Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Как защититься от колдовства и магии в церкви?
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
-
- Собеседник
бриссен сказки сказками а энергии-то реальные
просто постоянно они под контроль попадают, потому и теряется магия (i.e. очарование).
я как-то пробовал музыку на нотки математически разложить
ну вот разложил ее, запомнил нотки, проанализировал - все, уже не то. играешь по ноткам - не то. играешь по ноткам с длительностью, даже с громкостью - не то
а вот когда это от души идет, а не по правилам, из себя, с чувством - вот это то
сразу ощущаешь то ради чего стоит жить, чувствуешь себя реализованным, состоявшимся. да какое там.. эти слова не описывают и толики того что создает этот драйв. вот это чувство.. офигительное
ни одно слово этого не опишет (хотя вроде "вначале было слово")
надеюсь суть моего мессаджа будет понятна
просто постоянно они под контроль попадают, потому и теряется магия (i.e. очарование).
ну вот разложил ее, запомнил нотки, проанализировал - все, уже не то. играешь по ноткам - не то. играешь по ноткам с длительностью, даже с громкостью - не то
а вот когда это от души идет, а не по правилам, из себя, с чувством - вот это то
сразу ощущаешь то ради чего стоит жить, чувствуешь себя реализованным, состоявшимся. да какое там.. эти слова не описывают и толики того что создает этот драйв. вот это чувство.. офигительное
- ты суслика видел?
- нет
- я тоже нет. А они существуют
"И однажды, когда он в очередной раз сказал, что не верит в необъяснимое, перед ним явился Ангел Необъяснимого."
Компьютер. Матрица . Сексуальная функция матрицы не отвечает на
- нет
- я тоже нет. А они существуют
"И однажды, когда он в очередной раз сказал, что не верит в необъяснимое, перед ним явился Ангел Необъяснимого."
Компьютер. Матрица . Сексуальная функция матрицы не отвечает на
-
- Участник
- Старожил
- Участник
-
- Ветеран
да, они имеют прямое отношение к магии, как любые ритуалы любой религии. Но это по болшей части канонизированая магия.Нацеленая лишь на служение Творцу и получение от него благодати и помощи. Усеченная и обрезанная. Священники -это служители культа и своего рода обслуживающий персонал храма. Поэтому они не всегда носят отпечаток святых праведников.. Всетаки они люди. А людям свойствено быть несовершенными.Dantalionix писал(а): А церковные ритуалы можно назвать разновидностью магии?
- Site Admin
А что же здесь непонятного? Буква убивает, но Дух животворит - это сказал Христос (Библия, Н.З.)psydinamix писал(а):бриссен сказки сказками а энергии-то реальные
- Старожил
- Участник
Dantalionix
Я Евангелие опять тут на днях перечитала, конечно в фразах скрытый глубокий мистический смысл-надо читать с толкованием богословов, лучше........например такая фраза - ударили по одной щеке., подставь другую- многоуровневая смысловая нагрузка, и так почти во всех Евангелиях,то что касаеться проповедей Христа.
Я Евангелие опять тут на днях перечитала, конечно в фразах скрытый глубокий мистический смысл-надо читать с толкованием богословов, лучше........например такая фраза - ударили по одной щеке., подставь другую- многоуровневая смысловая нагрузка, и так почти во всех Евангелиях,то что касаеться проповедей Христа.
-
- Участник
А как же? "Непотребный раб", "смиренный раб", "ударили по одной щеке, подставь другую", "вся власть от бога", смиирись-покорись-подчинись и прочий "положительный" настрой...Varos писал(а):С чего бы ХЭ относится к верующему, как к рабу и почему презренному?
А на чем Ваша точка зрения основана? Моя - на логике.У меня точка зрения противоположная....
Сравнили, вы то практикующий маг...А я как-то не ощущаю себя в нищете... Все бы так нищенствовали... было бы здорово!!!
Вот и я о том же! Они думают что пришли пообщаться с "богом", а их заставляют под предлогом одного делать другое. Заниматься магией, причем самой черной ее частью.А почему же 90% прихожан не подозревают? Они пришли пообщаться (поработать) с высшими силами в храм... Чего не знают-то????
Отдаете одним, получаете от других.Правила у ХЭ честные... сколько отдал, на столько и получишь энергии и услуг, так сказать!
Это то да, так и есть. Зарядить можно на что угодно.Отдаём мы ХЭ...
Хватит уже про обряды.... то же самое правило, как и с символикой... какой смысл вложил, такой обряд и провёл... такой эффект и получил...
А вот тут извините. Неправда. "Прихожане идут с общим, ВЕРНЫМ мнением". Во первых, это мнение им навязало РПЦ - если веруешь, не проверяй. Заглатывай все подряд. Во вторых, и главное - это то, что тот же ритуал Пасхи с точки зрения ритуальной магии никакого смысла не несет. "Освящаем кулич в церкви". И что? Верим во что-то там непонятное. А на самом деле опять таки изготовляем тот самой отождествленный фаллос из теста и разукрашенными яйцами и кладем на тот же алтарь... В христианском объяснении логики - 0. А тут 100% логика, железная, титановая и платиновая. Христианство - просто грамотная декорация, не более того. Выяснили что спрятано за сказками - открывается чернуха. Даже если и верить что Пасха это христианский праздник, все равно Вы делаете египетский ритуал. Одновременно, понимаете? Никуда первоначальный смысл не денется.Если ты пойдёшь на пасху с таким мнением, именно то и огребёшь.....
А прихожане идут с общим, верным мнением... и не важно, откуда заимствован обряд, главное, для чего, с каким смыслом его проводить...
Да нет конечно, надеть тумар это же не ритуальная магия! А в пасхе участвует одновременно огромное количество людей по всему миру. Так вот, египтяне знают зачем делают кулич и разукрашивают яйца, а православные - нет, они просто "верят в сказку". Так кто имеет преимущество? Как выглядит православный в глазах знающего? Просто и со вкусом - ВЕРУЮЩИЙ против ЗНАЮЩЕГО.А на тему символики - я вот тумар мусульманский напяливаю для некоторых дел и что мне теперь, повеситься? У меня там амулет вставлен.... Всё прекрасно! Мусульманином я от этого не стал и от ХЭ не отошёл... и удара от ХЭ не получаю...
Сравнили, вы же колдун!Могу пентаграмму перевёрнутую зарядить и вместо креста носить и ничего не будет! На что я её буду носить, то и получу!!!
Что именно? Я уже сказал, что отвечаю, что в церкви - 100% чернуха, прикрытая сказками. Штука полезная, только вот далеко не прихожанам.Если применять знание законов магии и от них смотреть на ритуалы и вообще построение религии, то очень быстро становится понятно, что это - штука полезная!!!
Не выискивал бы подвох - был бы дураком. А осознание и понимание привело как раз в ту сторону. Начинаешь видеть, где правда, а где просто грамотно расставленные декорации.А твои копания в истории, выискивания подвоха тебя не в ту сторону привели.... Всё гораздо проще....
Без свободы жизнь не нужна. Понимание и видение всего и вся насквозь - отличная штука. Трезвость - отличное качство.Вот ты у нас "не раб Божий" и что? Много тебе дала твоя "свобода"?
У меня с благосостоянием отлично...Где твоё благосостояние, достижению которого другим так мешает ХЭ и всё православие заодно? Ты же так о благосостоянии печёшься....
Ты намного младше меня, а еще меня подростком называл... Нет, ты колдун, ты сам пользуешься ХЭ... Ты не подпадаешь по эту категорию...Мне вот нет ещё и 26, а я поднялся уже гораздо выше, по крайней мере, в социальном плане.... и продолжаю подниматься... А я как бы ты выразился "христанутый раб Божий"....
А еще рабство, ломание воли, запрет на секс, чувство вины, комплекс жертвы, комплекс выученной беспомощности, черная магия, некромантия, Вуду, и все это (и гораздо более другое) прикрыто благими намерениями, обещаниями "царствия небесного" и подкрепленного слепой верой в сказки, не выдерживающие малейшей здравой критики.Поиграем в ассоциации..
