Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Измена

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Астролог
Re: Измена

Сообщение AliZa_ » 14 май 2012, 21:53

Tango писал(а):az0304покладистого и неприхотливого партнера .найти - это не получится, поскольку недостатки есть у всех,
Молодые - более покладистые, как правило, особенно если знают, чего ради терпят...)) Но с годами эта покладистость куда-то девается и вспоминаются потом уже старому и часто немощному партнеру все "мышкины слёзы", но чаще всего эти "мышки" просто растворяются в пространстве, обретя новое качество личности, а с ним и нового, более молодого и успешного партнера. Я называю такое партнерство "равноценным обменом": "Я тебе свое молодое тело и веселый нрав, а ты мне - свои финансы." Все при своих интересах и о любви врядли кто-то задумывается. Впрочем, справедливости ради отмечу, что любовь все же иногда в таких союзах тоже случается, хоть и гораздо реже, нежели похоть с одной стороны и корысть - с другой. :smile:
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Почтальон » 15 май 2012, 09:55

az0304
Какое там "саморазвитие" у большинства мужчин?! Зачем им париться, что-то менять в себе, договариваться с партнером, учитывая его интересы и потребности, если можно просто найти другого партнера, более покладистого и менее прихотливого? Проза жизни.
Слово "мужчин" можно вполне заменить на "людей" , например :smile:
А должно ли большинство саморазвиваться? Может просто попробовать принять окружающих такими какими они есть?
самый невыгодный компромисс - это компромисс с собой и своей совестью.
Думаю, если быть в гармонии с собой и своей совестью, то и компромиссов не нужно будет искать, всё пойдёт абсолютно естественно.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 15 май 2012, 10:19

Почтальон писал(а):Слово "мужчин" можно вполне заменить на "людей" , например
Вы в меньшинстве, а я речь вела о большинстве мужчин, так что смиритесь с моей формулировкой, она истинная, ибо женщины гораздо более стремятся к дух. развитию, работе над собой и отношениями, нежели мужчины и это доказанный факт.)))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Почтальон писал(а): Может просто попробовать принять окружающих такими какими они есть?
Принять - это значит потокать всем прихотям и порокам, которые есть или могут со временем появиться в человеке. Не развиваться - это прожить жизнь напрасно, ибо душа приходит на Землю учиться, а не спать, жрать, трахаться... список можно продолжить.))
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение Почтальон » 15 май 2012, 10:27

az0304
ибо женщины гораздо более стремятся к дух. развитию, работе над собой и отношениями, нежели мужчины и это доказанный факт.
Полностью согласен.
@}->--

Принять - это значит потокать всем прихотям и порокам
Зачем потакать? Пусть живут как хотят. По себе заметил, что меня окружают люди с такими косяками, которые преобладают во мне (например - гордыня офигенная ). Так что может, все окружающие своими нюансами, на наши намекают. Ведь в чужом глазу легче сучок заметить, чем в своём брёвнышко.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 15 май 2012, 11:18

Почтальон писал(а):Зачем потакать? Пусть живут как хотят.
В контексте обсуждаемой темы это врядли возможно без ущерба для собственной личности. :smile:

Старожил

Сообщение Почтальон » 15 май 2012, 11:36

az0304
Думаю понятие ущерб/не ущерб, штука весьма растяжимая. Не всегда мы понимаем, что есть "наказание" , а что благословение.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 15 май 2012, 11:45

Почтальон писал(а):az0304
Думаю понятие ущерб/не ущерб, штука весьма растяжимая. Не всегда мы понимаем, что есть "наказание" , а что благословение.
Ну, если вспомнить о том, что страдания закаляют душу, тогда да... Вот только быть благодарным за страдания довольно сложно, хоть и возможно, особенно по прошествии некоторого времени, когда боль уступит место осмыслению всего прозошедшего и вынесенным из этого урокам.))

Старожил

Сообщение Почтальон » 15 май 2012, 11:48

az0304
У меня такое "благодарным за страдания довольно сложно, хоть и возможно," обычно через достаточно продолжительное время, после произошедшего, происходит, а поначалу виню всех и вся :smile:

Ветеран

Сообщение Даяна » 15 май 2012, 11:49

Почтальон писал(а):Думаю, если быть в гармонии с собой и своей совестью, то и компромиссов не нужно будет искать, всё пойдёт абсолютно естественно.
)) Имхо, гармония - это и есть компромисс)) 8) Другое дело, что чтобы находиться в гармонии, надо научиться не напрягаться самому и не напрягать других) Причем это не должно быть просто качание на волнах, это должно быть движение вперед, но именно естественное. Это и есть самое сложное))
Почтальон писал(а):А должно ли большинство саморазвиваться? Может просто попробовать принять окружающих такими какими они есть?
Почтальон писал(а):Зачем потакать? Пусть живут как хотят. По себе заметил, что меня окружают люди с такими косяками, которые преобладают во мне (например - гордыня офигенная ). Так что может, все окружающие своими нюансами, на наши намекают. Ведь в чужом глазу легче сучок заметить, чем в своём брёвнышко.
:smile: Вы себе противоречите)) Люди, которые Вас окружают, и являются Вашими учителями в данный момент, которые стимулируют Ваше самосовершенствование) Ведь Вы понимаете зачем они все вокруг Вас и пытаетесь измениться, а не просто констатируете факт. Хотя и осознание - это уже огромный шаг вперед, одна из ступенек))

