Shadow, насколько я знаю, риск перетянуть на себя или напустить на других есть, когда отливку плавишь. Выставлять работу на показ - это только себе работу перебиваешь, и то, не всегда.
Вы говорите - перетягивать негатив при просмотре отливок - ну вот, я выложила отливки воском на форуме. Их просмотрели более 2000 раз. Ну и что??? Я таким образом сняла порчу?? Ничего подобного!
А когда я жгу масло и остатки свечей на перекрестке - мне на костер тоже защиту ставить? Там ведь люди ходят! )) А когда избавляются от переклада на перекрестке, так что, все, кто по нему пройдут, порченными станут?
Наваерное, если бы какой-то негатив и перетягивался при просмотре (я не биоэнергет), то некоторые не очень честные маги только так бы и снимали. Вывесили бы в и-нете фото отливок - и жди, пока оно все снимет.)) Или бы порчу наводили отливками.)) Послал так фото 10 отливок - переклад называется.))
Нет, ну я не знаю, пусть еще кто тогда выскажется.

Я, честно говоря, не вижу никаких проблем.
А если я не биоэнергет к тому же и по-другому не умею, то какую мне защиту ставить? Обереги читать? Руны? бесовскую?? На каждую фото?