Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Как избавиться от влечения к женскому полу

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Старожил

Re: Как избавиться от влечения к женскому полу

Сообщение Плюшевый медведь » 11 фев 2017, 22:13

Hamster-8 писал(а): Как восполнится эта яма , если род прекратится ?
А иногда уже и никак - game over, проиграли, уже тупик, гидроцефалы и кровь горлом. Причем сами себе организовали. А могли бы и выиграть, вырулить и стать крепким сильным родом. Если бы не клали в угоду эгоизму на задачи, один за одним.
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 11 фев 2017, 22:15

Hamster-8 писал(а): мне их чет сложно представить, потому как ямы образуется в чем-то
Черную дыру, например, можете представить?

Старожил

Сообщение Batufko » 11 фев 2017, 22:30

Hamster-8 писал(а): Т.е. человечность, это поступать в соответствиями с правилами большинства ? Если общество решило, что человечно не добивать овоща-инвалида, пусть писает под себя, то это человечно. А добить что б не мучался - это не человечно ? Хорошо, а каким образом нормы общества влияют на гниение индивидов ? И уж тем более как они влияют на законы высших сил, которые приводят человека к гниению ? Ведь законы общества - это законы людей.
Так хорошо начнём с того, что закон и правила - это разные вещи.
Модели поведения, которые вы ожидаете и требуете от самих себя, — это правила, а необходимые модели поведения, которые, очевидно, ожидаются от вас и требуются обществом, называются законами.
Прежде чем перейти к ответу должен заметить, что моя человечность сопряжена с моими интересами. Я не являюсь чистым альтруистом и не желаю в ущерб своим интересам помогать людям. Другое дело, что зачастую я нахожу общие интересы с теми кому я помогаю. А значит я получаю выгоду, она может иметь самые разные формы, но она есть.
Человечность - это далеко не обязательно соответствие с законами большинства, ведь бывают моменты когда ошибается большинство. А бывает и по другому, когда меньшинство преследуя свои корыстные цели являются вредителями. Всё зависит от множество маленьких деталей о которых вы не говорите в своих вопросах. А они очень важны, ведь именно из множества маленьких деталей складывается целая картина.
Овощ-инвалид - очень широкое понятие. К примеру во время рождения, многие меня принимали именно овощем-инвалидом, но как показало время они были не правы. Есть диаметрально противоположная ситуация: Человек был здоровым, но по какой-то причине заболел неизлечимой болезнью, он по какой-то причине потерял руки и ноги, от него отвернулись все друзья и знакомые, даже близкие люди. Он полностью потерял тягу к жизни и если не может воздействовать "важная оговорка", то к примеру во время военных действий можно облегчить страдания этого человека. Хотя правильность решения будет зависеть от желания обоих жертвы и убийцы.
важная оговорка, которая может изменить суть ситуации | +
и то в этот момент, психолог или психотерапевт при серьёзном подходе к своей работе может изменить ситуацию и конечное решение принимает именно он.
Hamster-8 писал(а): Хорошо, а каким образом нормы общества влияют на гниение индивидов ? И уж тем более как они влияют на законы высших сил, которые приводят человека к гниению ?
Социальные нормы общества никак не влияют на гниение инвалидов и на высшие силы тем более. И уж не знаю о каком гниении вы говорите, но к гниение если и приводят, то болезни.
Hamster-8 писал(а): Ведь законы общества - это законы людей.
В корне не верно. Если вернуться к правоведению, то есть три вида права:
Словари и энциклопедии на Академике писал(а): Позитивное право - действующие нормативные правовые акты, право, установленное государством, волей законодателя, в отличие от естественного права.

Естественное право - в теории государства и права понятие, означающее совокупность принципов, прав и ценностей, продиктованных самой природой человека и в силу этого не зависящих от законодательного признания или непризнания их в конкретном государстве.

