Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Гидеон. Специалист по Приворотному Колдовству
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Гидеон. Специалист по Приворотному Колдовству
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Блог mudder
- Ветеран
Re: Блог mudder
Занимательная задачка по математике для детского сада )))
Диаметр космического корабля=338
Dragon One=93
Просто рядом поставлю :)
33893
3
3+8+9+3=23
2*3=6 ; 3*2=6 ( простая,но детская/интересная логика )
3,66
---
Представляете,консилиум из учёных,инженеров,конструкторов,физиков решает/рассчитывает с учётом всех взаимосвязанных параметров,что диаметр корабля должен быть 3,66 не больше,не меньше,а оно уже было в прописи до того как они родились.
Диаметр космического корабля=338
Dragon One=93
Просто рядом поставлю :)
33893
3
3+8+9+3=23
2*3=6 ; 3*2=6 ( простая,но детская/интересная логика )
3,66
---
Представляете,консилиум из учёных,инженеров,конструкторов,физиков решает/рассчитывает с учётом всех взаимосвязанных параметров,что диаметр корабля должен быть 3,66 не больше,не меньше,а оно уже было в прописи до того как они родились.
- Вложения
-

- Блог mudder - Screenshot_20240623-170026.jpg (4.06 КБ) 268 просмотров
- Ветеран
Чуйка,экспромтом.Возможно сегодня,пока муза космонавтики меня не покинула, разберу ракету на основные составляющие,хотя там как-бы каждая деталька основная,если дело касается удачного запуска,полёта и приземления...
Завтра может рядом пролетать муза кулинарии,а послезавтра еще какая нибудь зараза, но сегодняшнюю музу я поймала за хвостик,когда она рядом вертелась.Шалунья такая :)
- Ветеран
Как называется часть защищающая грузовой космический корабль и стыковочный механизм в плотных слоях атмосферы после старта ракеты-носителя=1818
18 Аргон
1+8=9 Фтор
АФ - אף нос на иврите
8 Кислород
8 Оксиген
11 Натрий
КОН - анг.cone - конус
Носовой конус
Чем обеспечивается электроснабжение грузового космического корабля=797
97 Берклий
7 Азот
97-7=90 Торий
7 Азот
77 ИРидий
БАТАРИ - анг.battery - батарея
79+7=86 РАдон
РА бог Солнца или просто на др.егип. Солнце
Солнечными батареями
Солнечные батареи находятся снаружи негерметического грузового отсека. Во время старта и полёта в атмосфере скрыты под специальными защитными чехлами.
---
Когда я разберу космический корабль,то попытаюсь собрать летающую тарелку ;)
18 Аргон
1+8=9 Фтор
АФ - אף нос на иврите
8 Кислород
8 Оксиген
11 Натрий
КОН - анг.cone - конус
Носовой конус
Чем обеспечивается электроснабжение грузового космического корабля=797
97 Берклий
7 Азот
97-7=90 Торий
7 Азот
77 ИРидий
БАТАРИ - анг.battery - батарея
79+7=86 РАдон
РА бог Солнца или просто на др.егип. Солнце
Солнечными батареями
Солнечные батареи находятся снаружи негерметического грузового отсека. Во время старта и полёта в атмосфере скрыты под специальными защитными чехлами.
---
Когда я разберу космический корабль,то попытаюсь собрать летающую тарелку ;)
- Старожил
Летающая тарелка летает на других физических принципах! И вобще если ты собралась куда-то лететь - тебя никто не отпустит пока Ты тут нужнее!
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]

Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)

Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)
- Ветеран
Сколько жидкостных ракетных двигателя у грузового космического корабля=886
Dragon One=93
88693
83 Висмут
8 Оксиген
38 Стронций
63 Европий
9+3=12 Магний
93 Нептуний
89 Актиний
69 Туллий
38 Стронций
89 Актиний
69 Туллий
ВОСЕМНАТСАТ - 18
Для орбитальных манёвров используются 18 двигателей Draco.
