Хочу поделиться личными наработками, которые будут особенно полезны тем, кто работает с перевернутыми картами в том числе.
С некоторых пор стала для себя замечать, что карты, которые принято считать активными, которые так или иначе обозначают какое то движение в перевернутом положении как раз таки теряют почти полностью свою активность, особенно это касается фигурных карт и карт с фигурами "верхом" на той же лошади, к примеру.
Так все Рыцари в перевернутом виде как бы образно оказываются "низвергнутыми" с коня..т.е. "выбитыми из седла", тоже образно..это как правило не отменяет самого значения карты (того же движения, поездки) но кардинально видоизменяет его, т.е. если ранее тот же рыцарь мечей или жезлов "мчался во всеь опор" то в перевернутом положении его конь как бы "споткнулся, повредил ногу, а то и вовсе перевернулся через голову" со всеми отсюда вытекающими (а вытекающие таковы, что поездка на раненной лошади или невозможна далее вовсе или возможна но со временем)..
тоже касается и других карт, которые сами по себе предполагают по значению некое "движение" самой ли фигуры или ситуации, с ней связанной..к примеру, 9 пентаклей, 7 жезлов, 3 жезлов и т.д. в перевернутом положении у меня обычно проигрываются "выбитой из под ног почвой" пусть даже и не в прямом, а в переносном смысле (а иногда и в прямом, когда к примеру, дали пинка или подножку подставили), а конкретней, переврнутая 9 пентаклей это почти 100% потеря тех же финансов, положения, статуса, чести, достоиннства и даже беременности (очень часто), перевернутая 7 жезлов и вовсе "побитость" теми же обстоятельствами, против которых человек оказался бессилен, а 3 жезлов перевернутая "перекрывает" возможность реализовать свои планы, а значит тоже в каком то смысле "закрывает дороги"..
в другом случае, противоположном, арканы, которые сами по себе в прямом положении вялы, малоактивны и порой совершенно статичны (4 пентаклей, 4 мечей, 9 жезлов, 2 жезлов, 7 пентаклей, 8 мечей) в переверунтом положении заметно "активизируются"..это что то сродни тому, когда замершую в оцепенении фигуру "перевернуть вверх тормашками и тем самым привести в чувство"..в переверутом положении эти карты начинают показывать "некоторую движуху" после периода "застоя и бездействия"..
Так 4 пентаклей в перевернутом положении это буквально "Буратино, которого перевернули вверх тормашками и потрясли"..9 жезлов это "желание дать сдачи своим обидчикам" (прямо или образно), 2 жезлов - "хватит думать-пора действовать", 7 пентаклей - "хорош метать бисер перед свиньями", 8 мечей - "развязанные руки" тоже как в прямом так и в переносном смысле, переврнутая 4 мечей - "встань и иди, хватит на печи валяться"..
а вот перевернутая 10 мечей и перевернутая 5 пентаклей у меня где то перекликаются по значению в том смысле, что обе этих карты как бы показывают, дают понять, что "хуже чем сейчас уже не будет" или что "терять то по большому счету то и нечего"..
перевернутая Жрица просит "прервать молчание" и "заговорить о том, о чем ранее умалчивала"..
перевернутая Королева и Король мечей часто предлагают "не рубить с плеча"..
но есть ряд карт, значение которых перевнрнутое положение только сильно усугубляет и притом не в самую лучшую сторону. К примеру, перевернутый Шут из наивного простачка превращаете в перевернутом положении в откровенного идиота..Император из "крепкого и надежного мужского плеча, на которое можно опереться" в откровенного "слабака, слизняка и приживальца на которго не то, что опереться, но и по-надеяться то нельзя" а то и откровенного тирана или деспота..тихий пьяница по 5 кубков в перевернутом положении превращается в запойного алкаша..а "гурмана и любителя вкусно покушать" по 9 кубков, перевернутое положение этой карты превращает автоматом в "абсолютного абжору и пищевую свинью"..
если прямой Туз пентаклей это букавльно нечно "на блюдечке с золотой каемочкой", предложенное тебе кем то, которое т.е. только "осталось взять", то перевернутый Туз пентаклей это "не отдам, мое", т.е. по сути намерение обратное, что то "положить в карман, присвоить" вещь или человека..
прямое Солнце ласково греет своими лучами, а перевернутое больно ими обжигает, испепеляет..
Прямая Сила - свой собственный "запас сил" а перевернутая это ситуация, когда одними своими силами не обойтись, нужна помощь, поддержка извне..
прямая 3 пентаклей это у меня "конкретные дела", а перевернутая по сути своей "пустота, пробел"..
Прямые Король жезлов, 6 жезлов и Туз жезлов у меня обычно проигрываются полноценной мужской силой, а перевернутое положение этих карт обычно указывает на "мужичка на полшестого"..
перевернутая 5 жезлов часто отыгрывается ситуацией когда "после драки кулаками не машут"..
а вот 4 жезлов прямую не особо люблю, хотя традиционно она считается хорошей картой, я таковой ее тоже для себя считала до тех пор, пока одну деталь на ее картинке не углядела, это венок, который сверху венчает 4 символичные столба..для меня "венок" в любом случае символ не позитивный, а потому и в ситуациях 4 жезлов часто отыгрывается "медным тазом, которым эта ситуация может по итогу накрыться".. и перевернутая 4 жезлов в данном смысле гораздо позитивней прямой..она этот "венок" с ситуации скидывает как бы..
но, кого я по настоящему боюсь и опасаюсь в первернутом положении, так это 5 мечей, эта карта и в прямом то положении ничего хорошего не сулит, а в перевернутом становится и вовсе весьма мрачным и зловещим презнаменованием..
Последний раз редактировалось
ягодка-малинка 08 июл 2019, 12:58, всего редактировалось 3 раза.