Если еще не все уснули от моей предыдущей речи - Prada 13, как вы и обсуждали с Humanoid, проклятье – программа разрушения. Вы уже пришли к выводам, я чисто со своими пятью копейками. Каждый человек рисует свою картину мира, появляется кто-то, намеревающийся картину испортить. Как-то знакомая ведьма (она никогда не бывала на этом форуме), обратила мое внимание, что для порчи картины требуется не так много сил – используются краски самого человека, автора картины. Вмешательство в жизнь вызывает противодействие, начинается цепная реакция, ведущая к разрушению. Это все равно, что строить страшные рожи зеркалу. Оптимальный вариант – гасить посыл, а не отвечать на него, тогда проклятье не находит цели. Знание о проклятии на порядок увеличивает эффект, принадлежность к тем же структурам (к тому же эгрегору) – еще на порядок увеличивает – идет отражение, резонанс. Нужно, чтобы негатив завяз, как в вате, он не может причинить вред, его можно очистить и использовать в качестве чистой энергии.
Есть и другие варианты. Чтобы не далеко за примерами ходить – мать сегодня говорит, мол, приснился мой отец (ее муж), умер 10 лет как, очень злой, грозился, что скоро она уйдет к ним и пр. Говорю, сколько раз пояснять, что мертвые не злятся на живых, они пытаются предупредить, прямым текстом не могут, только аллегориями, это он о соседке предупредил. Мать не поняла, пришлось растолковывать. Соседи по родительской квартире год назад переехали жить в другой город, месяц, как вернулись, чтобы продать квартиру, закончить дела и пр. В пригородном поселке в личном доме жил соседкин родной брат – алкаш. Вчера он очень «удачно» по времени умер, оставив домик сестре (те как раз недавно ездили туда, приборку навели). В день его смерти (уже зная), заходит соседка и дает матери подарок, глиняный кувшинчик с ложечкой. Матери говорю – сама подумай, я тебя предупредил, умерший отец предупредил, неужели соседке в день смерти родного брата нечем было заняться, кроме как раздавать подарки, это они свою тяжесть на тебя попытались перевести. Мать сопоставила мои слова, сновидение, поведение соседки, и видно было, как кусочки мозаики сложились в целую картину – ее буквально передернуло. Прочувствованно сказала спасибо. Не знала, что делать с подарком, ответил, что привязка лично на нее, потому, если подарит кому другому, то связь разорвется, только нужно дарить с благими намерениями, не желая зла. Зло, не найдя цели, вернется к пожелавшему. Спросила разрешения подержать подарок до нового года. Разрешил ). Только к живым цветам посоветовал поставить, за которыми она ухаживает.
Temporari, тут скорее спираль, а не колесо, дети тоже думают, что так никогда и не станут взрослыми, все идет, как и должно ).
Эйрика, так в том и смысл, нужно или не отдаляться или отказаться полностью от церкви – священник Вам, как христианке говорил о последствиях отдаления от веры.
Alanariel, важно не принадлежать эгрегору. Тогда батюшки – посторонние, рассказывающие страшилки в пионерлагере.
Anjolie 99, есть целое учение, что ад – на земле. Лично я считаю такое отношение к жизни неправильным. И вновь это христианская концепция – ненавидеть все вокруг ). Приверженцы направления проповедуют, что попали в ад, но дарят жизнь другим, по их понятиям, обрекая на мучения и умножая зло. Никакой логики – ну вымерли бы все, и ад станет невостребованным – нет проблем.
Dark moon, Вы воспринимаете умерших, как живых, не отдаляясь от них, они на кладбище Вас и тянут – притяжение к телесным оболочкам.
Tia, думаю, что превращение «неверующих в верующих» - не то, ради чего переживается смерть ). Пересмотр позиций, изменение сознания – да. Люди начинают искать истину, а христиане им доказывают – мы знаем все, вот умиравшие и приобщаются. ИМХО, конечно же.
