Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Почему нельзя убивать?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Re: Почему нельзя убивать?

Сообщение Dantalionix » 02 апр 2012, 15:20

Хочу дополнить.
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
е.1) по мотиву кровной мести;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Я не могу понять, что из этого Вы считаете "хернёй всякой законодательной"? Может убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности? Или убийство из хулиганских побуждений Вы считаете хренью? По-моему все нормальные люди считают это недопустимым актом, а не хренью.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 апр 2012, 15:26

Dantalionix писал(а):По-моему все нормальные люди считают это недопустимым актом, а не хренью.
т.е. запугали тюрьмой, карой небесной и все сидят по норкам? так то не люди, то запуганные животные.

нам сказали нельзя, но не сказали почему нельзя. я вот про что. я не говорю про "плохо"/"хорошо", я говорю, почему не объясняют, а запугивают?

представьте, что вам в школе, вместо того, что бы объяснить, говорили, что оно вот так, а если нет, то вот те денек карцера и без обеда. классная школа.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Посетитель

Сообщение Nailus » 02 апр 2012, 15:45

Самим не смешно. Тема давно переросла в демагогию. Куда смотрят админы, куй поймешь. Любой адекватный, в здравом уме человек понимает, что убийство себя подобного недопустимо.

А те кто убивает, а потом еще думает ''а почему нельзя, а мне можно''. Это "воровское" мировоззрение. Я по долгу службы много ''закрыл'' разных личностей. И у всех одинаковое в голове "мне все можно, я самый умный'' или ''не мы такие, жизнь такая'' но последние кто по малолетке идет.
Каждый сделанный тобою шаг, увеличивает твои познания.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 02 апр 2012, 15:56

т.е. запугали тюрьмой, карой небесной и все сидят по норкам? так то не люди, то запуганные животные.
Не верно. Если выйти на улицу, то можно увидеть множество народа спешащего по своим делам. Никакого испуга на лицах я не наблюдаю. По моему мнению, и со мной многие согласятся, что мы не нарушаем статью 105 (убийство) не потому, что боимся наказания, а потому, что согласны с тем, что в ней говорится. Понимаете? Мы не хотим убивать и не хотим быть убитыми, поэтому согласны со статьёй 105, на не из страха.
нам сказали нельзя, но не сказали почему нельзя. я вот про что. я не говорю про "плохо"/"хорошо", я говорю, почему не объясняют, а запугивают?
Я тоже не говорю про плохо/хорошо. И кто нам должен объяснять? У нас есть разум. Мне не хочется никого убивать и я не хочу, чтобы убили меня. Людям легче жить сообща.

Видимо, Вам придётся уточнить вопрос. Он некорректен. Вы интересуетесь, почему законом запрещено убивать? Или почему общество осуждает убийство? Кто запрещает? О ком идёт речь? Поясните.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Nailus
Ворвались, прям вихрем каким-то... Чуть не сдуло. Ну, я согласен с Вами - убийство себе подобного вредит тебе же, ибо легче выживать сообща.

Ну а демагогия - это то, чем занимаются все участники форума. Мы же здесь именно для этого и собрались.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 апр 2012, 16:02

Я тоже не говорю про плохо/хорошо. И кто нам должен объяснять? У нас есть разум. Мне не хочется никого убивать и я не хочу, чтобы убили меня. Людям легче жить сообща.
Ключевое слово "не хочется". А тут речь за "нельзя" 8) А вот Вы представьте, что захотелось.. ну как тому отцу, который поехал в Швейцарию убивать авиадиспетчера после того, как в авиакатастрофе погибли его жена и трое детей.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Bellatriks » 02 апр 2012, 16:09

Андрей Голубев писал(а): почему не объясняют, а запугивают?
Хм...А разве ТОЛЬКО ЭТО нам не объясняют?. Наше "обучение" здесь в основном и состоит из запугивания...
Спросите, например, любого студента-первокурсника, скажем - "почему нельзя делить на ноль?"
В ответ получите в большинстве случаев невразумительное мычание...И глаза у него будут испуганные-испуганные... :smile:

Мне кажется, что этот вопрос, "почему же нас все время запугивают?" достоин отдельной темы...
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 02 апр 2012, 16:16

