Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Любовь - это тупик?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Re: Любовь - это тупик?

Сообщение Batufko » 12 дек 2013, 03:16

Ну я полюбил одну душу (Так скажем мы уже давние друзья) И в не которых девушках я замечаю её частичку и с такими девушками мне очень интересно общаться. Ну и конечно как же без интересной игры в поиски той души, что предназначена для меня. И когда-нибудь я поймаю это хитрое существо. ^__^
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Новичок

Сообщение Азорель » 12 дек 2013, 19:33

SantaFe писал(а):Азорель, любовь это высшая степень привязанности и зависимости. Когда любишь человека начинаешь отождествлять его с собой. И когда он уходит это сродни тому, что у тебя отрубили ногу... можно, конечно, радоваться, что твоей ноге хорошо где-то там... но у тебя новой ноги уже не будет 8)
А от перспективы духовного роста как-то ни жарко, ни холодно.
Ну если для вас Любовь - это привязанность, то вы правы. И видите ли вы перспективу в духовном росте это ваш выбор.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Marianna_ писал(а):
Азорель писал(а):
Мм, тогда сразу к вам вопрос: "Что такое по вашему любовь?". Вот для меня любовь - это безусловное принятие себя и других. Любовь - это желание бескорыстно отдавать. Да, безусловно любить, это больно, потому что это противоречит людским убеждениям. Я действительно не знаю, что значит любить, даже если муж ушёл. Но если так подумать, вы уверены, что это просто не задевает ваш эгоизм, то что, муж ушёл и вам плохо - это любовь? Или может вы привязаны, ко всему, что муж вам давал. Энергетически и материально. Вы уверены, что это любовь, а не привычка? И боль всего лишь, от того, что вы теряете всё, что получали от мужа. Любовь - это отдача. Разве плохо, что мужу сейчас хорошо? Раз он ушёл, значит ему лучше. Истинно проявить любовь в такой ситуации - это поддержать выбор мужа и принять всё как есть. Да больно! Но это и есть - проявить любовь. Вы за счёт этого очень вырастите в духовном плане.
Вот это я называю пропагандой того, что сам не испытывал :smile: Философия на тему какой-то там "безусловной любви", когда женщина (или мужчина) должны быть просто счастливы от того, что любимый мужчина (или женщина) ушел (ушла) к другой (другому) или... просто умер (умерла)! Знаете, вы меня извините, конечно, но все это какая-то пустая болтовня ни о чем, детский лепет восторженного романтика, начитавшегося каких-то нежизнеспособных идей.
:smile:
Вообще-то я говорила не о том, что ты должен быть счастлив от того, что от тебя кто-то ушёл, а о том, что бы принять выбор этого человека и поддержать его. Огромная разница. Вы имеете право думать что хотите....
Я точно знаю! Всё что происходит в моей жизни, происходит для меня и к лучшему!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 12 дек 2013, 22:46

Азорель, а у меня встречный вопрос, - вы бы порадовались, если бы ваш мужчина был бы рад вашему уходу от него?
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Новичок

Сообщение Азорель » 14 дек 2013, 06:59

SantaFe писал(а):Азорель, а у меня встречный вопрос, - вы бы порадовались, если бы ваш мужчина был бы рад вашему уходу от него?
Если я ухожу, значит пути разошлись, значит я иду развиваться дальше своим путём. Что в этом плохого? И если я ушла бы, по переживала, что сделала ему больно. Ну если б он принял это, смог смириться с ударом по эгу, и смог порадоваться за меня я была бы рада за него, что он счастлив. Поймите! Конец старого, начало нового!
Радоваться, что твоя вторая половина ушла от тебя, это высший пилотаж, попробуйте хотя бы спокойно это принять, для начала, и врятли кто-то из людей сегодня живущих смог бы так в полной мере сделать, но к этому надо стремиться. В том, то и дело, что людей, истинно любящих очень мало. А вот Иисус, я думаю смог бы. Это и есть пример истинной любви.
Я точно знаю! Всё что происходит в моей жизни, происходит для меня и к лучшему!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 14 дек 2013, 10:28

Азорель, это не любовь. Это безразличие 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение Джазминда » 14 дек 2013, 10:32

Азорель писал(а):я иду развиваться дальше своим путём
Ну, почему так часто Он и Она ходят разными путями развиваться? :cry:
Дал бы Бог здоровья, а дней впереди много (а счастье найдем).(посл)

Старожил

Сообщение Batufko » 14 дек 2013, 15:45

Ну, почему так часто Он и Она ходят разными путями развиваться? :cry:
Это в большей степени философский вопрос. Но здесь бывает по разному, либо им нужно как некоторые говорят отдохнуть друг от друга, либо они не созданы друг для друга - это по крайне мере человеческие понятия. В ментальном смысле, возможно это специально "развели" друг от друга, чтобы потом они снова встретились при каких-то особенных обстоятельствах.

Участник

Сообщение Джазминда » 15 дек 2013, 20:34

Этот лозунг: "Развиваться" - очень сильно отдаляет людей друг от друга и делит их. Мне представляется, что "свободная" многовекторность развития скрывает правильный путь для людей и затрудняет возможность любви. Заметили такое?