Принять других, какие они есть, имхо, означает осознать именно то, что осознали Вы: зачем эти все люди вокруг Вас и что Вам надо делать с самим собой по этому поводу) Т.е. эта фраза говорит о том, что менять надо не внешний мир, а внутренний, самого себя. Если же этого не происходит, то идет деградация. Люди не просто останавливаются на своем пути, а откатываются назад, таких примеров миллионы. Да и развитие может быть как по вертикали, так и по горизонтали. Можно имея открытыми три чакры всю жизнь только и заниматься их углублением и расширением и ни на йоту не продвинуться в другие стороны. Можно всю жизнь менять партнеров и искать идеального (развивать Свадху), переживать бурные страсти и эмоции, каждый раз оставаясь у разбитого корыта и переживая горечь потерь и неудач (Анахата), говорить умные вещи и никогда не претворить этого в жизнь *Вишудха) и т.д. Развитие по горизонтали легче, хотя это тоже движение. Выбор делает каждый. Но жизнь такого человека вряд ли можно назвать гармоничной. Скорее она напоминает жизнь в раковине, где ему тепло и уютно. Такой человек категорически не преемлет никаких изменений, которые могут внести хаос в его размеренную жизнь, нарушить его покой и уют. И людей примет только таких, которые вписываются в его горизонталь)) Но это его право. Мы не можем менять ЕГО жизнь, это его личное дело и его задача. Нам надо заниматься своими))
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Старожил

Сообщение Почтальон » 15 май 2012, 12:02

Даяна
Т.е. эта фраза говорит о том, что менять надо не внешний мир, а внутренний, самого себя.
Так как бы об этом и говорю, возможно несколько витиевато. Но для того что бы не было явного указания, для минимального воздействия. Обратил внимание, что люди, как правило, не приемлют явных указаний, часто расценивая это как давление. А если неявно сбросить инфу, то потиху она начнёт работать и не важно через месяц/год/десятилетие.
@}->--

Астролог

Сообщение AliZa_ » 15 май 2012, 12:40

Даяна писал(а):Такой человек категорически не преемлет никаких изменений, которые могут внести хаос в его размеренную жизнь, нарушить его покой и уют. И людей примет только таких, которые вписываются в его горизонталь))
Вопрос: а всем ли необходим хаос и беспокойство для развития? Или речь сейчас только о "горизонтальных" личностях? Ведь есть же и другие, не обязательно "травматичные" способы, как и партнеры? Просто граздо сложнее, разумеется, найти именно "своего" партнера, который будет максимально сооветствовать твоим потребностям и чакровой системе, вот мы и довольствуемся часто тем, что само под руку попадается, боясь превратить свою жизнь в бесконечное ожидание своей "половинки" или родственной души, которая, не факт, что вообще существует.

Ветеран

Сообщение Даяна » 15 май 2012, 13:03

az0304 писал(а):Вопрос: а всем ли необходим хаос и беспокойство для развития? Или речь сейчас только о "горизонтальных" личностях?
) Да, именно о "горизонтальных" людях и "горизонтальных" привычках)) Мы привыкаем к определенным условиям жизни и все меньше хотим что-то менять, чтобы не вносить в свою размеренную жизнь хаос и сумятицу, если нас в принципе все устраивает)) С этого началось обсуждение в этой теме)) Мы пьем воду всю жизнь. Вдруг нас потянуло на перемены и мы решили выпить молока. Но не имея опыта, мы его слишком согрели и в результате обожглись. Неприятные ощущения, больно. Чаще всего делаем вывод: зачем искать приключений и пить молоко? И вода подойдет, к ней уже привыкли)) Так пропадает желание развиваться вверх или вниз, кому куда надо))
А вообще, если посмотреть даже на физическое наше тело, то ведь мышцы развиваются исключительно от физических нагрузок. И боль после упражнений - это микротравмы тканей, нарастают новые мышцы увеличивая общий объем мышечной массы. Идет развитие, но и оно идет через боль. К сожалению, в нашем мире редко развитие сопровождается приятными ощущениями, чаще все через преодоление. Но когда понимаешь это, есть возможность максимально нивелировать неприятные ощущения. Или другой вариант - забить на все и жить по горизонтали)) :smile: В этом наш выбор))
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Участник

