Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Порчи наводят по Божьему попущению или нет?

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки

Порчу наводят по попущенью Божьему?

Опрос закончился 25 сен 2010, 16:14

да
6
29%
нет
11
52%
возможно иногда
4
19%

Всего голосов: 21

Новичок

Сообщение Tendo » 21 окт 2010, 22:29

А как связаны Бог(Вася) и порчи? Разве только под порчей подразумевается собственная глупость, криворукость, опухание гондураса(нужное подчеркнуть, недостающее вписать). А бог у нас получается как раз тем самым Васей, на которого будут списаны все последствия "порчи". Я правильно вас понял, АГЮ?
γνώσις

Старожил
Сообщение АГЮ » 22 окт 2010, 00:13

Tendo писал(а):А как связаны Бог(Вася) и порчи? Разве только под порчей подразумевается собственная глупость, криворукость, опухание гондураса(нужное подчеркнуть, недостающее вписать). А бог у нас получается как раз тем самым Васей, на которого будут списаны все последствия "порчи". Я правильно вас понял, АГЮ?
Это ваше право понимайте как хотите , мой вам совет не живите в илюзиях и тогда Васи ,Пети, и т.д. не будет!!! Будет одна земля одно солнце одна луна и один Бог!!! :wink:
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Ветеран

Сообщение laris-ka » 22 окт 2010, 00:23

Кто в Абсолюте живет, а кто в обычном мире.. а кто в иллюзиях.. большая разница в всприятии чувствуется.. Хотя я не знаю как можно проживать в истине.. Мы все в миру живем. А у некоторых есть класный способ от ухода от последствий своих проступков, заявлять что у него своя истина, своя реальность, свои законы и свой , лично его бог, как бы его не называли. Поэтому ему на общечеловеческие ценности начхать, они его не кассаются :-Р и пошел в хаос... :magic:

Иногда заходит

Сообщение Dove » 22 окт 2010, 00:40

33333, поняла, что Вы имеете в виду) Но насчет мира не согласна.
”Каждый камень за пазухой - часть собственного надгробья.”
Леонид С. Сухоруков

Собеседник

Сообщение esmiralda » 22 окт 2010, 09:27

Страх Божий, а я бы сказала - СтраЖ Божий, это наша совесть. Только человек обладает этим высшим божественным даром.
А что касается слова бояться, то , опять таки , оно очень емкое:
-бояться змею...
-бояться убрать руку, что бы не вспугнуть бабочку.
Слова очень запутывают людей.
Все у нас получится

Собеседник

Сообщение Tktyff » 22 окт 2010, 11:46

АГЮ, в том то все и дело, что я под вашим Богом не хожу и ходить не собираюсь. Более того, я не утверждаю, что вы ходите под моим Богом. А вот ваша попытка навязать своего Бога- пугало мне и всем остальным уже надоедает. Заповеди не отменяли - да, только ваша религия не первая кто их озвучил, забыли уже? Они были и до похода Моисея к Яхве и то что их выдали в очередной раз, теперь евреям, не говорит о правильности религии, скорее об очередной попытке сформулировать, что там наверху хотят от человека. Если же копать дальше то после Христа у вас все в принципе должно было поменяться, но зачем? И все вернули обратно - грех(который искупил тот самый Иисус), деяния бандитов озвученные в ветхом завете и т.д. Читайте первоисточники и не морочьте голову людям. Воцерковленная православная христианка, ведомая Страхом Божиим, ведьмой быть не может и на этом форуме ей делать нечего.Так что быть немного беременной это мимо. Не врите себе самой.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Старожил
Re: Порчи наводят по Божьему попущению или нет?

