себя весь негатив. А случаи ведь порой бывают очень тяжелыми, потому приходится соблюдать как бы правила техники безопасности. Одним из таких правил является прерывание (закрытие) установленного канала связи.

Средств для прерывания существует много, но самое простое и надежное - это взятие гонорара (оплаты). То есть целитель что-то дает пациенту, пациент - целителю. Однако гонорар - это не обязательно деньги, может быть что-то другое. Главное, чтобы было что-то (материальный объект либо действие) что замкнет круг (завершит цикл) и всего-то. Но, опять таки, это один из способов, самый простой и надежный, потому его используют чаще всего. Методов много, и в различных ситуациях могут быть использованы совершенно иные способы закрытия канала, все зависит от знаний целителя, его способностей и сложившейся ситуации.

Так что целитель может не брать денег вовсе, но без средств к существованию он никогда не останется, ведь находится на службе у Бога (Высших Сил) который (которые) этого просто не допустят. И еще: у целителей всегда есть особое попечительство от Бога (Высших Сил) и свои привелегии.
Так что, уважаемая Игрок, как говорят у нас на Украине: не путайте грішне з праведним.

Усього Вам найкращого та хай щастить!
Ну если рассуждать по-вашему, то ВС как раз и посылают целителю больных, чтобы он не остался без средств к существованию. Иначе где он еще деньги возьмет, если он кроме лечения ничем не занимается ?
У вас неверное понимание того что такое магия, в частности целительство. Способности - это не дар Высших Сил,а итог эволюции сознания данного целителя. Это значит что его душа в течении множества жизней шла по пути развития, духовного роста и самостоятельного сумела наработать необходимые качества для проведения большого количества энергии из высших миров. Другие люди не могу эту энергию проводить, потому что их просто напросто убьет током. Поэтому такие целители особенные не случайно, а благодаря своим трудам в течении долгих жизней. Может быть и вы когда-нибудь таким магом станете. То, что такой маг вообще помогает людям - это скорее наработка опыта, оттачивание своего мастерства. Когда он его отточит, то не будет никому помогать, а покинет этот мир для совершенствования в уединении. Маги, про которых пишут книги и снимают фильмы со супер-способностями, они никого не лечат просто так, только по острой необходимости (например в целях эволюции общества, помощи какому-то полезному для мира человеку) или за большую награду, которая может им обеспечить жизнь вдали от социума. Чем больше силы у мага, тем дальше он от людей.
Мир - не замкнутая система, он развивается, сюда приходят и уходят монады. Те кто уходя - это маги, завершившие свой путь эволюции на земле. Нет каких-то случайных ставленников Высших Сил, все эти люди обладают особыми качествами, поэтому у них есть сила. Вы просто создаете какой-то романтический образ "святого". Если вам так нравятся святые, подумайте почему они уходили в пустыню на долгие годы.
Закон сохранения энергии везде работает. Если какой-то маг сидит в избушке в далекой деревне и "бесплатно" всех исцеляет, то создается воронка от должника к магу и с него тянется энергия постоянно. При чем, количество этой энергии увеличивается, так сказать проценты капают, воронка растет и растет. В то же время, этот самый маг может еще какими-то бизнесом заниматься, или его родственники занимаются и туда течет та самая энергия от должников - прибыль растет как на дрожжах. Это как вариант. Может быть он куда-то еще энергию тратит. Некоторые маги так специально делают, создают должников намеренно, чтобы использовать их энергию.
Бесплатно можно помочь , если нужно какую-то новую технологию опробовать, заранее сообщив что это будет проба пера. Или , если кто-то тебе нравится и ты хочешь этому человеку помочь в качестве подарка, просто так. Но, естественно, таких людей будет единицы. А остальные бесплатные предложения нормального человека (с головой) должны насторожить. Но, любители халявы всегда ведутся, судя по всему. Тут работает тот же закон кармы, в сеть попадают те, кто ждет что ему все готовое просто так отдадут. Люди вообще встречают только то и тех, кого сами притянули.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 16 сен 2016, 08:32

Harmony писал(а):Если какой-то маг сидит в избушке в далекой деревне и "бесплатно" всех исцеляет, то создается воронка от должника к магу и с него тянется энергия постоянно. При чем, количество этой энергии увеличивается, так сказать проценты капают, воронка растет и растет. В то же время, этот самый маг может еще какими-то бизнесом заниматься, или его родственники занимаются и туда течет та самая энергия от должников - прибыль растет как на дрожжах.
Ему люди долго не позволят таким таким макаром тянуть Энергию из их ресурсов... люди, которые не затуманивают своё сознание и живут больше на Природе, чувствуют опасность и начинают инстинктивно защищаться. Тогда и начинается охота на ведьм и колдунов... или заставят принимать деньги, подарки, или выгонят, или убьют, или, если ничего другого сделать не смогут, просто изолируют от своего общества.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Kavi писал(а):Наиболее подробно о намерении написано в книгах К. Кастанеды.
Надо же, в Вашей избушке на курьих ножках и неплохой Интернет имеется, и полка с книгами Карлоса Кастанеды... :smile:
Kavi писал(а):Как в рекламе: «Я просто делаю свою работу».
... и телевизор.
Kavi писал(а):Если осознаешь себя на таком-то уровне, то можешь там соответственно проводить манипуляции. Осознаешь руку-выражаешь намерение-действуешь рукой. Об этом речь)
"... не всем такой уровень восприятия доступен"... где непосредственно сформирован канал связи. Если способен его непосредственно воспринимать - способен так же на него воздействовать, достаточно лишь намерения и ничего более. Все упирается в восприятие.
У тех, которые живут в избушках на курьих ножках, как бы это сказазть... у них - слог попроще. :smile: Сдаётся мне, что живёте Вы в мегаполисе, а цель Ваших постов - пропаганда принципа бесплатности магических услуг плюс, что совсем вероятно - такого рода самопиар (может быть, кто-нибудь Вам в личку напишет, прельстившись помощью за корзину с яйцами и луком да укропом)... Теперь, время от времени, кто-нибудь возьмёт и напишет коротко о том, что маг должен помогать бесплатно - ведь ему же дан дар от Бога... Вы же взялись подробно разъяснять, почему целитель и маг должны помогать бесплатно. Есть некоторые моменты в Ваших сообщениях, с которыми соглашусь, просто их нужно "довести до ума", до конкретики.
Последний раз редактировалось Parzifal 16 сен 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить