Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Как обращаться к ангелам.

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки
Закрыто
Ветеран

Сообщение laris-ka » 17 мар 2011, 23:51

Ket777 писал(а):Я действительно не представляю, что мне нужно в этой жизни
мое предложение-нужно подумать над этим. Решить для себя. Наметить хоть какие- то цели. Может тогда
Ket777 писал(а):Еще хочу добавить, что молитвы творят чудеса. Третий день в сердце полный покой. Может не надолго, но все же.
будет надольше или вообще прекратится)) пустоты заполняются обычно.А чем.. зависит от вашего желания.А если нет желаний..тогда чем попало..

Собеседник

Сообщение Ket777 » 18 мар 2011, 00:55

laris-ka писал(а):
Ket777 писал(а):Я действительно не представляю, что мне нужно в этой жизни
мое предложение-нужно подумать над этим. Решить для себя. Наметить хоть какие- то цели. Может тогда
Ket777 писал(а):Еще хочу добавить, что молитвы творят чудеса. Третий день в сердце полный покой. Может не надолго, но все же.
будет надольше или вообще прекратится)) пустоты заполняются обычно.А чем.. зависит от вашего желания.А если нет желаний..тогда чем попало..
С радостью бы, но как-то от жизни я далека ))) Дай Бог, чтобы заполнились светом. Это Вам - :love: :love: :love:

Ветеран

Сообщение laris-ka » 18 мар 2011, 14:44

Ket777
:) :bye:

добавлено спустя 12 часов 57 минут:

Для поиска работы - надо взять толстую белую свечу - из расчета, что бы она могла гореть 7 дней. Можно взять толсую восковую церковную свечу. и поделитьее на 7 рвных частей ( сделать насечки) . Возбмите листик бумаги и опишите для себя так работу, как вы себе представляете - какой начальник, какая зарплата, коллектив, абсолютно все до мелочей, все что вы хотите иметь. не стесняйтесь - пишите наиболие полно.
Ваша задача представит свое желание иметь работу так четко как только возможно, так как бы вы уже ее имели. Вплоть до того что вы должны представить себе людей и помещение -работу и все что с ней связано.- Это вы делаете при зажженой свече. Вы мндетируете на работу - на это упражнение уходит примерно минут 40-1 час. продолжение - на следующий день вы сжигаете еще 1\7 часть свечи и в эту медитацию надо вписать на лист все что вам мешает найти работу - вы пишите все это - а потом представляете как все что вам мешает - уходит - сгорает - и лист с препятствиями надо сжечь - предствляя как в этом огне горят ваши проблемы и препятствия - а путь расчищается... Такие упражнения вы повторяете 7 дней - к концй которых в голове работа уже есть... в последний день вы сжигаете вашу бумажку и забываете о своих занятиях на некоторое время . Отпускаете желания. этот обряд нужно делать раз в месяц - и в перерывах вы прдолжаете поиск работы - но не отчаиваясь а ведя себя так, что успех у вас в кармане... При этом не забывайте звать своего Ангела -Хранителя и просить его о помощи в поиске работы... делать это в произвольной форме...

добавлено спустя 4 минуты:

Этот ритуал я составиила на основе заговора Степановой Натальи - ее книг много выпущено. Мне вот таким образом это подошло. Он достаточно эфективен. И мы его проверяли на многих людях. Поробуйте и вы.

Заговор Святому. Великомученику. Георгию (от обмана в наследстве и делах бизнеса и денежных делах)Купите в церкви 10 восковых свечей. Икону святого Великомученика Георгия ( можно маленькую) Сядьте дома. Возьмите бумагу и опишите всю свою проблему. Обратитесь к Святому Великомученику Георгию с просьбой помочь вам решить эту проблему. Ставите икону на стол застеленый скатертью, Кладете бумагу под свечу. Зажгите свечу и читайте заговор. Читать 10 дней по 40 раз ежедневно.

Великомученик Христов Святой Георгий. Ты есть Господа воин несокрушимый, В веках твой меч был есть и будет непобедимый. Укрепи меня святым твоим воиством, мощью своей. Врагов моих посрами, щитом твоим меня заслони. А кто захочет границу твою обойти, тому от руки твоей святой не уйти. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь.
После окончания обряда через 10 дней бумагу сжечь - пепел выбросить на улицу.
Заговор продолжайте читать утром и вечером по 3 раза.
Ставте в церкви свечи этому святому. Пожертвуйте денег на церковь - сколько сможите. Закажите за здравие сорокоусты себе,.
Обряд поводите раз в месяц пока не получите результат.

добавлено спустя 2 минуты:

Ритуал позволяет влиять на людей, которые Вам задолжали с помощью АХ. Фотографии не требуется. Нельзя упоминать имя конкретного человека в заклинании. Нельзя во время проведения ритуала испытывать злость, гнев и другие негативные чувства по отношению к должникам.

Делается в субботу, в полнолуние или на растущую луну.
Вам понадобится: желтая, зеленая и белая алтарные свечи, апельсиновое масло, листок зеленой бумаги, металлическое или стеклянное блюдце или пепельница (чистая!).
Зажгите белую алтарную свечу. Поставьте перед свечей блюдце или пепельницу. На листе зеленой бумаги напишите сумму долга, которую хотите получить назад и слова: «Пусть то, что у меня взяли, вернется ко мне в срок».
Положите записку на блюдце, текстом наверх. Натрите желтую и зеленую свечи апельсиновым маслом от фитиля до основания и поставьте их справа (желтую) и слева (зеленую) от записки. Зажгите сначала зеленую свечу, а потом желтую. Сомните или сверните лист с текстом, подожгите его на зеленой свече, и положите гореть обратно в блюдце. Во время горения записки скажите заговор один раз. Пепел на блюдце измельчите ножом с черной ручкой. Оставьте свечи догорать. Когда они погаснут, развейте пепел из блюдца по ветру (на улице или в форточку).
Заговор:
Я возвращаю себе то, что принадлежит только мне (имя). Я притягиваю это назад. Пусть оно вернется ко мне, мне ничего больше не надо. Я должен получить то, что отдал. Таково мое слово. Аминь.

добавлено спустя 3 минуты:

вот еще один на поиски работы.
===========================================================
ПОИСКИ РАБОТЫ
Делать в первую ночь растущей луны, сразу после новолуния.
Вам понадобится: зеленая свеча, лавровый лист (лучше с ягодами), сосновое масло или масло бергамота, мелкая бумажная купюра, листок белой бумаги.
Подожгите в металлической или глиняной миске несколько лавровых листьев. Для лучшего горения можно смешать их со спичками и мелкой бумагой.
На свече в верхней части нацарапайте ножом название или тип той работы, которая вам нужна, под этим, ниже, нацарапайте стрелу острием вниз. Под стрелой нацарапайте знак доллара. Ниже этого нарисуйте вторую стрелу острием вниз, затем напишите свое имя под ней. Смажьте свечу маслом, в это время сконцентрируйтесь на мысли о нужной работе. На листке бумаги напишите сумму желаемого заработка, но не пишите нереальных сумм! Положите записку под свечу (если свеча в подсвечнике, то не под него, а именно под свечу)
Зажгите свечу, некоторое время смотрите на огонь, постарайтесь в деталях представить, как вы получаете эту конкретную работу, или работу в интересующей вас области.
Потом скажите:

От тебя ко мне деньги текут,
все мои финансовые беды уйдут,
Я получу эту работу не позднее, чем засияет полная луна.

Дайте свече сгореть полностью, записку сожгите в миске, где горели листья, если она не загорится от свечи. Остатки свечи, фитиля, пепел от листьев и записки заверните в купюру и носите с собой как талисман. Ищите эту работу в среду перед полнолунием. Вы, конечно, можете искать эту работу в течение всего периода растущей луны, но не удивляйтесь, если получите ее именно в среду.

добавлено спустя 1 минуту:

СТАБИЛЬНОСТЬ И УСПЕХ В БИЗНЕСЕ
Делать в четверг, растущая луна.
Вам понадобится: коричневая, зеленая и желтая обрядные свечи, две белые алтарные свечи, масло бергамота.
Зажгите две большие белые алтарные свечи, поставив их на заднем плане алтаря, в углах. Натрите обрядные свечи маслом от фитиля до основания и поставьте их в центре алтаря слева направо в одну линию, слева коричневая, справа желтая, в центре – зеленая. Зажгите их так же слева направо. Прочтите заговор нечетное число раз (больше одного). Оставьте обрядные свечи полностью догорать. Если алтарные свечи не догорят одновременно с цветными, погасите их и используйте в следующий раз.
Заговор:
Как эти свечи ровно горят, так разгорается успех во всех моих начинаниях. Пусть мои дела день за днем идут все уверенней и стабильней. Пусть никогда не иссякнет источник моих успехов и доходов. Как сгорят эти свечи, так сгорят и уйдут все проблемы в моем бизнесе. Таково мое слово. Аминь.

Повторять ритуал ежедневно до дня полнолуния включительно

добавлено спустя 5 минут:

А вот интересный викканский ритуал.Но он вполне рабочий для ангелов тоже.
Против старения
Делать в полнолуние. По возможности на природе, на берегу реки или ручья.
Зажгите черную свечу. Добавьте в чашу с водой ложку крупной соли и две ложки измельченной вербены. Тщательно перемешайте (ложку лучше использовать серебряную или мельхиоровую). Обмакните в воду кусочек каменного угля. Пронесите камень через пламя свечи и скажите:
Свеча, трава, камень, вода, соль.
Слушайте, как я пою эту песню.
Моя душа не хочет знать старости,
И я иду к вечной молодости.
Свеча, трава, камень, вода, соль.
Повторите этот заговор семь раз. На каждое повторение коснитесь углем сначала ступни левой ноги, затем левой ладони, левого плеча, макушки, правого плеча, правой ладони, правой ступни.
После этого оставьте свечу догорать (позаботьтесь о том, чтобы она не погасла раньше времени), а уголь немедленно отнесите к ближайшей реке (ручью) и бросьте в воду.

Обряд справедливости
Мы знаем, что часто нет связи между законом страны и справедливостью. Если вы оказались в такой ситуации, когда чувствуете, что закон обходится с вами несправедливо, и хотите что-то предпринять против этого, то данный обряд поможет вам.
Что нужно сделать:
1. Напишите на листе бумаги слово «справедливость».
2. Зажгите желтую свечу и справа от нее положите бумагу.
3. Возьмите другой лист бумаги, напишите свое имя и адрес и положите слева от свечи.
4. Зажгите еще 12 свечей вашего любимого цвета (цветов) и поставьте их в форме круга возле первой свечи.
5. Встаньте перед свечами и произнесите:
Я прошу защиты от закона и требую, чтобы закон поддержал справедливость, которая принадлежит мне по праву.
6. Позвольте свечам сгореть и ждите, пока ваше желание осуществится.

добавлено спустя 44 секунды:

Предотвращение неудач
Зажгите желтую или оранжевую свечу. Опишите на листе бумаги не желаемое, но весьма вероятное событие, которое может или долж¬но произойти в вашей жизни. Вы можете просто написать одно слово – «неудача», «беда» или «горе». Используйте для этого красные чернила. Затем возьмите в руки черный фломастер и перечеркните большим крестом вашу надпись. Делая это, вы должны понимать, что своим действием вы действительно устраняете нежелательную реальность из вашей жизни. Подожгите бумагу от пламени свечи и произнесите:

Очищаю священным огнем от всякого зла,
от всякой скверны, от всякой мысли дурной
то, что было, то, что будет, то, что быть должно.
С левого пути сойти, по правой дороге идти,
все худое и злое стороной обойти
не впротив судьбе да будет по силам мне.
Соберите весь оставшийся от бумаги пепел и развейте его по ветру

Если вы с кем-то сильно поссорились, и надежды на примирение уже почти не осталось, вы можете прочитать специальный заговор. Он помогает людям, находящимся в лютой ссоре. Читают заговор на двенадцать горящих церковных свечей утром и вечером.
"Господи, благослови.
От престола до храма, до самых царских ворот
Шел ангел.
В воротах стоят Божья Матерь
И Михаил Архангел.
Держит Богородица меч и саблю.
Мечом злобу убивает,
Саблей ссору иссекает.
Поставь, Господи, мир на место
В сердцах рабов Божьих (имена).
Укрепи мир, покой,
Крепче замкни ворота,
А ключ, Господь, брось в болото.
Ае, Есм, Аже, Ан, Абу, Али!
Матерь Божья, благослови.
Господи Иисус Христос,
Прикажи, вели в мире жить и миру быть.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь."
Каждый раз перед тем, как назвать имя, если имена одинаковые необходимо добавлять «Божьей милостью».

Этот ритуальчик на основе христианского заговора построен. Хорошо работает. Читать его на свечу. На свечепишите имена свое и того, с кем в ссоре. Делать на растущую луну. Три раза - не меньше.

добавлено спустя 13 минут:

Не думать о последствиях
Иногда мы так волнуемся по поводу последствий того или иного события, что наше напряжение препятствует успеху. Мы мешаем тому, чего сами ждем. Попробуйте это заклинание, чтобы этого избежать. Для начала возьмите в каждую руку по большому камню (или по пригорошне гравия). Затем пропойте про себя:
Будь благословенна сила надо мной
Дай мне узнать твою любовь и веру
Я знаю: чему быть, того не миновать
Я доверяюсь твоей заботе
Говоря это, сжимайте камни в своих руках, а затем отпустите их. Представьте, как ваши ожидания и страхи уходят вместе с падающими камнями. Помойте руки в проточной воде, повторяя стихотворение.

РИТУАЛ на приток энергии
Вам потребуется: 1 небольшой чистый кристалл кварца
Держите камень в руке, пока не почувствуете, что он начинает вибрировать. Представьте, что у вас более чем достаточно энергии для завершения всех дел и вы не устаете. Потом заговорите камень, произнося примерно следующее:
Камень непревзойденной силы,
Заклинанием, что я накладываю,
Прошу тебя – оживи мое тело,
Дай ему энергии для работы,
Чтобы я делал(а) все, что должен(на) делать,
Напитай энергией и мой ум,
Чтобы я не утомлялся(лась) быстро.
Да будет так, как я хочу,
Да будет так, как я хочу!
Всегда носите камень с собой
Это вам готовый талисман будет. :yes:
Последний раз редактировалось laris-ka 18 мар 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник
Сообщение Lilen4ik » 18 мар 2011, 17:05

laris-ka писал(а):Kseniaiul
это значит, что вы выбрали для решения своего вопроса неподходящий путь в любом случае. И какая разница, чей ангел не дремлет.Важно, что помехи вам будут идти.И в результате можно работу свою испортить. А ваша мысль должна течь в сторону- что еще вы не учли или не поняли в ситуации.Искать надо причину- почему так вшло. Если путь верный- то проблем обычно не бывает. А если все таки вы хотите осущесвить задуманое- надо продумать как. От выбора зависит.
laris-ka, спасибо за приведенные способы помощи себе в ситуациях! Я как раз ищу работу, и уже несколько месяцев представляю себе ее именно в таких планах, как Вы пишете! даже будущих коллег мысленно представляю, не конкретно, конечно, а в общих чертах. Но что они из себя представлять будут, я уже знаю :) примерно такие же, что и на прежних работах.

По поводу препятствий - у меня как-то все в жизни ведется так, что без труда ничего не дается, и я не боюсь работать для своей цели. Но заметила, что бывает работа посильная и непосильная, и вот тут главное отличить, что именно я сделать могу, а что не реально, и усилия затратятся зря. То есть главное распознать. Для себя я пока что вывела такой вариант: если это дело мое, то во-первых, усилия прикладываются с удовольствием, даже если это действительно большие и изматывающие усилия, требующие все внимание к себе. А если не мое, то нет радости от стараний, дело кажется чрезмерно трудным, мелкие задачи - безвыходными, что называется, "ума не приложу".

Иногда заходит

Сообщение Сергефан » 20 мар 2011, 19:12

Когда закрываю глаза, начинаю думать об АХ, представлять его, начинается звон в ушах ( хоть и у меня с ушами проблема, есть такие переодические звоны, похожий на звон колоколов, только не так громко ) Но звон начинает немного усиливаться, может боль в голове появиться не большая( к сожалению, АХ пока не говорит со мной(( Laris-ka что значит духовные практики ?

Ветеран

Сообщение laris-ka » 20 мар 2011, 20:59

Lilen4ik писал(а):По поводу препятствий - у меня как-то все в жизни ведется так, что без труда ничего не дается, и я не боюсь работать для своей цели. Но заметила, что бывает работа посильная и непосильная, и вот тут главное отличить, что именно я сделать могу, а что не реально, и усилия затратятся зря. То есть главное распознать. Для себя я пока что вывела такой вариант: если это дело мое, то во-первых, усилия прикладываются с удовольствием, даже если это действительно большие и изматывающие усилия, требующие все внимание к себе. А если не мое, то нет радости от стараний, дело кажется чрезмерно трудным, мелкие задачи - безвыходными, что называется, "ума не приложу".
это верно. Ничего не происходит без труда, но труд должен приносит радость.нельзя себя насиловать. И если то, что ты делаешь-кажется насилием над собой, скорее всего толк будет от такого малый.Зато , если при болших затратах усилий идет хорошая отдача- это помоему позитивно.

добавлено спустя 7 минут:
Сергефан писал(а):Когда закрываю глаза, начинаю думать об АХ, представлять его, начинается звон в ушах ( хоть и у меня с ушами проблема, есть такие переодические звоны, похожий на звон колоколов, только не так громко ) Но звон начинает немного усиливаться, может боль в голове появиться не большая( к сожалению, АХ пока не говорит со мной(( Laris-ka что значит духовные практики ?
Иногда колокольный звон в голове может защищать от чего либо. У меня было такое, что я пол года наверное, ложилась спать и в голове гудели колокола.. я даже стала искать причины во внешнем мире.. А потом я вычислила, откуда звон..Так защита моя работала. Когда в голове гудит- внушение не сделешь, не просмотришь человека. И главное не повлияешь на него никак. Когда у меня дошли руки и я сделлала себе хорошую чистку и защиту усилила-звон прекратился)) Ангелы нас берегут. Иногда даже так. Я думаю надо обратить внимание на то, что там вокруг происходит. Поробовать разобраться .
Духовный пуь развития-это когда люди хотят понимать причины и следствия своих поступков, когда они прикладывают свои усилия для развития своего духа, и личных качеств. Духовные практики помогают в этом -йога, цигун, восточные единоборства-это все относится к духовным практикам и ведет человека по пути духовного роста.

Иногда заходит

Сообщение Сергефан » 20 мар 2011, 21:32

laris-ka Посоветуйте пожалуйста чистки )Звон в голове продолжается у меня почти год)

Ветеран

Сообщение laris-ka » 20 мар 2011, 21:52

Сергефан
у вас звон в голове, потому что вы не хотите слушать как рядом происходят конфликты. Что бы вы их не слушали гудит в голове. Чистка..Гляньте в этой теме я давала с восковыми свечами. А еще наночь можно три раза молитву читать.
Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякую тесноту души нашея разреши, на Твой бо святый образ взирающее, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Ты терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати Благосердая, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.
Эта молитва читается к Богородице. Образ ее " Умягчение злых сердец" Будите ее читать- спадет и ваша внутренняя агрессия и окружающих.И звона в голове не будет.

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Бриссен » 22 мар 2011, 00:32

Лариса , у каждого человека по одному ангелу или бывает по несколько, я лично вообще никакого на себе ангела не ощущаю, наверно его нет :'(

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Бриссен » 22 мар 2011, 01:15

Спасибо,Лариса, успокоила :flowers: Значит их целых два, а думала, что только темный, вредитель периодически пакости мне подстраивает, приходящий так сказать, а потом смываеться, чтоб я его не прибила.Но прибью точно, а можно этого темного изничтожить к-нибудь, еще к-то тварь тут витает оказываеться вокруг меня, тьфу,прям ненавижу уже его. :evil:

Ветеран

Сообщение laris-ka » 22 мар 2011, 01:31

Бриссен
можно.. развивй доброту, терпимость и благодушие- и люди к тебе потянутся.. 8) :magic:
Последний раз редактировалось laris-ka 27 мар 2011, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Сергефан » 22 мар 2011, 02:11

Бриссен Смешно и не смешно)))мне тоже кажется, что у меня только темный и даже несколько темных(( пока к сожалению со светлым не получается познакомиться поближе, не могу даже ощутить его(( :'( :'( главное вера!

Новичок

Сообщение Миролюба » 23 мар 2011, 17:44

laris-ka,мне несколько раз говорили, что у меня нет Ангела Хранителя. Такое может быть? Меня в детстве не крестили. Со мной в 19 лет произошла беда, я чудом осталась жива. Неосознанно пошла с подружкой в храм креститься. Крестного не было. Батюшка сказал, что так не положено и что он будит моим крестным. Мы с подружкой весь обряд прохихикали. Когда стала относиться к религии осмысленно, хотела еще раз пройти обряд крещения, но оказалось, что креститься можно только один раз.
"Жизнь- это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы." - Джон Леннон

Ветеран

Сообщение laris-ka » 24 мар 2011, 23:53

Бриссен
ну очень мне нравится Михаил. К тому же это мой любимый Архангел. Мощь))) спасибо тебе болшое. :love: :love:

добавлено спустя 6 минут:

Миролюба
у вас как раз очень сильный АХ.Он вам дает стойкость и мужество и достаточно сильную защиту. Если б не его пмощь, еще неизветно как бы сложилась ваша жизнь. Видимо ваши все испытания и проблемы по здоровью -это ваш урок.Видимо вашей душе нужно было это все пройти. Но у вас присутствует темный-аангел лжи и вероломства. Видим вы часто сталкиваетесь с подобным. Вас травмирует предательство.А вам скорее всего нужно научится не идеализировать свои отношения с людьми. Возможно нужно развивать в себе болие жесткий и критичный взгляд на вещи. Тогда вы меньше будете срадать от влияния этого ангела.

добавлено спустя:

Очень красивая мантра. Удивительно легко поётся! Чистая и нежная! Эта мантра помогает обрести нежность, любовь, общение с ангелами хранителями.

Медитируя и читая ее, думайте о своем самом заветном желании и представляйте, что золотая нить соединяет Вас с небесами. Взамен получите радость, удачу, божественную интуицию и исполнение желания. Произносить ее можно под приятную, мелодичную музыку.

АУМ ДЖАЙЯ ДЖАЙЯ ШРИ ШИВАЙЯ СВАХА

добавлено спустя 22 часов 55 минут:

Изображение
Ангел грусти. Котарбинский
Изображение
Ангел Хранитель. Котарбинский

добавлено спустя 12 минут:

Изображение
Ангел (эскиз) Врубель

Серафимы

Серафим - ангел, особо приближённый к престолу Бога и Его прославляющий. У него 6 крыльев. В христианской системе ангельской иерархии это первый ангельский чин.

Первый лик (высшая иерархия)

- Серафимы (с иврита - горящие, пламенеющие, огненные, (Ис 6:2-3)) - шестикрылые ангелы. Пламенеющие, Огненные. Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.

- Херувимы (др.-греч. - заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) - четырехкрылые и четырехликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение. Сатана был из чина херувимов.

- Престолы, согласно Дионисию: -Богоносные- (Иез 1:15-21; 10:1-17) - на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.

Второй лик (средняя иерархия)

- Господства, (Кол 1:16) - наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.

- Силы, (Рим 8:38; Еф 1:21) - творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.

- Власти, (Кол 1:16) - имеют власть укрощать силу диавола.

Третий лик (низшая иерархия)

- Начальства (Начала) (архонты), (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) - им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.

- Архангелы (начальники ангелов), - Михаил (Откр 12:7) - учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.

- Ангелы, - наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); (Для Псевдо-Дионисия архангел Михаил является -ангелом-); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).

Упоминается в книге пророка Исайи:

- Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.

И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

(Ис.6:2-3)-

Псевдо-Дионисий Ареопагит в своём сочинении -О небесной иерархии- сообщает о серафимах следующее:

...что касается до наименования Серафимов, то оное ясно показывает непрестанное и всегдашнее их стремление к Божественному, их горячность и быстроту, их пылкую, постоянную, неослабную и неуклонную стремительность, - также их способность действительно возводить низших в горние, возбуждать и воспламенять их к подобному жару; равно как означает способность, опаляя и сожигая, таким образом очищать их, - всегда открытую, неугасимую, постоянно одинаковую, светообразную и просвещающую силу их, прогоняющую и уничтожающую всякое омрачение.

Древнееврейское слово -Сараф- имеет несколько значений:

- Змей

- Летающий дракон

- Летающий змей

Это же слово применил пророк Исайя к явившимся ему существам: -Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника- (Ис.6:6)

ПРОРОК (А.С. Пушкин)

Духовной жаждою томим,

В пустыне мрачной я влачился, -

И шестикрылый серафим

На перепутье мне явился.

Перстами легкими как сон

Моих зениц коснулся он.

Отверзлись вещие зеницы,

Как у испуганной орлицы.

Моих ушей коснулся он, -

И их наполнил шум и звон:

И внял я неба содроганье,

И горний ангелов полет,

И гад морских подводный ход,

И дольней лозы прозябанье.

И он к устам моим приник,

И вырвал грешный мой язык,

И празднословный и лукавый,

И жало мудрыя змеи

В уста замершие мои

Вложил десницею кровавой.

И он мне грудь рассек мечом,

И сердце трепетное вынул,

И угль, пылающий огнем,

Во грудь отверстую водвинул.

Как труп в пустыне я лежал,

И бога глас ко мне воззвал:

-Восстань, пророк, и виждь, и внемли,

Исполнись волею моей,

И, обходя моря и земли,

Глаголом жги сердца людей.

Ангелы В христианстве

По христианскому учению все ангелы - суть служебные духи.

Греческое слово ангелос - посылать

Они сотворены были Богом прежде создания материального мира, над которым они имеют значительную власть. Их значительно больше, чем всех людей. Назначение ангелов: восславление Бога, воплощение славы его, направлять и воплощать благодать во славу Божию (потому они - великая помощь спасающимся), их удел - славословие Бога и исполнение Его поручений, воли. Ангелы, так же, как и люди, имеют ум и ум их много более совершенен, чем человеческий. Ангелы - вечны. Чаще всего ангелы изображаются в виде безбородых юношей, в светлых диаконских (символ служения) облачениях (стихарь, орарь, поручи), с крыльями за спиной (символ скорости) и с нимбом над головой.

Однако в видениях ангелы представали людям и как шестикрылые (когда Ангелы не сходны человеку по внешнему виду, тогда крылья их - как струящиеся потоки благодати) и в виде колёс, усеянных глазами, и в виде существ с четырьмя лицами на голове, и как мечи огненные вращающиеся, а то и в виде причудливых животных (сфинксы, химеры, кентавры, пегасы, грифоны, единороги и др.). В писании порой называются птицами Небесными.

В ангельском мире была учреждена Богом строгая иерархия из 9-ти ангельских чинов: Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, ​Архангелы, Ангелы.

Руководивший всем ангельским воинством Денница - самый могущественный, талантливый, красивый и приближённый к Богу, настолько возгордился своим наивысшим положением среди прочих ангелов, что отказался признать человека, как существо по способностям равное Богу (имеется ввиду способность человека творить и видеть суть вещей), то есть выше его, сам захотел стать выше Бога, и из-за чего он и был низвергнут. Более того, ему удалось совратить множество ангелов из разных чинов. И в этот момент Архистратиг Михаил призвал колеблющихся оставаться верными Богу, возглавил воинство светлых ангелов, и поразил Денницу (который стал называться диаволом, сатаной, лукавым и пр., а другие падшие ангелы - бесами, демонами, чертями и пр.). И была война на Небе, в результате которой нечистая сила низверглась в -преисподняя земли-, то есть, в ад, где сорганизовалась в царство Веельзевула, с такой же ангельской иерархией. Падшие духи не до конца лишены своего прежнего могущества и, по попущению Бога, могут внушать людям греховные мысли и желания, руководить ими и причинять им боль. Но людям же помогают и добрые ангелы, которых больше, чем бесов (в Апокалипсисе говорится, что змей (люцифер) увлёк треть звёзд (ангелов)).

Впрочем, имя духа - не то же, что имя человека. Бог - дух, и как дух - называет существо не по преходящему (кто будет называть человека по марке его пиджака?) но по славе. Имя Ангела - имя его славы. Имена некоторых (в православной традиции - семи[1]) Ангелов (Архангелов) открыты людям: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Иегудиил, Селафаил, Варахиил. При этом четыре первых Ангела считаются -библейскими-, то есть имена их прямо названы в Писании, а три последних известны из Предания[2].

В Православии существует представление об ангелах-хранителях, посылаемых Богом каждому человеку сразу после его зачатия (ещё до рождения): -Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного» (Мф.18,10). На каждого человека охотятся и демоны, желающие погубить его душу с помощью внушаемых страхов, искушений и соблазнов. В сердце каждого человека между Богом и дьяволом ведётся -невидимая брань-. Но почти всегда Бог не Сам лично является людям, но доверяет своим ангелам (или святым людям) донести волю Свою. Такой порядок установлен Богом, чтобы большее число личностей было вовлечено (и этим освящено) в промысл Божий, и чтобы не нарушать свободы людей, не способных выдержать личного явления Бога во всей Его славе. Поэтому, ветхозаветные пророки, Иоанн Креститель, многие святители и преподобные, в Церкви называются ангелами.

Кроме того, за каждого христианина Церковь земная с небесными покровителями возносит особые молитвы, и Бог имеет о нём особое попечение.

У каждого ангела (и у беса) различные способности: Одни -специализируются- на добродетели нестяжания, другие укрепляют в людях веру, третьи помогают ещё в чём-то. Так же и демоны - одни нагоняют блудные страсти, другие - гнев, третьи - тщеславие, и т. д. Кроме личных ангелов -хранителей (приставленных к каждому человеку) есть ангелы - покровители городов и целых государств. Но они никогда не враждуют, даже если эти государства воюют между собой, но молятся Богу о вразумлении людей и даровании мира на земле.

Способности ангелов

Сила Ангелов даруется Богом. Он определяет для любого Ангела те способности, которыми Ангел будет обладать. Некоторые способности были показаны во многих христианских сказаниях:

- Быть невидимым для физического зрения;

- Способность к полёту в духовном;

- Способность к проявлению в материальном:

- Способность появляться в физическом человеческом теле, способность к воздействию на физический мир;

- Видение через время, видение как лица человеческой души, так и мыслей человека в душе и во взгляде, глубинных помышлений сердца человека;

- Способность уничтожать целые города;

- Возможность греховного выбора существует для ангелов в христианстве, но отсутствует в исламе и иудаизме

Источник http://www.vlsobor.com/maininfo_20.html

Иногда заходит

Сообщение Abrad » 27 мар 2011, 20:04

laris-ka
Если человек не крещенный, может ли он иметь своего АХ? Если да, то на что повлияет отсутствие крещения во время контактов с АХ?

Иногда заходит

Сообщение Борислав » 28 мар 2011, 00:47

[quote="laris-ka"]ДЛЯ НАЧАЛА, ЧТО БЫ ОБЩАТСЯ С АНГЕЛОМ (ЛЮБЫМ) НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ СЕБЕ МЕСТО. ТАКОЙ УГОЛОК. ТАМ НУЖНО УСТАНОВИТЬ СИМВОЛ- ФИГУРКУ ИЛИ КАРТИНКУ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ АНГЕЛА.

Что означает общаться с любым ангелом? Имеется в виду ангелы тьмы и ангелы света? Простое использование слова "ангел" некорректно. В Библии всегда используется фраза "Ангел Божий", "Ангел Господень", "Сыны Божьи". Как известно, ангел означает вестник, а вестник может быть с любой стороны.
Отсюда следует использовать фразу Божественный Ангел, Божественный Архангел.
В отношении символов ангелов и изображений, даже купленных в церкви, следует быть крайне осторожным. На любом символе или изображении всегда остается информационно-силовая структура автора. Не зря раньше, прежде чем делать какую-либо религиозную вещь, человек постился , молился, причащался, исповедовался и если после этого получал благословение на этот труд, то приступал к изготовлению объекта.
По собственному опыту могу сказать: сейчас в церквях можно купить такие произведения, что мало не покажется. Я думаю, главное в общении с Божественными Ангелами сила веры, чистота помыслов, призыв Божественных Ангелов от души, от сердца, а не от ума.
Божественных Ангелов иногда придется призывать в такой обстановке, где ничего подходящего под рукой не будет. Если вы привыкли к уголку и магическим предметам, то в полевых условиях может ничего и не получится.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 28 мар 2011, 02:46

Abrad писал(а):laris-ka
Если человек не крещенный, может ли он иметь своего АХ? Если да, то на что повлияет отсутствие крещения во время контактов с АХ?
А вы внимательно тему прочли? я отвечл на этот ворос. Да- все имеют АХ и крещеные и некрещеные. И нет-не повлияет. Потому что наличие ангелов-хранителей не зависит от крещения или посвящения. А способность с ними устанавливать контакты лишь от вашей веры зависит.

добавлено спустя 7 минут:

Борислав
тема расчитана на обычных людей , а не на магов.. Приготовить себе место,это значит-найи уголок. где тебе никто не будет мешать. Найти для себя статуэтку, картинку или изображения ангела -котторе понравится тебе и настроит на то, чем ты в этом месте собираешся заниматься.
Борислав писал(а):Имеется в виду ангелы тьмы и ангелы света?
ангел-хранитель имеется ввиду..
Борислав писал(а):отношении символов ангелов и изображений, даже купленных в церкви, следует быть крайне осторожным. На любом символе или изображении всегда остается информационно-силовая структура автора. Не зря раньше, прежде чем делать какую-либо религиозную вещь, человек постился , молился, причащался, исповедовался и если после этого получал благословение на этот труд, то приступал к изготовлению объекта.
я не совсем понимаю в чем будет проблема.. тут что то последнее время обострилось видимо.. много боящихся церкви и церковной атрибутики завелось..ндя... весна однако :) :)
Борислав писал(а):Божественных Ангелов иногда придется призывать в такой обстановке, где ничего подходящего под рукой не будет. Если вы привыкли к уголку и магическим предметам, то в полевых условиях может ничего и не получится.
нет. мы не будим никого призывать..нам это не нужно.. мы с вашего позволения, учимся налаживать контакты со своими ангелами-хранителями.. без экстрима так сказать..

Ветеран

Сообщение laris-ka » 30 мар 2011, 22:33

Аполинария
смотрите. У вашего сына сильный отток энергии идет. Причем из-за этого ем сложно себя контролировать. И он может выдавать неадекватное поведение. Ну еще у него есть такое-он любит развлечения и зависим от этого. И ему сложно противится своим некоторым желаниям. Но это не подселение. У него даже порчи нет . Просто недлстаток энергии. И все. От этого ему тяжело налаживать партнерство с близкими. И он , когда у него ощущается недостаток энергии сам себя блокирует на время. Нагрубил-не общается-а вы его поддерживаете тогда за счет своих запасов энергии. От этого у вас такая сильная связь образовалась. Вам нужно закрыть себя от свекрови. Потому что ее занятия магией плохо влияют на вас всех. Семья единое целое. Потом вам лучше поробовать не воском чистить а рунами. Это легче и скорее будет эффект. И еще рунами - ставами руническими можно себе защиту сделать и сыну от вмпиризма такого рода. В принципе не нужно волноваться- ничего необычного нет.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 07 апр 2011, 01:13

Дорин Вёрче – Послания от ангелов
О ЧЕМ НАМ ХОТЯТ РАССКАЗАТЬ АНГЕЛЫ
=================================
Мы все слышим голос Небес — я искренне в это верю. Голос проходит через сердце, внутренние органы, голову, уши и глаза. Его влияние может быть намного большим, чем мы предполагаем, но только в том случае, если в своих молитвах или просьбах мы позволяем ему это. Даже риторического восклицания «Если кто-нибудь меня слышит, помогите, пожалуйста!» вполне достаточно, чтобы вызвать на помощь ангелов.
Моя миссия состоит не столько в том, чтобы научить людей слушать своих ангелов, сколько в том, чтобы помочь создать атмосферу, в которой мы не так боимся признать и принять их послания. Чуть ли не каждый раз во время сеанса чтения сообщений от ангелов мои клиенты говорят что-то вроде: «Я так и думал, это ангелы пытались мне что-то передать!» Моя роль состоит лишь в том, чтобы подтвердить полученное сообщение, которое человек на самом деле уже принял, и, может быть, выступить в какой-то степени катализатором, направляющим его действия в нужную сторону.
Да, в процесс нередко вмешиваются всевозможные страхи. Они могут быть самыми разными, от «я сошел с ума» или «утратил контроль», «я делаю ошибку», «меня накажут» до «я теряю свое «я». Тем не менее все участники моих семинаров утверждают, что стремятся к установлению прочной связи с Божественным. Такая двусмысленность — почти то же самое, что поставить одну ногу на педаль тормоза, другую — на педаль газа.
Наш мир до сих пор испытывает последствия трагичного периода борьбы с ересью и охоты на ведьм в XIV-XVII веках, когда люди «других» духовных традиций истреблялись самыми жестокими способами. Инквизиция входит в состав того, что Карл Юнг называет «коллективным бессознательным», и ее тяжелое наследие во многом стало причиной нашего страха перед общением с Небесами. Где-то очень глубоко мы все еще помним о том, что за беседы с ангелами можно поплатиться жизнью.
К счастью, ангелы и архангелы в состоянии исцелять и эти глубинные страхи и устранять помехи на пути нашего духовного восприятия — мы можем слышать, видеть и чувствовать. Они срывают оковы, державшие нас в темных склепах негативных эмоций, мешающие услышать любящий голос Небес.
В финальной части книги я описала несколько методов, которые помогут вам осознать послания ваших ангелов. Во время чтения вы будете получать информацию от ваших ангелов, адресованную именно вам, это общение будет происходить через ваши ощущения, мысли, визуальные картины или внутренний голос. Советую вам записывать эти послания, Они очень личные, и в них могут содержаться ответы на ваши молитвы.
Когда бы я ни обращалась к Небесам за помощью, мои молитвы всегда были услышаны. Ответы не обязательно появлялись в виде вспышки молнии или громкого голоса сверху. Обычно они передавались через более тонкие внутренние ощущения или повторяющиеся четкие мысли. В последней главе книги я опишу способы, с помощью которых можно убедиться, действительно ли вы слышите голос Небес.
Когда мы осознаем свои страхи, мешающие получать и воспринимать послания ангелов, мы намного сильнее ощущаем, что наша жизнь полна любви. Сердца раскрываются, мы становимся более чуткими и добрыми. Мы находим высший смысл жизни — ее цель и направление движения.
Ангелы, сопровождающие нас, — это подарок Создателя, их цель — мир на Земле, и в его основе — мир в душе у каждого человека. Я верю, с помощью ангелов это возможно.
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ
Многие из вас страдают от полученных еще в ранние годы a неких травм, которые преследуют вас в течение всей жизни. И происходит это только потому, что вы не нашли времени остановиться и разобраться в них, и они продолжают мешать вам жить. Эти обстоятельства из прошлого никуда не делись, и жизнь постоянно создает такие условия, где вы могли бы найти потенциальные ответы на неотвеченные вопросы, вполне вероятно, вы назовете это «проявлением жестокости», но жизнь нейтральна, просто она таким образом отвечает на ваше обращение «Почему я?».
Вы снова и снова сами создаете похожие ситуации, мысленно фокусируясь на одних и тех же обстоятельствах. Конечно, сначала вы должны нам просто поверить. После ною осознать свою готовность что-то сделать с этими повторениями. И вместо того, чтобы продолжать задавать вопросы о своем прошлом, постарайтесь наполнить радостью и покоем настоящее. Мы ждем этого решения с вашей стороны. Мы не можем его навязать, должно наступить время, когда вы сами будете готовы к нам обратиться.
Сколько раз вы готовились к худшему и жизнь оправдывала ваши ожидания? Эти примеры лишь подтверждают, насколько велика ваша сила в режиссировании различных сцен. Эмоциональное исцеление не означает возвращения к старым ранам, это возможность шире взглянуть на мир. В наших словах нет жестокости, мы испытываем огромное сострадание к вашим душевным мукам. Мы лишь хотим освободить вас из тисков застарелых ран. Тогда вы наконец ощутите свободу, к которой так стремитесь.
Многие застревают в ситуациях прошлого, пытаясь найти их причины или даже отомстить за случившееся. Поднимитесь над этими соблазнами, Божье дитя, и изберите другой жизненный путь. Ваше истинное «Я» не обезображено ранами и шрамами, оно создано для того, чтобы жить ради всеобщего блага в мире и гармонии. Исцеление означает освобождение, и оно уже происходит. То, к чему стремится ваше сердце, должно случиться. Если вы хотите излечения душевных ран, вы получите его. Если вам нужно подтверждение своей внутренней силы, вы найдете то, что ищете.
Исцеляясь, вы открываете свою священную суть, то, чем вы являетесь на самом деле. Лечите душевные раны, избавляйтесь от них, без лишних раздумий следуя в новом направлении — к великой внутренней силе, которая дает вам возможность помогать нуждающимся в помощи и проявить свое Высшее я