Ваши ассоциации на слово ХРИСТИАНСТВО
Navrus - Кладбище, покойники, вред, нищета, кошмар!!!
Лично я их такими и вижу... Такими их и запомнил... На все жизнь... Вот те нищие бабульки в платках, которые ползают под преклонятором и есть истинное лицо православия... Я еще в детстве отметил про себя, от кого надо держаться подальше...То-то я и смотрю, все христиане такие бледные, больные все, ходят побираются....
И где Вы такое видели? Я видел совсем другое... Живут кавказцы, мусульмане - у всех дома с евроремонтом, машины, дорогая одежда... Живет рядом бабка православная - у нее сервант 1965 года выпуска, выгоревшие драные обои 1980 года, в ванной комнате штукатурка с потолка сыпется, ремонта никакого естественно, стены побелкой покрашены как в подъезде, зато вся кухня иконами закопченными увешана. Одевается в пальто времен развитого социализма, а питается тем, к чему я близко не притронусь. Зато - истинная верующая, совесть двора! Сын из-за ее поведения спился почти, она его из дома выгнала и 8 кошек держит, в церковь ходит. Сколько я таких христиан видел...Хотя, если провести статистику, на территории России и сопредельных государств наибольший процент живущих за чертой бедности будет среди мусульман...
Незнаю, незнаю, вот моя знакомая семья узбеков, которые со мной торгуют, построили в Узбекистане у себя трехэтажную виллу... Даже узбеки, которые грузчиками работают, очень сильно поднимаются, потому что то что тут рубль, там (в Узбекистане) - 25.Таджики, узбеки, уйгуры, кавказские народности, те что не попали в торговлю на рынках и в общепит....
Вот они не рабы.... свободные люди, в своей вере, богоизбранные... Парадокс, да Navrus?
Вот от этого я сполз пацтул!!!!!Хорошо живут евреи, большинство которых уже христиане...
Посещаесмость православной церкви не более 5%. Которые научились, скорее всего не православные, или православные только для галочки.иудаизм исповедают некоторые... тоже перед Богом "гнутся"...
Русские своё дело организовывать научились грамотно...
Америка масонская страна, там все по масонским законам и правилам. Даже фотка есть где Джордж Буш в окружении масонов. Так что с Америкой не надо сравнивать...Америка поднялась, так они католики... тоже рабы Божьи....
Инфа для всех. Основная функция православной церкви - ПЕРЕБРОС КАРМИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Механизм очень прост. Так как церковь претендует на то, чтобы вмешиваться во все сферы жизни человека, человек верующий попадает под действия ХЭ - Христьянского Эгрегора. Рассмотрм на примере богатства. Так как подавляющее население в России всегда было бедным, иметь богатство не позволило бы окружение. Во все времена было так. Хоть при царе, хоть при коммунизме. Живешь хорошо - донесем в ОБХСС, чтобы все конфисковали. Это понятно? Идем дальше. Вот власть нажила себе богатство, выполняя "заказы общества", отбирая и конфисковывая нажитое честным трудом у коммерсантов. Дяди официально с маленькой зарплатой, но живущие намного лучше других за счет конфискованного. Но на власть у нищего народа рука не поднимется, все таки она им "благое" дело делает! Грабит "проклятых богатеев!" Ну и время от времени косточки со своего стола кидает. Вот как бы всем хорошо так жить, правда? И нищий народ доволен косточками, и власть живет отлично, и "проклятые барыги" в тюрьме. Только наступает кармическая ответственность для власти, никуда от нее не денешься. Потому что они преступления совершали, пусть и от "имени закона". У ни в чем не повинных людей вещи конфисковывали и в тюрьмы и лагеря сажали ни за что ни про что. Отработать придется обязательно. Только вот как? Вернуть все награбленное и повиниться? Нет, что Вы! Вся власть рухнет тут же! А если не отработать, будет сильно плохо для здоровья! Снять это нельзя, но можно переложить, заставить обманом отрабатывать других за себя. Вот тут то и пригодилась церковь, вместе со всей лживой православной верой и двуличным христьянским эгрегором! Человек попавший под его действие, начинает отрабатывать чужие кармические долги! Чему нас там учит христьянство? "Делиться надо" и испытывать чувство вины за богатство! Таким образом, Вы, если имеете лишнюю копейку, испытываете чувство вины за все то награбленное властью! А слушая православное учение "делясь с ближним" и испытывая повинность за свои честно заработанные кровные Вы берете на себя ответственность за чужие преступления! И отрабатываете их! Для отработки власть должна бы сама повиниться и вернуть все награбленное. Но, зачем, если есть глупые христиане, которые при жизни отработают чужие долги, возьмут на себя чужие преступления, думая и слепо веря, что от этого попадут в "рай" и обретут "царствие небесное"! И неопровержимым доказательством является то, что церковники утопают в роскоши и золоте, но даже и не думают "делиться с ближним!" И самое главное, что двуличный и лицемерный эгрегор их за это не шарахнет! Зачем, ведь можно заставить за себя делиться глупых прихожан через чувство вины, собственной ничтожности и прочих замечательных качеств, которые развивает православие... Конечно, православие - великая религия. Так обдурить миллионы людей - это заслуживает уважения!