Сообщение АГЮ » 22 окт 2010, 12:25

Tktyff писал(а):АГЮ, в том то все и дело, что я под вашим Богом не хожу и ходить не собираюсь. Более того, я не утверждаю, что вы ходите под моим Богом. А вот ваша попытка навязать своего Бога- пугало мне и всем остальным уже надоедает. Заповеди не отменяли - да, только ваша религия не первая кто их озвучил, забыли уже? Они были и до похода Моисея к Яхве и то что их выдали в очередной раз, теперь евреям, не говорит о правильности религии, скорее об очередной попытке сформулировать, что там наверху хотят от человека. Если же копать дальше то после Христа у вас все в принципе должно было поменяться, но зачем? И все вернули обратно - грех(который искупил тот самый Иисус), деяния бандитов озвученные в ветхом завете и т.д. Читайте первоисточники и не морочьте голову людям. Воцерковленная православная христианка, ведомая Страхом Божиим, ведьмой быть не может и на этом форуме ей делать нечего.Так что быть немного беременной это мимо. Не врите себе самой.
Это не аргумент!!! 8) Бог один на всех Хотите вы этого или нет верите или нет у вас не спрашивали когда зачали... Вы заблуждаетесь и пытаетесь других затянуть- но сейчас дураков нет , а если и есть им не до этого!!!
А причин вам могут тысячу дать... Да и мне ваши злыдни не коснуться,. так что прикусите свой злой -остроумый язык!!!
Вы живете в илюзиях, сами же себя и обманываете и караете, вот вам и весь страх Божий!!! Ваше же вам и воздатся... Вы как аргументов миллион а Фактов нет .так как живём в реальном мире!!! Говорить все такие умные а как до дела так к Богу :D :love:

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 22 окт 2010, 14:16

АГЮ писал(а):А когда у человека есть страх Божий то по думает о последствиях и различает добро от зла!!!
"Добро" и "зло" - человеческие понятия. Причем они весьма относительны.. я позволю себе привести пример, скажем вернуться в 36й год и убить Гитлера это добро или зло?
К тому же вынужден добавить, что то что вы называете словами "страх Божий" называется совестью и моралью. Меняя понятия вы пытаетесь исказить их суть. К тому же, если уж вы говорите о морали, нравственности и совести, то эти понятия прививаются с детства, а занимаются этим родители и школа. Прививать же эти понятия по средствам сраха перед наказанием (причем не важно каким наказанием физическим, духовным или еще кким либо) я считаю нецелесообразно, мы на то и homo sapiens, что бы не объяснять ребенку о том что нельзя лезть в розетку подвергая его ударам тока меньшей силы, а воспитывать интеллект, т.е. объяснять что так делать неразумно по тем или иным причинам.
АГЮ писал(а):Сейчас такое время что мало кто задумывается о последствиях или вообще думают что они сами боги и без смертны!!! =-0 :magic:
Пользуясь логикой laris-k'и они имеют на это право, так как пока не доказано обратное, то любое предположение верно :yes:
Но меня радует, что вы заметили абсурдность этого суждения. Что же до "последствий", то думаю вам не ведомо какие кого ждут последствия, а даже если вы и знаете, то какая разница что думают другие и как себя ведут. Нравственность и мораль прививает не "вера", так как "вера" - слепое следование учениям. Еще раз пишу, что нравственность и мораль формирут родители, школа, массовая культура. Тем более что с ростом НТП, популяризацией СМИ и "свободы информации" у людей изменились социальнокультурные ценности.
Кстати Библи например неплохая книга... была бы, если убрать из нее слово Бог, и использовать ее не как прикладное пособие, а как сборник сказок. Книга формировала бы в человеке высоконравственну личность с определенными моральными устоями, однако не отупляла бы его до идолопоклонничества. Но опять таки повторюсь, только если убрать из нее слово Бог.
laris-ka писал(а):Потому что я думаю, что вы, все таки, человек мыслящий, и хотящий чего то узнать для себя. Стремящийся к истине. И когда у вас случится нечто подобное, озарение, вы не постесняетесь так же откровенно как сейчас-написать вот тут на форуме об этом.
Озарение может у меня и случится, но, думаю, не в области веры. Я стремлюсь получать знания, причем не только в области моих убеждений, но и за ее пределами, я интересуюсь разными взглядами, изучаю разные точки зрения. И дело совсем не в том, что я сомневаюсь в свох взглядах, просто я пополняю и дополняю знания.
laris-ka писал(а):Моя вера православная. Она мне близка и понятна , а главное, проста. Мой БОГ -это абсолютная истина. Поисками ее заняты маги. Поскольку мы как раз и стараемся непознаное познать.
Впервые слышу о таком... Маги не пользуются научным методом познания. Других действенных методов познания я не знаю, может вы подскажете? К тому же я не очень понимаю, да думаю и вы то же, как можно познать абсолютную истину... Как писал в своей книге Хокинг: "Если мы откроем универсальную теорию, это станет абсолютным триумфом человеческой мысли, потому что в этом случае мы узнаем, что такое разум Бога", так что есть два варианта развития событий:
1. Абсолютная теория будет найдена и тогда существование Бога будет опровергнуто, так как по своим знаниям люди приблизятся к Богу. Боле того это будет подверждением того что Вселенная возникла из Хаоса.
2. Абсолютная теория не будет найдена, тогда мы приходим к выводу, что познать Бога невозможно. Что собственно не противоречит ни теории Абсолюта о которой писал 33333, ни теории о которой писал вам я (Хаос непознаваем).
Оба варианта ведут к опровержению вашей точки зрения.