---
Сколько кубометров объём негерметического грузового контейнера космического корабля=1001
Dragon One=93
1+1+9+3=14
---
У меня с детства мания к кораблям и кораблестроению,в юности изучала корабельную терминологию и то как выглядит и называется каждая часть корабля,душа так хотела,об этом никого не информировала,потому мне не менее интересны ракеты и ещё интересней устройство летающих тарелок.Возможно это ребячество...у каждого свои бзики ;)
Dragon One=93
88693
83 Висмут
8 Оксиген
38 Стронций
63 Европий
9+3=12 Магний
93 Нептуний
89 Актиний
69 Туллий
38 Стронций
89 Актиний
69 Туллий
ВОСЕМНАТСАТ - 18
Для орбитальных манёвров используются 18 двигателей Draco.
---
Сколько кубометров объём негерметического грузового контейнера космического корабля=1001
Dragon One=93
1+1+9+3=14
---
У меня с детства мания к кораблям и кораблестроению,в юности изучала корабельную терминологию и то как выглядит и называется каждая часть корабля,душа так хотела,об этом никого не информировала,потому мне не менее интересны ракеты и ещё интересней устройство летающих тарелок.Возможно это ребячество...у каждого свои бзики ;)
- Вложения
-

- Блог mudder - Screenshot_20240623-204443.jpg (70.03 КБ) 217 просмотров
- Ветеран
Какую систему приземления использует грузовой космический корабль=843
Dragon One=93
84393
94 Плутоний
33 Арсеникум
89 Актиний
ПАрА - итал. para - защищай
34 Селен - Луна - Чандра на хинди
3+3=6 Углерод
43 Технеций
ЧУТе - франц. chute - падение.
Парашютную систему приземления
Про скрытые буквы Ч,Ш,Й,Ь,Я
viewtopic.php?f=397&t=168695&start=18940
---
Что происходит с негерметичным отсеком космического корабля после отстыковки=1011
11 Натрий
111 Рентгений
НаР - نار на арабском огонь
Негерметичный отсек отстыковывается перед завершением миссии и сгорает в атмосфере.
---
Название передвижной обслуживающей системы находящейся на Международной космической станции=1076
6 Карбоний
10 Неон
7 Азот
107-6=101 ))) 110 Дармштадий
КаНАДарм
---
Длина американского ракета-носителя сверхтяжелого класса=628
62+8=70
Длинна Falcon Heavy 70 метов
---
Дата первого запуска=187
Falcon Heavy= 112
187112
18 Аргон
71 Лютеций
81 Таллий - Т - ТЭ
87 Франций - Ф - ЭФ
1 Водород
18 Аргон
71 Лютеций
АЛТЭ ФЭВрАЛ на азери 6 февраля
---
Количество ускорителей ракета-носителя сверхтяжелого класса = 732
7+32= 39 Иттрий
27 Кобальт
39 Иттрий
ИКИ на азери 2
---
Горючее ракета-носителя сверхтяжелого класса=547
54 Ксенон
45 Родий
47 Серебро
КРоСе перестановка КеРоС ~ керосин от греч. кирос.
---
К чему приводит переохлаждение ракетного топлива=515
51 Сурьма
1 Хидрогенниум
СиХ - sıx на азери плотный
51 Сурьма
15 Фосфор
5+1=6 Углерод
СФУФ צפוף пишется, сафуф произносится -на иврите плотный.
Для повышения плотности, и, тем самым, эффективности ракетной системы, топливо часто переохлаждают
Dragon One=93
84393
94 Плутоний
33 Арсеникум
89 Актиний
ПАрА - итал. para - защищай
34 Селен - Луна - Чандра на хинди
3+3=6 Углерод
43 Технеций
ЧУТе - франц. chute - падение.
Парашютную систему приземления
Про скрытые буквы Ч,Ш,Й,Ь,Я
viewtopic.php?f=397&t=168695&start=18940
---
Что происходит с негерметичным отсеком космического корабля после отстыковки=1011
11 Натрий
111 Рентгений
НаР - نار на арабском огонь
Негерметичный отсек отстыковывается перед завершением миссии и сгорает в атмосфере.