SantaFe
Так кем это "нельзя"? Про чьё "нельзя" мы говорим? Законом нельзя? Церковью? Обществом? Физиологией?Эволюцией? Автор задаёт вопрос:"Почему нельзя убивать?" Нельзя - то есть запрещает кто-то. Так кого имеет в виду автор?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
А вот Вы представьте, что захотелось.. ну как тому отцу, который поехал в Швейцарию убивать авиадиспетчера после того, как в авиакатастрофе погибли его жена и трое детей.
Это уже конкретный пример, с конкретным побуждением к убийству. Здесь понятно, что обсуждать. Но стартовый вопрос нужно подкорректировать.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 02 апр 2012, 16:18

Dantalionix, автор как раз и задает вопрос - КТО и ПОЧЕМУ запретил убивать. 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Dantalionix » 02 апр 2012, 16:39

Ну... тогда - да.

Хотя, в этом случае ответы просты и очевидны. Запретило общество. То есть мы с вами решили, что убивать не нужно, так как сообща выживать лучше. Спросите людей на улице, согласны ли они с тем, что людей убивать нельзя. Подавляющее большинство с этим согласится. Для этого был разработан уголовный кодекс, в котором все моменты касающиеся убийства были оговорены. Вот Вы, SantaFe, почему не убиваете людей? Пришли в магазин, убили продавца, взяли товар и ушли. Боитесь Закона? Нет. Вы считаете это не правильным. Поэтому Вы, я и другие люди запрещаем убивать.

Этого вполне достаточно.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 апр 2012, 17:25

Dantalionix писал(а):Если выйти на улицу, то можно увидеть множество народа спешащего по своим делам.
что вы все за народ, да за народ. вы за себя скажите? например, я не убиваю потому, что боюсь закона, что меня посадят, а если бы его не было, то мочил бы все без разбора. ссыте закон, так и признайтесь.

а то люди... соседи... за себя то хоть ответим? чего уж тут за других-то отвечать... знаю я таких... придут и давай... "есть мнение"... "есть мнение"... чье мнение? ваше? вот свое и скажите и нечего сюда других приплетать.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Dantalionix писал(а):Запретило общество. То есть мы с вами решили, что убивать не нужно, так как сообща выживать лучше.
я вот так не решал. но я часть общества. значит кто-то где-то врет. причем конкретно.

заладили. общество. общество. за базар ответь? почему ты не убиваешь?
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Собеседник

Сообщение Муромец » 02 апр 2012, 18:39

Ну хорошо, Андрей: сдаёмся :smile:

Вы кажется в самом начале темы говорили, что знаете ответ на этот вопрос.
Может поделитесь своими изысканиями..
У каждого Ангела есть свой Искуситель.

Участник

Сообщение Олег72 » 02 апр 2012, 19:37

Моё мнение на сегодняшний день...

Запретила убивать - Религия!
ПОЧЕМУ - а зачем терять безвозмездных РАБов?

Цитата из фильма "Самоубийцы" Егора Баранова 2012 г.:
Депутат - "Они не должны себя убивать!!!! Это Мы имеем право их убивать! А они... нет!!!"

Старожил

Сообщение Dantalionix » 02 апр 2012, 21:09

Андрей Голубев
Блин, Вы так хорошо начали, а закончили как гопник. Не везёт мне на собеседников.

Андрей Голубев
я не убиваю потому, что боюсь закона, что меня посадят, а если бы его не было, то мочил бы все без разбора. ссыте закон, так и признайтесь.
Вы считаете, что нормальный человек способен "мочить всех без разбора"? Вы, видимо, просто устали от темы.

Андрей Голубев
я вот так не решал. но я часть общества. значит кто-то где-то врет. причем конкретно. заладили. общество. общество. за базар ответь? почему ты не убиваешь?
А за "базар", отвечать должен ты, Андрей Голубев, а именно за слова - "ссыте закон, так и признайтесь". Это похоже на утверждение. А я не давал повода считать, что "ссу закон". Наоборот, я говорил:
что мы не нарушаем статью 105 (убийство) не потому, что боимся наказания, а потому, что согласны с тем, что в ней говорится.
Вообще, держите себя в руках и будьте покультурнее. Иначе не общение а действительно "базар" получается. В ходе дискуссии собеседники могут приводить примеры из личной жизни, из жизни окружающих, из увиденного на улице, из опыта общения с разными людьми и так далее. Поэтому в упоминании общества, по-моему, нет ничего предосудительного.