Сообщение Tango » 15 май 2012, 22:21

Даяна
А вообще, если посмотреть даже на физическое наше тело, то ведь мышцы развиваются исключительно от физических нагрузок. И боль после упражнений - это микротравмы тканей, нарастают новые мышцы увеличивая общий объем мышечной массы. Идет развитие, но и оно идет через боль. К сожалению, в нашем мире редко развитие сопровождается приятными ощущениями, чаще все через преодоление.
если проводить аналогию с физическим телом - боль возникает на начальном этапе, когда тело еще не привыкло к нагрузкам. потом боль уходит, если нагрузка подбирается грамотно. разумеется, речь не о профессиональном спорте, где устанавливаются рекорды, и все ради этого бросается на карту. поэтому человек учится подбирать нагрузку так, чтобы был результат, но не было боли, иначе какое удовольствие от жизни, когда у тебя постоянно все болит. преодоление в спорте идет за счет преодоления себя психологически, т к психологический отказ наступает раньше физиологического.
так и с остальным - постепенно приходит умение общаться, находить общий язык, выстраивать свою жизнь и свои отношения с людьми. это называется "мудрость". в спорте тот, кто бездумно грузит свое тело, медленнее прогрессирует из-за травм. сложно приседать с выбитыми коленями и сорванной спиной. в жизни, думаю, также. если постоянно получать удары, но не извлекать уроков и не планировать грамотно свою жизнь, можно надолго застрять в развитии.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 15 май 2012, 22:36

А еще есть спец. столы - ложишься, подключили тебе электроды и мышцы работают, а ты отдыхаешь...
8)

Участник

Сообщение Дыхание » 16 май 2012, 08:12

На счет принимать людей такими какие они есть . Лично я могу только предьяву устроить своему мч , но не более. остальные как себя ведут - мне по барабану. Хоть загуляйтесь, чего я например буду высказывать кому то свое мнение, - пусть сами разбираются, может им так нравится жить, хоть групповым пусть занимаются. Меня лично интересует только моя личная жизнь, и потакать своему мч не собираюсь, и выставлю свои требования ему по полной, - не выполнит - аля улю гони гусей
Я уйду вместе с тем, кто придумал меня

Старожил

Сообщение Почтальон » 16 май 2012, 09:46

Дыхание
потакать своему мч не собираюсь, и выставлю свои требования ему по полной, - не выполнит - аля улю гони гусей
Как бы Вы ни поступили, поступите верно - ведь это Ваша жизнь и выбор только за Вами.
:love:

Старожил

Сообщение Николь » 16 май 2012, 16:56

Олег72 писал(а):Раз такое дело, у Меня вопросы, которые Меня давно терзали по данной теме!
1)
Мужчины по природе полигамны
От куда взялся подобный стереотип?! Кто сказал?! Или очередная отговорка в "проблеме" - если нет возможности решить проблему - нужно дать этой проблеме несгибаемое название! :smile:
2)
Очевидно, что мужчины изменяют все же чаще, чем женщины
От куда такие сведения?

Ответ Натали Клиффорд Барни ; Однажды одна женщина пришла к Конфуцию и спросила у него: “Почему когда у одной женщины много любовников это порицается в обществе, а когда у мужчины много любовниц, наоборот, повышает его авторитет?“ В ответ Конфуций молча пригласил её сесть, взял чайник и разлил чай в шесть чашек. “Видишь, - сказал он, - когда чайник разливает чай в 6 разных чашек то это совершенно естественно. Но когда в одну чашку наливают чай из разных чайников одновременно - это никуда не годится“

В защиту Конфуция! Не могу поверить, что Конфуций обладал таким ограниченным Сознанием. :cry:

Скажите: откуда Конфуцию знать наливал ли кто-то в эти шесть чашек ДО

НЕГО? Или он один "чайник" во Вселенной????

Думаю, таких "чайников" по притчам во Вселенной много и все они мужского
пола. :smile:

Астролог

Сообщение AliZa_ » 16 май 2012, 17:24

Николь писал(а):Думаю, таких "чайников" по притчам во Вселенной много и все они мужского пола
Ага, я тоже считаю, что миф о мужской полигамности придумали сами мужчины. Да и те врачи, которые это якобы доказали, наверняка были мужского пола. Так что налицо заговор просто таки планетарного масштаба.)))

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 16 май 2012, 17:27

Николь писал(а):откуда Конфуцию знать наливал ли кто-то в эти шесть чашек ДО

НЕГО
видимо все дело в слове одновременно :smile:
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в себе.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 май 2012, 17:37

Николь писал(а):

В защиту Конфуция! Не могу поверить, что Конфуций обладал таким ограниченным Сознанием. :cry:

Скажите: откуда Конфуцию знать наливал ли кто-то в эти шесть чашек ДО

НЕГО? Или он один "чайник" во Вселенной????

Думаю, таких "чайников" по притчам во Вселенной много и все они мужского
пола. :smile:
Да-да, есть такое у Конфуция. :smile: Он вообще иногда меня просто ошеломлял своим стоическими "земными" формулировками... :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»