Что же до Бога и Православия, то мне все равно. Я же уже писал вы вольны верить в то, что вам нравится и убеждать я вас не собираюсь, просто не нужно в ваши законы пытаться вписать меня, если мои убеждения не совпадают с вашими. Ваши убеждения в свою очередь вполне коррелируются с моими, потому я не вижу для себя поводов что-либо вам пояснять кроме того что я уже написал.
laris-ka писал(а):И как раз именно в такие моменты начинается настоящее познание простых абсолютных истин. Познание Бога. Я думаю, к этому мы все стремимся.
Из ваших слов выше я сделал вывод, что вы уже познали эти истины о которых говорите, вы не приведете хотя бы одну или две из них, мне действительно интересно, а вдруг я их уже знаю.
laris-ka писал(а):
Nyarlathotep писал(а):
АГЮ писал(а):А что касается проблем то увы люди их сами создают себе!!! На то и Страх БОЖИЙ... :evil: Что б разлечать где зло а где добро... :yes:
Я прошу прощения, но если не трудно, вы не поясните смысл этих двух фраз, а то я не понял.
ОБидно, что не поняли, это важно очень понимать, тем более магу.
Я не понял потому что пишит особо АГЮ, китаец она похоже, с ошибак многу.

Tktyff, я так понял, что попытка объяснить тем кто истинно верует заведомо обречена на провал, потому что объяснить слепому что такое красный цвет пожалуй невозможно. Особенно если слепой не хочет прозреть :yes:

АГЮ, прекращайте истерические выбросы своей "истинной" веры сопровождающиеся ментальным фистингом смайлов, вам тут никто ничего не навязывает, более того пытаются аргументированно показать что есть и другие точки зрения более здравые нежели ваша, вы же в ответ на аргументы устраиваете переполох и панику...
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Старожил
Сообщение Dantalionix » 22 окт 2010, 15:27

Nyarlathotep
Кстати Библи например неплохая книга... была бы, если убрать из нее слово Бог
На ум пришли слова, услышанные однажды:
Если бы у бабки был член,была бы она ДеДкой.

Библия такая, какая есть.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 22 окт 2010, 15:58

Dantalionix писал(а):На ум пришли слова, услышанные однажды:
Если бы у бабки был член,была бы она ДеДкой.
Библия такая, какая есть.
Не судите строго, это так, легкий этюд на тему, что было бы если бы.. А в целом, я отнють не мечтатель, к тому же есть книги и гораздо попроще для воспитания морали и нравственности, к тому же не обремененные понятием Бог.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Старожил
Сообщение Dantalionix » 22 окт 2010, 16:15

Вообще-то я частенько задаюсь вопросом - а что было бы если..? И когда мне говорят про бабку и дедку я смело посылаю этих людей как не имеющих фантазии. Так что меня то же можете послать. Будете правы.
А про Библию... Знаете, у нас есть книга о которой Вы говорите. Это уголовный кодекс. Там нет слова "Бог". И речь идёт только о хорошем.

Старожил
Сообщение АГЮ » 22 окт 2010, 18:03

АГЮ, прекращайте истерические выбросы своей "истинной" веры сопровождающиеся ментальным фистингом смайлов, вам тут никто ничего не навязывает, более того пытаются аргументированно показать что есть и другие точки зрения более здравые нежели ваша, вы же в ответ на аргументы устраиваете переполох и панику...[/quote]

Н да вот и попёрло...Жуть... И вы считаете что форсировать события -это здраво?! Я не фонатка идиотизма и православия Но есть Ценности и реальность, я уже наговорю про духовность - многим тут не до неё! Всё будте здоровы... :bye: =-0

