Понимаю Вас. Я вот тоже уже выхожу. Пойдемте куда-нибудь, пообщаемся. Тем интересных много

Почему сразу извратили ? Никто из нас не может доподлинно знать что там было в начале в Буддизме, Даосизме, Тантре и так далее...И были ли эти традиции переданы без единого искажения. Что было первым из этих учений - тоже не понятно. В принципе, наверное, нереально передать какую-либо мысль без искажения, ведь каждый человек обладает своим набором энергий. Поэтому единственный критерий истинности - это внутреннее ощущение. А так как у каждого свой Путь, то для каждого этот критерий будет индивидуален. Кого-то зацепит, а кого-то нет.Marianna_ писал(а): Нет, спасибо. Я не собираюсь понимать и тем-более принимать чьи-то интепретации. Мне давно известно, как можно все извратить до неузнаваемости, тем-более Буддизм. Христианство уже давно извратили так, что концов не соберешь, теперь вот Буддизм кое-кому покоя не дает видимо... Ну что ж, каждому свое, что назывется..
И точно никогда не узнает, если будет пытаться это узнавать через чьи-то интепретаций. Такие вещи постигаются внутренним зрением, но не путем самоуглубленной "стирилизации", но путем познания и соотношения своих взглядов с реалиями этого Мира.
Вот думаю что дело как раз не в везении а в отработке, будет отработано будет шаг вперед , за нас это никто не сделает
Если Вам повезет...
Если вам повезёт, вы
Воистину вся мудрость мира заключена в статусах в контакте.Мне эти женские сентенции как-то никогда не были особо интересны. Такое ощущение, что сидят и высасывают какие-то "философии" из пальца
Отличаются кардинально. Однако объяснять чем и почему, думаю, бесполезно. Как-то вас странно шарахает в разные стороны: от полного безразличия к жертвам до слезливого милосердия к маньякам и убийцам
Не нужно подменять понятия. В этой сказке речь шла не о духовном уродстве Чудовища. Духовно он как-раз был прекрасен. Смысл же сказки в том, что не стоит зацикливаться на внешних формах.
Да. Стало очень модным вопить о милосердии к маньякам и педофилам и об их правах. Однако никого не интереуют их жертвы. Никто не обсуждает их права, которые маньяк им не предоставил. Более того, все эти распиаренные хороводы вокруг нелюдей и их правах напрочь перечеркивают права их будущих жертв, которые просто неизбежны при таком подходе.
Особо отличившихся помещали в психушку совсем по другим причинам. Они интересны для исследования.
К велмчайшему сожалению то же самое происходит везде, во всех традициях.
Ключевое слово "искать". Но искать без интуиции, без духовного наития бесполезно. - будет куча заумных фраз, но полное отсутствие глубины и смысла.
Вернее не скажешь.Hex писал(а): Разве что такой пример - культу Одина приписывают человеческие жертвоприношения, то есть повешенных врагов и так далее, потому что и сам Один считается повешенным богом, он 9 дней висел на Древе-Иггдрасиль в поисках мудрости. И вот тут идет не стыковка. Возьмем то, что наверху. Зачем Одину повешенные? Такие вот "подношения" идут в земли Хель, откуда в день Рагнарёка пойдут на Асов, в то время как Один и Фрейя делят муж собой только павших в бою воинов. Даже Бальдр был отправлен в Хель, хотя и умер не своей смертью. То есть, люди придумали, что Одину вот это вот все надо и сами массового создавали тех, кто будет против него биться, параллельно считая, что несут нему подношения. Логика отсутствует, правда? На самом деле, висение на дереве, это погружение в Ясень, Один с ним слился и в таком состоянии получил Руническое знание. Это говорит о глубокой медитации (через нее, кстати, берсерки получают свою силы), о понятие, что для того, чтоб получить знание, не просто силу, а именно знание силы, нужно переродится. В наших широтах 9 дней это тоже традиция связанная со Смертью и путем дальше. Глубокое переосмысление себя, пробуждение себя, вот суть мифа о Рунах, Один и висение на Древе-Иггдрасиль.
Смотрят все, но видят единицы.Hex писал(а): Думаю кто идет за Светом найдет его и в преисподней и выйдет из нее, как не странно. А кто рядится в белые одежды, по сути своей врет и себе, и куда хуже - пытается врать и Силам. (я ни о ком-то, я просто как особенности) По этому кто-товойдя в Северную традицию начнет чернушить дико, а кто-то наоборот, расти духовно. Тут вопрос в том, кто как сможет прочесть одно и тоже, кто что ищет. Это мое мнение. Не претендую на истину, но у меня это работает вот так)
Безусловно. Но суть практически никому не нужна. Все одержимы формулами, абсолютно не понимая, к чему прикасаются.
Именно кощунство и полное невежество, и именно поэтому и я притворилась , что вообще не понимаю, о чем речь, чтобы в этом не участвовать.
Максимум к кольцам на воде, к теням, к эхо. К сожалению, да, не нужно это им, но и не может это быть нужно всем. В одном сне мне сказали - Все человечество слепо на один глаз, а ты переставай жмурится!
Ну собственно по Вам видно, что Северная традиция не чужая для Вас, и по вопросам особенно заметно, что понимание есть. Но да, эта традиция как ребус с лабиринтом, за каждым поворотом новая загадка, а разгадка просто поражает. И главное, никому особо и не скажешь, потому что мало кто поймет)Marianna_ писал(а): Знаете, я никогда не говорила об этом, но когда-то давно-давно глубина сути Традиции Одина меня глубоко потрясла. Я читала, изучала и пришла абсолютно к тем же выводам, что и Вы. Не знаю, как выразиться, прониклась душой. Но нельзя такие глубокие Традиции изучать по верхам, тут или полное погружение или не лезь.
Сказал именно так, как чувствую и вижу. Но понимаю, что многие не согласятся. Меня уже тут и викканом называли, и фанатиком
Дело не столько во мрачности, сколько в том, что данная традиция, да и вообще работа с рунами, накладывает определенные обязательства. Либо личность трансформируется определенным образом, либо практик идет в утиль. Как бы ни хотелось тихо-спокойно саморазвиваться, колдовать себе во благо и сеять разумное, доброе, вечное, да вот никак не получается. Поверьте, у меня тоже были свои мечты и чаяния.Сейчас Северная традиция пронизана остатками человеческих трактовок, потому что не было записано ее основ, к сожаление. Но она отнюдь не столько мрачна, как ее описывают, это можно заметить, если начать искать.