Народ, Вам нужна такая лицемерная, подлая и лживая религия?
-
- Старожил
Navrus
Хочется сказать "ну и чо?". мне вот плевать пусть там хоть сам дьявол РПЦ рулит, я прекрасно знаю насколько мутная история появления и становления Христианства, но это никак не мешает и никак не влияет на мою веру. Можно с РПЦ вообще не разу в жизни не пересечься, хочу верю в Бога и точка на этом. С кем там делиться, за кого страдать, кому щеку подставлять? еще чего)) Верю так как считаю нужным и пусть хоть кто-то осмелиться поспорить в крепости моей веры. Я уже не раз тут говорил что главное Вера в Творца, а через какую религию не важно, кто в какой семье родился или кто что по душе выбрал тот так и приходит к вере. Остальное все второй план, формальность придуманная людьми, которые далеко не всегда за всю историю были честными.
---
Америка страна где народ мясо, какие к черту масоны там? Вы вообще знаете кто такие масоны? Думаете бедное население Америки которое с каждым годом все беднее примут в Масоны. Думайте о чем говорите, и не путайте целую страну с мировым правительством.
добавлено спустя 7 минут:
Хочется сказать "ну и чо?". мне вот плевать пусть там хоть сам дьявол РПЦ рулит, я прекрасно знаю насколько мутная история появления и становления Христианства, но это никак не мешает и никак не влияет на мою веру. Можно с РПЦ вообще не разу в жизни не пересечься, хочу верю в Бога и точка на этом. С кем там делиться, за кого страдать, кому щеку подставлять? еще чего)) Верю так как считаю нужным и пусть хоть кто-то осмелиться поспорить в крепости моей веры. Я уже не раз тут говорил что главное Вера в Творца, а через какую религию не важно, кто в какой семье родился или кто что по душе выбрал тот так и приходит к вере. Остальное все второй план, формальность придуманная людьми, которые далеко не всегда за всю историю были честными.
---
Америка страна где народ мясо, какие к черту масоны там? Вы вообще знаете кто такие масоны? Думаете бедное население Америки которое с каждым годом все беднее примут в Масоны. Думайте о чем говорите, и не путайте целую страну с мировым правительством.
добавлено спустя 7 минут:
для меня нет этих запретов, я живу так как считаю нужным в рамках своей истины, по своей совести и справедливости. и судить меня будет не РПЦ, а Всевышний, как и всех остальных...[/list]А еще рабство, ломание воли, запрет на секс, чувство вины, комплекс жертвы, комплекс выученной беспомощности, черная магия, некромантия,
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.
-
- Участник
А если ни РПЦ, ни становление христианства, ни это учение на Вас не влияет, во что же Вы верите? Что осталось-то?Jasper писал(а):Navrus
Хочется сказать "ну и чо?". мне вот плевать пусть там хоть сам дьявол РПЦ рулит, я прекрасно знаю насколько мутная история появления и становления Христианства, но это никак не мешает и никак не влияет на мою веру.
