Возможно каждый род даёт ребёнку при зачатии то, что он должен отработать при жизни? Как версия)
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Правда и вымысел про РОД. Критика.
- Ветеран
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
- Старожил
Всем доброго времени суток. Тематика мне довольна близка, потому позволю себе высказать свое мнение на данный вопрос...
Но. Так или иначе один Род обычно в нас представлен более сильно (это наш изначальный Род) - мы более похожи на маму или папу, физические или психологические особенности более похожи на родственников с одной или с другой стороны, туда же относятся и наследственный заболевания (как психические, так и физиологические) и т.д. То есть, по сути, чтобы понять к какому Роду принадлежите именно вы, надо просто посмотреть на себя и сравнить со своими родителями).
Тем не менее, бывает и так, что в данном конкретном воплощении или в данный конкретный момент времени, ведущим доминантным Родом является не изначальный Род. Это видно, когда Вы сами похожи на папу, а ваш ребенок - копия вашей мамы. Это как пример чисто, не более.
Потому грести всех под одну гребенку - неправильно, имхо. Каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно.
На счет вхождения в Род мужа. Не совсем правильно. Вхождение происходит только частичное и кто куда вошел (жена в Род мужа или наоборот) - это индивидуально у каждой пары. При чем это вхождение в основной своей массе необходимо именно для рождения общих детей, дабы не возникало конфликтов на генетическом (родовом) уровне. Пример таких конфликтов можно увидеть, например, когда мать и ребенок имеют разные резус-факторы, что делает сам процесс вынашивания ребенка (а значит приведение в этот мир) несколько проблемным...
ЗЫ. Важно понимать, что мы берем от обоих Родов в эту жизнь именно то, что необходимо отработать/наработать и им, и нам. Такой себе получается взаимовыгодный обмен, по сути.
"Вхождение" в Род, на мой взгляд, не что иное, как осознанное получение и обменивание информацией с Родовыми Силами. Ключевое слово именно "осознанное". Каждый из нас состоит из сбора генов, доставшихся от отца и матери. Потому мы несем в себе принадлежность к обоим Родам.Гены - это именно то, что физически воплощает в себе "родовую силу и карму". Все, что "передается по наследству" - это все Родовое.
Но. Так или иначе один Род обычно в нас представлен более сильно (это наш изначальный Род) - мы более похожи на маму или папу, физические или психологические особенности более похожи на родственников с одной или с другой стороны, туда же относятся и наследственный заболевания (как психические, так и физиологические) и т.д. То есть, по сути, чтобы понять к какому Роду принадлежите именно вы, надо просто посмотреть на себя и сравнить со своими родителями).
Тем не менее, бывает и так, что в данном конкретном воплощении или в данный конкретный момент времени, ведущим доминантным Родом является не изначальный Род. Это видно, когда Вы сами похожи на папу, а ваш ребенок - копия вашей мамы. Это как пример чисто, не более.
Потому грести всех под одну гребенку - неправильно, имхо. Каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно.
На счет вхождения в Род мужа. Не совсем правильно. Вхождение происходит только частичное и кто куда вошел (жена в Род мужа или наоборот) - это индивидуально у каждой пары. При чем это вхождение в основной своей массе необходимо именно для рождения общих детей, дабы не возникало конфликтов на генетическом (родовом) уровне. Пример таких конфликтов можно увидеть, например, когда мать и ребенок имеют разные резус-факторы, что делает сам процесс вынашивания ребенка (а значит приведение в этот мир) несколько проблемным...
ЗЫ. Важно понимать, что мы берем от обоих Родов в эту жизнь именно то, что необходимо отработать/наработать и им, и нам. Такой себе получается взаимовыгодный обмен, по сути.
- Старожил
Ничего в этом мире не случайно). Я считаю, что это определяется по тем задачам/отработкам/наработкам, которые нужно пройти именно в этом воплощении именно этой душе. Что нужно именно Вам и на что именно Вы дали согласие перед инкарнацией, то и получили в итоге...Santa Fe писал(а):Шёпот осени
А ещё интересен вопрос сочетаемости биологического и духовного в роду. Когда душа тяготеет к одной ветке, а физиологически тело взяло больше генов от другой. Я далека от мысли, что такое происходит случайно. Вопрос в каких случаях и для чего., как это определяется...
- Ветеран
evolutionen
100% согласна. Именно это и было причиной споров и недопониманий в теме Вхождения в Род.
Причина разногласий теперь уже этих двух пересекающихся тем,- многие видят и понимают Род/Роды так как вы описали, а в теме вхождения нам объясняли как-то иначе, при этом на возникающие вопросы так внятных и доходчивых пояснений не было.
100% согласна. Именно это и было причиной споров и недопониманий в теме Вхождения в Род.
Причина разногласий теперь уже этих двух пересекающихся тем,- многие видят и понимают Род/Роды так как вы описали, а в теме вхождения нам объясняли как-то иначе, при этом на возникающие вопросы так внятных и доходчивых пояснений не было.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Старожил
evolutionen
А как быть, например, если как у меня например, -все черты лица по отдельности мамины, -а общее впечатление, что копия отец.
