Блиин! А я опять "Весеннее обострение" на Литсовете стартовать забыл! Хотя... И "Призрак вечной весны" что-то у меня никак не закончится...последних 3 года. Чем уже по ходу уел даже Барона, по сюжету которого планировался этот самый безалаберный конкурс.
Марианна, Вы задали вечный вопрос, но немного зная историю - отвечу. Потому что в своё время, когда эгрегору новомодного Православия очень хотелось разрастаться(а для этого ему надо расползаться по территории, обращая всё новых и новых апологетов, бо религиозные эгрегоры тут сродни уицраорам - столь же прожорливы и "любвеобильны"...до гавваха в основном) - ему очень сильно мешало традиционное язычество. Поэтому и разрушались капища, демонстративно-кроваво вырезались волхвы, сносились идолы старых богов, сжигались ведьмы и много ещё чего особо светлого и доброго делалось. Только через некоторое время православие столкнулось с одной проблемой, красиво озвученной в "Аватаре". Помните со слов Джека Салли:"А нам нечего им предложить..." и далее по тексту.
Язычество все-таки куда глубже интегрировано с природой и её силами. Поэтому и Род - дерево, которое нельзя уничтожить(только вырезать подчистую, но всё равно где-нибудь веточка или семечко прорастёт), и Лес, в который в случае особого неверия можно просто сводить и наглядно показать. И Родовой Источник, дающий силы любому Родичу. И способный лечить тело и душу не требуя за это веры взамен. И Своя Земля, которая, когда очень нужно помогает, а у тех, кого на неё не звали под ногами горит. И Родовая Поляна, которая выглядит почти одинаково для всех, даже тех, кто о ней ни разу не слышал до того, как там побывать. Перечислять можно долго. Но главное(и тут - момент ключевой) - она не требует поклонения и не запрещает думать своей головой. А так же не препятствует развитию себя хоть до уровня Богов. Любым своим апологетам, а не только избранным. И в этом - ключ для приговора.
Православная религия создавалась для того, чтобы узаконить власть. А языческая - свободу. А второе первому всегда жудко мешало жить. И ещё - в православной религии (в основном в "чудесах") по сути очень много плагиата. А лучший способ исключить возможность напоминания о крайне неприятном де жа ву - уничтожить первоисточники. Чему и были посвящены все перечисленные "добрые дела", про которые Православные очень не любят, когда им про них напоминают.
Марс, реальность ширше замочной скважины предпочитаемой религии! Если ты чего-то не видишь, это ещё не значит, что этого нет.
Кое что видя лишнего(с) даже через видеосигнал, аба-жаю иной раз включить такую передачку. Исключительно заради поржать от души.
Почему? Гарри Поттер в "Народном Переводе" очень даже недурственно читался. На том и взлетел. Бо с душой народ подошел к процессу. Правда хватило проекта Полины и Ко только на первых 4 книги. Дальше их "отечественный правообладатель" прикрыл(РосМэн). У которого (официальный) перевод я лично не осилил (слишком заплеванным оказался монитор - был реальный риск потом не отмыть).
Не. Не брошу. Потому что это не иллюзия. А шутка в том, что у каждого свой мир...и градация "реальности происходящего" в нем. Если человек не верит в чудеса - он не увидит их даже тогда, когда они нагло будут твориться у него перед носом. В этом главная драма и библейских событий. И суть. Которую даже сами апологеты не поняли.
Тамара Витальевна, не смешите мои тапочки! В соседнем с нашим ЛПУ бытует шутка, что эсцеху можно смело ставить любому увлеченному чем-то человеку. А недавно заявив сгоряча, что любовь не лечат, в группе медицинских админов, я с удивлением узнал, что по МКБ-10 она оказывается классифицируется как диагноз F63.9.

В Кащенко таких как мы уже не берут. Или выписывают сразу с диагнозом F68.1 или непсихиатрическим Z76.5 ("Симулянт") и напутствием не для эпикриза "И шоб больше мы тебя близко тут не видели!"
Подозреваю, что дед волком и был. Точнее оборотнем. Меня вон тоже возле дерева волком увидали. А я туда в совершенно другой шкурке забегал ;) И для другого...
Вобще Зачарованный Лес в этом отношении - странное место ;)
Нормальное поведение...для зверя. Или частично зверя. Который не может причинить вред лесным жителям, и сам являясь его частью.
Экстланг. Давно забытый язык среди "прямоходящих".
Лес ему был просто ближе людей. Потому и...может ему просто ближе по духу образ лесного волка? Этот образ ему ближе. А в Зачарованном Лесу мы все - именно те, кто мы есть "изнутри".
з.ы. Ну вот, и тут похулиганил. Открыл юбилейную страничку в теме ;)))