Oessee, Вы хотели закрепить то состояние, как мне показалось. Продолжение жизни означало возврат к рутине.
Николь, отчего Вы решили, что люди боятся не смерти, а жизни (это вопрос)? Я с детства получаю удовольствие от жизни, мне все нравится, что не нравится – меняю. Стараюсь не делать зла другим и чужое зло мимо проходит, редко бывает, что не проходит, тогда возвращается к отправившему. Не понимаю, чего можно бояться в этом мире. Пока и смерти не боюсь, хотя кто знает, что буду чувствовать в момент ее окончательного прихода с огромным счетом за поблажки ).
Наверно все батюшки не могут декодировать Библию – не их это сфера интересов ).
Walk Cat, про отстрел миссионеров очень правильно, только до их прихода люди обычно настроены доброжелательно ко всему живому ). Выбраковку начинают миссионеры - тех, кто не проникся.
Про самоубийц, как мне видится, не все так однозначно и зависит от мотивов. Одна категория, кто не нашел себя в жизни, несчастная любовь, непонимание близких, поссорился с начальством, фильм без хэппи энда посмотрел – у тех и начинается отработка. Другая категория – люди завершили свой путь. Достигли цели в жизни, не желают стать обузой близким, неизлечимая болезнь. Чаще им не требуется самостоятельный уход или можно найти другую цель, излечиться и пр. Но они торопятся сделать все правильно и уходят. Одному знакомому поставили диагноз, сказали, что шансов нет, тот быстро закончил все дела, отправил близких по делам и застрелился на балконе, даже тазик подставил, чтобы меньше уборки было (тазик не пригодился, разброс слишком велик, но важно намерение). Он ушел дальше легко и быстро, быстрее многих с естественной смертью. Внутренний настрой играет роль – «я жил хорошо и делаю все верно». В давние времена у разных народов была традиция, становясь тяжелым грузом своим близким от старости или увечья, уходить. Никаких проблем, никаких отработок, они уходят легко и с миром, это проявление свободной воли.
Parzifal, так ведь если люди являются посредниками Бога, то он тоже несет ответственность за наш мир, хотя бы из-за своей пассивности ). Перед самим собой.
Walk Cat, а мои впечатления, как невоплотившегося (по крайней мере, другого объяснения этим воспоминаниям я найти не могу) самые радужные. Любовь более старших, добродушное исправление моих ошибок (показывать, что я не прав, не требовалось – все понятно), показ миров, что-то вроде игр и пр. Понимал не все, слишком много измерений, но мне нравилось ). Сразу после смерти туда не попасть, для меня, как предполагаю, пока серый мир, потом еще один, переход, и я на месте ). Серый (сумеречный) мир прост и понятен, второй сложен для описания, переход – как очищение, не очень приятная процедура, но ничего страшного – некоторым детям купание тоже не нравится – орут, чуть не матерятся, отбиваются, а проблемы-то никакой ).
Черное октябрьское поле – это Вам сумеречный мир показали, там души с оболочками расстаются. Знание, что навсегда – да, до распада. Человеческая личность это тонкие оболочки, они исчезают без следа, потому и тоска. Но вспомните, со сколькими близкими людьми, с друзьями, Вы уже за жизнь расстались насовсем – все закономерно.