А как быть, например, если как у меня например, -все черты лица по отдельности мамины, -а общее впечатление, что копия отец.
- Старожил
Именно потому я туда и не лезла))). Когда только тс темы Вхождения в Род появилась на форуме, ее представления об этой тематике были мне более близки. К сожалению с течением времени они все более отдалились от того, что я знаю и вижу...Maria Mai писал(а): evolutionen
Общее впечатление идет от психологических особенностей, скорее всего. Манера речи, мимика, интонации, движения и т.д. В принципе надо в таком случае смотреть на остальных родственников по линии отца и линии матери. Но думаю, что Ваш случай, это как раз тот, в котором изначальный Род - это Род Вашей матери, но в данном воплощении (в данный момент времени), доминантом у Вас является Род отца.
- Ветеран
Ну вот вроде разобрался. Нашел даже фотографию нашего инженера-волхва.
Судя по всему, мое предположение о единоличном изобретательстве темы Рода (огня, вхождения, памяти рода) останется не изменным. Потому что здесь вот статья Волхва Яромира, которая говорит с избытком о его представлениях и о способе получения информации:
А Вы теперь сидите головы ломаете над выдумкой волхва, как же вам род соединить по матушке и батюшки, к какому податься.
А кстати, вопрос, а дети ваши к какому роду будут принадлежать, к роду вашего отца или к роду вашей матери? Или к тому, который вы лично выберете? И что им по новой входить только в тот род который вы сами выбрали? Или они в праве выбрать свой? ) Вот это головоломка уже ))
Судя по всему, мое предположение о единоличном изобретательстве темы Рода (огня, вхождения, памяти рода) останется не изменным. Потому что здесь вот статья Волхва Яромира, которая говорит с избытком о его представлениях и о способе получения информации:
То есть, будучи волхвом, он взял "дотянулся", понял, и передал в виде статьи на н-ое количество форумов, в том числе блоги и прочие сайты. По интернету разлетелось с 2011 года довольно широко.Крамола третья. Где же эти записи? Где хранятся, на чем исполнены, дайте пощупать и потрогать… Да пожалуйста. Нет, это не каменные скрижали, не Праведы или Сантии на золоте. Учителя были не дураки и понимали, что эти все материалы не переживут бездну времени и с гарантией будут утрачены (а золото переплавят и изумруды расколотят и продадут). Не говоря уже о языковом барьере. Многие ли из вас смогут прочесть написанные уставом новгородские берестяные грамоты или ту же Велесову книгу? А ведь прошло менее тысячи лет! Знания записаны в энергоинформационном поле нашей планеты (ноосфера по Вернадскому) и будут там находится столько времени, сколько просуществует сама планета!
Крамола четвертая. Волхвы во время посвящения получают доступ к каталогу этой библиотеки и теоретически могут достать любое знание Богов-Учителей. Вся сложность заключается в понимании этого знания. И здесь современным волхвам также тяжело, как и их предкам. Теперь вы понимаете, откуда пошла эта аббревиатура – волхв.
А Вы теперь сидите головы ломаете над выдумкой волхва, как же вам род соединить по матушке и батюшки, к какому податься.
А кстати, вопрос, а дети ваши к какому роду будут принадлежать, к роду вашего отца или к роду вашей матери? Или к тому, который вы лично выберете? И что им по новой входить только в тот род который вы сами выбрали? Или они в праве выбрать свой? ) Вот это головоломка уже ))
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Старожил
Извините, это вопросы к кому конкретно? Ко всем? К Прохожему? К Тамаре Витальевне? Или просто риторические?
Вы разобраться пытаетесь или довести саму идею Рода до абсурда, впадая в другую крайность?
-
- Старожил
evolutionen
Вот да, именно так, -в нашем случае взгляд. Причём интересно ловить в себе этот самый отцовский взгляд. Когда сидишь и ИЗНУТРИ ощущаешь, что смотришь сейчас как он :) У племянника также -если объективно, то он похож на своего отца, но как посмотрит - ну вылитый дед. Я вот это именно с душой связываю, -которая изначально какого-то рода. А вотбиология может любая, вернее не любая, а та,которая нужна в данном воплощении. Имхо ,вообще можно родиться в другом роду, и прийти в свой уже потом,в том числе посредством брака, например.
А я лично собрала качества ото всех по чуть-чуть. Конкретная такая сборная солянка получилась :)
Вот да, именно так, -в нашем случае взгляд. Причём интересно ловить в себе этот самый отцовский взгляд. Когда сидишь и ИЗНУТРИ ощущаешь, что смотришь сейчас как он :) У племянника также -если объективно, то он похож на своего отца, но как посмотрит - ну вылитый дед. Я вот это именно с душой связываю, -которая изначально какого-то рода. А вотбиология может любая, вернее не любая, а та,которая нужна в данном воплощении. Имхо ,вообще можно родиться в другом роду, и прийти в свой уже потом,в том числе посредством брака, например.
