az0304 писал(а):Я вот почему-то верю в реинкарнацию души, хоть ни одну свою жизнь, кроме нынешней, не знаю, да и не пыталась узнать, если быть честной. Зачем?
Верить можно во что угодно - никто не запрещает людям верить. Кто-то верит в НЛО, кто-то в реинкарнации, кто-то в конец света в 2012 году. Звенья одной цепи - веры. Но дело в том, что кто-то свою веру оставляет при себе, а кто-то выталкивает свои фантазии в социум и претендует на истину в первой инстанции, а когда получает простые логические вопросы - возникает агрессия. Можно наблюдать по этой ветке.
И как отличить истину от вымысла измененного состояния сознания?
Отличить истину от вымысла помогает честность к самому себе. Достаточно редкая гостья в среде неофитов.
К тому же, опытные души реинкарнируют реже молодых и недавно я точно не рождалась, а значит и отследить свой земной след мне врядли удастся.
Источник этой информации?
Недавно я была просто поражена посмотрев док. фильм о Моцарте и его умении игры на фортепиано в возрасте 6 лет.
где 3-х летний ребенок (из Бразилии кажется) настолько мастерски отплясывал на столе, что профессионал позавидует.
Мой собственный сын с пеленок так умеет целоваться, что я была просто в шоке от этого
Где доказательства того, что это память прошлых жизней? Лично по мне так это просто природа, гены и врожденные способности мозга к воспроизведению увиденного. Эти события можно объяснить чем угодно. Кто-то может объяснить инопланетным воздействием с альфа-центавры на ребенка при рождении, и свято в это верить.
А если все же правда, но мы просто не готовы это принять?
А если не правда? В СМИ много чего пишут...а народ сразу подстраивается под написанное.