Prada 13, так около года (или 2х) тому назад, в новостях сообщали о новшествах в христианском мире – в Англии в церквях устанавливали мониторы для трансляции футбола (какие-то важные матчи шли), чтобы молящиеся, не отрываясь, так сказать, от молитвы, могли следить за ходом баталий. Официальный радиоканал сообщил, не должны бы соврать. Натуральная кормежка эгрегора. Скоро во время причастия пиво и попкорн или чипсы выдавать станут. К слову – перуанский город Орельяно, весна 1993 года, прихожане собрались на воскресную проповедь, поп в ударе и гневно обличает всех грешников, предрекая им вечные муки и огненную геену. Потом поповский вопль, неестественная поза и священника охватывает огонь. Люди ломанулись прочь, давя друг друга. Было официальное расследование, от попа нашли лишь горсть пепла и нетронутую огнем одежду, дело закрыли. Люди обвиняли священника, Сатану, а своего бога никто не обвинил, хотя выгодно такое лишь ему. Это пирокинез, он не привязан к религии, только используется. В 20 веке официально зарегистрировано 19 случаев. Для эгрегора хороши любые способы, чтобы усилить веру в себя.
В сети много зверья продают, но я только обреченных беру, которые без меня погибнут, вид и порода не важны. Здоровый вольный зверь должен жить на воле, хотя дружеские отношения вполне возможны.
Как храм влияет, Вы, наверняка, и сами знаете. Стремится подчеркнуть величие бога и ничтожество человека, призывает к душе, но душа при этом должна принадлежать богу, пытается подавить, чтобы потом возвысить, норовит внушить, что человек под защитой (хоть защиты обычно и не оказывает). Я ставил не защиту, а блоки, не знаю, как описать. Защиту храм, как представитель эгрегора, пробьет. Мои ощущения – захожу в пределы влияния, храм стремится произвести впечатление, настройку на нужный резонанс, «возвысить» человеческую душу, чтобы с тех уровней откачивать энергию. А я меняю сознание, становясь словно другим человеком, придуманным, виртуальным. Меняются вибрации, аура, образ мыслей – поймать меня в том состоянии все равно, что ухватить за руку привидение. И в то же время надавливаю на чужую территорию – подобие энергетического кокона, храм давит своей энергией, я своей, потом давление ослабевает - какой смысл ее тратить безрезультатно. Позабавила реакция того попа при первой встрече – удивление, интерес, дружеское расположение, он заметил, что я словами могу увести и его, потому был настороже. Но я тоже к нему благожелательно настроен был, нравилось, что он не принимал позы, разговаривал по делу, не пытался обратить, иногда и мат для связки вставит. Впрочем, подозреваю, что мат был защитой от сглаза, на всякий случай, это проверенный веками способ защиты от прямого влияния.
Среднестатистический верующий как раз самый деликатес для эгрегора. По моему впечатлению, принадлежность к эгрегору создает такую же переработку, как для самоубийц, она тормозит развитие души.
Отчего попы не хотят дружить – они разбираются в людях, видят по взгляду, кто может стать жертвой для их бога, а на кого только усилия зря потратишь. Привыкли чувствовать чужие вибрации, чужую силу – постоянные тренировки на тонких уровнях не проходят даром, плюс поддержка бога. Наши местные попы чувствуют, что я даже ради развлечения могу их увести, или завести дружеские отношения (поскольку предавать не умею, то это будут действительно дружеские) или наехать – зачем им ненужное, дел и так хватает. Не нравится им, когда с ними играют, как кошка с мышками, привычнее наоборот.
Насчет таланта не согласен. Очень много людей обладают подобными силами, но силы в них спят. Нужно с детства увидеть, разбудить, направить. Женщинам (девочкам) достаточно пробудить их природные возможности (и они перевернут мир, проснувшись и повзрослев )), мужской части человечества сложнее, нужна корректировка. Родители могут, при способностях, и карму ребенка изменить, взяв тяжелую часть на себя.
А вот мои воспоминания, это да, вроде бы с рождения, на это не так много людей способны. По уверениям матери, первые слова были в 3 месяца, помню себя и до года (вроде бы и до рождения, но проверить невозможно )). Потом грузил родителей собственным вИдением мира, переплетающимся с потусторонним. В детском саду набралась группа последователей, в школе находил потерянные ключи одноклассников – говорил, где они валяются, отводил глаза учителям и т. д. Но это все детское и забавное – без наставников сложно развивать.