---
Название передвижной обслуживающей системы находящейся на Международной космической станции=1076
6 Карбоний
10 Неон
7 Азот
107-6=101 ))) 110 Дармштадий
КаНАДарм
---
Длина американского ракета-носителя сверхтяжелого класса=628
62+8=70
Длинна Falcon Heavy 70 метов
---
Дата первого запуска=187
Falcon Heavy= 112
187112
18 Аргон
71 Лютеций
81 Таллий - Т - ТЭ
87 Франций - Ф - ЭФ
1 Водород
18 Аргон
71 Лютеций
АЛТЭ ФЭВрАЛ на азери 6 февраля
---
Количество ускорителей ракета-носителя сверхтяжелого класса = 732
7+32= 39 Иттрий
27 Кобальт
39 Иттрий
ИКИ на азери 2
---
Горючее ракета-носителя сверхтяжелого класса=547
54 Ксенон
45 Родий
47 Серебро
КРоСе перестановка КеРоС ~ керосин от греч. кирос.
---
К чему приводит переохлаждение ракетного топлива=515
51 Сурьма
1 Хидрогенниум
СиХ - sıx на азери плотный
51 Сурьма
15 Фосфор
5+1=6 Углерод
СФУФ צפוף пишется, сафуф произносится -на иврите плотный.
Для повышения плотности, и, тем самым, эффективности ракетной системы, топливо часто переохлаждают
Последний раз редактировалось mudder 24 июн 2024, 00:58, всего редактировалось 2 раза.
- Старожил
Ну не совсем топливо. Скорее дюзы. Чтоб они при старте(когда ракетным газам ещё есть, от чего отскакивать обратно) не крякнули от перегрева. Что собственно и произошло на Челленджере через 15 секунд после старта. И от чего там носитель и жахнул с подрывом баллонов.
Кстати, если бы автоматика отстрелила шаттл по аварии и стартонула посадочные самого шаттла - экипаж бы ушибами и переломами отделался, а не испарился в верхних слоях атмосферы. Потому что посадка была бы с недоразгона и по петле Нестерова(да, РУДы до упора вверх, и штурвал - на себя!(с)Левша-2012) с вертикального положения. Да, не самой мягкой, но была бы.
З.ы.для админов: Да, именно ссылкой. Потому что если я попытаюсь копипастой полнотекст запихнуть - полюбуетесь, как радостно стреляется Скуль на сервере. Ибо оно здоровое, и на Фикбуке такую шутку уже как-то оценили.
Последний раз редактировалось Alone_Wolf_NRR 24 июн 2024, 01:41, всего редактировалось 8 раз.

- Ветеран
Весь коллектив не был согласен с замечанием инженера,и даже ему начали угрожать,я в книге читала про эту историю.Это тот случай когда большинство было не право,а бытует мнение,что большинство право.Они не хотели отказываться от запуска.Alone_Wolf_NRR писал(а): ↑24 июн 2024, 00:53Что собственно и произошло на Челленджере через 15 секунд после старта.
Такое бывает очень часто на хайпе,люди слепнут.
- Ветеран
Alone_Wolf_NRR
У меня есть к тебе предложение на миллион ;)
Тебе нужно написать трёхзначное число к каждому вопросу отключив полностью думалку,а я дешифрую.Ответы будут описанием инопланетных летательных...незнаю как назвать :)
Топливо =
Корпус =
Двигатель =
Аэродинамика =
Маневренность =
Изсчезание =
Свет =
Внутренние отсеки =
Антигравитация =
Можешь ещё слова дописать по желанию и проставить числа
У меня есть к тебе предложение на миллион ;)
Тебе нужно написать трёхзначное число к каждому вопросу отключив полностью думалку,а я дешифрую.Ответы будут описанием инопланетных летательных...незнаю как назвать :)
Топливо =
Корпус =
Двигатель =
Аэродинамика =
Маневренность =
Изсчезание =
Свет =
Внутренние отсеки =
Антигравитация =
Можешь ещё слова дописать по желанию и проставить числа
- Вложения
-

- Блог mudder - Screenshot_20240624-002334.jpg (22.97 КБ) 355 просмотров
- Ветеран
Alone_Wolf_NRR
В дешифровке будут слова,вытащу максимум с каждого числа,а ты сможешь понять о чём речь
В дешифровке будут слова,вытащу максимум с каждого числа,а ты сможешь понять о чём речь
- Ветеран
Посмотрела список технических терминов и выбрала те,о которых даже не предполагаю что это,чтобы узнать,мне нужно перейти по гиперссылке,что я сделаю после того как напишу число к ним,а затем,в течении дня дешифрую - вытащу максимум слов с каждого числа и после уже открою и прочту.Посмотрю как моя сущность описывает то,о чём мое сознание не знает.