Итак, если Вас не устраивает всё то, что я написал в нескольких постах, отвечаю ещё раз.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Я не убиваю людей потому, что считаю это неправильным, бессмысленным и деструктивным актом.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
А теперь к Вам вопрос. В начале темы Вы спросили участников форума: "Почему нельзя убивать?" Вы хотели, чтобы каждый ответил только за себя? Или Вы спрашивали в более широком смысле? Что-то непонятно.

Ветеран

Сообщение Артур » 02 апр 2012, 22:06

Андрей Голубевя говорю, почему не объясняют, а запугивают?
думаю это ключевая фраза темы . Как только каждый человек четко определит для себя - почему нельзя убивать ( сам принцип а не различные обстоятельства - случаи )так сразу придет некое осознание некоторых вещей.
на мой взгляд у большинства людей запрет на убийство мотивируется УК и страхом самого действия . У ооочень органиченого " контингента" некими метафизическими знаниями . 8)
так думаю .

Ветеран

Сообщение Сакура » 02 апр 2012, 22:38

Артур писал(а): у большинства людей запрет на убийство мотивируется УК и страхом самого действия . У ооочень органиченого " контингента" некими метафизическими знаниями
Бывает еще, что независимо от метафизических знаний, человек просто не приемлет убийства или любого физического насилия как такового. Просто есть это внутри, и все. Как рефлекс, только не на физическом уровне, а на уровне души.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

elp
Старожил

Сообщение elp » 02 апр 2012, 22:58

Олег72 писал(а):Моё мнение на сегодняшний день...

Запретила убивать - Религия!
ПОЧЕМУ - а зачем терять безвозмездных РАБов?

Цитата из фильма "Самоубийцы" Егора Баранова 2012 г.:
Депутат - "Они не должны себя убивать!!!! Это Мы имеем право их убивать! А они... нет!!!"
Олег а каким боком религия с запретами на убийство, и безвозмездными рабами, относится к тем кто считает себя свободными людьми.
Ладна я раба Божия с запудренными мозгами не могу убить, но Вам то опиум православия мозг не запудрил, давайте вперёд с саблей на перевес народ мочить. Можно же, вы то к религии не того, и на запреты можие смело ложить.
Олег Вы убивали когда нибудь? Знаете у нас у женщин имеется лицензия, мы можем спокойно убивать и нас за это ни посадят. Можно единожды, можно множество раз.
Вот есть у нас у женщин это право, видно данное нам за то что мужику яблоко скормили, последняя инстанция для решения участи души. Женщина может ворота в этот мир открыт, а может и нет.
Эт я к тому, что Вы по большей части теоретики, в вопросах убийства, а мы практики. Да.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение Артур » 02 апр 2012, 23:08

СакураПросто есть это внутри, и все. Как рефлекс, только не на физическом уровне, а на уровне души.
это неосознаные метафизические знания 8)
так думаю .

Старожил

Сообщение Dantalionix » 02 апр 2012, 23:14

Привет, Сакура!
Хорошо сказано про "на уровне души". То есть это человек, который даже в случае отмены УК будет относиться к убийству как к чему-то из ряда вон выходящего. Даже в условиях, когда убивать будет жизненно необходимо, этот человек будет прибегать к этому как можно реже. Этот человек будет проявлять милосердие к поверженным врагам.

Ветеран

Сообщение Сакура » 02 апр 2012, 23:25

Dantalionix писал(а):Привет, Сакура!
Добрый вечер.)
Dantalionix писал(а):это человек, который даже в случае отмены УК будет относиться к убийству как к чему-то из ряда вон выходящего
Мне вот как-то даже не верится, что есть такие люди, которых от убийства только УК останавливает.))
Dantalionix писал(а):Этот человек будет проявлять милосердие к поверженным врагам.
Может быть, милосердие "на уровне души" - это и есть неосознанные метафизические знания, как пишет Артур? Кстати, милосердие есть главная добродетель, как по учению Будды, так и Христа.
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Ветеран

Сообщение Артур » 03 апр 2012, 04:56

когда _ это есть в душе как рефлекс - это неосознаные
когда это есть в душе в результате осознания некоторых "вещей" - это знания метафизических .... 8)
так думаю .

Ответить