Marianna_ писал(а):Какие ВЕДЫ??? Я не понимаю, какиее ВЕДЫ были у славян? Где эти Книги? Где исторические доказательства об их существовании? И, главное, почему ВЕДЫ? От слова "ведать" что ли? ВЕДЫ - это индийские манускрипты, чистый перевод - ЗНАНИЕ в переводе с Санскрита.
Марианна.Я считаю что славянские веды в азбуке и в языке. А так же в рунах. Санскрит и славянские языки имеют одни источники происхождения.И все знания о культуре славян заложены были в языке.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Marianna_ писал(а):
Да, в начале 90-х появилась секта так называемых "православных староверов" под председательством товарища (обратите внимание) с абсолютно "русской" фамилией Хиневич. Обзвали они свое учение Инглиизмом. Выдрали куски из Вед, Авесты и даже китайских манускриптов "Великого о Дракона". Все это перемешали в несусветный винегрет, добавили своей "приправы" и, вуаля - "славяно-православные Веды Ариев" готовы!
вот про такие вбросы я и говорю.
Нет-это не то вовсе. Но то что идет мне-это буквица , с ее сакральным смыслом, и руны, которые читаются по русски. Я считаю это и есть огромный пласт уничтоженных знаний. Славянских вед. Знаний. Я в общем могу все это обосновать, и накидать ссылок.Но думаю не стоит.Поскольку во первых не та тема.А во вторых-это ломает многие научные и магические теории.И я представляю что тут будет.
Просто у славян знания так передавались-через слова и образы и понятия. Это была целая культура.Которую еще предстоит узнать.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Marianna_ писал(а):При всем моем уважении к попыткам возродить славянское родноверие, я не могу принять такие методы.
это тупизм-родноверие это.Те кто его пропагандируют, такие же профанаторы, как те кто библию переписывал. Знания относятся к традициям людей а не к религии, которую хотят навязать вместо христианства с той же целью-манипуляции сознанием