Теперь не голодают? Только ненависти и зависти меньше не стало почему-то.zemleroika писал(а): ↑03 янв 2019, 19:42Дело не в ностальгии по уравниловки, а в том что многие люди практически голодали.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Необходим разворот. О системе ценностей.
- Site Admin
Re: Необходим разворот. О системе ценностей.
- Старожил
Вот в том то и дело, что при капитализме во главу угла положены - деньги. А при социализме - человек!
Поэтому при капитализме на человеческое к себе отношение могут рассчитывать только "уникальные"... то есть те кто может принести хозяину много прибыли.
А при социализме человеческое отношение было к любому члену коллектива.
И даже Ваш профессор-в-30-лет.... случись с ним что то серьезное... не был бы никому нужен... прибыль им нужна а не люди.
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
-
- Ветеран
Вот в случае с Украиной, вы сравниваете РИ и Австро-Венгрию с советской Украиной, и серьезно считаете, что никаких достижений не было?
Только не надо говорить, что а вот в Европе и без коммунизма стало неплохо. Там стало неплохо, потому что надо было делать лучше чем в СССР и соцблоке, чтобы не было революций. И потому что тяжелую работу вынесли за границы в основном.
- Ветеран
любой кризис - это перетряхивание сгнившей и исчерпавшей себя системы, потому так и получается, что легче тем, у кого есть новое мышление и какие-то может творческие способности, навыки, плохо обычно тем, кто хочет жить по старому, ничего не меняя, а старого уже этого и нет получается, потому оказываются у разбитого корыта. Потому обычно в такое время на поверхности появляются новые люди, способные адаптироваться к новым условиям и даже наоборот использовать это новое себе в рост. Кризис обычно появляется тогда, когда не было долго эволюционного развития и возник застой, кризис рушит все это, потому что если люди не меняются со временем, то само время их меняет, а методы могут быть разными, вот кризис - это и есть этот инструмент.zemleroika писал(а): ↑03 янв 2019, 19:42Дело не в ностальгии по уравниловки, а в том что многие люди практически голодали. А в таком случае на первых план выходи инстинкт самосохранения и ненависть к "чужим".
И не могли все стать предпринимателями или вольными художниками, просто не было бы смысла и спроса на такую деятельность, если бы все занимались только ей.
- Site Admin
Мне надоело биться головой в стену и объяснять, что черное не есть белое. Вам нравится верить в сказку-верьте на здоровье. Но правда в том, что существует человеческий фактор. Любые попытки изменить этот феномен идеологически приведут к краху. Никакой человек при социализме не был главным. Это декларировалось, но не исполнялось. И очень хорошо я это поняла, когда столкнулась с чиновничьей советской системой в лоб - вот тогда последняя лапша с ушей стряхнулась напрочь.Bellatriks писал(а): ↑03 янв 2019, 19:55Вот в том то и дело, что при капитализме во главу угла положены - деньги. А при социализме - человек!
Поэтому при капитализме на человеческое к себе отношение могут рассчитывать только "уникальные"... то есть те кто может принести хозяину много прибыли.
А при социализме человеческое отношение было к любому члену коллектива.
И даже Ваш профессор-в-30-лет.... случись с ним что то серьезное... не был бы никому нужен... прибыль им нужна а не люди.
-
- Ветеран
И что, люди которые хотели продолжать заниматься делом, в котором они специалисты - например ученые, инженеры, мастера на предприятиях, заслуживали умереть только потому что они не могли внезапно заняться творческим бизнесом?
- Старожил
Эта сказка была когда то моей жизнью. И я очень рада, что жила в этом времени.В Совершенно уникальном обществе, которого больше не будет. И мне не приходилось сталкиваться там с кем то лоб-в лоб. И относились к нам всем по человечески.
Просто мы с Вами жили в параллельных мирах.... такое бывает, увы...
Последний раз редактировалось Bellatriks 03 янв 2019, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
иллюзия на самом деле, при капитализме человек со своими правами во главе угла, а деньги - это следствие развития общества, инструмент, иначе если бы это было не так, то на голом потреблении бы не получилось построить ничего стабильного, голое потребление порой мы видим у нас, когда во главе угла коррупция, а не человек, вот где действительно деньги решают и они главные, а все человеческое чуждо. В совке человек вообще был винтиком, который должен был исполнять свою определенную роль для государства и сильно не выпячиваться, просто подпитывая этот эгрегор.Bellatriks писал(а): ↑03 янв 2019, 19:55Вот в том то и дело, что при капитализме во главу угла положены - деньги. А при социализме - человек!
-
- Ветеран
- Старожил
Вы просто там не жили... начитались либеральной пропаганды.