Гептод 667
Графекон 420
Дроссель 572
Джиттер 842
Гептод 667
Графекон 420
Дроссель 572
Джиттер 842
- Ветеран
Гептод 667
66 Диспрозий
7 Азот
67 Гольмий
ДиАз - близко к джиаз - устройство на азери
зАДи - сзади,что-то что под или за чем-то,т.е скрыто
ДиГ- digg ,рыть ,копать
ГАз
АзаГ - сильный на иврите
76 Осмий - этим. запах
зАГоль ~ саголь - фиолетовый цвет
---
Думаю можно открыть гиперссылку и прочесть :)
Гепто́д (также пентагри́д от др.-греч. πέντε — «пять», и англ. grid — «сетка») — электронная лампа с семью электродами: катодом, анодом и пятью сетками. Основное предназначение — преобразователь частоты в супергетеродинном радиоприёмнике.
---
Из найденных мной слов подходят слово устройство и слово сзади/скрыто,фиолетовый цвет - к свету,но это инфа почти никакая,основные слова лампа и сетка,которые описывают более не найденны.Ужасный результат.
Дефолт полный )))
66 Диспрозий
7 Азот
67 Гольмий
ДиАз - близко к джиаз - устройство на азери
зАДи - сзади,что-то что под или за чем-то,т.е скрыто
ДиГ- digg ,рыть ,копать
ГАз
АзаГ - сильный на иврите
76 Осмий - этим. запах
зАГоль ~ саголь - фиолетовый цвет
---
Думаю можно открыть гиперссылку и прочесть :)
Гепто́д (также пентагри́д от др.-греч. πέντε — «пять», и англ. grid — «сетка») — электронная лампа с семью электродами: катодом, анодом и пятью сетками. Основное предназначение — преобразователь частоты в супергетеродинном радиоприёмнике.
---
Из найденных мной слов подходят слово устройство и слово сзади/скрыто,фиолетовый цвет - к свету,но это инфа почти никакая,основные слова лампа и сетка,которые описывают более не найденны.Ужасный результат.
Дефолт полный )))
- Ветеран
Графекон 420
20 Кальций
4 Бериллий
КаБ на тур.сосуд
БерК - на тур.сильный
0 Эфир/Ньютоний
НЭК - анг.neck - шея
---
Графекон - запоминающая электроннолучевая трубка с двумя электронными пучками: первым, записывающим на длительный срок телевизионное, радиолокационное изображение в виде потенциального рельефа на тонком слое диэлектрика, нанесённом на электропроводящую пластину, и вторым, многократно считывающим его с пластины. Запись и считывание могут происходить одновременно и независимо.
---
Подходит слово горло - оно к трубке и слово сосуд.Нормально,но не особо...
20 Кальций
4 Бериллий
КаБ на тур.сосуд
БерК - на тур.сильный
0 Эфир/Ньютоний
НЭК - анг.neck - шея
---
Графекон - запоминающая электроннолучевая трубка с двумя электронными пучками: первым, записывающим на длительный срок телевизионное, радиолокационное изображение в виде потенциального рельефа на тонком слое диэлектрика, нанесённом на электропроводящую пластину, и вторым, многократно считывающим его с пластины. Запись и считывание могут происходить одновременно и независимо.
---
Подходит слово горло - оно к трубке и слово сосуд.Нормально,но не особо...
- Ветеран
Дроссель 572
57 Лантан - скрытый
72 Гафний
5 Бор
75 Рений
ГаЛан - то что остаётся на азери
ГаБ сосуд на азери
РеБор - ребро
ЛаБ - лаборатория
ЛанГ - анг.lang - язык
57+2=59 Празеодим - этим.близнецы
27 Кобальт
КоЛ на тур.рука
ГаПаЛ - гапалы закрытый,закрывающийся на тур.
---
Дроссель - устройство в виде клапана или заслонки для уменьшения давления проходящих через него по трубам пара, газа или жидкости.
---
Слово ребро напоминает намотку в дросселе,
закрывающийся к клапану,всего два слова...
57 Лантан - скрытый
72 Гафний
5 Бор
75 Рений
ГаЛан - то что остаётся на азери
ГаБ сосуд на азери
РеБор - ребро
ЛаБ - лаборатория
ЛанГ - анг.lang - язык
57+2=59 Празеодим - этим.близнецы
27 Кобальт
КоЛ на тур.рука
ГаПаЛ - гапалы закрытый,закрывающийся на тур.