Актуальное право (actual law) - часть правовой системы государства, представляющая собой совокупность реальных правовых норм. В отличие от естественного (представление об идеальном, желаемом праве) и позитивного (закон, подзаконные акты, судебный и административный прецедент) права актуальное право состоит из юридических норм фактически, на самом деле, регулирующих общественные отношения. Источниками актуального права являются санкционированные (одобренные как обществом, так и государством) правовые нормы. В частности, к санкционированным нормам относятся признанные практикой позитивные (потенциальные) нормы (закон, подзаконный акт, судебный и административный прецедент) и нормы, созданные вне правовой системы данного государства (обычай, доктрина, политические и религиозные нормы, нормы другого государства, нормы международного права) и одобренные в процессе регламентации правовых отношений.
Законы людей есть актуальное право, в то время как законы общества - это позитивное право и изучая кодексы и изучаются законы общества.
Законы людей - это скорее обычаи и традиции и хоть даже в законах общества есть статьи близкие к законам людей, далеко не всегда они похожи. Так, к примеру некоторые законы общества с лёгкостью могут противоречить законам обычаям и традициям, а значит и противоречить законам людей.
Hamster-8 писал(а): Я хотел узнать, примите ли вы за человека такую машину.
Для меня человек - это человек. Машину не зная, что это машина могу признать человеком, но когда узнаю что это машина будет зависеть от того, как машина будет себя вести и что предпринимать.
Hamster-8 писал(а): Во первых, это временно. И тот факт, что такую машину еще не создали, никак не доказывает, что человек не есть машина.
Я из принципа не приму, что человек есть машина. Для меня машина это машина, а человек - это человек. Как я буду относится к машинам, покажет знакомство и общение с этими самыми машинами, но изначально отношение к ним будет человеческим. А как дальше пойдёт увидим.
Hamster-8 писал(а): В общем-то если взять среднестатистического дворника и поставить рядом с новым ИИ я думаю, что в некоторых спорах дворник проиграет.
Естественно и логично, я даже знаю, что есть такой ии, который в шахматы ни один человек пока ещё не обыграл вроде.
Hamster-8 писал(а): Вы можете контролировать свои чувства ?
А что будет, если я скажу, что знаю как вызвать у себя те или иные чувства? Вот таким образом может я ими не управляю, но они у меня под контролем и к примеру
Hamster-8 писал(а): Вместе с желаниями это замаскированная форма отдачи указаний.
Пока они не мешают мне жить, мне глубоко фиолетово на то, замаскированная форма отдачи указаний или нет.
Hamster-8 писал(а):Вот, например, при вашей жене некто сказал, что вы козел. Ваше тело слышит это, понимает, что щас этот кто-то испортит ваши шансы на продолжение рода (тело про женитьбу ничего не знает) и принимает решение устранить опасность. Вы начинаете испытывать злость. И оп, вы бьете сказавшего. Вы, конечно, можете сделать вид, что ничего не чувствуете и не подчиниться команде, но факт есть факт, команду вы получили.
Давайте немного изменим этот пример, он сказал, что-то плохое моей девушке. Я и правда могу начать злиться, потому как кто-то пытается обидеть близкого мне человека. И то, всё зависит от реакции моей девушки.
Hamster-8 писал(а): но факт есть факт, команду вы получили.
Не вижу в этом ничего фатального или опасного. Ведь важен момент, что можно и не подчиняться команде - это ключ к данной проблеме. Значит задача решена и не нуждается в дальнейшем разбирательстве.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Посетитель

Сообщение Hamster-8 » 11 фев 2017, 22:31

Плюшевый медведь писал(а): Не, мне нравится) Я не боюсь ни долгов, ни ответственности. Получаю искреннее удовольствие от этой интересной жизни и развиваюсь. Я могу изменять все, в том числе себя - пока я живу. Пока я буду мертва, с мавками да навками - я ничего не смогу менять. А сейчас могу. Это классно. Для меня ад на Земле, если можно так выразиться - именно на Земле мы очищаемся или отягощаемся. Причем делаем это сами с собой, а не кто-то там нас карает за что-то или награждает. Ад - это здорово, это активная позиция.
Так вы поясните то позицию. Что за энергетические ямы такие ?

Кстати вот, тоже. Вот все стремятся за удовольствием. Удовольствие - это гормон в крови. Почему все стремятся за ним. Почему стремятся всегда сложным путем ? Почему не легализовать героин ? Если раздавать его всем желающим все ведь будут счастливы. Почему нет ?