Ну не в православного бога же верить!!!! Можно в другого какого-нибудь.Можно с РПЦ вообще не разу в жизни не пересечься, хочу верю в Бога и точка на этом.
Существует закон целостности. Если Вы не подставляете вторую щеку, не страдаете за других, не испытываете чувство вины и прочее (как и предписывает православное учение), то Вы не можете назвать себя православным, потому что им не являетесь. Не соблюдаете всех его законов, скажу проще - понятия нарушаете. Причем свои же, православные понятия. Крепость Вашей веры я и не подумаю оспаривать, просто уже не понимаю во что там остается верить. Не во что просто.С кем там делиться, за кого страдать, кому щеку подставлять? еще чего)) Верю так как считаю нужным и пусть хоть кто-то осмелиться поспорить в крепости моей веры.
Это верно. Только причем тут православие? Верьте в Творца, но через какую религию - ВАЖНО. Потому что под Ваше желание "веровать в Бога" вот такие нехорошие организации как РПЦ примазываются...Я уже не раз тут говорил что главное Вера в Творца, а через какую религию не важно, кто в какой семье родился или кто что по душе выбрал тот так и приходит к вере. Остальное все второй план, формальность придуманная людьми, которые далеко не всегда за всю историю были честными.
Сам видел фото, где стоят масоны в своих запонах, а перед ними - Джордж Буш. Но Америка не беднеет, богатеет только день ото дня. Но это не к данной теме разговор.Америка страна где народ мясо, какие к черту масоны там? Вы вообще знаете кто такие масоны? Думаете бедное население Америки которое с каждым годом все беднее примут в Масоны. Думайте о чем говорите, и не путайте целую страну с мировым правительством.
Тогда Вы - неправославный, а только так себя называете... Кто угодно, но неправославный...для меня нет этих запретов, я живу так как считаю нужным в рамках своей истины, по своей совести и справедливости. и судить меня будет не РПЦ, а Всевышний, как и всех остальных...[/list]А еще рабство, ломание воли, запрет на секс, чувство вины, комплекс жертвы, комплекс выученной беспомощности, черная магия, некромантия,
-
- Старожил
Navrus
ну я же ясно написал, что решать кто я будет только Всевышний, не вы не кто либо еще судить об этом не должны. я родился в православной семье, крещен и я православный пусть и не соблюдаю много чего. если судить по вашей логике то больше половины всех верующих(не только Христиан) на самом деле только так себя называют. А истинно верующие разбивают себе лбы об пол в церкви, так?
добавлено спустя 2 минуты:
Буш насколько я знаю, много в каких обществах состоит и не только он. Но называть всю страну масонской не стоит. Богатеют в Америке только те кто у верхушки власти, простые люди погрязли в кредитах и долгах.
ну я же ясно написал, что решать кто я будет только Всевышний, не вы не кто либо еще судить об этом не должны. я родился в православной семье, крещен и я православный пусть и не соблюдаю много чего. если судить по вашей логике то больше половины всех верующих(не только Христиан) на самом деле только так себя называют. А истинно верующие разбивают себе лбы об пол в церкви, так?
добавлено спустя 2 минуты:
Буш насколько я знаю, много в каких обществах состоит и не только он. Но называть всю страну масонской не стоит. Богатеют в Америке только те кто у верхушки власти, простые люди погрязли в кредитах и долгах.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.
-
- Участник
Navrus
Я понял одну весёлую штучку...
Родной, ты как-то местами принимаешь противоположное мнение и к словам цепляешься...
Я устал уже повторять всё по одному и по тому же месту... Есть законы, законы незыблемые и работающие всегда... и никто над ними не властен... и по этим самым законам Jasper абсолютно прав в своих утверждениях!!!!
Чернуху творят те, кто о ней думает.... Вот тебе в церковь противопоказано... С такими-то мыслями...
В магии законы логики в большинстве случаев не работают... потому что созданы людьми по недомыслию и скудоумию своему....
Запретов пустых не бывает, а воздержание грамотное внутреннюю силу пробуждает... а это уже великая польза!!!!