- Собеседник
zemleroika
В случае с Украиной сравните железнодорожное покрытие Галычыны и Слобожанщины. И на этом тему закрываем. Если Вы думаете искренне, что развитие Европы шло только из-за страха перед Союзом или страхом революций, то о чём можно говорить.
В случае с Украиной сравните железнодорожное покрытие Галычыны и Слобожанщины. И на этом тему закрываем. Если Вы думаете искренне, что развитие Европы шло только из-за страха перед Союзом или страхом революций, то о чём можно говорить.
Судьба дает в лоб, если не понимаешь ее пинков под зад.
- Ветеран
если старое заканчивается, то даже поддержка государства не задержит эти процессы, потому что само государство рухнет, как было с совком, это просто происходящие процессы, и если нет на что-то спроса и что-то исчерпывается, то кого вы будете в этом обвинять, интересно. значит, нужно меняться самомуzemleroika писал(а): ↑03 янв 2019, 20:12И что, люди которые хотели продолжать заниматься делом, в котором они специалисты - например ученые, инженеры, мастера на предприятиях, заслуживали умереть только потому что они не могли внезапно заняться творческим бизнесом?
- Site Admin
Именно. Но парадокс в том, что славят Совок только те, кто не вписался в новые реалии. А вовсе не те, кто и при Совке жил шикарно (как мы с Хексом). Дело-то не в том, сколько икры в холодильнике и сапог в гардеробе, а в самой удушающей атмосфере совка с его ложью и тупым чиновничьим аппаратом, который решал, как жить, где, куда ехать, что читать и т.д. Ясное дело, что мы все это обходили, но не видеть этого просто не могли.
Последний раз редактировалось Marianna_ 03 янв 2019, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Так ведь не исчерпалось оно.... нашу страну просто развалили наши же правители... хотели стать богатыми и предали свой народ...
А наука не исчерпалась нигде... ни в Америке, ни в Китае, ни в Европе...там как работали специалисты, так и работают... и не надо им заниматься творческим бизнесом, ежели душа этого не просит...
Нам просто не повезло...не созрели мы для социализма.... дикие еще...
- Site Admin
И это прекрасно.zemleroika писал(а): ↑03 янв 2019, 20:17при капитализме во главе угла право на частную собственность и ее приумножение)
Вы еще мне расскажите, что я не жила при совке.Bellatriks писал(а): ↑03 янв 2019, 20:18Вы просто там не жили... начитались либеральной пропаганды.

Последний раз редактировалось Marianna_ 03 янв 2019, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
то-то я вижу, как чиновники наши, выходцы из совка все приумножают и приумножают свою частную собственность, яхты, дворцы, миллиарды и все мало и малоzemleroika писал(а): ↑03 янв 2019, 20:17при капитализме во главе угла право на частную собственность и ее приумножение)
-
- Старожил
Всё разжёвано и удобоперевариваемо
https://youtu.be/UZ6RQGcn9qU
https://youtu.be/UZ6RQGcn9qU
- Старожил
Есть люди, которым кажется что их свободу постоянно ограничивают...я не могу понять этого феномена... увы...
Мою свободу при Совке никто не ограничивал... я бесплатно училась в универе... занималась в научных кружках... были все условия для творческой деятельности...
Читать диссидентскую литературу мне было неинтересно и некогда...и честно говоря - противно... может в этом дело?
Я сама выбрала себе научное направление и работала в нём.... и успешно вполне... и отношение в коллективе было прекрасное.... и начальство никогда не "давило".... ну... короче, не знаю какая еще свобода была нужна...
параллельные миры....
- Site Admin
Ну а кто виноват? Ясно дело, кто - проклятые империалисты! Это же они заставляют их хапатьDevaS писал(а): ↑03 янв 2019, 20:26то-то я вижу, как чиновники наши, выходцы из совка все приумножают и приумножают свою частную собственность, яхты, дворцы, миллиарды и все мало и малоzemleroika писал(а): ↑03 янв 2019, 20:17при капитализме во главе угла право на частную собственность и ее приумножение)

Последний раз редактировалось Marianna_ 03 янв 2019, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
- Модератор
В этом все и дело. Все мы жили в своем срезе. У всех все было по разному в зависимости от того опыта, который нужно было получить. В личной судьбе что-то было плохо и мир вокруг плохой. Была жажда материального, не дали - плохо. Была жажда духовного, не дали - плохо.
И все это въелось в сознание и бессмысленно спорить друг с другом.
Я любому времени благодарна за все хорошее, что там было. СССРу за спокойное радостное детство, 90-м за бурную юность, за доступ к "тайному", потом за другой опыт, теперь.... А вот теперь пока не знаю, может оценю позже.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
-