Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Попадет ли в рай атеист?
- Новичок
Да уж, атеистом проще жить выходит! Ни перед кем не отсчитываешься, живешь в свое удовольствие и сразу в рай. А я дурак по церквям хочу, за грехи свои отчитываюсь и все время думаю, а может там на верху чаша грешков не переполнится.
Добавлено спустя 54 минуты 53 секунды:
Чуть поразмыслив, пришел к небольшому выводу на свой вкус и цвет. А может ли с самого рождения и до самой смерти человек быть атеистом? Ведь вера в Творца нашего и вера в религию это немного разных смысла. Веру в Бога человек может потерять только по глупости своей ибо верить, что Боженька всем обязан и есть глупость! Не верить в христианство, мусульманскую веру к примеру, не означает, что человек не верит в Бога. Ярый атеист к примеру Энтони Флю в свои 89-ть лет одумался и поверил. Это на мой взгляд самый долгий атеист во всем мире. А вот может ли человек не веря в Бога вдруг поверить и попасть в рай?! Вот тут на самом деле все зависит - на сколько сильно он поверил и на сколько он очиститься перед своей чашей весов.
Добавлено спустя 54 минуты 53 секунды:
Чуть поразмыслив, пришел к небольшому выводу на свой вкус и цвет. А может ли с самого рождения и до самой смерти человек быть атеистом? Ведь вера в Творца нашего и вера в религию это немного разных смысла. Веру в Бога человек может потерять только по глупости своей ибо верить, что Боженька всем обязан и есть глупость! Не верить в христианство, мусульманскую веру к примеру, не означает, что человек не верит в Бога. Ярый атеист к примеру Энтони Флю в свои 89-ть лет одумался и поверил. Это на мой взгляд самый долгий атеист во всем мире. А вот может ли человек не веря в Бога вдруг поверить и попасть в рай?! Вот тут на самом деле все зависит - на сколько сильно он поверил и на сколько он очиститься перед своей чашей весов.
-
- Собеседник
Re: Попадет ли в рай атеист?
Уверен что попадает, так же как и в ад.
Ведь Бог существует вне зависимости от того верят, ли не верят в него атеисты.
- Иногда заходит
Каждому свое.Сегодня только натолкнулась на кое-какую литературу-кто верит в реинкарнации души,в рай не попадет,ибо этого достоин только верующий.
У каждого будет то,во что он верит)мне нривится в этом плане фильм-куда приводят мечты..
так что атеисты скорее всего окажутся где-то в поднебесной)но мне нравится мысль-что ад на земле !а далее чистилище и рай)при мысли о чистилище вспоминается книга 7 кругов ада)

Самообладание - это когда вместо того, чтобы повысить голос, ты приподнимаешь бровь и спрашиваешь:
- Ты бессмертный, что ли?:)
- Ты бессмертный, что ли?:)
- Собеседник
Don Paul
равно , как и Сатана ...
равно , как и Сатана ...
-
- Посетитель
В вашей теме уже есть ответ. т.к атеист в бога не верует, то и в раю ему не место.
Счастье вокруг вас.
- ---
И где же тогда ему место?
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.
-
- Собеседник
BillyWalker
Где заслужит, и где решит Бог.
Где заслужит, и где решит Бог.
- Посетитель
Я вот называю себя атеистом, потому что не отношу себя ни к одной из религий. Хотя это не значит что я ни во что не верю, верю в ВС, а кто и как их называет это личное дело каждого. Куда я попаду? Это так важно? Куда то же люди попадают, и попадали. Не знаю как кто это называет, но там все проще) Просто надо при жизни быть честным с собой и окружающими чтоб комфортней жить было) А сейчас то что спорить? все там будем, тогда и узнаем 

- ---
Don Paul
Вера в Бога входит в послужной список? Если два человека с похожими жизнями умирают но один верил в Бога а другой был атеистом то оба попадут в одно место?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Angva
Обманули вы своего соседа или помогли нуждающемуся для Высших сил в масштабе вселенной это так важно?
Вера в Бога входит в послужной список? Если два человека с похожими жизнями умирают но один верил в Бога а другой был атеистом то оба попадут в одно место?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Angva
Обманули вы своего соседа или помогли нуждающемуся для Высших сил в масштабе вселенной это так важно?
- Посетитель
это важно для совести при жизни. Если совести нет, то не важно вообще.BillyWalker писал(а): Angva
- Ветеран
Вы пытаетесь собрать все точки зрения по этой теме? Я не уверен, что об этом можно говорить вообще, серьезно, с учетом того, что никто не возвращался оттуда. Остается вера - в религиозные тексты, или в более древние мифы, или в свои собственные представления.BillyWalker писал(а):то оба попадут в одно место?
