Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Узнаем друг друга лучше

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Старожил
Re: Узнаем друг друга лучше

Сообщение Irinka55ru » 01 фев 2015, 19:01

marian007007 писал(а):"Левиафан" смотрели?
к моему стыду - нет
а вы?
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 01 фев 2015, 19:33

нет @}->--
не люблю смотреть трагедии
люблю комедии, фантастику и про любофф
любимый фильм?

Старожил

Сообщение М...М » 01 фев 2015, 19:46

Червь пустыни писал(а):нет @}->--
не люблю смотреть трагедии
люблю комедии, фантастику и про любофф
любимый фильм?
Трудно сказать. Чтобы по несколько раз пересматривать - такого нет. Недавно смотрел фильм "Афера" (1973) - в целом понравился.

Пытались просматривать фильмы из т.н. списков: "фильмы, которые должен посмотреть каждый", "100 лучших фильмов" и т.п.?
Изображение

Разве ты не видишь, львы молчаливы, но их страшатся, а собаки громко лают, но их отгоняют камнями. Имам аш-Шафии

Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 01 фев 2015, 20:24

иногда просматриваю списки -- особенно психологических ужастиков
люблю японские ужастики
и европейские комедии
последняя понравишаяся комедия французская "безумная свадьба"
что советуете посмотреть?

Старожил

Сообщение Алькирия » 01 фев 2015, 21:53

Червь пустыни писал(а):что советуете посмотреть?
"Пурпурная_роза_Каира"
Что_сейчас_читаете?
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.© Альберт Эйнштейн

Старожил

Сообщение М...М » 01 фев 2015, 22:25

"Ртуть", Нил Стивенсон. Если вы о художественной литературе.

Какие книжные жанры предпочитаете?
Изображение

Разве ты не видишь, львы молчаливы, но их страшатся, а собаки громко лают, но их отгоняют камнями. Имам аш-Шафии

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 01 фев 2015, 22:35

фантастику и историю @}->--

люблю английскую литературу
а вы?

Старожил

Сообщение Алькирия » 01 фев 2015, 22:39

Червь пустыни писал(а):а вы?
нет
часто_ли_вас_посылают_за_хлебом?
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне

Старожил

Сообщение М...М » 01 фев 2015, 22:41

Червь пустыни писал(а):фантастику и историю @}->--

люблю английскую литературу
а вы?
Тоже.

Добавлено спустя 30 секунд:
Алькирия писал(а): часто_ли_вас_посылают_за_хлебом?
Время от времени. :smile:

Как считаете, можно говорить о том, что литература одного народа лучше чем у других? И если да, то какая по-вашему мнению?
Изображение

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 01 фев 2015, 22:52

М...М писал(а):Как считаете, можно говорить о том, что литература одного народа лучше чем у других? И если да, то какая по-вашему мнению?
я не считаю что у одного народа лучше а у другого хуже, просто есть некий отпечаток (ну например у одного народа многие произведения имеют мистический наклон, у второго трагический, итд)

у вас много желаний?
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 01 фев 2015, 22:52

за хлебом посылаю обычно я :smile:

Как считаете, можно говорить о том, что литература одного народа лучше чем у других? И если да, то какая по-вашему мнению?
думаю, много зависит от традиций и литературного наследия
хотя все конечно же субъективно

Участник

Сообщение Acqua Leggera » 02 фев 2015, 00:23

Alone_Wolf_NRR писал(а): Вот когда Вам говорят, что кто-то предан, Вы первым делом представляете себе преданность или предательство?
О, ВОПРОС ЗАДАН! )) это надо отметить! :drinks:

Преданность его представляю. Он же предан, а не его предали.

Говорить о другом человеке (в третьем лице), что он предан (когда его предали) довольно высокопарно, это редкая форма слова, которая сплетниками (которые не поэты), обсуждающими качества другого человека, почти не употребляется.
Так что, наши представления здесь как бы на втором плане, на первом - опыт восприятия.

Вы очень восприимчивы к интонациям собеседника или, наоборот, вам просто отключить эмоции и слушать, отключая подтекст?

У вас водолейский Меркурий?

Часто придумываете новые слова?

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
минт писал(а):взрослым))) :wink:

у меня много любимых мультиков, скажу о некоторых - Шрек 1234, Мадагаскары - Алекс славный львенок, первый про Ерёму, 38 попугаев - так изредко, иногда когда надо измерять хвостом...(шутка...) Иногда смотрю - Ну, погодиа так же - Том и Джери)))

много фантастически - замечательных мультфильмов в моей фильмотеке. А у Вас какой самым, самый, самый любимый???
"Тигренок на подсолнухе" )))

"Шрека" тоже люблю, и "38 попугаев".
Вообще, люблю все, что озвучивали Ливанов и Леонов.

Я когда-то тоже жить не могла без Лондона, а сейчас очень спокойно отношусь.

Что вас (или нас) в нем притягивает, интересно? ))

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Алькирия писал(а): Как считаете, можно говорить о том, что литература одного народа лучше чем у других? И если да, то какая по-вашему мнению?
Наверное нельзя, поэтому и не говорят ))

Для меня русская, французская, немецкая, японская - лучше, просто потому, что на порядок выше, психологичнее, талантливее.

Кого предпочтете Елинек или Паланика?

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 02 фев 2015, 07:59

Червь пустыни писал(а):любимый фильм?
Маска в ещё первом (гоблинском) переводе. Есть ещё Сын Маски, но там уже перевод не торт...
Из советских - нетленки от Квинихадзе (Мэрри Поппинз, 31 июня,...)
Тот Самый Мюнхгаузен
когда-то были Гардемарины, но я из них вырос (после того, как тоже "забыл клятву данную на скотном дворе близ какого-то там села"). Мушкетёров в русской экранизации обожаю, на буржуйскую - долго потом протираю тряпочкой заплёванный монитор.
Вобще обожаю старую "ещё советскую" (но не политическо-документальную) классику. А вот когда российское кино "легло под запад" и стало клепать пошленькие малобюджетные боевики (благо ещё когда по Кивинову, а то ж бывает, что и по Донцовой...) я его просто перестал смотреть.
А, да, ещё совсем забыл про затесавшийся в этот список буржуйский "Аватар". Хоть от него и остаётся стойкое де жа ву по мультику "Как приручить дракона", но предсказательная практика потрясающая. Вот мне до сих пор интересно, по чьему недосмотру в Госдепе кино с таким подтекстом всё ж таки дошло до проката? Или опять сработало Рузвельдовское "Я понимаю, что он сукин сын, но это наш сукин сын!" ? Короче чешу репу...
М...М писал(а):Пытались просматривать фильмы из т.н. списков: "фильмы, которые должен посмотреть каждый", "100 лучших фильмов" и т.п.?
Пытался. Не хватило ни тряпочек...ни монитора...
Алькирия писал(а):"Пурпурная_роза_Каира"
Вот самого торкает отсылка в песне кого-то из современных попсоидов к этому фильму. Вот только что-то мне как ни пытался - так и не удавалось его найти.
Вобще на Топваре недавно прочёл, что русская попса неплохо используется в качестве психологического оружия (укропов по крайней мере от неё плющит тащит и таращит). Может к ней так и относиться - как к орудию пыток? Кто что скажет по собственному опыту?
Acqua Leggera писал(а):О, ВОПРОС ЗАДАН! )) это надо отметить!
Вы так ждали именно этот вопрос? Почему?
Acqua Leggera писал(а):Преданность его представляю. Он же предан, а не его предали.
Да вот жизнь показывает, что бывают и оба варианта сразу. Тут раз на раз не приходится.
Acqua Leggera писал(а):это редкая форма слова, которая сплетниками (которые не поэты), обсуждающими качества другого человека, почти не употребляется.
А себя вы причисляете к первым? Или ко вторым... И почему только поэты? А куда Вы из этой точки зрения дели произаиков?(они за такую обделённость бедняги плакають... :cry: )
Acqua Leggera писал(а):Вы очень восприимчивы к интонациям собеседника или, наоборот, вам просто отключить эмоции и слушать, отключая подтекст?
То чем я воспринимаю собеседника в общем-то далеко не ограничивается интонациями. А слушание гольного текста без подтекста (а иной раз и без контекста-были случаи) - он жеж плоским получается и скучным.
Acqua Leggera писал(а):У вас водолейский Меркурий?
Откуда? Не, я рыба... Мокрая, холодная рыба...(с)Щука.
Acqua Leggera писал(а):Часто придумываете новые слова?
Вот верите-нет, я их вобще не придумываю (как и персонажей). Просто из жизни беру. Вот так вот. Внаглую. Простой авторской впиской(с).

Добавлено спустя 4 часа 13 секунд:
Acqua Leggera писал(а):Я когда-то тоже жить не могла без Лондона, а сейчас очень спокойно отношусь.Что вас (или нас) в нем притягивает, интересно? ))
Боюсь ответ добьёт Вас своей банальностью: хорошо там, где нас нет.
А вобще в 12 веке там было очень даже заманчиво. Не то что ныне - в 21-ом... Простите, мне есть с чем сравнивать, но пригласить с собой уже не смогу. Следующее окно только через 99 лет.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Старожил

Сообщение Алькирия » 02 фев 2015, 09:03

Alone_Wolf_NRR писал(а):Вот только что-то мне как ни пытался - так и не удавалось его найти.
https://my-hit.org/film/10047/
Alone_Wolf_NRR писал(а):Кто что скажет по собственному опыту?
Да,_пытаю_попсой_своего_ребенка)))
Запускали_в_небо_кучу_воздушных_шаров?
Изображение

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 02 фев 2015, 09:17

Алькирия писал(а):Запускали_в_небо_кучу_воздушных_шаров?
Шары у меня не взлетели... А вот китайские фонарики (в который свечку ставишь и оно пока свечка не кончится летит) взлетали в своё время на ура...пока меня как-то пограничники всерьёз не обматерили. Занесло такой девайс в сторону Вилючинска а те его за НЛО приняли...и сбили. Короче поднял ВЧ закрытого города по тревоге...
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Старожил

Сообщение Алькирия » 02 фев 2015, 09:22

Alone_Wolf_NRR
Вопрос?
Изображение

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 02 фев 2015, 09:36

Алькирия писал(а):https://my-hit.org/film/10047/
Вытащу как домой доползу.
И вот, кстати, может давно не смотрел, но что самого актуального в осьминожках то?
з.ы. гм... Вы опять поторопили сюжет ;) И вопрос "обрезало" в следующее сообщение. Ну чес-слово, как в телепортах в Квейке, когда туда двое одновременно вламываются...
Изображение

Старожил

Сообщение Алькирия » 02 фев 2015, 09:43

Alone_Wolf_NRR писал(а):И вот, кстати, может давно не смотрел, но что самого актуального в осьминожках то?
Там_смешные_слова,_я_его_цитирую_время_от_времени._
Alone_Wolf_NRR писал(а):Вы опять поторопили сюжет ;) И вопрос "обрезало" в следующее сообщение. Ну чес-слово, как в телепортах в Квейке, когда туда двое одновременно вламываются...
:P
Почему_до_дома_"ползете?"
Изображение

Старожил

Сообщение минт » 02 фев 2015, 10:11

я люблю кофе - черное или кофе с молоком, печеньки и булочки с маком.)))

а Вам муж приносит кофе в постельку?

Старожил

Сообщение Алькирия » 02 фев 2015, 10:14

минт писал(а):а Вам муж приносит кофе в постельку?
Не_замужем
Какими_были_ваши_школьные_годы?
Изображение

Ответить