Участник

Сообщение terabit » 15 дек 2013, 20:41

Джазминда если задуматься то природа , вселенная никогда не создает совершенных вещей сразу, она совершает миллион попыток и только одна из них оказывается удачной.
«Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены»

http://www.youtube.com/watch?v=EItO0zUz ... ItO0zUzvs8
Мантры - https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EpyvZty05-

Участник

Сообщение Джазминда » 15 дек 2013, 21:49

terabit писал(а):совершает миллион попыток
Любовь - это тупик для миллионов! :cry:

Старожил

Сообщение Batufko » 15 дек 2013, 22:29

Джазминда
Ну почему... Всё зависит от того как смотреть на развитие. Ведь если это соревнования между парнем и девушкой - это наоборот скрепляет их общей целью. ^__^
Да и любовь в конечном счёте никогда тупиком не будет, если смотреть с разных сторон постоянно.

Участник

Сообщение Джазминда » 16 дек 2013, 08:30

Batufko писал(а):Ведь если это соревнования между парнем и девушкой - это наоборот скрепляет их общей целью.
Можно уточнить поконкретнее, как скрепляет? :flirt:
Может типа временных "творческих" союзов(браков)? - Временных? :cry:
Мы обречены на временные приступы любви?
Batufko писал(а):Да и любовь в конечном счёте никогда тупиком не будет, если смотреть с разных сторон постоянно
Теоретически любовь есть, постоянно они(парни) смотрят, а постоянства в конечном счёте от них ,то, нет! :cry:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 16 дек 2013, 09:52

Этот лозунг: "Развиваться" - очень сильно отдаляет людей друг от друга и делит их. Мне представляется, что "свободная" многовекторность развития скрывает правильный путь для людей и затрудняет возможность любви. Заметили такое?
Мне иногда кажется, что ваши посты, эт мои слова)))) Я вот тоже согласна, что настоящая любовь сильно мешает кому-то там "наверху". Поэтому ее блокируют всеми возможными способами, и ментальными теориями развития тоже. Я даже скажу, почему мешает, - любовь сплачивает людей. А разъединенными людьм управлять легче. Тут прям впору вспомнить притчу о венике...
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Batufko » 16 дек 2013, 14:12

Джазминда
Понимаете, через определённое продолжительное время любовь потухает, как страсть и остаётся быт и вот тут самое главное найти то разнообразие, которое не все находят. Это может быть и уход за ребёнком, у кого-то это гонка в карьерном росте и т.д.
Ну... На мой взгляд вы заблуждаетесь. Ибо я знаю множество девушек у которых в этом плане всё нормально и они уже не первый год живут счастливой жизнью со своими вторыми половинками ^__^

Участник

Сообщение Джазминда » 17 дек 2013, 09:53

Batufko писал(а):любовь потухает
Тухнущая любовь... :cry:
Batufko писал(а):остаётся быт
Тухнущая любовь с бытом... - последствие Любви. :cry:
Batufko писал(а):нормально и они уже не первый год живут
Меня всё чаще знакомые просят посмотреть отношения(года три как я балУюсь этим). Я ни разу не увидела признаков продолжительных отношений(более 10-ти лет). И это меня убивает. Грустно всё это... :hokkey:

Участник

Сообщение terabit » 17 дек 2013, 10:29

Думаю каждому дается по уровню сознания, кому "Тухнущая любовь с бытом...", а кому-то любовь безусловная или счастливая.
Последний раз редактировалось terabit 17 дек 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
«Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены»

http://www.youtube.com/watch?v=EItO0zUz ... ItO0zUzvs8
Мантры - https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EpyvZty05-

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 17 дек 2013, 11:20

terabit, ну "безусловная любовь" ессно красивше звучит. Только суть остается той же.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение glatcher » 17 дек 2013, 13:17

Джазминда писал(а):Я ни разу не увидела признаков продолжительных отношений (более 10-ти лет). И это меня убивает. Грустно всё это...
почаще смотрите на пары, которые живут вместе 15 лет и больше.
Я когда с будущим еще мужем встречалась мне тоже один сказал, что мы вместе не будем. Трактовать это можно очень философски, возможно, когда-нибудь, умерев не в один день, и не будем. Возможно, если бы он этого не сказал, я бы не проявила такого упорства)) и т.п. Нет смысла смотреть какой продолжительности будут отношения, есть смысл смотреть, что каждый из пары готов сделать, чтобы они стали продолжительными.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Участник

Сообщение Джазминда » 17 дек 2013, 15:27

glatcher писал(а):что каждый из пары готов сделать
Надо любить Любовь.
Надо любить себя в Любви.
Надо любить Любовь ближнего.
Надо любить сделанное для укрепления Любви.
Надо любить и тех кто тебя и никого не любит.
Надо любить ...

Это какое-то угнетающе, трудовое, в поте лица своего, галерное рабство для Любви.

Ветеран

Сообщение glatcher » 17 дек 2013, 15:35

почему для Любви? для себя, если хочешь жить долго и счастливо с один и тем же человеком.
Надо любить
неа, не надо, из-под палки это не любовь, просто хочешь любить и любишь)))
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ответить