добавлено спустя 34 часов 11 минут:

БЛАГОДАРНОСТЬ
Благодарность — ключ к гармоничной жизни. Вам не придется снова переживать взлеты и падения, если вы будете воспринимать с искренней признательностью самих себя. Да, давайте обсудим само это определение, чтобы не возникло неверной интерпретации. Признательность нередко путают со смирением, когда вы в благодарность за что-то падаете ниц. Безусловно, это тоже одна из форм благодарности, которую вы Время от нрсмени испытываете, но существует более достойный способ выбраться на дорогу, ведущую к гармоничному существованию, — через признательность, и он намного ближе сердцу. Вот что мы имеем в виду: кроме того, чтобы чувствовать 6лагодарность по отношению к другим людям, не забудьте, что нужно быть признательным и самому себе. Сердечный Центр начинает ярче излучать любовь, когда вы благодарите его за само его существование. Будьте признательны внутреннему источнику света, и тогда его жар разгорится еще сильнее, и скажите спасибо своей душе (тому, что вы называете Высшее Я за помощь и утешение. Скажите спасибо Богу внутри вас, что можете вынести эту любовь наружу, и потому счастья в мире станет еще немного больше.
Теперь вы видите, в чем отличие признательности, идущей из самой глубины сердца? С одной стороны, вы благодарите за то, что получили извне. С другой —вы выпускаете наружу внутренний свет. Между ним и Богом существует неразрывная связь. Источником этого огня является Создатель, Он его поддерживает. Мы не устаем говорить вам о том, что этот свет никогда не погаснет. Ваша задача — сделать все, чтобы он разгорелся еще ярче и стал виден другим.
Выражая признательность своему внутреннему свету, Вы раздуваете его пламя. Помните, Источник огня вашей души — Бог, которого вы благодарите. Помните, внутри вас горит сейчас и всегда будет гореть священный свет Господа.
Благодарить этот Свет — все равно что наполнить свое внутриннее пространство светом тысячи свечей. Обязательно обратите внимание на внешние проявления, которые непременно возникнут, как только вы включитесь в процесс. Вы почувствуете радость,.затем — ощущение безопасности и покоя. Вы ведь согласны с тем, что это очень ценные приобретения! Продолжая благодарить свой сердечный центр,ищите новые возможности в выборе дальнейшего жизненного пути. Вполне вероятно, что новые эмоциональные переживания окажутся намного сильнее тех, что вы испытывали ранее. Если это произойдет, постарайтесь найти убежище в тихом месте, с любимым человеком или с нами, ангелами. Вы почувствуете глубокое участие с нашей стороны и откроете для себя новые интересные перспективы. Вы получите немало возможностей и инструментов, которые окажутся полезными на этом пути.
Ваш внутренний источник света также сможет воспользоваться полученным преимуществом, поскольку каждый раз в результате такого опыта он будет избавляться от накопившейся окалины. Когда вашей радости будут мешать внешние проявления, представьте, что ваша боль, ошибки и тревоги горят в ярком очищающем пламени. Сердечный центр — это подарок Господа на вашем земном пути... чтобы вести и направлять вас, и расчищать дорогу от руин.

добавлено спустя 93 часов 39 минут:

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗЛА ( ИЗ КНИГИ РАОКРИОМА "ЗАГАДКИ БЕЛОЙ МАГИИ) Когда Бог создал Зеркало — Творение, Он начал вглядываться в него, познавая Себя. Вглядываясь в Зеркало, которое тогда было хаосом, он увидел, что отражается огромными мощными живыми существами. Но эти существа, возникнув в Творении, не могли выйти за его пределы и увидеть Творца. Он возлюбил эти существа и явился им Святым Духом. Некоторые из них, увидев Святой Дух, воспылав ответной любовью, приняли излияния Святого Духа в себя и стали Ангелами. Другими словами, Дух Ангелов есть Дух Бога. В других проявилась сила инерции. Дело в том, что когда Бог создал мир, то увидел, что предельные и множественные миры обладают свойством инерции, то есть сопротивляются переходу из предыдущего состояния в последующее. Подчинившись этой инерции, другие существа не приняли Святой Дух, а наоборот, восстали против Него.
них возник «эгос», то есть установка «Я — ВСЕ, ДРУГИЕ — НИЧТО». И они начали борьбу против Ангелов. Из хаоса выделился силой демонов слой, называемый адом, в котором они обитают. Отказавшись от Святого Духа, они лишили себя притока жизненной силы. Поэтому теперь могут существовать, выпивая энергию из созданных миров. Миры при этом разрушаются, как это происходит, например, у нас, на Земле. Итак, суть борьбы Добра со Злом: Ангелы стараются просветлить Зеркало-Творение, чтобы оно в совершенстве отражало Абсолют. Демоны же это зеркало всеми силами замутняют. Однако демоны — не более как выражение инерции Творения, и закон инерции будет рано или поздно преодолен. Белые маги борются с демоническими проявлениями.

Творец — Един и Беспределен. Творение - предельно и множественно. Творение выступает по отношению к Творцу как зеркало. Сокровенная тайна Абсолюта отразилась в этом Зеркале — Творение в виде Тайны Стягивания. Для того, чтобы увидеть проявление тайны стягивания, возьмем зеркальце. Оно, конечно, ограничено. Мы знаем его объем, площадь, химический состав. Но ночью оно вмещает и отражает бесконечное небо. Так же и творение, являясь конечным и ограниченным, вмещает и отражает бесконечного Творца. Отражаясь в творении, Творец познает себя, глядя на себя как бы со стороны. Это зеркало, замутненное с начала миров, должно пройти путь от замутненности(хаоса)в начале до полного отражения Творца и тождества с Ним в конце. Когда Творец и Творение будут тождественны, Сокровенная Тайна Абсолюта будет познана и бесконечность непредставимо изменится. Итак, путь Человека и Вселенной — путь от частичного Богоподобия в начале до полного тождества с Ним в конце.

Я немного отступлю от темы. И поясню разницу в некоторых понятиях.
ОККУЛЬТИСТ СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТО ОН УПРАВЛЯЕТ МИРОМ МИСТИЧЕСКИМ И ПОЗНАЕТ ТАКИМ ОБРАЗОМ ТАЙНЫ БЫТИЯ. ИСПОЛЬЗУЕТ ПРИ ЭТОМ УСТОЯВШИЕСЯ ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ. СТАРАТЕЛЬНО ВЫКАПЫВАЯ ИХ ИЗ АРХИВОВ ВСЕЛЕННОЙ И ПЫТАЯСЬ ПРИМЕНИТЬ НА ПРАКТИКЕ ДЛЯ ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ. ОБЫЧНО ВЕСЬМА И ВЕСЬМА КОРЫСТНЫХ. МАГ СЧИТАЕТ ЧТО ОН ПОЗНАЕТ СЕБЯ, КАК ТВОРЕНИЕ БОЖЬЕ , ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ ТАЙН БЫТИЯ, С ПОМОЩЬЮ ТВОРЦА. МАГ- ЭТО ЧЕЛОВЕК СТРЕМЯЩИЙСЯ СТАТЬ ПОДОБНЫМ ТВОРЦУ ЧЕРЕЗ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И ПОЗНАНИЕ.

