Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 19 мар 2011, 20:21

Продолжаются работы по восстановлению электропитания на АЭС Фукусима-1. Сегодня 19 марта удалось подвести кабели к 1 и 2-му энергоблокам. Прогнозируется подведение электричества к 3 и 4-му энергоблокам к завтрашнему дню, в течение нескольких последующих дней – к 5 и 6-му. Восстановление подачи энергии и как следствие возможность подачи охлаждающей жидкости на топливные стержни - путь, который позволит коренным образом изменить опасную ситуацию на станции. Продолжаются работы по охлаждению водой третьего энергоблока с помощью специальных подающих насосов токийского Департамента противопожарной безопасности.
Первоначально удалось подключить к энергоснабжению второй энергоблок. Остается поврежденным зал контроля давления, связанный с помещением, в котором находится реактор. Часть топливных элементов подверглось расплавлению, сохраняется опасность внешней утечки радиоактивных элементов. Однако, поскольку повреждения здания незначительны, это осложняет подачу воды для охлаждения извне. 
После исследования внутренних полостей был сделан вывод о сравнительно небольших разрушениях оборудования - системы подачи электроэнергии на многочисленные охладительные насосы находятся в нормальном состоянии. Если удастся восстановить достаточное питание и запустить насосы, то станет возможным накачать в помещение контроля давления большое количество воды, и охладить топливные стержни, содержащие радиоактивные элементы.
Восстановление энергии – принципиальный шаг для перелома ситуации. Для наладки оборудования, отвечающего за циркуляцию и охлаждение, необходимо запустить насосы и клапана. Также перед подачей электроэнергии необходимо выполнить их последовательную проверку. На случай обнаружения повреждений насосов уже приведены в готовность резервные помпы.

По материалам Асахи Онлайн, 19.03.2011
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ауша » 19 мар 2011, 20:44

Ezekyle Abaddon
Усиленно вспоминаем 1986-й год
Чернобыль? Они умалчивали?

Благодарна вам за то, что вы создали эту тему и следите за развитием событий в Японии. Изображение
По телевизору, в передачах новостей многое не говорят. Сегодня не показали даже президента Медведева. Не говорят о вулканах, которые пробудились, не говорят о Фудзи. И ничего не сказали о смещении острова Осика....
Я доверяю Президенту и Владимиру Путину. Думаю, они сделают все возможное для помощи японскому народу.

Насчет японского правительства не уверена.

В любом случае, в честь Японии давайте сохранять спокойствие и дружелюбие между собой.
ИзображениеИзображение

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 19 мар 2011, 20:49

Аарри писал(а): Кстати, позавчера на АЭС пустили наших атомщиков, ребята пишут уже второй день.
Пишут (Вам) или пашут (работают не покладая рук)?
В плане - Вы откуда это знаете?
В плане, что в прессу это не пойдет (американцы, если узнают, что на ИХ станции "проклятые красные комми" - взвоют от япости!) - понятно.
Если всё так, как Вы говорите - это ХОРОШО! А то я уже отчаиваться стал...

Участник

Сообщение Аарри » 19 мар 2011, 21:02

Из вторых рук информация

Модератор
Сообщение Игрок » 19 мар 2011, 21:14

Аарри писал(а):Сегодня ночью по мск в астральном выходе ходил по реакторам.
Только сегодня вспомнила.... когда по ящику показали такое широкое ограждение, бетонное оно вроде. Месяцев несколько назад вытаскивают в астрал и мы (несколько человек) стоим на этой вот штуке, огромная круглая достаточно широкая, внутри что-то есть, пар вроде был или дым. И нам (вот не помню) то ли откачать воду надо было, то ли добавить в эту кругляшку, каким способом тоже к сожалению не помню, много там всего бывает....