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 11 фев 2017, 22:43

Hamster-8 писал(а): Кстати вот, тоже. Вот все стремятся за удовольствием.
Нет, далеко не все))) Удовольствие - оно просто попутно реализации чего-либо получается. Как индикатор или маячок - о, получилается, путь верный, все ок. Иногда долго получается и много неудовольствия, чтобы вырулить наконец на верный путь, это тоже приходится пережить. А вот так чтобы конечной целью удовольствие тупо ставить - даже не знаю, бессмыслица какая-то)))) О, лампочка горит, гыгы, лампочка горит, кайф) Так, что ли?)
Hamster-8 писал(а): Почему не легализовать героин ?
Зачем? Он все равно дорогой. Кому нужен - и так покупает без проблем.
Hamster-8 писал(а): Если раздавать его всем желающим
А это еще зачем? 80% населения окончательно перестанет думать, работать и чего-то делать. Нет, если цель, конечно, резко сократить населения - то смысл есть. Большая часть перемрет сама, оставшейся кучке людей, которые отказались принимать наркотики, останется перестрелять остатки наркоманов, так как они станут опасны.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 11 фев 2017, 22:47

Hamster-8 писал(а): Так вы поясните то позицию. Что за энергетические ямы такие ?
Хорошо, ладно, не ямы. Представьте себе дерево. В норме его плоды созревают на нем, чего-то там достигают, умирая - уходят в дерево назад, усиливая его. А некоторые плоды - паразиты. Умирая, не уходят, а висят, черные, и сосут из дерева жизнь. В том числе из новых плодов сосут. Паразитами при жизни были - паразитами и после смерти остались.
Последний раз редактировалось Плюшевый медведь 11 фев 2017, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Hamster-8 » 11 фев 2017, 22:48

Плюшевый медведь писал(а): А иногда уже и никак - game over, проиграли, уже тупик, гидроцефалы и кровь горлом. Причем сами себе организовали. А могли бы и выиграть, вырулить и стать крепким сильным родом. Если бы не клали в угоду эгоизму на задачи, один за одним.
А какой смысл быть сильным кланом ? Для кого эта показуха ?
Плюшевый медведь писал(а): Черную дыру, например, можете представить?
И ? Черная дыра не порождает тех, кого потом поглатит.
Batufko писал(а): Социальные нормы общества никак не влияют на гниение инвалидов и на высшие силы тем более. И уж не знаю о каком гниении вы говорите, но к гниение если и приводят, то болезни.
Так вы ж сами писали, что совершив преступление человек теряет человечность и начинает гнить. Я вот и пытаюсь понять, что он теряет. Человечность - это все же соответствие некоторым законам (каким именно стало не понятно, ибо это и не законы большинства, и не законы меньшенства, все по ситуации, но оказавшись в этой ситуации, как узнать, что есть человечность?). Так вот получается, что совершая преступление соответствие каким-то там законам уменьшается. И из-за этого начинают гнить и высшие силы начинают наказывать. И я спрашиваю: как так то ?
Batufko писал(а): Законы людей есть актуальное право, в то время как законы общества - это позитивное право и изучая кодексы и изучаются законы общества.
Законы людей - это скорее обычаи и традиции и хоть даже в законах общества есть статьи близкие к законам людей, далеко не всегда они похожи. Так, к примеру некоторые законы общества с лёгкостью могут противоречить законам обычаям и традициям, а значит и противоречить законам людей.
Как-то побоку юридическое разделение. Все законы, по которым живут люди есть законы людей. И не важно, как их разделяют. Я говорю о человеческих законах в целом. Но если вы так желаете поясните, к какой группе должны относиться нарушаемые законы, что бы человечность уменьшилась.
Batufko писал(а): Машину не зная, что это машина могу признать человеком, но когда узнаю что это машина
Batufko писал(а): Для меня человек - это человек. Машину не зная, что это машина могу признать человеком, но когда узнаю что это машина будет зависеть от того, как машина будет себя вести и что предпринимать.
Т.е. машину можете принять за человека до тех пор, пока вам не скажут, что это машина ? В одну сторону работает, а в другую ? Мы берем машину, показываем вам, и в конце концов показываем, что это человек (из мяса сделана). Как вы ее начинаете воспринимать, как человека или как машину. Вот, например, я показываю вам вашего соседа и говорю, что это машина, модель называется человек. А вы почему-то отрицаете, что это машина, сохраняя только название модели. При этом вы не назвали ни одной отличительной черты, по которой можно было бы на 100% утверждать, что человек не машина. Вот я вам говорю, что человек - это машина, потому что врач может заменить в нем сердце. Или руку. Можно пересадить мозг. Можно сменить пол. Можно изменить ход мыслей дав выпить таблетку. Можно заставить делать то, что нужно руководителю, вызвав эмоцию. Что вы можете этому противопоставить ?
Batufko писал(а): Я из принципа не приму, что человек есть машина
Недавно выпустили ремейк фильма "мир дикого запада" . Там роботы не могли принять и увидеть информацию, которая могла им навредить. Просто не могли это видеть. Вы напомнили мне эту ситуацию.
Batufko писал(а): А что будет, если я скажу, что знаю как вызвать у себя те или иные чувства? Вот таким образом может я ими не управляю, но они у меня под контролем и к примеру
Хм. Ученые умеют вызывать дождь при помощи химикатов. Научившись вызывать дождь умеют ли они его контролировать ?
Batufko писал(а): Не вижу в этом ничего фатального или опасного. Ведь важен момент, что можно и не подчиняться команде - это ключ к данной проблеме.
Фатального ничего нет, я лишь пытаюсь показать, что человек - это машина. И блин ни один человек до сих пор со мной не согласился. В крайнем случае говорят, что это не важно. Ваш контроль над эмоциями сильно зависит от окружающей среды. В некоторых случаях сила эмоции слабая и вы ее контролируете, но бывают случаи, когда контролировать невозможно. Называется это "состояние аффекта". И вот здесь ваши доводы о том, что есть человек, разбиваются.