Ветеран

Сообщение laris-ka » 22 окт 2010, 18:51

Nyarlathotep- мои истины вам не подойдут.. диалог не возможен а спотить-даром тратить время. Читайте свои книги.. маг, к тому же черный ( это вобще как так?) и продолжайте развлекать меня своими вопросами и тирадами.. Забавно.
:)

elp
Старожил
Сообщение elp » 22 окт 2010, 19:08

ууууу, дебаты-дискуссии. Религия эт да такой степени интимно, что говорит об этом даже не уместно.
Маги признают силу религии и Кого то кто выше всех ( называйте как хотите ), религия признаёт магию.
Магия в религии называется чудом.
Конечно всё происходит с попускания Высших сил ( с обоих сторон ).
Думаю договор примерно такой, один позволяет колдовать, а другой позволяет откаты и обратки. 8)
В Церкви тоже бесов изгоняют, негатив убирают, карму чистят, только человеку самому нужно дойти, да и долго это всё, больно, мучительно, и имён паскудящих не говорят, да и возмездия не обещают.
В магии всё проще, пришёл дал денег, сказали кто паскудит ( вот и живи с этой информацией, пожирая сам себя ненавистью и жаждой мести ), да ещё и возврат будет тому кто паскудил ( возрадуйся отрок отомщённый, и подумай о возмездии страшном, чтоб враг был в пепел обращён ).
:magic:
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 23 окт 2010, 11:37

laris-ka, если ваши истины - тайна, то я не настаиваю..
laris-ka писал(а):маг, к тому же черный ( это вобще как так?)
Не буду переписывать, в другой теме я уже отвечал на подобный вопрос, поэтому с вашего позволения приведу цитату:
Начну с того, что я не Черный Маг, я, скажем так, использую Магию Хаоса, статус у меня такой, потомучто Черная Магия за отсутствием моего профиля стоит ближе всего по методам и практикам к моей.

Dantalionix писал(а):Так что меня то же можете послать. Будете правы.
Ну почему же, в нежелании рассуждать о том что было бы, то же есть зерно смысла. В таких рассуждениях человек может так далеко зайти, что станет рабом собственных иллюзий. Т.е. во всем должна быть мера и в рассуждениях, и в вере, и в реалистических точках зрения.
Dantalionix писал(а):А про Библию... Знаете, у нас есть книга о которой Вы говорите. Это уголовный кодекс. Там нет слова "Бог". И речь идёт только о хорошем.
Книга хороша, но там нет места морали и нравственности, которых так нехватает АГЮ, это между прочем именно из-за них она пытается призвать людей к страху перед Богом.

АГЮ писал(а):Н да вот и попёрло...Жуть... И вы считаете что форсировать события -это здраво?! Я не фонатка идиотизма и православия Но есть Ценности и реальность, я уже наговорю про духовность - многим тут не до неё! Всё будте здоровы...
Прошу прощения, я не хотел вас обидеть, просто в ваших постах столько эксперессии и эмоций, из-за этого попрой вы строите предложения так что их сложно понять. К тому же я не думаю что вам стоит так близко воспринимать все что пишется на форуме, поберегите ваши нервы.

Что же до того что вы пишите.. Мораль и нравственность чисто человеческие категории. К тому же нормы неоднократно менялись с историей развития общества. С этим спорить не будете?
Т.е. мы приходим к тому, что социальные ценности и обуславливают нормы морали удобные обществу на данном этапе развития. То же самое и с духовностью, сейчас она не будет той, какая была в XIIII веке. Я думаю вы прекрасно понимаете по каким причинам. Вы живете в обществе потребления, едва ли вы сможете что-то изменить.
Кстати не забывайте про то что сейчас уже есть такой диагноз, как Социопат и Психопат, эти люди я думаю если и поймут о чем вы говорите, то ваши взгляды точно не поддержат.