Да и какая разница в кого верить? Называть можно как угодно, Абсолют, Иегова, Аллах или просто Бог... не важно!!!
Это вера в вышнего.... Любая!
Я понял одну весёлую штучку...
Родной, ты как-то местами принимаешь противоположное мнение и к словам цепляешься...
Я устал уже повторять всё по одному и по тому же месту... Есть законы, законы незыблемые и работающие всегда... и никто над ними не властен... и по этим самым законам Jasper абсолютно прав в своих утверждениях!!!!
Чернуху творят те, кто о ней думает.... Вот тебе в церковь противопоказано... С такими-то мыслями...
В магии законы логики в большинстве случаев не работают... потому что созданы людьми по недомыслию и скудоумию своему....
Запретов пустых не бывает, а воздержание грамотное внутреннюю силу пробуждает... а это уже великая польза!!!!
Есть предложения?Ну не в православного бога же верить!!!! Можно в другого какого-нибудь.
Да и какая разница в кого верить? Называть можно как угодно, Абсолют, Иегова, Аллах или просто Бог... не важно!!!
Это вера в вышнего.... Любая!
-
- Старожил
Меня один вопрос мучает хотел ли Творец через Иисуса донести то, что мы имеем сегодня в виде Христианства, чисто основываясь на своих знаниях и чувствах у меня вырисовывается только один ответ - НЕТ. По этому ХЭ у меня не в авторитете, нравится ему это или нет, верю основываясь исключительно на своем понимании, а не на том что веками формировали дяденьки в рясах.
добавлено спустя 3 минуты:
Кстати у Муслимов почему дела идут в большинстве случаев хорошо? Евроремонты там и все такое, да потому что они еще более наБожны чем та самая бабулька, они стариков уважают и не бросают, своим всегда помогают в дали от Родины, не пьют, не развратничают - отсюда и успех в делах. ИМХО сильные люди, которым вера не только не мешает, а скорее наоборот делает из них порядочных состоятельных людей, у которых большие и крепкие семьи. Продолжительность жизни кстати тоже побольше чем у нас будет...
добавлено спустя 4 минуты:
Varos
Согласен, Творец один, остальные пророки его, опять же моему по личному мнению. У Муслимов к примеру Иисус - это пророк Иса, которого они очень почитают. Я лично молюсь Иисусу дабы уверен что он был, как никто иной близок Творцу.
Кстати у Муслимов почему дела идут в большинстве случаев хорошо? Евроремонты там и все такое, да потому что они еще более наБожны чем та самая бабулька, они стариков уважают и не бросают, своим всегда помогают в дали от Родины, не пьют, не развратничают - отсюда и успех в делах. ИМХО сильные люди, которым вера не только не мешает, а скорее наоборот делает из них порядочных состоятельных людей, у которых большие и крепкие семьи. Продолжительность жизни кстати тоже побольше чем у нас будет...
Varos
Согласен, Творец один, остальные пророки его, опять же моему по личному мнению. У Муслимов к примеру Иисус - это пророк Иса, которого они очень почитают. Я лично молюсь Иисусу дабы уверен что он был, как никто иной близок Творцу.
-
- Участник
Jasper писал(а):Меня один вопрос мучает хотел ли Творец через Иисуса донести то, что мы имеем сегодня в виде Христианства, чисто основываясь на своих знаниях и чувствах у меня вырисовывается только один ответ - НЕТ. По этому ХЭ у меня не в авторитете, нравится ему это или нет, верю основываясь исключительно на своем понимании, а не на том что веками формировали дяденьки в рясах.
Varos
То что Иисус был великой личностью и большой силы мастером, сомнений, думаю, нет? То, что его обучали те, кто возвестил о его рождении, а именно, волхвы, которые позже попали в немилость церкви, чтоб его не сравнили с ними случайно.... и не нашли совпадений... Все мы сыны божьи....