И главное сказали, что это предприятие и мол давайте работайте. Было интересно внутрь залезть, но туда не пускало какое-то энергополе... и была охрана, просто запрещающая приближаться. Вот думаю, что скорее всего это АЭС была (только где?). Радиация ведь вроде как на тонкие тела тоже может влиять? Как вы ходили по реакторам?
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение DarkMist » 19 мар 2011, 21:16

а я лично думаю что накроет их медным тазиком
При накрытии их медным тазиком автоматически накрывает тем же тазиком часть нашей территории, мировую финансовую систему и экономику на которую нынче завязаны остатки нашей псевдоэкономики. Короче нам кердык тогда полный и окончательный. Особенно качественный кердык при таком сценарии ожидает жителей мегаполисов.
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 19 мар 2011, 21:20

DarkMist писал(а):мировую финансовую систему и экономику
Не всю а часть. Вот если Штаты в Бездну провалятся, тогда да - России экономический кабздец! И не только России.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 19 мар 2011, 21:30

Только что по Российскому каналу в Вестях передали, что... на Сахалине все в порядке, никакой угрозы радиации на Дальнем Востоке нет, и Росссию вообще никоим образом все это не коснется... 8) Просто слушаешь все это и не знаешь, плакать или смеяться...?
Последний раз редактировалось Marianna_ 20 мар 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Верушка » 19 мар 2011, 21:42

Marianna_ писал(а):Только что по Российскому каналу в Вестях передали, что... на Сахалине все в порядке, никакой угрозы радиации на Дальнем Востоке нет, и Росссию вообще никоим оьбразом все это не коснется... 8) Просто слушаешь все это и не знаешь, плакать или смеяться...?
я иногда тоже так себя успокаиваю... но уже не очень успокаиваюсь.... такое чувство, что еще трясти бедняг будет... по телеку вчера показывали фильм Апокалипсис 2011, как там они по помидору и по булочке на день получают... никогда сентиментальностью не отличалась, но чуть не заревела....
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 19 мар 2011, 23:15

По данным исследования, проведенного Министерством обороны Японии 19 марта, существует вероятность, что охлаждающую жидкость, закачанную в большом количестве в бассейны с топливом на энергоблоках с 1 по 4-й АЭС Фукусима-1, удастся удержать.
По информации лиц, имеющих отношение к спасательным работам, 19 марта силами ВВС Джи-Эй-Тай с вертолетов с высоты порядка 300 метров был произведен замер температуры поверхности объектов, показавший менее 40 градусов против установленного верхнего предела в 65 градусов.
В министерстве также заявили, что поскольку на объектах отсутствует крыша и арматура не создает помех, есть возможность замера температуры внутри помещений.
На пресс-конференции, проведенной тем же днем по результатам замеров, представитель группы спасателей высказал предположение о том, что по всей видимости сотрудникам токийского Департамента противопожарной безопасности и бойцам Джи-Эй-Тай удалось создать и удерживать достаточный уровень воды.
Силы ВВС Джи-Эй-Тай продолжают осуществлять замеры.

Асахи Онлайн, 20.03.2011 03:00 (21:00 МСК)

Участник

Сообщение Аарри » 20 мар 2011, 01:25

От радиации защищает, например, сформированная структура Тела Света хотя бы на нижнем тонком плане. Механизм объяснять не буду, как-нибудь в другой раз.

Посетитель
Сообщение Кукулена » 20 мар 2011, 04:24

Omela_prosto_omela писал(а):Хорошо всё будет :flowers:
Йод в аптеках закончился - раскупают морскую капусту :D только вот не знаю, какой с этого толк - его надо принимать уже по факту облучения, тут недавно слышала, что некоторые чуть ли не разбавляют спиртовой раствор йода и пьют...
У некоторых возникают вполне серьезные вопросы: сколько капель йода разводить в водке/вине. И сколько раз в день это пить... Мол, так сказали, что надо для профилактики лучевой болезни. :durak:
Уже несколько человек поступило с отравлением. Не от радиации, так от йода помрут, или сопьются. Радиация головного мозга не лечится - это врожденное. :girl_hospital:
Подозреваю, что это те же самые люди, которые скупили все дозиметры и весь йод. И все марлевые повязки. Они от радиации очень хорошо помогают ))))
Последний раз редактировалось Кукулена 20 мар 2011, 05:31, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 20 мар 2011, 05:06

Вроде бы успешно подали напряжение на охладители шестого энергоблока.

Water spraying goes on, return of power helps cool down reactor

TOKYO, March 20, Kyodo

Japanese authorities carried out an overnight mission Sunday of spraying water into crippled nuclear reactors of the Fukushima Daiichi plant, while an overheated pool at another reactor was cooled down thanks to the restoration of power supply.

The Tokyo Fire Department shot water into a spent-fuel pool of the No. 3 reactor in an operation that lasted more than 13 hours until 3:40 a.m., while the Defense Ministry plans to shoot water into a similar pool of the No. 4 reactor shortly.