---
Дроссель - устройство в виде клапана или заслонки для уменьшения давления проходящих через него по трубам пара, газа или жидкости.
---
Слово ребро напоминает намотку в дросселе,
закрывающийся к клапану,всего два слова...
- Ветеран
Джиттер 842
42 Молибден
84 Полоний
48 Кадмий
2 Гелий
24 Хром
82 Свинец
84+2=86 Радон
КаС - мышца на тур.
ГеХ - гексагон
ПолКа
ГеМо - кровь
РаМКа
---
Джи́ттер (англ. jitter — дрожание) или фазовое дрожание цифрового сигнала данных— нежелательные фазовые или частотные отклонения передаваемого сигнала. Возникают вследствие нестабильности задающего генератора, изменений параметров линии передачи во времени и различной скорости распространения частотных составляющих одного и того же сигнала.
---
Всё мимо...ну может мышца только к дрожанию и то при тиках,кровь волнуется - к волнению,дрожанию - слишком отдалённо,чтобы понять о чём.
Возможно на других языках что-то близкое обозначают слова,но я их не знаю.Так же возможно в свитке числа есть,но мне не охота.В общем за все дешифровки ставлю себе три с минусом :)
42 Молибден
84 Полоний
48 Кадмий
2 Гелий
24 Хром
82 Свинец
84+2=86 Радон
КаС - мышца на тур.
ГеХ - гексагон
ПолКа
ГеМо - кровь
РаМКа
---
Джи́ттер (англ. jitter — дрожание) или фазовое дрожание цифрового сигнала данных— нежелательные фазовые или частотные отклонения передаваемого сигнала. Возникают вследствие нестабильности задающего генератора, изменений параметров линии передачи во времени и различной скорости распространения частотных составляющих одного и того же сигнала.
---
Всё мимо...ну может мышца только к дрожанию и то при тиках,кровь волнуется - к волнению,дрожанию - слишком отдалённо,чтобы понять о чём.
Возможно на других языках что-то близкое обозначают слова,но я их не знаю.Так же возможно в свитке числа есть,но мне не охота.В общем за все дешифровки ставлю себе три с минусом :)
- Старожил
Так я тебе и ответы в общем могу написать. Только там этих пунктов несколько поболя будет, на те, которые нашей космической промышленности пока не по зубам. Поехали?(с)Ю.А.Гагарин
Топливо = Элериум-115. Прото-кварковый изотоп. Катализатор протонно-кварковых реакций(дробников) в обратновременной петле. Аномально стабилен, несмотря на свою внушительную атомную массу(как раз и провоцирующую радиоактивным обжатием в атоме позитронно-кварковые реакции). Кстати, уже тут начинаются проблемы с декриптингом по этой таблице. 115 клетка там на данный момент пока далеко себе пустая.
Корпус = Тот самый анаптаниум(анти-кремний с отрицательной гравитационной постоянной)+плазменное экранирование на взлёте/посадке.
Двигатель = Планетарный - на контргироскопическом принципе(движущая и подьёмная сила регулируются углом между осями верхнего и нижнего противовращающихся гироскопов внешнего корпуса. Генерация линейного движения по механике в чём-то напоминает движения рыбы или принцип разгона на роликовой доске.
Межпланетный - фотонно-глюонный+ε-канал реактора на генерацию нуль-перехода(гиперпрыжки). Если перепутать его с τ-каналом - получится прыжок во времени(на произвольное расстояние возможен только в заведомо открытом космосе и с контролем точки выхода, чтобы по случайке внутри какой-нибудь мимо этой точки в время выхода летящей планеты не оказаться).
Аэродинамика = Веретённая обтекаемость вращающейся полусферы(на этом принципе есть игрушки уже сейчас, но грузоподьёмность у них из земных материалов так себе). Т.н. принцип флаера.
Маневренность = Потрясает. Во-первых форма корпуса позволяет двигаться в любых направлениях с равным сопротивлением среды(что пытаются получить в квадриках, но у них с устойчивостью в полёте(круиз-контролем) как-то не очень). А во вторых работа с φ-полями породила вещества-гравикомпенсаторы(обратимо преобразующие гравитационные поля в т.ч.инерции, в радиоактивное обжатие и наоборот).