А вот христианство, это собирательная религия, которая имеет скорее корни от той школы, которую принял Иисус и часть которых донёс до людей... А его выбрали в качестве объекта поклонения потому, что скажем так, чем больше силы в мастере. тем больше энергоёмкость его души... Мы ему молимся и используем святых... так же с большой ёмкостью души для аккумулирования... а потом получаем то, что отдали по средствам ХЭ или так же, напрямую через иконы... Кому как повезёт, кто, как сможет.... кому и как нужно...
От этого Христианство скорее стало более близким для простых людей за счёт использования таких вещей, как души святых и подборки обрядов, в которые вложен свой смысл, который они и выполняют... Верующим дают описание смысла, наталкивают на нужные мысли для обряда.. а откуда обряд, уже не важно...
Просто скажем так, адаптированная для людей религия, упрощённая...
А на тему разных религий ... то тут зависит только от менталитета...
Религия окружения, конечно тоже на менталитет влияет... но вспомните, для нас очень похожи по менталитету и православные грузины и армяне и те же азербайджанцы и прочие народности Кавказа.... Это менталитет... они торгаши, хваткие, с хорошо подвешенным языком... Вот оттуда и деньги... Они не гнушаются обманом... Вот и всё...
Религия влияет но не принципиально....
А в России они потому что русских дурить легко... мы спокойные, размеренные и больше и чаще честь имеем... мы на деньгах не зациклены...
добавлено спустя:
А мусульмане более набожны потому, что у них религия строгая.... строгость моления и прочих заветов перенесена в основные принципы... У них по религии не очень получается верить и не быть набожным...
У нас, христиан главный принцип, главное требование - вера... Это основа...
А у мусульман - Вера, моление и прочее - Это всё основа....
Если веришь в это, то и молиться станешь и рамадан держать и всё прочее...
А у нас если веришь, то верь... Всё проще...
-
- Старожил
-
- Участник
Не в строгости дело... От христианства это не зависит... до революции не спивался народ... он не спивался до начала массовых показух... Кино, театры с современными (во все времена) пьесами...Jasper писал(а):Varos
глядя на современную Россию очевидно, что не хватает нам этой самой строгости. к примеру когда народ целыми деревнями спивается и вымирает или когда каждый второй школьник с банкой "ЯГИ" в обнимку...
Вы посмотрите на киоски на остановках общественного транспорта.... половина киоска - разные сорта пива... множество видов водки и прочих алкогольных вещей... самый яркий и привлекающий стенд - сигареты...
Где-то в самом дальнем углу - шоколадки и весь остальной товар....
Главное место на витрине всегда за алкоголем а именно - ПИВО!!!
Самый коварный напиток... недавно слышал случайно, два парня по 16 лет возле подъезда,
один с бутылкой пива - Здорова! Как сам?
второй - Здорова! Нормуль! А ты чего это "прощай потенцию" хлебаешь? :)
Вот это верный подход...
А коктейли..... КОФЕИН с алкоголем... На сколько мне помнится, кофеин когда-то к наркотикам относился? А алкоголь его бодрящее действие усиливает + собственное действие - сужение сосудов...
Это к 25-30 годам моторчик(сердце) будет как у старика!!!!
-
- Участник
В том-то и дело, что не по моей логике, а по тому, что православие предписывает. И не по моей логике - да, должны разбивать, если они во все это "учение" верят. А если не верят, то и не соблюдают и лбы не разбивают. Абсолютная логика.Jasper писал(а):если судить по вашей логике то больше половины всех верующих(не только Христиан) на самом деле только так себя называют. А истинно верующие разбивают себе лбы об пол в церкви, так?
Ну это да. Но сама страна в целом богатеет.Буш насколько я знаю, много в каких обществах состоит и не только он. Но называть всю страну масонской не стоит. Богатеют в Америке только те кто у верхушки власти, простые люди погрязли в кредитах и долгах.
Я к словам не цепляюсь и противоположное мнение не принимаю.Varos писал(а):Родной, ты как-то местами принимаешь противоположное мнение и к словам цепляешься...