Ваше путешествие в астрал – подсознание показывает путь, но, пока, тщетно ). Отбросьте рамки, они не нужны.
Нет, кот у меня обычный, подзаборный, которого мой пес подобрал замерзающего на пустыре, породистого бы не выкинули, можно продать без проблем. Теперь очередного собачьего беспризорника пару месяцев от роду опекает – уступает лакомства, воспитывает. Если та слишком разыграется – один удар лапой (когти не выпускает) – мелочь летит кубарем и определенное время не выступает, сама воспитанность. Сейчас тоже не выступает – спит. На пузе – наелась, задние лапки вытянуты назад, пятками вверх, хвостик между ними, одна передняя лапа под головой, вторая вперед вытянута, только пыхтит во сне. Вчера уборка территории, поскольку тряпкой играть не разрешили, которой пол моют, малявка притащила свою, которой ее лужи вытираю, и давай ее по полу рядом трепать – помощница растет.
Артур, так ведь, согласитесь, декларировать можно одно, а на деле… Посмотрите на Ваших и наших депутатов, какие декларации – бог, с его вечным блаженством, нервно курит в сторонке ). Или святой Владимир, который Красное Солнышко. Не иначе, его так 900 наложниц называли, потом уже в народ прозвище вошло. Из грязи, да в князи (он же сын рабыни Малуши). Поклоняться одним богам, поставить им кумирни, потом предать, переметнуться к более сильному, прежних в воду. Предавший раз, предаст и вновь, это народная мудрость. И это христианский святой? Чем Иуда хуже, он замысел бога исполнял? Сделали бы святым Святослава, его благородство общепризнанно, «иду на вы» стало символом силы, не знал поражений, погиб лишь от предательства. Но нельзя – он язычник. Княгиня Ольга, святая, называют мудрой. Мать она хорошая, но за это процентов 10 женщин на наших просторах нужно канонизировать. Чем еще она знаменита – уничтожила посольство древлян, мстя за мужа, князя Игоря, убитого за жадность, даже у варваров посольство неприкосновенно, это посланцы мира. Уничтожила столицу врагов, воспользовавшись их доверчивостью (я про легенду о птицах) – в городе были не только противники, но и женщины, куча детей, которым политика и независимость по барабану. И Ваш земляк (неподалеку родился)) Тамерлан, и Саня Македонский, давали иногда, при возможности, уйти до осады женщинам, детям и пенсионерам. Вспомните легенду, когда разрешили женщинам уйти из города, взяв самое ценное. Женщины взяли на плечи своих мужей. Жены оказались сильнее мужчин. У христиан таких легенд не наблюдается, ценности другие. Княгиня Ольга прославилась поездкой к византийскому василевсу, ставшему ее крестным папой, попытавшемуся перейти на более интимные отношения. Якобы она мудро сказала, что духовный папа с дочкой не партнеры, крестный, разумеется, раскаялся, поразился мудрости Ольги, наверняка рвался в скит искуплять, но советники удержали. Это не мешало василевсам с собственными племянницами зажигать. С остальными святыми та же картина – показуха. Но есть и исключения.
2),3) и 4), Артур, я реально не соображу, какие инновации ввела христианская религия. Но я же не упертый в своем мнении, если не трудно, назовите хотя бы 3 или 4. Для начала я пару назову – традиция жечь книжки и их авторов, «молот ведьм», «кто не с нами, тот против нас».
Есть еще один вопрос. Несколько знакомых женщин работают в организации, они с Ваших краев, мусульманки, отношения хорошие – поболтать, намеки двусмысленные и т.д. Пообещал к новому году вина привезти, все энергично закивали, лишь одна отрицательно руками замахала. Те – не обращай внимания, она мулла. Я не знал, что мулла может быть не только мужчина. Приятная женщина, светлая энергетика, с ней комфортно общаться. Не сможете пояснить ситуацию?