Старожил
Сообщение АГЮ » 23 окт 2010, 14:38

АГЮ писал(а):Н да вот и попёрло...Жуть... И вы считаете что форсировать события -это здраво?! Я не фонатка идиотизма и православия Но есть Ценности и реальность, я уже наговорю про духовность - многим тут не до неё! Всё будте здоровы...
Прошу прощения, я не хотел вас обидеть, просто в ваших постах столько эксперессии и эмоций, из-за этого попрой вы строите предложения так что их сложно понять. К тому же я не думаю что вам стоит так близко воспринимать все что пишется на форуме, поберегите ваши нервы..[/quote :D Вот на смешили то как !!! Какие нервы ??? Это у вас нервы сдают что ВЫ тут За всех Решаете и осуждаете!!! А я не некромант а маг и билже светлый и мне увы присуще быть эмоциональной чем смертельно хладнокровной --- Маг и психолог и артист!!! А про взгляды То у всех они разные и Кто хочет жить хорошо и красиво и когда в беде спастись от таких лихих как вы ТО СО МНОЙ согласятся... Бопее того вы не по теме в теме!!! Вот и обьясните народу как избежать Божьего попущения--- порч ,сглазов и других напастей которые вы на заказ или по своей миссии делаете??? :magic:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 23 окт 2010, 19:38

По теме.
Предположим, что какая-нибудь скотина навела на меня порчу. Мне стало плохо. Вопрос - является ли это Божьим попущением? (По правилам этого форума Бог существует) А является ли Божьим попущением воровство, убийство, изнасилование?
Бог позволяет человеку самостоятельно принимать решения и совершать различные действия как вредные так и полезные. Если Бог будет каждому магу бить по рукам за порчу, то почему бы ему тогда не вмешаться в тот момент, когда насильник раздевает ребёнка; когда грабитель перерезает горло свидетелю и т.д.?
Бог не позволяет и не запрещает наведение порчи. Как не позволяет и не запрещает другие преступления. Всё ложится на совесть того, кто порчу наводит.
А вот люди, это да! Люди могут вмешаться. Взять бы этого порчуна, да оттяпать ему рученьки... Ну, или на костерок.

Старожил
Сообщение АГЮ » 23 окт 2010, 23:01

Dantalionix писал(а):По теме.
Предположим, что какая-нибудь скотина навела на меня порчу. Мне стало плохо. Вопрос - является ли это Божьим попущением? (По правилам этого форума Бог существует) А является ли Божьим попущением воровство, убийство, изнасилование?
Бог позволяет человеку самостоятельно принимать решения и совершать различные действия как вредные так и полезные. Если Бог будет каждому магу бить по рукам за порчу, то почему бы ему тогда не вмешаться в тот момент, когда насильник раздевает ребёнка; когда грабитель перерезает горло свидетелю и т.д.?
Бог не позволяет и не запрещает наведение порчи. Как не позволяет и не запрещает другие преступления. Всё ложится на совесть того, кто порчу наводит.
А вот люди, это да! Люди могут вмешаться. Взять бы этого порчуна, да оттяпать ему рученьки... Ну, или на костерок.
Я с вами согласна . Вы знаете анекдот про Бога и Титаник??? Вот это из этого сериала!!! И великие философы отдыхают!

Ветеран

Сообщение laris-ka » 24 окт 2010, 04:46

laris-ka, если ваши истины - тайна, то я не настаиваю.. laris-ka писал(а):
маг, к тому же черный ( это вобще как так?)

Не буду переписывать, в другой теме я уже отвечал на подобный вопрос, поэтому с вашего позволения приведу цитату: Цитата:
Начну с того, что я не Черный Маг, я, скажем так, использую Магию Хаоса, статус у меня такой, потомучто Черная Магия за отсутствием моего профиля стоит ближе всего по методам и практикам к моей.

