А как к ним можно относится и о чем думать, глядя на них?Veto4ka писал(а):]Вот сейчас для меня еще актуальна тема социального обеспечения женщин, материнские сертификаты. [/color]
Как относитесь? Что думаете по данному поводу?

А как к ним можно относится и о чем думать, глядя на них?Veto4ka писал(а):]Вот сейчас для меня еще актуальна тема социального обеспечения женщин, материнские сертификаты. [/color]
Как относитесь? Что думаете по данному поводу?
Если бы у меня был второй ребенок (что мало вероятно :) ), то на образование.Veto4ka писал(а):К примеру, если взять конкретно материнский капитал, который, как все мы знаем, выдается на второго и последующего ребенка.
Как бы Вы им воспользовались:
- купили бы квартиру
- направили на обучение одного из детей
- направили бы на повышение своей пенсии?
Ну на квартиру таких копеек явно мало (если нет иных источников денег), даже в качестве первоначального взноса не использовать нормально (да и не все строительные компании работают с этими сертификатами).Veto4ka писал(а):А я бы, наверное, на покупку жилья. Но там тоже не просто так. Сейчас некоторые семьи обналичивают через знакомых и родственников. К примеру якобы какую-то часть дома покупают. Не у всех же есть такие круглые суммы на квартиры. А кто-то ипотеку берет.
А недавно узнала, что в Ульяновской области есть еще и своя программа есть "Семья". Там за каждого рожденного или усыновленного тоже определенные суммы дают. за седьмого ребенка 700 тысяч.
Я понимаю. что мамочки разные бывают - но что бы так!SantaFe писал(а):Конкретно у моих детей отца нет. Не потому что он ушел от матери, а потому что он изначально не стал отцом. Ну вот соучастие в зачатии мною как-то не воспринимается как "стал отцом" И слава Богу, что суд в свое время избавил моих пацанов от наличия в их жизни вот такого вот "соучастника". Так что, - не зная ситуации, лучше не стОит давать безапелляционных комментариев
Не втягивать в обсуждение на уровень взрослых - что произошло, плохой, не плохой, что сделал, просто сообщить , что Вы как взрослые приняли решение - что будете жить раздельно - и одновременно, что Вы все равно остаетесь его родителями - сказать об этом.Как объяснить ребенку почему мама и папа больше не вместе (или почему у него нет отца)
Ну вот как Вам объяснить... вот я считаю, что человек, который бьет детей скакалкой и на их глазах перерезает горло собаке, - ну не может называться отцом по определению. Ну вот такое у меня мировосприятие. Вы, конечно же, можете считать иначе.Это как - изначально не стал отцом ?
Я бы, конечно, на квартиру...так что вот сижу и думаю, как из 120 тысяч квартиру сделатьКак бы Вы им воспользовались:
Я просто живу в небольшом городе, и квартиры у нас стоят от 1 млн. Вот поэтому это немного реальнее 600 тыс найти. Но опять же не у всех есть такая возможность. А в городах побольше это конечно копейки.SantaFe писал(а): Ну вот как Вам объяснить... вот я считаю, что человек, который бьет детей скакалкой и на их глазах перерезает горло собаке, - ну не может называться отцом по определению. Ну вот такое у меня мировосприятие. Вы, конечно же, можете считать иначе.
Вы мудрая женщина! Зачем нужны такие папаши, от которых детская психика страдает. И не знаешь, чего ожидать. Сегодня скакалкой, а завтра чем...
А сейчас размер составляет около 410 тысяч.Я бы, конечно, на квартиру...так что вот сижу и думаю, как из 120 тысяч квартиру сделатьНаверное, сделаю в результате
Solnechnaya писал(а):Ну на квартиру таких копеек явно мало (если нет иных источников денег), даже в качестве первоначального взноса не использовать нормально (да и не все строительные компании работают с этими сертификатами).
на пенсию это вообще ерунда. Сейчас и возраст пенсионный увеличить хотят, и постоянно что-то мудрят (на части какие-то разбивает), а если мама (т-т-т) не доживет до пенсии, то ее накопления тю-тю, никому по наследству не перейдут.Veto4ka писал(а): А маме на пенсию направлять, это вообще, на мой взгляд, бессмысленно. Одно дело, когда ей лет 45, а когда 20-30, то кто знает , что дальше будет, реформа какая-нибудь и деньги так и не получит. Сейчас же каждый год изменения, то одно, то другое...
Solnechnaya писал(а):на пенсию это вообще ерунда. Сейчас и возраст пенсионный увеличить хотят, и постоянно что-то мудрят (на части какие-то разбивает), а если мама (т-т-т) не доживет до пенсии, то ее накопления тю-тю, никому по наследству не перейдут.Veto4ka писал(а): А маме на пенсию направлять, это вообще, на мой взгляд, бессмысленно. Одно дело, когда ей лет 45, а когда 20-30, то кто знает , что дальше будет, реформа какая-нибудь и деньги так и не получит. Сейчас же каждый год изменения, то одно, то другое...
Более того, если приемные, тогда "морализаторство" - "дважды" в кассу.Tango писал(а):DeLand
если не ошибаюсь, у нее приемные дети, так что морализаторство ваше мимо кассы.
Вот совершенно вывод из Ваших посылок не вытекает. Никто ж не говорит, что мужчина спермой не участвовал, - участвовал. Только это его отцом не сделало 8)Но речь идет немного о другом - об исключении обстоятельств рождения.
именно те родители от которых мы получили жизнь в физическом теле.
Вы полагаете, что жизнь дают люди друг другу или все-таки от Бога? У меня несколько иное мнение, - жизнь, родителей, способ появления в конкретном роду выбирает ребенок.жизнь, которую ты получил от Бога через биологических родителей
Тогда что Вам мешает сказать об этом ребенку? Все от Бога - так и обозначьте его Волю.SantaFe писал(а):Цитата:
жизнь, которую ты получил от Бога через биологических родителей
Вы полагаете, что жизнь дают люди друг другу или все-таки от Бога? У меня несколько иное мнение, - жизнь, родителей, способ появления в конкретном роду выбирает ребенок.
Вообще-то я анализировала ВАШУ позицию. А так, лично я в Бога не верю ;) А ребенок у меня пока сам помнит, как выбирал маму)))Тогда что Вам мешает сказать об этом ребенку? Все от Бога - так и обозначьте его Волю.
С уважением к Вам,SantaFe писал(а):Вообще-то я анализировала ВАШУ позицию. А так, лично я в Бога не верю ;) А ребенок у меня пока сам помнит, как выбирал маму)))Тогда что Вам мешает сказать об этом ребенку? Все от Бога - так и обозначьте его Волю.
У меня, конечно, запущенный случай. Хоть вроде и отдельно живем, но штамп держит... и отношения продолжаются, ну не могу я еще ситуацию отпустить. Хотя знаю, что придется.Solnechnaya писал(а):Девушки, а как вы считаете, ваша жизнь с уходом мужа (отца ребенка) стала проще? Если да, то в чем? Например, никто носки не разбрасывает, не нужно много готовить, не стряхивает крошки на пол? :)
А мне замужем пока неплохо :)))))Veto4ka писал(а):
А Вам?