Посетитель

Сообщение Hamster-8 » 11 фев 2017, 22:49

Плюшевый медведь писал(а): Хорошо, ладно, не ямы. Представьте себе дерево. В норме его плоды созревают на нем, чего-то там достигают, умирая - уходят в дерево назад, усиливая его. А некоторые плоды - паразиты. Умирая, не уходят, а висят, черные, и сосут из дерева жизнь. В том числе из новых плодов сосут.
А каким образом сосут, они же умерли ? Сосать - это действие, а значит, что бы его совершать, надо быть живым.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 11 фев 2017, 22:52

Hamster-8 писал(а): А какой смысл быть сильным кланом ? Для кого эта показуха ?
Не хотите - не будьте, кто ж вас насильно будет заставлять жить и быть здоровыми и сильными. Ваш клан со временем исчезнет, а мой со временем утвердится. Вот и все.
В самом деле, у вас какое-то направление на вымирание - если это не временная депрессия, конечно :)

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 11 фев 2017, 22:53

Hamster-8 писал(а): А каким образом сосут, они же умерли ? Сосать - это действие, а значит, что бы его совершать, надо быть живым.
Ой, как у вас еще впереди много нового и интересного-то в жизни)))))
Hamster-8 писал(а): Черная дыра не порождает тех, кого потом поглатит
Неупокойник тоже никого не порождает.

Посетитель

Сообщение Hamster-8 » 11 фев 2017, 23:04

Плюшевый медведь писал(а): Не хотите - не будьте, кто ж вас насильно будет заставлять жить и быть здоровыми и сильными. Ваш клан со временем исчезнет, а мой со временем утвердится. Вот и все.
В самом деле, у вас какое-то направление на вымирание - если это не временная депрессия, конечно :)
Сразу смена темы. Мне интересны причины. Зачем надо быть кланом ? Зачем быть сильным кланом ? Зачем эта гонка ? Почему вы этого хотите ?
Плюшевый медведь писал(а): Неупокойник тоже никого не порождает.
Чет я запутался. Звучало же, что потомок должен уплатить за предка. Т.е. нечто создает потомка, что бы собрать долг. Т.е. неупокойник создает потомка. И что такое неупокойник ?
Плюшевый медведь писал(а): Ой, как у вас еще впереди много нового и интересного-то в жизни)))))
Да, сомневаюсь.

В детстве я хотел стать разработчиком компьютерных игр. Т.к. я любил в них играть. В годы студенчества я понял, что делать игры не интересно, ибо тогда я не смогу в них играть. Ведь я буду знать, как оно все работает и интереса не будет. Сегодня я знаю, как работает человек. А посему ничего интересного уже особо и не вижу. Как может быть интересно то, что я и так знаю, как устроено ? Интерес я понимаю как желание узнать, что там скрыто. Сегодня я знаю, что скрыто везде вокруг меня. А значит интереса нет.