А я лично собрала качества ото всех по чуть-чуть. Конкретная такая сборная солянка получилась :)
- Старожил
Re: Правда и вымысел про РОД. Критика.
evolutionen
Про осознанное...
Я благодарна , что информация,которая стала приходить ,пришла ко мне ближе к 40 годам. Иначе я ,наверное бы, рехнулась)))
Именно осознать я могу её именно сейчас. Пройдя через очень многое. Как на физике (один раз просто перестала реально видеть. И вот тут поняла,что как раньше я уже никогда не буду), так и на " лирике"( тут понимание даётся сложнее). Справилась ли бы я раньше...сомневаюсь.
Что это было -проверка Рода на способность перенять знания? Не могу знать. И почему такими " тяжёлыми падениями и испытаниями"...
Про осознанное...
Я благодарна , что информация,которая стала приходить ,пришла ко мне ближе к 40 годам. Иначе я ,наверное бы, рехнулась)))
Именно осознать я могу её именно сейчас. Пройдя через очень многое. Как на физике (один раз просто перестала реально видеть. И вот тут поняла,что как раньше я уже никогда не буду), так и на " лирике"( тут понимание даётся сложнее). Справилась ли бы я раньше...сомневаюсь.
Что это было -проверка Рода на способность перенять знания? Не могу знать. И почему такими " тяжёлыми падениями и испытаниями"...
Знать...Сметь...Желать...Молчать
- Старожил
Или чаще не прийти вообще). В этом воплощении. Но да, на мое мнение, Вы правы, иногда встречаются и "гостевание". Правда это все же действительно редкость и скорее исключение.
А это будет ясно позже, когда придется применять полученные знания. Вот тогда и поймете - зачем и почему именно эти знания. А на счет способа - думаю какой Вы могли воспринять, таким и давали. Они же тоже заинтересованы в Вас, так же, как и Вы в них).
Последний раз редактировалось evolutionen 03 июл 2017, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Может по теме, без науки никак)
Вы думали вы в папу? Ошибаетесь!
Немного фактов из мира генетики .
1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.
2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем).
3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.
4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.
5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.
6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).
Выводы для мужчин:
1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).
2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.
3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.
Выводы для женщин:
1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.
2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.
В.Розанов
Вы думали вы в папу? Ошибаетесь!
Немного фактов из мира генетики .
1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.
2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем).
3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.
4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.
5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.
6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).
Выводы для мужчин:
1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).
2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.
3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.
Выводы для женщин:
1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.
2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.
В.Розанов
- Ветеран
Да, Вы правы. Здесь абсурдная ситуация вырисовывается. Если на уровне первого поколения страность кого выбрать из двух, то у второго поколения получается уже надо выбирать из четырех? Ведь если мать например выбрала род отца, и он выбирает род матери, то получается он только в роду деда может быть. Вот где странность.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Старожил
Очень и очень спорный автор с достаточно неоднозначными утверждениями, и несколько застарелыми данными. Особенно по поводу интеллектуальных особенностей мужчин и женщин.
Вот достаточно интересное видео, где упоминаются исследования по этому поводу: https://www.youtube.com/watch?v=qIp5N7f ... e=youtu.be (как минимум дается направление где можно покопаться по этому поводу))
-
- Старожил
А я вообще всегда думала, что интеллект по женской линии передается :)
- Старожил
- Старожил
evolutionen, может) Я не очень курс генетики уже помню)) Но вот почему то запомнилось так)) что мои дети умными по любому будут))))))))
- Ветеран
Автор спорный, но всё же с генетикой знаком не понаслышке.
Мне больше хотелось показать связь реального с выдуманным.
- Ветеран
Интеллект не передается генетическим путем. Моя субъективная точка зрения конечно. Но полагаю, что интеллект зависит от воспитания в семье. Человек перенимает поведенческие модели родителей, и если в семье кто-то читает книжки, чем-то интересуется и ведет себя достойно, то ребенок видя эту модель будет ее впитывать.
Вместо родителей,такую модель могут дать либо бабушки дедушки, либо друзья семьи. Бывает что родители по уму не очень, но ребенком занимается кто-то другой из семьи или в подростковом возрасте он видит альтернативу в кругу друзей семьи. Может чем-то увлечься из чтения или какое-то направление выбрать.
Интеллект это приобретаемое в процессе воспитания. Ну если мозг конечно нормальный. А если с отклонениями, то там уже не важно.
-
- Старожил
Марс_Пламенный
Имхо, интеллект штука врождённая, а вот кругозор -приобретенное. Моя прабабка не умела читать,как и большинство народонаселения того времени, но по описанию родни была весьма и весьма не дурой. И при этом, можно и не получить развития на свой уровень интеллекта и остаться дураком.
Имхо, интеллект штука врождённая, а вот кругозор -приобретенное. Моя прабабка не умела читать,как и большинство народонаселения того времени, но по описанию родни была весьма и весьма не дурой. И при этом, можно и не получить развития на свой уровень интеллекта и остаться дураком.
-