Это да. Например иконы всегда останутся по своей сути образами когда-то живших и давно умерших людей, находящихся в мире мертвых. Какие бы свойства не приписывала им РПЦ, (святость например) они прежде всего изображениями умерших людей и останутся.Я устал уже повторять всё по одному и по тому же месту... Есть законы, законы незыблемые и работающие всегда... и никто над ними не властен... и по этим самым законам Jasper абсолютно прав в своих утверждениях!!!!
Нет, чернуху можно творить даже этого не понимая! Тот же обряд причащения - 100% Вуду! Люди мысленно настраиваются на то, что поедают плоть Христа и пьют его кровь, это обряд из Вуду! Плюс, принимают на себя свойства давно умершего человека, присоединяясь к миру мертвых - некромантия. А верующих заставляют думать, что они что-то положительное над совершают.Чернуху творят те, кто о ней думает....
В церковь всем противопоказано. ИМХО.Вот тебе в церковь противопоказано... С такими-то мыслями...
Незнаю, для меня магия - это абсолютная логика. Я свегда стараюсь пользоваться ритуалами, истинную суть которых понимаю.В магии законы логики в большинстве случаев не работают... потому что созданы людьми по недомыслию и скудоумию своему....
Это очень мило, но на самих-то церковников и власть имущих отчего-то все эти запреты не распространяются! Интересно, почему бы это? Вот с этого и начинается основная критика - запреты могут быть либо для всех либо ни для кого!Запретов пустых не бывает, а воздержание грамотное внутреннюю силу пробуждает... а это уже великая польза!!!!
Уж точно не в Бога, придуманного власть имущими для покорения и зомбирования населения государства.Есть предложения?
Важно. Абсолют это совсем другое, нежели придуманный Бог.Да и какая разница в кого верить? Называть можно как угодно, Абсолют, Иегова, Аллах или просто Бог... не важно!!!
Да, а православная церковь-то здесь при чем со всей своей чернухой? Я логично считаю, что для разговора с Богом (если он есть), посредники типа РПЦ не нужны. Как и все православное "учение", церкви, попы и прочий маскарад.Это вера в вышнего.... Любая!
-
- Участник
Да, нет в православии чернухи.... Нету и не было в помине.... никогда....
От рождения религии до наших дней...
А хочешь понять кое-что.. кое-какие законы.... порекомендую книженцию... Недавно на форуме же и наткнулся....
Вит Ценёв, земляк, кстати "протоколы колдуна Стоменова"...
Фантастика, фантастикой, но вот тот самый Стоменов-Кривошеин очень внятно и доходчиво описывает некоторые законы...
Вот тут тебе с чернухой раздолье будет... Может поймёшь, что он доносит... что не всё то чёрно, что люди "чернухой" зовут....
Но, могу рекомендовать только первую часть... Вторая хуже гораздо с большим вымыслом...
Там и про воздержание от различных прелестей... и про "чернуху"...
Поможет посмотреть на мир с другой точки обзора....
Может поймёшь, что в мёртвых нет ничего плохого....
А на тему придуманного.... то тут ты зря.... Бог в христианстве тот же что и во всех остальных религиях...
А "Иисусе, сыне Божий" если что....
Придумано.... это термин к твоей теории относящийся плотненько....
От рождения религии до наших дней...
А хочешь понять кое-что.. кое-какие законы.... порекомендую книженцию... Недавно на форуме же и наткнулся....
Вит Ценёв, земляк, кстати "протоколы колдуна Стоменова"...
Фантастика, фантастикой, но вот тот самый Стоменов-Кривошеин очень внятно и доходчиво описывает некоторые законы...
Вот тут тебе с чернухой раздолье будет... Может поймёшь, что он доносит... что не всё то чёрно, что люди "чернухой" зовут....
Но, могу рекомендовать только первую часть... Вторая хуже гораздо с большим вымыслом...
Там и про воздержание от различных прелестей... и про "чернуху"...
Поможет посмотреть на мир с другой точки обзора....
Может поймёшь, что в мёртвых нет ничего плохого....
А на тему придуманного.... то тут ты зря.... Бог в христианстве тот же что и во всех остальных религиях...
А "Иисусе, сыне Божий" если что....
Придумано.... это термин к твоей теории относящийся плотненько....
-