ОККУЛЬТИЗМ- КАК ЛЮБОЕ НАУЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ- ЭТО ЗНАНИЯ ИЗ АРХИВА ВСЕЛЕННОЙ. МАГИЯ- ЭТО ЖИВОЙ И РАЗВИВАЮЩИЙСЯ МЕХАНИЗМ НА ОСНОВЕ ЗНАНИЙ, ЛИЧНОГО ОПЫТА И ЖЕЛАНИЯ ЧЕЛОВЕКА СТАТЬ КАК БОГ.

ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ, Я БЫ СКАЗАЛА: ОККУЛЬТИЗМ -ЭТО КОНЦЕПЦИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОТ ВСЕЛЕННОЙ ЧЕГО-ТО КОНКРЕТНОГО С ПРИЛОЖЕНИЕМ МЕТОДИКИ ДАННОГО ПРОЦЕССА.

МАГИЯ- ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТ, В ОСНОВЕ КОТОРОГО ЛЕЖИТ ЗНАНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ И ПРОЦЕССОВ ПОСТРОЕНИЯ МИРА,А ОСНОВА ВСЕГО-ЧЕЛОВЕК. ЕГО ЖЕЛАНИЕ, ВОЛЯ, НАМЕРЕНИЕ.

ЭТО МОЕ МНЕИЕ. НО МНЕ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ И ДРУГИЕ МНЕНИЯ.

Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ОККУЛЬТИЗМ -ЭТО НЕ МАГИЯ. МАГИЯ - ЭТО СПОСОБ ИЗМЕНЕНИЯ МИРА ВОКРУГ СЕБЯ И СПОСОБ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПОЗНАНИЯ СЕБЯ. САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ . КАК ТОЛЬКО МАГИЮ НАЧИНАЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ ИЛИ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЛЮБОПЫТСТВА, КАК ТОЛЬКО ЛЮДИ НАЧИНАЮТ ДУМАТЬ- ЧТО ЗАНЯТИЕ МАГИЕЙ- ЭТО СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ, ПОВЛИЯТЬ НА ДРУГИХ В ЦЕЛЯХ, КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИЕМЛЕМЫМИ. ИЛИ ЗАГЛЯНУТЬ В БУДУЩЕЕ, ЧТО БЫ ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ -МАГИЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ОККУЛЬТИЗМ

МАГИЯ- ЭТО СПОСОБ САМОПОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА. ОНА УГОДНА ТВОРЦУ И ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАННА. ОНА НАЦЕЛЕНА НА СЛУЖЕНИЕ ТВОРЦУ, ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ СВОЕЙ ТАЙНЫ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧЕРЕЗ ЭТО СЛУЖЕНИЕ. ПОИСКА СВОЕГО ПУТИ И РЕШЕНИЕ ЗАДАЧЬ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЛИЧНОСТИ. ПОКА ЧЕЛОВЕК ПРИМЕНЯЕТ МАГИЮ ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ -УЛУЧШАЯ СЕБЯ И МИР ВОКРУГ СЕБЯ- ОН НЕ ПОДВЕРЖЕН УДАРАМ ЖИЗНИ, ЕМУ ПОМОГАЮТ ВЫСШИЕ СИЛЫ, ЕГО ВЕДУТ. НО КАК ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК РЕШАЕТ, ЧТО ОН УПРАВЛЯЕТ ТОНКИМ МИРОМ, ЧТО ОН МОЖЕТ ВМЕШИВАТЬСЯ И МЕНЯТЬ СВОЕ ПЕРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, КАК ТОЛЬКО РАДИ ПРАЗДНОГО (ИЛИ НЕ ПРАЗДНОГО )ИНТЕРЕСА ОН НАЧИНАЕТ ТРЕВОЖИТЬ ДУШИ УМЕРШИХ, ВЫЗЫВАТЬ ДЕМОНОВ И ЗАНИМАТЬСЯ ПРОЧИМИ ВЕЩАМИ- МАГИЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ОККУЛЬТИЗМ. А ПОСКОЛЬКУ МНОГИЕ НЕ ВИДЯТ ЭТОЙ РАЗНИЦЫ-ВЫХОДИТ, ЧТО ВОБЩЕ МАГИЮ ТАК И ИСПОЛЬЗУЮТ ОБЫЧНО. В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ.

ЗНАНИЕ , ПОЛУЧЕННОЕ ПУТЕМ ИЗУЧЕНИЯ КНИГ, НЕ СТАНОВИТСЯ ЗАЛОГОМ УМЕНИЙ НИКАИХ . ЧТО БЫ РАЗВИТЬ УМЕНИЕ ПРИМЕНЯТЬ ЗНАНИЕ НУЖНА ЕЩЕ ВОЛЯ, ВЫДЕРЖКА И ТЕРПЕНИЕ. НУЖНО УМЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ. МАГИЯ- ЭТО НЕ КНИЖНАЯ НАУКА.ЭТО СПОСОБ ПОЗНАНИЯ МИРА. ОНА НЕ РАБОТАЕТ ТОГДА КОГДА У ЧЕЛОВЕКА ГОЛОВА ИНФОРМАЦИЕЙ ЗАБИТА, А НА ПРАКТИКЕ ЕЕ НЕВОЗМОЖНО ПРИМЕНИТЬ. ПОТОМУ ЧТО НЕЗНАЕШЬ КАК. И НЕ ПОНИМАЕШЬ КУДА ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ПРИСТРОИТЬ. НУЖНО НЕКОЕ ОЗАРЕНИЕ, ПОНИМАНИЕ КАК ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. ЕСТЬ МНОГО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НАЧИТАВШИСЬ КНИГ И ДАЖЕ ИЗУЧИВ ИХ ДОСКОНАЛЬНО, МОГУТ ЧАСАМИ СЫПАТЬ УМНЫМИ ФАКТАМИ И ЦИТАТАМИ, НО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ЗНАНИЯ НА ПРАКТИКЕ У НИХ НЕ ВЫХОДИТ. ИЛИ КОРЯВО ПОЛУЧАЕТСЯ.
ЧТО БЫ ПОЛУЧИЛСЯ КОНТАКТ С ТОНКИМ МИРОМ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ ЧЕЛОВКА К ТАКОМУ КОНТАКТУ, НО ИЩЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО ОСУЩЕСТВИТЬ. ГОЛОВА НУЖНА НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ТУДА ПЕРЕКАЧИВАТЬ ТОМА НЕНУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ОНА ЕЩЕ НУЖНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТАМ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ И НАУЧИТСЯ ЕЕ ПРИМЕНЯТЬ. ОЧЕНЬ ЧАСТО ЛЮДИ, ОБЛАДАЮЩИЕ ЭНЦЕКЛОПЕДИЧЕСКИМИ ЗНАНИЯМИ МГУТ ТОЛЬКО ПОРАЖАТЬ ИМИ ОКРУЖАЮЩИХ. А КАРТОШКУ СЕБЕ СВАРИТЬ И ПОУЖИНАТЬ НЕ МОГУТ. ТАК И УМРУТ У ПОЛНОГО ХОЛОДИЛЬНИКА ОТ ГОЛОДА. ХОТЯ ЕСЛИ БЫ ПОРЫЛИСЬ В ГОЛОВЕ -МОЖЕТ И ВСПОМНИЛИ БЫ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ..
МАГИЯ ПРЕДПОЛАГАЕТ ИЗМЕНЕНИЕ МИРА ЧЕРЕЗ ВЛИЯНИЕ НА СЕБЯ.

ОККУЛЬТИЗМ- ЭТО ПОПЫТКА ЧЕЛОВЕКА ВЛИЯТЬ НА МИР С ПОМОЩЮ МАНИПУЛИРОВАНИЯ ВЫСШИМИ И НИЗШИМИ СИЛАМИ ВСЕЛЕННОЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ. ЗА ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕДУЕТ РАСПЛАТА.
КОГДА УЩЕРБНЫЙ ЧЕЛОВЕК , ПЕРЕГРУЖЕНЫЙ КОМЛЕКСАМИ БЕРЕТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ МАГИЕЙ, НЕ НАЦЕЛИВАЯ ЕЕ НА САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ, А ПРИМЕНЯЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОИХ НУЖД ПОЛУЧАЕТСЯ ОККУЛЬТИЗМ. И НЕВАЖНО, КАКИМ ВИДОМ МАГИИ ОН ЗАНИМАЕТСЯЮ ВАЖНО, КАК ОН ЕЕ ИСПОЛЬЗУЕТ. ПОТОМУ ЧТО ЗА ЭТО ДЕЛО НУЖНО ПЛАТИТЬ. ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАГИИ В КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЯХ ВСЕГДА ЕСТЬ СВОЯ ЦЕНА. ЛИБО ТЫ ТРАТИШЬ УСИЛИЯ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СЕБЯ И ПОЛУЧЕНИЕ ВЗАМЕН ИСПОЛНЕНИЯ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ. ЛИБО ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ "ОТКАТ" ЗА ТО ЧТО ВМЕШАЛСЯ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ. ТОГДА НЕ ОБЕССУДБ. НИКАКИЕ "ОТКУПЫ", "КРУГИ" И "ЗАЩИТЫ " ТЕБЕ НЕ ПОМОГУТ. ПОТОМУ ЧТО НА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА У ВСЕЛЕННОЙ СВОИ ПЛАНЫ. А ТЫ ИХ НАРУШИЛ РАДИ СВОЕЙ КОРЫСТИ. ВОТ ЭТИМ И ОТЛИЧАЕТСЯ МАГИЯ ОТ ОККУЛЬТИЗМА- ЦЕЛИ ОДИНАКОВЫЕ- ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ РАЗНЫЕ