Посетитель

Сообщение Hamster-8 » 11 фев 2017, 23:13

Доми-ника писал(а):
Hamster-8 писал(а): Это лучше, чем рукоблудие, не ? Заменил одно на другое :)
Это вы сказали?) Или тот, кого вы подцепили своей негативной реакцией на происходящее своим субъективным восприятием?)
Кстати, я тут вспомнил еще про лявры. Тут на форуме, где их описывают, пишут, что печень болеть будет. Моя в активной стадии лечения сейчас. Ток я ее на еде посадил. Хотя, если ваша теория верна, то это все лявра и мне сейчас жизненно необходимо избавиться от влечения к женскому полу (и что б не появилось влечение к мужскому). Получается, что это все лявра. Она с меня требует это желание и следование ему. Так что желание избавиться от этого - мое. Инфу брал тут viewtopic.php?t=4142
Пример
Примеры:
1.Добропорядочный семьянин начинает жалеть, что не погулял в волю и мечтать о упущенных возможностях. Всякое длительное и сильное желание порождает лярву разврата и лярва образуется. Лярва начинает жить и управлять мужчиной, подталкивая его на случайные связи. Тогда лярва уже питается от двух, затем следующих и еще крепнет и растет и толкает его на дальнейшие " подвиги".
Прям про меня. Вся разница лишь в том, что я не пользуюсь другими людьми, но желания не отпускают.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 11 фев 2017, 23:22

Hamster-8 писал(а): Сразу смена темы. Мне интересны причины. Зачем надо быть кланом ? Зачем быть сильным кланом ? Зачем эта гонка ?
Это не смена темы, это сама ее суть, похоже. Не хотите - не живите. Но, боюсь, вы только выполняете заложенную программу, причем баговую - не жить, не продолжаться, не развиваться.
Hamster-8 писал(а): Почему вы этого хотите ?
Мне нравится, в этом весь смысл жизни - в самой жизни и в изменениях. "Пепел моего отца Клааса стучит в моем сердце" :smile: Ну и не для того мои предки дрались за жизнь с хищниками и соседними племенами, чтобы я сдулась вместе с вами и желала бесплатного героина. Я откажусь от бесплатного героина, останусь в числе тех, кому придется отстреливать спятивших и запретить героин - а запретить придется, дети могут и потянуться.
Hamster-8 писал(а): Сегодня я знаю, что скрыто везде вокруг меня
Это потому что ваше знание - как точка. Слышали эту фишку, да? Вот у точки окружность, соприкасающаяся с окружением, крошечная. Поэтому точке кажется, что она знает все - и в общем-то она права, чего не знать в этом мизере-то. Если же окружность будет расти - постоянно будет обнаруживаться очень много нового и еще неизвестного. Считай, бесконечно.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 11 фев 2017, 23:24

Hamster-8 писал(а): ут на форуме, где их описывают, пишут, что печень болеть будет. Моя в активной стадии лечения сейчас. Ток я ее на еде посадил. Хотя, если ваша теория верна, то это все лявра и мне сейчас жизненно необходимо избавиться от влечения к женскому полу (и что б не появилось влечение к мужскому). Получается, что это все лявра. Она с меня требует это желание и следование ему.
какая-то чепуха у вас получается. А печень много от чего может болеть. И совсем необязательно она будет болеть у человека именно с лярвой. Смотря что за лярва, зачем и откуда.

Посетитель

Сообщение Доми-ника » 11 фев 2017, 23:37

Плюшевый медведь писал(а): Доми-ника, что, думаете, сущь так кормится?
Можно фото посмотреть, если ТС захочет. Но он не верит ни во что. Пусть сначала погуляет и поверит :)
Негативное отношение ко многим аспектам, идёт против себя, не слышит других, это кому-то может быть выгодно. Хотя я сама многим из этого грешу. Просто читаю всякое, и теперь немного понимаю как может работать. Но, скорее всего и этап воспитания Эго, но при этом нужно быть осторожным в высказываниях, чтобы не повторить опыт Берлиоза.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 11 фев 2017, 23:41

Доми-ника писал(а): чтобы не повторить опыт Берлиоза
которого из Берлиозов?
Гадать, конечно, так можно хоть бесконечно) Пускай лучше ТС сам угадывает, его жизнь - ему и должно бы быть это надо.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 11 фев 2017, 23:57

Доми-ника писал(а): нужно быть осторожным в высказываниях, чтобы не повторить опыт Берлиоза.
Плюшевый медведь писал(а):
которого из Берлиозов?
Булгаковского...))
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Посетитель