Nyarlathotep-вот интересна истина не моя а ваша)) оказывается тот белый кто чтит нормы морали и нравственности, и те кто не чтят, тобишь чхают на нравственность и мораль-те значит черненькие у нас)) однако почему- то вы , уважаемый, пытаетесь номы соблюсти.. выходит не так уж легко жить, их не соблюдая. Например будете на форуме не соблюдать, не сможите общаться с людьми. Вот и выходит, что даже самому черному, что ни на есть, магу нужно общение с ЛЮДЬМИ. Потому что ,кому еще вы о хаосе будете рассказывать. А коли так, то уже и не так все как вы изволили описывать. Нормы то соблюдаются и общение вам нужно, и вы уже не такой независимый. Спорите тут с нами, доказываете.. Нету у вас того холода душевного, который предполагается у специалиста вшего масштаба. Да и переживания ваши заметны, желание отстоять свое мнение, доказать свою правоту. А это на зависимость очень похоже от чужого мнния. А зависимость магам вобше не свойственна должна быть, особенно от других людей и их мнений. Так чего же вас так волнует несовпадение взглядов, что вы себе даете труд так детально разобрать каждый написаный вам пост? Наверное не так уж все однозначно в этом случае. Противоречие какое-то я наблюдаю... Так в чем же ваша истина? Лично моя в том, что кто бы ты нибыл-ты живешь среди людей. И даже если ты себя магом назвал, ты маг только в среде людей, ты магию можешь применять только где- правильно, там где есть люди. Но если ты станешь изгоем человеческого общества-то никакая магия тебя уже не спасет. Для чего она тогда вообще? Разве что отмстить людишкам, за то что отвергли ( это к вопросу о порчах как раз) .Поэтому любой маг должен считаться с ЗАКОНАМИ принятыми в среде людей или с теми законами, по которым функционирует общество, мироздание, вселенная. Иначе его рано или позно настигнет наказание за нарушение данных законов. Это истина Божественная. Или кто- то у нас тут стоит над этим всем? Хаос например и иже с ним?

Собеседник

Re: Порчи наводят по Божьему попущению или нет?

Сообщение Tktyff » 24 окт 2010, 12:15

Ой, немогу. Плохо смеяться , но иногда невозможно удержаться.
Агю, кто из нас православная христианка то? Иегова это ваш БОГ - он же Яхве, он же Саваоф и т.д
Вы как аргументов миллион а Фактов нет .
От такого невежества просто удивляться сил не остается. Прочтите хотябы Ветхий завет, это ваши источники вероучения. А то вы и имени своего Бога то не знаете.
Вы заблуждаетесь и пытаетесь других затянуть- но сейчас дураков нет , а если и есть им не до этого!!!
Ну конечно, я же знаю о вашей религии намного больше чем вы. Оба завета и Коран прочитала уже много лет назад и историей суеверий начала заниматься еще лет двадцать назад. Мне сравнивать не с чем разумеется.
Вооще то моя религия(Тибетский буддизм) не приемлет миссионерства, поэтому дальше своих собственных взглядов на высшие силы я идти не собираюсь и цитировать первоисточники тут не буду.
А причин вам могут тысячу дать... Да и мне ваши злыдни не коснуться,. так что прикусите свой злой -остроумый язык!!!
А вы наоборот, говорите больше - после ваших постов у многих пропадет желание даже смотреть в сторону Вашего Бога.
Вы живете в илюзиях, сами же себя и обманываете и караете, вот вам и весь страх Божий!!! Ваше же вам и воздатся...
Конечно воздается, моим Богом - и клуб есть хотя и маленький но свой и друзья-ученицы, и с миром в мире, и истерики на форумах не закатываю с массой детских смайликов.
так как живём в реальном мире!!! Говорить все такие умные а как до дела так к Богу
Правда? За руку ловили? Лично в приемной у Бога встречали в очереди? Тогда не создавайте пустых умопостроений. В рамках моих практик мне не требуется обращений на уровень Самантабхадры.

Laris-ka
оказывается тот белый кто чтит нормы морали и нравственности, и те кто не чтят, тобишь чхают на нравственность и мораль-те значит черненькие у нас))
Тут все не так просто. Слишком простые формулировки часто не самые правильные. Орден Иезуитов применял и применяет правило по которому то, что на пользу Богу не может быть грешно и в соответствии с этим иезуиты убивают, лжесвидетельствуют и принимают другую веру для обмана. Это нарушения человеческой морали и нравственных норм, но мотивация делает их приемлемыми для монашеского ордена. Тоже самое говорит Коран своим последователям. Поэтому отличие черных и белых в мотивации - черные нарушают законы для себя, а белые для своего бога.
Другое дело, что живя в современном социуме нарушать законы надо аккуратно и тем и другим. Есть еще и мирская власть, которая контролирует ярко выраженные нарушения и наказывает не входя в разбор мотиваций. Так что тут чтобы нарушать надо иметь воздействие на власть в той или иной мере и в рамках этого воздействия соблюдать правила и мораль. Орденам и церквям это разумеется проще чем магам одиночкам.
К сожалению мотивация тоже подводит и белым приходится извиняться за сожженых ученых и вырезанные народы.
Собственно поэтому я магию на цвета и не делю.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Закрыто