- ---
Angva
Полностью согласен.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
ATOR
Если исходить из вашей точки зрения то все что связано с Богом и тем что после смерти вообще априори чисто предположения никто не возвращался к жизни после смерти и никто с Богом с глазу на глаз не общался.
С другой стороны есть показания людей переживших клиническую смерть есть откровения святых хотя тема немного не о том.
Полностью согласен.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
ATOR
Если исходить из вашей точки зрения то все что связано с Богом и тем что после смерти вообще априори чисто предположения никто не возвращался к жизни после смерти и никто с Богом с глазу на глаз не общался.
С другой стороны есть показания людей переживших клиническую смерть есть откровения святых хотя тема немного не о том.
- Ветеран
Неа. Ну... вот Моисей общался, через горящий куст. И много еще кто. Да и вы можете, при желании. Другое дело - все ли вам расскажут? Все откровения получены одним путем, с этим спорить уже как-то даже глупо. И мне кажется, надо пытаться, стремиться, получать личные знания об этом. Потому что когда вам их кто-то будет передавать - согласитесь, могут и от себя добавить? В итоге - у нас много богоизбранных народов - евреи, к слову, наверное, зря, считают себя таковыми - им бы африканские традиции изучить. Я говорю к тому все это, что вы можете взять на вооружение раз и навсегда конкретное учение, и верить ему. Можете попытаться пережить сами. Но суть мусолить в стиле - ребята, давайте поделимся - а как оно там? Буддист одно скажет, христианин другое, вова из начальной школы - третье, сатанист - четвертое, и т.п.BillyWalker писал(а):ATOR
И - как выбирать будете? Или все в кучу? Или что выгоднее на данный момент?
Ну, почему не о том. Частично - о том. Но согласитесь - клиническая смерть, без смерти мозга - не очень полноценная смерть.С другой стороны есть показания людей переживших клиническую смерть есть откровения святых хотя тема немного не о том.
- Иногда заходит
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Мне так кажется, обсуждать "верующих" одной конфессии в рамках другой конфессии несколько глупо, так как все люди в что либо верят (даже если считают что не верят не во что)... А что касается христианства так политика, кто не с нами тот против нас, поддерживалась этой конфессией на протяжении всей её истории.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Мне так кажется, обсуждать "верующих" одной конфессии в рамках другой конфессии несколько глупо, так как все люди в что либо верят (даже если считают что не верят не во что)... А что касается христианства так политика, кто не с нами тот против нас, поддерживалась этой конфессией на протяжении всей её истории.
Скука...
- Ветеран
Вот я тоже ближе к мнению Хайяма...
И еще один человек неплохо сказал:
И что наказание для грешника заключается в том омерзительном состоянии ума, в котором он пребывает до смерти. Оно и есть ад. (с). В.П. (не Путин, если что). )
Ну это тоже никому не даст. Потому как каждый все равно все понимает по мере своего нынешнего состояния.
И еще один человек неплохо сказал:
И что наказание для грешника заключается в том омерзительном состоянии ума, в котором он пребывает до смерти. Оно и есть ад. (с). В.П. (не Путин, если что). )
Ну это тоже никому не даст. Потому как каждый все равно все понимает по мере своего нынешнего состояния.
- Иногда заходит
ATOR в принципе обретение этого "понимания", на мой взгляд, и должно являться целью как практика, так и просто духовно развивающегося человека. Если брать существующие конфессии то наиболее близок к этому буддизм.
Последний раз редактировалось Преданный анафеме 04 фев 2014, 15:18, всего редактировалось 2 раза.
Скука...
- ---
ATOR
Тут как бы раздел христианства так что это как бы намекает в каком направлении понимается ад и рай.
Лично я сам считаю что будет то будет. Будет ад хорошо будет рай тоже неплохо будет ли это смерть окончательная ну так тому и быть.
Тут как бы раздел христианства так что это как бы намекает в каком направлении понимается ад и рай.
Лично я сам считаю что будет то будет. Будет ад хорошо будет рай тоже неплохо будет ли это смерть окончательная ну так тому и быть.
- Иногда заходит
BillyWalker самый адекватный подход... "не парься о том, на что не можешь повлиять"
Скука...
- Ветеран
В рамках - христианства - может. ) Буддизм - мое имхо - растворяет душу, обезличивает, что тоже может для кого-то вариант. Если же допустить ее ценность, то заботиться о ее качестве стоит в настоящем... Но все это - личное дело каждого человека. Кто как хочет. Почему и непонятны заботы о каком-то абстрактом атеисте... )
- Иногда заходит
Это скорее фатализм которым в разной степени пронизаны все конфессии.
И чисто теоретически, по теории, челок-мир, для атеиста рая и ада просто не существует.
Буддизм бывает разный)))
И чисто теоретически, по теории, челок-мир, для атеиста рая и ада просто не существует.
Буддизм бывает разный)))
Скука...