МАГИЯ- ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА МИР, ЧЕМ ТОТ, К КОТОРОМУ ПРИВЫК ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. РИТУАЛЫ И ОБРЯДЫ- ЭТО ЛИШЬ СПОСОБ ПОКАЗАТЬ БОГУ ( ВСЕЕННОЙ, ТВОРЦУ), ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ. А ВОТ МАГИЯ - ЭТО НЕ ПОСТО ВЕРА В ТВОРЦА. ЭТО ПОЛАЯ 100% УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО ОН В ТЕБЕ И ВОЗЛЕ ТЕБЯ И ВОКРУГ ТЕБЯ ПРИСУТСТВУЕТ. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ВИДЕ СЕДОГО БЛАГООБРАЗНОГО СТАРИКА. ПРОСТО РЯДОМ И ВСЕГДА ЕСТЬ ...
МАГИЯ- ЭТО НЕ ЧУДО И НЕ ВОЛЩШЕБСТВО. ЭТО УМЕНИЕ УПРАВЛЯТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ ПОТОКАМИ СВОЕЙ ЖИЗНИ. ЭТО ТОГДА КОГДА НЕ ЖИЗНЬ ВАС КРУТИТ И КОЛБАСИТ, А КОГДА ВЫ УПРАВЛЯЕТЕ СОБЫТИЯМИ СВОЕЙ ЖИЗНИ. С ПОМОШЬЮ СВОИХ ЗНАНИЙ, УМЕНИЙ И СПОСОБНОСТЕЙ..
А ПЛАТА- ЭТО УСИЛИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ. ВОЛКА БОЯТСЯ- В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ...

У ЛЮДЕЙ ЗА ДВА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ СФОРМИРОВАЛОСЬ СТРАННОЕ ОТНОШЕНИЕ К МАГИИ. В ОСНОВНОМ НЕГАТИВНОЕ. ПОТОМУ ЧТО ВИДИМОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАГИИ ВСЕГДА НАНОСИЛО ВРЕД ЛЮДЯМ. ПОЧЕМУ? А НАШИ ДРЕВНИЕ ПРЕДКИ УМЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАГИЮ НА БЛАГО ДЛЯ СЕБЯ. УМЕЛИ С ЕЕ ПОМОЩЬЮ ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ И СВОИ ПОСЕЛЕНИЯ, ДОБЫВАТЬ ПИЩУ. ЧТО ЖЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННЫЙ ВАРИАНТ МАГИИ СТАЛ ВРАЖДЕБЕН К ЛЮДЯМ, И ВЫЗЫВАЕТ ТОЛЬКО СТРАХ?

ИТАК, ЧТО ТАКОЕ МАГИЯ-ДУМАЮ Я ОБЪЯСНИЛА ВНЯТНО. НЕ ИЛЛЮЗИЯ- ЭТО ТОЧНО. СПОСОБ СЛУЖЕНИЯ ТВОРЦУ И ПОЗНАНИЯ СЕБЯ. СПОСОБ ПРИБЛИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К ИСТИНЕ, К АБСОЛЮТУ. САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ.МЕТОДЫ РАЗНЫЕ А ЦЕЛЬ ОДНА.. ПОЗНАНИЕ..
МАГИЯ ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНЯТЬ МИР ТАК КАК ТЕБЕ НУЖНО. НА ОСНОВЕ СВОЕЙ ВЕРЫю ВОЛИ, ЖЕЛАНИЯ И НАМЕРЕНИЯ.

СУТИ ДЕЛА- МАГИЯ- ЭТО ВЕДЬ НЕ ПРОСТО ВЕРА. ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЩЕНИЯ МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И ВЫСШИМИ СИЛАМИ. И НЕ ПРОСТО ОБЩЕНИЯ- ВОПЛОЩЕНИЯ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ . ИЗМЕНЕИЕ СВОЕЙ РЕАЛЬНОСТИ НА ЖЕЛАЕМУЮ. НЕДОСТАТОЧНО ПРОСТО ВЕРИТЬ В СУЩЕСТВОВАНИЕ ТВОРЦА. НУЖНО ЕЩЕ УМЕТЬ ПОЛУЧТЬ ОТ НЕГО ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ В ПОРЯДКЕ , КОТОРЫЙ ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЕТ И В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНАМИ ( ОНИ ТОЖЕ ЕСТЬ) ПО КОТОРЫМ РАБОТЕТ МАГИЯ. ЧТО БЫ СТАТЬ КОСМОНАВТОМ, НЕ ДОСТАТОЧНО ЗАЛЕЗТЬ В РАКЕТУ....ПОТОМУ МИР И ПОДЕЛЕН НА ТЕХ КТО ПРОСТО ВЕРИТ В БОГА, И ЧЬЯ ВЕРА БЕЗУСЛОВНА. И НА ТЕХ КТО-МАГИ.. МОГУТ .. ЗНАЮТ...ПОНИМАЮТ..УМЕЮТ,..

МАГ МОЖЕТ ПЕРЕСТУПАТЬ НЕКОТОРЫЕ БАРЬЕРЫ В СВОЕМ СОЗНАНИИ. ТАМ ГДЕ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЖЕТ-НЕВОЗМОЖНО! Я СПРОШУ- ПОЧЕМУ?
ОТ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА МАГА ОТЛИЧАЕТ УМЕНИЕ ВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ И МЕНЯТЬ ЕЕ В ТУ СТОРОНУ, КУДА НЕОБХОДИМО. ПРИЧЕМ, С УЧЕТОМ ВСЕХ ПРАВИЛ И ЗАКОНОВ. ПОСКОЛЬКУ ЕСЛИ НЕ УЧИТЫВАТЬ ИХ, МОЖНО СЕРЬЕЗНО ПОСТРАДАТЬ. МАГ- ЭТО ЧЕЛОВЕК ОСВОИВШИЙ НАУКУ МАГИИ. И УМЕЮЩИЙ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, НО И ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
БЕЗУПРЕСЧНОСТЬ МАГА- ЭТО ЕГО ОТСТРАНЕННОСТЬ, НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В РАБОТЕ КОТОРУЮ ОН ВЫПОЛНЯЕТ КАК СЛУЖЕНИЕ БОЖЕСТВУ. ЛИШНИЙ РАЗ ПОКАЗЫВАЯ СЕБЕ С ВОЮ СВЯЗЬ С ТВОРЦОМ. НА ОСНОВАНИИ БЕЗУПРЕЧНОЙ ПОЗИЦИИ МАГА И СТОРОИТСЯ ВЫПОЛНЕНИЕ РИТУАЛОВ. ЧТО БЫ МАГИЯ РАБОТАЛА-НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАЦИКЛЕННОСТИ НА КОНЕЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ, А ЛИШЬ УВЕРЕННОСТЬ В ЕГО ПОЛУЧЕНИИ- ЭТО И ЕСТЬ БЕЗУПРЕЧНОСТЬ.

добавлено спустя 3 минуты:

Я ДУМАЮ С ЭТИМ РАЗОБРАЛИСЬ. А ВОТ ДАЛЬШЕ- КАК ЧЕЛОВЕКУ ПОНЯТЬ СВОЙ ПУТЬ. КАКИЕ СИЛЫ ЕГО ВЕДУТ. КАК ВООБЩЕ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ МАГАМИ, КОЛДУНАМИ И ВОЛШЕБГИКАМИ, ЦЕЛИТЕЛЯМИ И ЗНАХАРЯМИ. СОГЛАСИТЕСЬ-НЕ ВСЕ ЗНАНИЯ МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧАТЬ ПО НАСЛЕДСТВУ. ДАР-КАК МНОГИЕ СЧИТАЮТ,ТОЖЕ НЕ ВСЕГДА НАСЛЕДСТВЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ. У МНЕЯ НАПРИМЕР В РОДУ НЕБЫЛО НИКАКИХ КОЛДУНОВ И ВЕДЬМ. ОДНАКО- СКОЛЬКО СЕБЯ ВСПОМИНАЮ- Я ВЫНУЖДЕННА БЫЛА ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ МАГИЕЙ. ПОТОМУ ЧТО БЕЗ НЕЕ НИ ОДНА МОЯ ПРОБЛЕМА НЕ РЕШАЛАСЬ. КАК БУД-ТО КТО ТО СПЕЦИАЛЬНО МЕНЯ НОСОМ ТЫКАЛ-КТО? КАК ДУМАЕТЕ?

. ЗНАНИЯ ПОЛУЧИТЬ ТЯЖЕЛО- НУЖНА ВОЛЯ, НАСТОЙЧИВОСТЬ И ЗАИНТЕРЕСОВАНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ В ТОМ, ЧТО БЫ ЧЕЛОВЕК ИМЕЛ ЗНАНИЯ. ОНИ ВОТ КАК РАЗ И ЕСТЬ ДАР-ПРИХОДЯТ НЕ ИЗ КНИГ, А КАК ОЗАРЕНИЕ НЕКОЕ. ТОГДА, КОГДА ТЕБЕ НУЖНО. ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ ОТВЕТ. ТЕБЯ ВЕДУТ И УЧАТ- СИЛЫ, НЕ ЛЮДИ. ОТБОР ТАК СКАЗАТЬ. И УЧАТ И ДОБРУ И ЗЛУ. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ НУЖНО ЗНАТЬ И УМЕТЬ. А ВЫБОР ТЫ ДЕЛАЕШЬ САМ- ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ И ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ОТ ВСЕЛЕННОЙ.

ЦЕЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ-НЕ ПРОСТОЕ ЛЮБОПЫТСТВО И НАУЧНЫЙ ИНТЕРЕС- ЧТО-ТО ПОСЕРЬЕЗНЕЕ.