Изсчезание = Ну гиперпереход - это ж телепортация по факту. Да, и на малые расстояния тоже.
Свет = Оптическая побочка от плазменного экранирования. Как и возможность линейного тунеллирования квантов оптического спектра(а не радиоволн, как в современных "невидимках") линейно, минуя обьём корабля. Побочкой могут быть нарушения линейной оптики на таком "пузыре", что иногда и палит контору. Проблема в том, что корабль в таком экранировании может двигаться только по навигации. По СКП уже не получится - оптическая картинка до него уже будет как бы не совсем долетать.
Внутренние отсеки = Лепестково-секторная структура с естественной центробежной гравитацией. Центральный круглый отсек, где находится рубка для всех секторов в полёте вне внешней гравитации является "верхним".
Антигравитация = Ну генераторы на гироскопическом принципе переноса усилия на вращение оси вращения в перпендикулярную плоскость, и на Земле уже в опытных образцах кой у кого существуют. Про то, что таким образом они чуть притормаживают суточное вращение планеты, счастливые владельцы пока не догадываются. А ведь кончиться такая "ша́ровая энергетика" может совсем не смешно...
З.ы. φ,τ и ε - это т.н ω-поля(торсионная группа). Гравитация, тахионика и версионика соответственно. Продукт кварковых реакций, т.к. кварк кроме дробной атомной массы имеет ещё и спин. Поэтому при кварковом распаде/захвате энергия выделяется уже в ТЭвах...и в оч-чень экзотичных неэлектромагнитных формах.
Топливо = Элериум-115. Прото-кварковый изотоп. Катализатор протонно-кварковых реакций(дробников) в обратновременной петле. Аномально стабилен, несмотря на свою внушительную атомную массу(как раз и провоцирующую радиоактивным обжатием в атоме позитронно-кварковые реакции). Кстати, уже тут начинаются проблемы с декриптингом по этой таблице. 115 клетка там на данный момент пока далеко себе пустая.
Корпус = Тот самый анаптаниум(анти-кремний с отрицательной гравитационной постоянной)+плазменное экранирование на взлёте/посадке.
Двигатель = Планетарный - на контргироскопическом принципе(движущая и подьёмная сила регулируются углом между осями верхнего и нижнего противовращающихся гироскопов внешнего корпуса. Генерация линейного движения по механике в чём-то напоминает движения рыбы или принцип разгона на роликовой доске.
Межпланетный - фотонно-глюонный+ε-канал реактора на генерацию нуль-перехода(гиперпрыжки). Если перепутать его с τ-каналом - получится прыжок во времени(на произвольное расстояние возможен только в заведомо открытом космосе и с контролем точки выхода, чтобы по случайке внутри какой-нибудь мимо этой точки в время выхода летящей планеты не оказаться).
Аэродинамика = Веретённая обтекаемость вращающейся полусферы(на этом принципе есть игрушки уже сейчас, но грузоподьёмность у них из земных материалов так себе). Т.н. принцип флаера.
Маневренность = Потрясает. Во-первых форма корпуса позволяет двигаться в любых направлениях с равным сопротивлением среды(что пытаются получить в квадриках, но у них с устойчивостью в полёте(круиз-контролем) как-то не очень). А во вторых работа с φ-полями породила вещества-гравикомпенсаторы(обратимо преобразующие гравитационные поля в т.ч.инерции, в радиоактивное обжатие и наоборот).
Изсчезание = Ну гиперпереход - это ж телепортация по факту. Да, и на малые расстояния тоже.
Свет = Оптическая побочка от плазменного экранирования. Как и возможность линейного тунеллирования квантов оптического спектра(а не радиоволн, как в современных "невидимках") линейно, минуя обьём корабля. Побочкой могут быть нарушения линейной оптики на таком "пузыре", что иногда и палит контору. Проблема в том, что корабль в таком экранировании может двигаться только по навигации. По СКП уже не получится - оптическая картинка до него уже будет как бы не совсем долетать.
Внутренние отсеки = Лепестково-секторная структура с естественной центробежной гравитацией. Центральный круглый отсек, где находится рубка для всех секторов в полёте вне внешней гравитации является "верхним".