More than 2,000 tons of water is believed to have been put into the No. 3 reactor's pool so far, exceeding the pool's capacity of 1,400 tons. Fuel rods used at the reactor were plutonium-uranium mixed oxide fuel, known as MOX, said to be harder to control than normal fuel rods made from uranium.

The unmanned operation, using automated equipment, was first planned to last for seven hours but extended twice.

The power plant which was hit hard by the March 11 powerful earthquake was on the Pacific coast of Fukushima Prefecture about 220 kilometers northeast of Tokyo.

At the No. 6 reactor, the cooling system was reactivated due to restoration of electricity supply and the temperature in an overheated spent-fuel pool dipped to 52 C at 3 a.m. Sunday from 67.5 C at 11 p.m. Saturday, according to the operator Tokyo Electric Power Co.

Meanwhile, the company is set to restore electricity to the No. 1 and 2 reactor buildings as early as later Sunday to reactivate the cooling system for their spent-fuel pools.

==Kyodo

http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/79704.html

Участник

Сообщение Аарри » 20 мар 2011, 05:07

Марлевые повязки в случае Фукусимы-1 ни от чего не помогут, ни при каком раскладе. Они могут помочь от мелкой радиоактивной пыли, но её там не может быть даже теоретически. Истории с отравлением йодом - старая песня. Кстати, жителям ДВ рекомендую обратить внимание на количество морской рыбы, которую вы потребляете, можно даже небольшими добавлениями йода переборщить.
И вообще, всё будет хорошо :love:

Посетитель
Сообщение Кукулена » 20 мар 2011, 05:25

Аарри писал(а):Марлевые повязки в случае Фукусимы-1 ни от чего не помогут, ни при каком раскладе. Они могут помочь от мелкой радиоактивной пыли, но её там не может быть даже теоретически. Истории с отравлением йодом - старая песня. Кстати, жителям ДВ рекомендую обратить внимание на количество морской рыбы, которую вы потребляете, можно даже небольшими добавлениями йода переборщить.
И вообще, всё будет хорошо :love:
Ясно, что не помогут. Просто людской маразм не знает границ.
На счет рыбы... Рыбу мы тут никогда ведрами не ели - она здесь (как это не глупо звучит) дорогая. Так, иногда побаловать себя если. В основном все морепродукты в Китай, да Японию уходили.
А сейчас так уж и подавно. Люди просто побоятся рыбу покупать.

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 20 мар 2011, 05:46

Да уж, рыбка дорогая - не объешься)))напоминает притчу про сапожника без сапог...
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Собеседник

Сообщение Ауша » 20 мар 2011, 08:11

20 марта инженерам практически удалось установить электропитание на нескольких энергоблоках. Согласно последним новостям, Япония собирается соорудить саркофаг над АЭС. Для предотвращения сценария аналогичного Чернобылю.

добавлено спустя 2 минуты:

По оценкам экспертов, единственное правильное решение – это сооружение саркофага, аналогичного чернобыльскому. 20 марта планируется начало сооружения саркофага для АЭС Фукусима. Сначала планируется засыпать реактор песком, после чего, его забетонируют.

добавлено спустя 16 минут:

Ну, вот как все хорошо. Все-таки справляются! Изображение))

А мы уже настроились что к нам японцы приедут жить.... Может быть еще приедут? Подарят русским свой характер, волю и трудолюбие. Поднимут российскую анимацию. )) А русские исполнят заветную мечту японцев о больших синих глазах, и золотисто-рыжих кудрях. ))

добавлено спустя 7 минут:

Игрок
А вы пробовали приходить, или обращаться в астрале к правительству японии?

добавлено спустя 1 час 21 минуту:
Они же сами не хотят. Зато, как показывают, они начинают восстанавливать автомобильные заводы. Видимо для большинства все же материальное важнее их собственной жизни или их правительство так успешно всем обещает, что ни какой серьезной опасности нет.
16 Мар 2011

В то время, когда иностранные посольства в Японии делают все, чтобы эвакуировать из страны своих граждан, да и многие японцы пытаются покинуть Японию, 77-летний император Японии Акихито решил не покидать Токио. Он хочет остаться со своим народом в эти трудные для страны дни.