Сообщение Hamster-8 » 12 фев 2017, 00:02

Плюшевый медведь писал(а): какая-то чепуха у вас получается. А печень много от чего может болеть. И совсем необязательно она будет болеть у человека именно с лярвой. Смотря что за лярва, зачем и откуда.
Ну лично у меня даже диагноз имеется, врачом поставленный. Жировой гепатоз называется.
Просто тут намекают на сущности всякие. Не верю в их существование, но в теории ваще все сходится. Опять вот:
Доми-ника писал(а): идёт против себя
но ведь ваши эти сущности паразиты именно так и работают, порождают желание и усиливают его. Выходит, одновременно что бы победить эту сущность надо идти против себя, против этого своего желания, и с другой стороны так делать не надо, ибо это идти против себя. Так вы уж определитесь, а то фигня какая-то получается.

Посетитель

Сообщение Доми-ника » 12 фев 2017, 00:06

Hamster-8
Кстати, я тут вспомнил еще про лявры. Тут на форуме, где их описывают, пишут, что печень болеть будет. Моя в активной стадии лечения сейчас. Ток я ее на еде посадил. Хотя, если ваша теория верна, то это все лявра и мне сейчас жизненно необходимо избавиться от влечения к женскому полу (и что б не появилось влечение к мужскому). Получается, что это все лявра.
Печень болит из-за вашего гнева. Любой отрицательной эмоцией вы привлекаете сущей(там не только лярвы могут быть, на досуг вам почитать, если интересно: http://telo.by/vibromedicine/auralnie_suschnosti )Вы не принимаете,что всё работает так, как кто-то устроил. Я уже проходила это. Недавно был случай проверить на себе действие таких эмоций-болела почти месяц, но и ситуация меня сильно задела, выдала реакцию.
Она с меня требует это желание и следование ему. Так что желание избавиться от этого - мое.
Очень люблю логику....Вот вы признали, что вы машина, а машина в порядке, когда все детали работают слаженно, служа одной общей цели - приводит в движение машину. Но тут же отказываетесь признавать что ваши детали требуются в смазке, для нормальной работы без сбоев(пусть это будет аналогия сексу). Если машина это мир, а вы - это деталька отказывающаяся служить, что с вами будет? Вы вне машины не нужны.
Элементарная ваша задача-обмен энергиями между подобными. В частности-с женщинами. Потому что если вам это не нужно, это не значит, что другим также, а вас создали для слаженной работы и служению какой-то цели.
Вот когда вы сами начнете создавать-тогда и установите другой порядок, только у вас получится такая же котовасия, как и у Сатаны:http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11934/. Не берусь утверждать, что всё правда, но что последует из вашего упрямства и гордыни можно понять.

