Тамара Витальевна писал(а): Хагалаз писал(а): Я не считаю что для связи с Родом необходим процесс, напоминающий мне больше не принятие а инициацию.
Совершенно верно!!! Именно инициация! ведь в славянских семьях было введение в Род именно в день совершеннолетия. И Отрок или отроковица получали ВЗРОСЛОЕ имя. Всё правильно вы чувствуете.
Связь с Родом у людей есть. Но на инстинктивном уровне. Род никогда не прерывает своих действий. Но! Всё на уровне инстинктов и для выживания Рода. Осознанное вхождение в Род даёт право пользоваться памятью Рода. Причём не только навыками, нужными в жизни, но и теми знаниями, без которых очень даже можно прожить. Защита Рода тоже принимается ТОЛЬКО осознанно. До этого, Род охраняет детей и матерей, как необходимое условия для выживания Рода. И для мага особая плюшка : вхождение в Род даёт потрясающую энергетику и очень много знаний. Именно поэтому я предлагаю эту практику для магов,здесь, на ТМ.
Кстати, обратите внимание, даже обряд крещения не прерывает связи с Родом на уровне жизнеобеспечения, ибо, если обрубить все связи с Родом, то на выходе будет дохлая тушка. Не более.
Поэтому, я просто предлагаю эту возможность, не настаиваю и не навязываю)) Без осознанного вхождения в Род люди прекрасно существуют. Но для Рода они остаются не развитыми младенцами, которые носят милые детские имена. И отношение с Родом на том же уровне: Мама ням-ням, папа - меня обижают. деда - дай на машинку.
Отдельная благодарность за этот пост.
Вот меня заинтересовали слова про крещение. Как я понимаю то Род это не только до седьмого колена, а ещё и дальше вглубь времён и вы понимаете что там уже речь идёт про язычество и препятствия с ХЭ. Вот и не понятно как же те родственники, которые были ещё до христианства относятся к теперешним ведь и гонения были? А как нынешние относятся к тем, которые возвращаются к тем давним языческим корням и ставят дома у себя Капища? Где есть вероятность того, что можно с помощью практики дойти до какого то определённого уровня знакомства с родственниками.
Про память Рода, а как именно она проявляется? Если человек маг и запрашивает силу рода, то каким образом родственники, владеющие магией, ему это передавать могут, ведь насколько я понимаю сила мага передаётся лично, на смертном одре или я что то путаю?
А как понять что это не надумала я сама, ведь фантазия неплохо так работает. Меня интересует как на физике это можно ощутить?
Извините если повторяюсь, но все 100 стр не одолела.
Я дошла до дерева и там было дупло в которое я зашла. Дуб был очень могучий и довольно таки толстый. Дупло было на уровне с землёй. Зашла я туда беспрепятственно и увидела двери, но так и не пошла дальше. Волхвов не видела, но чувство щемящей радости и родного дома присутствовало. Конечно повторю эту практику - очень интересная.