ЖИЗНЬ И МАГИЯ- ЭТО ОДНО И ТОЖЕ. И ЕСТЬ НАВЕРНОЕ ТЕ, КТО В ШКОЛЕ ВЫИСКИВАЕТ САМЫХ СПОСОБНЫХ УЧЕНИКОВ И ЗАБИРАЕТ ИХ В СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОБУЧАЮЩИЕ ЦЕНТРЫ- КУРСЫ, ИНСТИТУТЫ. РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ ИМ ПОДКИДЫВАЕТ, УЧИТИЛЕЙ ПОДСОВЫВАЕТ, ДУМАТЬ И УЧИТСЯ ЗАСТАВЛЯЕТ. ИНОГДА В ДЕРЬМО СУНУТ- ГЛЯНУТ ВЫБЕРЕШСЯ ИЛИ НЕТ..

НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ- УЧЕНИКОВ НЕ УБИВАЕТ ЖИЗНЬ, ОНА ИХ УЧИТ ВЫХОДИТЬ ИЗ ТАКИХ ВОТ УЧЕБНЫХ СИТУАЦИЙ- ВЕДЕТ, НАПРАВЛЯЕТ. А ЗАОДНО И ПРОВЕРЯЮТ- СЛУШАЕШЬСЯ ТЫ УКАЗАНИЙ ИЛИ УШИ РАЗВЕСИЛ И ПРИГОТОВИЛСЯ .... ПОМИРАТЬ.ХИХИ( Я ОБРАЗНО)

КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ ОСВОИТЬ АЗЫ МАГИИ-МОЖЕТ ЗАПРОСТО ЭТО СДЕЛАТЬ. НЕ ПРОБЛЕМА. НО МАГОМ МОЖЕТ СТАТЬ ЛИШЬ ТОТ КТО ГОТОВ НАСТОЙЧИВО УЧИТСЯ. И ПРИ ЭТОМ ГОТОВ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ МАГИИ, ГОТОВ ЧЕМ ТО ПОЖЕРТВОВТЬ ВО ИМЯ ЭТОГО. ГОТОВ .. ГОТОВ.. ГОТОВ...

МАЛО КТО ОКАЗЫВАЕТСЯ КО ВСЕМУ ЭТОМУ ГОТОВ..

ТОНКИЙ МИР - ИНТЕРЕСНОЕ И МАЛОИЗУЧЕНОЕ ДЕЛО.. КТО У НАС ТАМ ЖИВЕТ? ТО МЫ ПРО ВСЕ ЭТО НЕПРОЯВЛЕННОЕ ЗНАЕМ. ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ.. БОЛЬШЕ ФАНТАЗИЙ Я ВСТРЕЧАЛА ЧЕМ РЕАЛЬНЫХ СВЕДЕНИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. ВОТ КОМУ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНО-ЧТО ТАМ ЗА ЭТОЙ ЗАВЕСОЙ.. ТОТ МОЖЕТ НАЗВАТЬ СЕБЯ МАСТЕРОМ.

ВОТ ОБ ЭТОМ- О ТОНКОМ МИРЕ- ВЫ МНОГО НЕ УЗНАЕТЕ ИЗ КНИГ. ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ЗНАНИЯ- КТО СМОЖЕТ ТУДА ПРОНИКНУТЬ И КОГО НЕ ВЫШВЫРНУЛО .. ТОТ СМОЖЕТ РАСЧИТЫВАТЬ НА ЗНАНИЯ. А ВЫШВЫРИВАЕТ МНОГИХ.

ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЖЕЛАНИЕ МОЖНО РЕАЛИЗОВАТЬ ДВУМЯ СПОСОБАМИ. МОЖНО РАБОТАТЬ С ВЫСШИМИ СИЛАМИ. СОТРУДНИЧАТЬ ПЛОДОТВОРНО . И ЭТО ПРИВОДИТ К РЕАЛИЗАЦИИ ТВОИХ ЖЕЛАНИЙ. ПРИЧЕМ ЭТО НЕ ВРЕДИТ "ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ". ВЫ ПЛАТИТЕ СВОЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЦЕНУ, ТУ КОТОРУЮ ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ. А ЕСТЬ ДРУГОЙ СПОСОБ- КОГДА ЖЕЛАНИЯ УДОВЛЕТВОРЯЮТСЯ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ПРИЧЕМ ЖЕЛАНИЯ ИНОГДА НЕПОМЕРНЫЕ. И КОНЕЧНО ПЛАТА ТУТ ВЫСОКА. НО.. ВСЕ ВЕДЬ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ОТ ЕГО ВОЛИ И ВЫБОРА. ВОЛШЕБНИКИ И В СКАЗКАХ БЫВАЮТ ДОБРЫЕ И ЗЛЫЕ. ТУТ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ. МЫ С ВАМИ ЛЮДИ. И ДОЛЖНЫ СЧИТАЬСЯ С ЕСТЕСТВЕННОЙ ПРИРОДОЙ ВЕЩЕЙ.

КРОМЕ ТОГО, ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ВЕЩЕЙ, МНОГО ФАКТОРОВ, КОТОРЫЕ ЗАЩИЩАЮТ ЧЕЛОВЕКА ОТ НЕГО САМОГО. ВЕДЬ ДАЛЕКО НЕ ВСЯКОЕ ЖЕЛАНИЕ МОЖНО ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ.

НАПРИМЕР КОГДА ЖЕЛАНИЕ КАССАЕТСЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ. ЧТО БЫ ИХ ПОЛУЧИТЬ - МАЛО ЗАХОТЕТЬ, НУЖНО ЕЩЕ ИМЕТЬ ИСТОЧНИКИ. ПОЭТОМУ ЖЕЛАЮЩИЙ, КОТОРЫЙ СИДИТ И ЖДЕТ, ЧТО БЫ НА НЕГО ГРОХНУЛСЯ МЕШОК С ДЕНЬГАМИ, СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ДОЖДЕТСЯ. НО МОЖНО ЗАРЯДИТЬ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК МЫЛА СВОИМ ЖЕЛАНИЕМ( К ПРИМЕРУ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЕГ) - И ТУТ ПРОИСХОДИТ ВОШЕБСТВО. ВДРУГ ПЕРЕРАСЧЕТ ОТ СТРАХОВКИ ПРИЙДЕТ НА СУММУ, КОТОРОЙ НЕ ХВАТАЛО, ЧТО БЫ РЕБЕНКУ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ХОРОШО ОТМЕТИТЬ, ИЛИ ДОЛГ ВЕРНУТ, ПРО КОТОРЫЙ УСПЕЛ ЗАБЫТЬ. ИЛИ ЕЩЕ КАКОЕ-ТО МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВОЛШЕБСТВО. И СДЕЛАНО НЕ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. И ПОТРАЧЕНА ТОЛЬКО МОЯ ЭНЕРГИЯ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ТАКИХ ШТУЧЕК (ОНА ЖЕ И ЕСТЬ ПЛАТА).

ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ - ВАЖНА ВЕРА В СЕБЯ. ВЕРА В ТО, ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО. НИОДИН ПЕССИМИСТ ИЛИ СКЕПТИК НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ВОЛШЕБНИКОМ НИ ДЛЯ СЕБЯ, НИ ДЛЯ КОГО БЫ ТО НИБЫЛО. ВОТ К ПРИМЕРУ РАСПРОСТРАНИЛСЯ СИМОРОН. ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ЭТА СИТЕМА ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ МНОГИМ ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ, ПОЗИТИВНО НАСТРОЕНЫМ, ПОЧУВСТВОАТЬ СЕБЯ ВОЛШЕБНИКАМИ. И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО ВСЕ РАБОТАЕТ.НО ТОЛЬКО У ОПТИМИСТОВ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕНЫХ.

ЭТО НЕ МАГИЯ. ПОСКОЛЬКУ МАГИЯ- БОЛИЕ СЛОЖНАЯ ВЕЩЬ. А ИМЕННО ВОЛШЕБСТВО. К РАЗРЯДУ ВОЛШЕБСТВА ОТНОСИТСЯ РАБОТА С АНГЕЛАМИ-ХРАНИТЕЛЯМИ. КОГДА ЧЕЛОВЕК, ТОЛЬКО ПОЗИТИВНО НАСТРОЕНЫЙ И ВЕРЯЩИЙ В ИХ СУЩЕСТВОВАНИЕ МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ ТО, ЧТО ЕМУ НУЖНО ДЛЯ РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ. И НЕ ТОЛЬКО ПОЛУЧАТЬ, А ФОРМИРОВАТЬ НЕКОТОРЫЕ СОБЫТИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ, НАЦЕЛЕНЫЕ НА ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОАНИЕ. А ПЛАТА- СОБСТВЕННЫЙ ТРУД И ВЕРА.
Последний раз редактировалось laris-ka 09 апр 2011, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Борислав » 09 апр 2011, 21:43

laris-ka
Еще раз: слово "ангел" переводится как вестник. Демоны - это бывшие ангелы. И ответить им на обращение "Ангел-хранитель" "Да?" ничего не стоит!
Любимый образ Люцифера, в котором он является небрежно работающим, - Ангел света. Многие так всю жизнь с ним и общаются.
Для проверки: известный архангел Метатрон - архангел от Света или тьмы?
Если учитесь налаживать контакты, зачем ритуальные свечи и статуэтки?
А что касается "призывать", то надо помнить, что Божественные Ангелы и духи могут отойти в сторону при совершении небогоугодных поступков, и на их место придут понятно, кто. Так что необходимо проверять постоянно, с кем вы общаетесь и к кому идет ваше обращение. Самоуверенность в оккультизме и гордыня наказуемы.
Кроме того, существуют особые обязанности у Божественных Ангелов и Архангелов. И Божественных Ангелов защиты следует призывать в одних случаях, Божественных Ангелов исцеления - в других. И знают это не только маги, но и обычные люди, которые собираются вступать в контакт с Ангелами, начитавшиеся всяких книг - например, гоподина Вебстера, где ни разу не встречается в тексте слово "Божественный".

Закрыто