Старожил

Сообщение Batufko » 12 фев 2017, 00:13

Hamster-8 писал(а): Так вы ж сами писали, что совершив преступление человек теряет человечность и начинает гнить.
Я лишь сказал, что совершив преступление человек начинает терять человечность. Он может исправиться и вернуть человечность обратно насколько это возможно. Я ничего не говорил о том, что он начинает гнить. Хотя я понял в каком значении вы использовали слово гнить. К примеру, военные и бандиты (любые) и те и другие совершают преступления. Однако действия их можно расценивать по разному исходя из конкретной ситуации. Но это долгий и мутный разбор, к тому же, на этом форуме есть другие люди, которые знают намного больше меня.
Hamster-8 писал(а): Человечность - это все же соответствие некоторым законам (каким именно стало не понятно, ибо это и не законы большинства, и не законы меньшенства, все по ситуации, но оказавшись в этой ситуации, как узнать, что есть человечность?).
Жизнь не такая простая вещь, чтобы можно было найти какой-то универсальный путь поведения. Жизнь проста и сложна одновременно и я не настолько умён и всё понимаю чтобы рассказывать вам о ней.
Hamster-8 писал(а): Я вот и пытаюсь понять, что он теряет.
Если быть кратким, то он теряет те правила которые, возможно, были пояснены ему в детстве с помощью воспитания к примеру. То есть, если когда-то для него было за красной чертой убийство и он осознано пошёл на это преступление, то никто не гарантирует, что в будущем он не пойдёт на убийство вновь. Для остальных знание это мелочи подскажет не доверять до конца этому человеку, ведь при определённом стечении обстоятельств он может попробовать убить, особенно, чаще всего в неподходящий момент для жертвы это происходит.
Hamster-8 писал(а): Так вот получается, что совершая преступление соответствие каким-то там законам уменьшается. И из-за этого начинают гнить и высшие силы начинают наказывать. И я спрашиваю: как так то ?
Да уменьшается, особенно, если это было умышленное деяние. Если случайное, то там может быть разный разговор. Они начинают гнить образно, то есть если раньше они не позволяли себе чего-то, то теперь могут позволить. И высшие силы тут вовсе не причём, если надо они и так потом поговорят об этом. Тут всё куда более приземлённо. Вот устраивает кто-то беспредел и делает всё что хочет, переходя тем самым дорогу другим людям. А терпение не бесконечное, в конечном счёте беспредельщика ждёт печальный конец.
Hamster-8 писал(а): Как-то побоку юридическое разделение. Все законы, по которым живут люди есть законы людей. И не важно, как их разделяют.
Однобокий взгляд на законы людей создаёт для меня барьер, который не позволит мне объяснить свою точку зрения однозначно. Значит я могу закончить на этом своё объяснение.
Hamster-8 писал(а): Я говорю о человеческих законах в целом. Но если вы так желаете поясните, к какой группе должны относиться нарушаемые законы, что бы человечность уменьшилась.
Человеческие законы в целом - это смешивание всего в кучу и пояснять что-то не имеет смысла. К актуальному праву, т.к. оно динамическое и в тоже время основано на традициях и обычаях.
Hamster-8 писал(а): Т.е. машину можете принять за человека до тех пор, пока вам не скажут, что это машина ? В одну сторону работает, а в другую ?
Я могу и сам выяснить передо мной машина или нет. Вообще, я могу общаться очень странно и делать из этого свои выводы анализируя общение. Да, работает только в одну сторону.
Hamster-8 писал(а): Мы берем машину, показываем вам, и в конце концов показываем, что это человек (из мяса сделана). Как вы ее начинаете воспринимать, как человека или как машину.
Машина останется машиной, как бы она не выглядела.
Hamster-8 писал(а): Вот я вам говорю, что человек - это машина, потому что врач может заменить в нем сердце. Или руку. Можно пересадить мозг. Можно сменить пол. Можно изменить ход мыслей дав выпить таблетку.
Если после всех этих изменений человек не потеряет человечности, то ничего не изменилось, кроме индивидуальности человека. (Если он изменил ход мыслей навсегда. Ведь тогда у него поменяется характер и другие вещи, к тому же измениться личность)
Hamster-8 писал(а): Можно заставить делать то, что нужно руководителю, вызвав эмоцию.
Вот до этого, я был не до конца уверен, однако, вот прямо сейчас вы пытаетесь манипулировать мной вводя в заблуждения. В свою очередь, я не посмотрев сразу что такое чувства, а что такое эмоция не заметил подмену понятий. (Точнее обозначение эмоций одним и тем же словом)
Так вот чувствами управлять не особо получится они есть и есть (Это зрение, слух, осязание, обаяние и т.д.)
А вот эмоциями можно научится управлять и даже желательно научится это делать. И если человек способен управлять своими эмоциями заставить его на эмоция делать что хочется кому-то ещё не получится.
Hamster-8 писал(а): Недавно выпустили ремейк фильма "мир дикого запада" . Там роботы не могли принять и увидеть информацию, которая могла им навредить. Просто не могли это видеть.
Я понял к чему вы клоните. Всё тайное рано или поздно становится явным.
Hamster-8 писал(а): Хм. Ученые умеют вызывать дождь при помощи химикатов. Научившись вызывать дождь умеют ли они его контролировать ?
В свете того, что я понял скажу по другому. Я умею контролировать свои эмоции, другое дело я бываю неаккуратен и тороплив как сейчас.
Hamster-8 писал(а): некоторых случаях сила эмоции слабая и вы ее контролируете, но бывают случаи, когда контролировать невозможно. Называется это "состояние аффекта".
Вы не представляете, но: а) До состояния аффекта можно себя не доводить. Всё зависит от себя. б) Даже из состояния аффекта можно выйти при этом не поддавшись эмоциям. Во второй варианте зависит от силы воли и умения понимать что за эмоции ты испытываешь. И я вам ничего не пытался доказывать, а лишь презентовал свою точку зрения.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Ответить