Антигравитация = Ну генераторы на гироскопическом принципе переноса усилия на вращение оси вращения в перпендикулярную плоскость, и на Земле уже в опытных образцах кой у кого существуют. Про то, что таким образом они чуть притормаживают суточное вращение планеты, счастливые владельцы пока не догадываются. А ведь кончиться такая "ша́ровая энергетика" может совсем не смешно...
З.ы. φ,τ и ε - это т.н ω-поля(торсионная группа). Гравитация, тахионика и версионика соответственно. Продукт кварковых реакций, т.к. кварк кроме дробной атомной массы имеет ещё и спин. Поэтому при кварковом распаде/захвате энергия выделяется уже в ТЭвах...и в оч-чень экзотичных неэлектромагнитных формах.

- Старожил
Прямо по списку и пойдём вскрываться?
Гептод 667 6-электродная радиолампа. Имеет 2 управляющих и 2 фокуссирующих сетки, катод и анод. Как и пентод, используется для амплитудной модуляции сигнала с возможностью оперативного запирания нижней фокуссирующей сеткой.
Графекон 420 -А вот это уже древний зверь. Так выглядела первая видеопамять(ещё ламповая). Использовался для оптического преобразования суммарных изображений в полярных координатах в растровое. Сейчас практически вымер если бы не...его принцип действия, на котором (внезапно!) основан принцип электрографической печати, на котором работает любой лазерный принтер ;))) Где это уже не радиолампа, а функцию графекона выполняет в картридже его фотобарабан.
Дроссель 572 - Трансформатор, лишённый вторичных обмоток(т.е. просто одна катушка с сердечником). Прекрасно пропускает постоянный ток(нч), но глушит его переменную составляющую(вч) встречной индуктивностью. Прекрасно глушит все импульсные наводки(т.н. палки Теслы) от выброса обратно в питающую сеть, но при резком снятии постоянного напряжения сам же способен такой индуктивный выброс генерировать. Автотрансформатор(катушка имеющая промежуточные выводы) дросселем НЕ является!
Джиттер 842 (Jump ITTERation)- Задержка на промежуточный обсчёт(раскодировку) медийной информации(фактическое время процессора на обработку кадра). Когда превышает время отсчёта кадров - рвётся их синхронизация, и да, мы это видим или слышим как цифровые искажения(тормоза...).
В видеокарте джиттеру не полагается превышать времени обратного хода луча. В звуковой карте - времени звучания звукового буфера. Особенно это хорошо слышно от звуковой карты трубы, когда при потере сигнала от станции её звуковой буфер застревает у тебя в ухе, зацикливаясь примерно на треть секунды.

- Ветеран
Откуда ты знаешь как устроен инопланетный летающий объект?
- Ветеран
Это видели дядя,тётя и родители,в Пиршагах,в Баку, она висела над санаторием и была в размер санатория,светилась вокруг разноцветными огнями,ни какая нибудь там маленькая и далеко,как те что на камеры снимают,они так от испугу кричали ,что я проснулась.Вечером на даче увидели,а санаторий напротив был.Тарелка не улетела ,а исчезла.Alone_Wolf_NRR писал(а): ↑24 июн 2024, 11:10Изсчезание = Ну гиперпереход - это ж телепортация по факту. Да, и на малые расстояния тоже
- Ветеран
Alone_Wolf_NRR
А ещё эта тарелка крутилась вокруг своей оси,как папа рассказывал.Почему она так крутится,а не в статике?
Другая тарелка появилась над морем ночью,ее видели жители,а на утро исчезла нефтяная платформа на воде,возле пляжа Шихово,не потонула,а просто исчезла.Об этом говорили люди,но правительство скрыло.Спрашивается,зачем им надо было платформу забирать,может хотели изучить как устроена? У них своих технологий не мало,им этот раритет к чему?
А ещё эта тарелка крутилась вокруг своей оси,как папа рассказывал.Почему она так крутится,а не в статике?
Другая тарелка появилась над морем ночью,ее видели жители,а на утро исчезла нефтяная платформа на воде,возле пляжа Шихово,не потонула,а просто исчезла.Об этом говорили люди,но правительство скрыло.Спрашивается,зачем им надо было платформу забирать,может хотели изучить как устроена? У них своих технологий не мало,им этот раритет к чему?
-