Император Акихито также выступил с обращением к нации, эффект от которого был намного весомее, чем от всех предыдущих выступлений представителей японских властей. «Я искренне надеюсь, что весь наш народ проявит единство, сочувствие, заботу о ближних, и переживет эти гнетущие и тяжелые времена» - сказал император.

Местные жители и журналисты, работающие в Японии, отмечают, что выступление императора было воспринято всеми с воодушевлением, и японцы высоко оценили решение императора остаться со своим народом, в центре Токио, в своем дворце, и не покидать страну.

добавлено спустя 22 минуты:

У меня тоже было видение.... Как будто Бог сидит на облаке, и смотрит на эту трагедию, на людей, а в руках у него список имен... и он ставит какие-то знаки или надписи рядом с этими именами.
ИзображениеИзображение

Модератор
Сообщение Игрок » 20 мар 2011, 09:54

Ауша писал(а):Игрок
А вы пробовали приходить, или обращаться в астрале к правительству японии?
Политика не в моей компетенции, я в группе спасателей появляюсь иногда (ну самолет там поддержать чтоб сел успешно, автобус чтоб не убился, когда водитель засыпает или умирает за рулем, обнаглевших инопланетян прифигарить, чтоб некоторых людей не похищали....). По мелочам вобщем пока, дипломатии мне не хватает, чтоб там все живые после нашего общения остались.
Ауша писал(а):У меня тоже было видение.... Как будто Бог сидит на облаке, и смотрит на эту трагедию, на людей, а в руках у него список имен... и он ставит какие-то знаки или надписи рядом с этими именами.
Бог, не бог, но там действительно все так, смотрят совершенно беспристрастно, без эмоций...
Это ж нечисти разной важно, чтоб главное тушки были живы и здоровы, а что там с энергетикой, Душой, ее эволюцией для них вообще не тема.
---------
Для тех, кто уверен в том, что никто ничего не изобрел еще и близко не начал, и для уверенных что без америки все пойдут и дружно повесятся, читать далее не рекомендуется:
http://oko-planet.su/science/scienceday ... botal.html

В это трудно поверить, но, похоже, в Италии заработал двигатель на холодном термояде....
Суть сообщения в том, что холодный термояд заработал, причем заработал не где-нибудь там в лабораторном опыте, который можно оспорить и на который можно просто не обратить внимания, а в запатентованном реакторе мощностью в 10 киловатт, готовом к коммерческому использованию.....
Физики чуть с ума не сошли, пытаясь повторить этот эксперимент в различных модификациях. У них то получалось, то не получалось, и главное обвинение было – неповторяемость эксперимента. Правда, японцы года три назад умудрились от неповторяемости избавиться, о чем на весь мир прокричали, но потом что-то утихли....
Последний раз редактировалось Игрок 20 мар 2011, 13:07, всего редактировалось 2 раза.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение DarkMist » 20 мар 2011, 13:04

Япония третья экономика в мире по ВВП. В мире и без японских проблем было не все хорошо с экономикой. Если вычеркнуть японскую экономику, пострадает не часть, а вся мировая экономика. Речь не о реальном секторе. Он в лучшем случае составляет процентов 10 от общего объема мировой экономики. Япония одна из самых больших держателей облигаций госзайма США. Если ей придется начать скидывать облигации это автоматически сброс гособлигаций всеми остальными странами и крах госдолга США. Если не скидывать, это печать денег опережающими темпами и гиперинфляция по йене, и не только. Короче в случае исчезновения Японии или разрушении большей части её территории, я не берусь даже близко просчитать глубину экономического провала. Если для нас это выразится в возвращении экономической ситуации аля 91-93-й годы можно считать, что нам крупно повезло.
От радиации защищает, например, сформированная структура Тела Света хотя бы на нижнем тонком плане
Угу. Божественная сила это Божественная масса помноженная на Божественное ускорение.

"Предводитель, вам надо лечиться электричеством" (с)

Ветеран
Сообщение ATOR » 20 мар 2011, 13:25

ТОКИО, 20 марта. В Токио сегодня может пройти радиоактивный дождь. Об этом, как передает «Русская служба новостей», предупреждают японские власти. По их данным, вода может нести небольшие дозы радиации. Так, жителям города рекомендовано без нужды не выходить на улицу. Отмечается, что люди спешат делать закупки, чтобы встретить вечерний дождь в своих домах.

Ответить