Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Новый Год

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Собеседник

Re: Новый Год

Сообщение nibina » 09 дек 2013, 23:43

Batufko, дело в том, что мне не нужен повод для радости, особенно привязанный ко времени.
А ДР или НГ - или старше стал ты или твой мир...и немного тревожно за будущее.
Радость и волшебство должны быть просто, в жизни. :love:

Неправильный я ребенок )))))))))))
"Как это полагается с нами -
Без имени
И без оправданья..."

Старожил

Сообщение Batufko » 09 дек 2013, 23:46

SantaFe
Ну не знаю... У меня это что-то вроде второй работы. И особо жаловаться не приходится, да и времени нет на это. ^__^
К тому же дед мороз это символ, как и супер герой или ещё кто-то вроде них. Им могут быть сразу все, даже не подозревая об этом. Это далеко не значит, что ты оделся и пришёл на праздник, а вот ты сделал что-то и кому-то счастье пришло, вот это другой разговор.
Марго-Маргаритка
*Девочка захихикала, которая как всегда является то ли совестью Batufko, то ли спутником* Почему это не течёт?... Ещё как течёт если совершать нужные телодвижения. И не обязательно чтобы уж сильно действовать.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
nibina
А ДР или НГ не является именно поводом для радости или чуда. Это просто момент когда сливаются разные не знаю как бы поточнее объяснить энергии созидания, и в такие моменты могут совершаться даже самые необычные вещи. Поэтому это время само по себе становится волшебным и помогает кое в чём...
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Старожил

Сообщение monicas » 10 дек 2013, 00:55

А я помню, когда была маленькая, очень любила Новый год и свято верила в Деда Мороза! Мы жили в частном доме и мне родители рассказывали, что приходит Дед Мороз ночью, ударяет посохом о крыльцо, дверь отворяется, заходит Дедушка Мороз и кладет мне подарочек под елку! А подарок я всегда находила 31 декабря! И вот вночь на 31 я выползла в зал, легла под той елкой и заснула....
Новый год до сих пор у меня ассоциируется с детством!
У меня уже сейчас, выпал снег и я впала в детство, готова ходить целыми днями и любоваться! Снег - это одна из немногих вещей, которая мне поднимает настроение и очищает мою голову от дурных мыслей....

Старожил

Сообщение anchous41 » 10 дек 2013, 01:18

Ой,monicas, приезжай ко мне, у меня снега - ВО! :snowman1: Настроение обеспечено!
С детства Новый год для меня - один из любимых праздников, Новый год - это ёлка,ПОДАРКИ,ну и всякое другое :happy: С возрастом надежда на чудо угасла, ожидаемого чуда не произошло,а если и происходит, то не то, что загадываешь - так не честно )) Стало больше грусти даже с приближением НГ...
Но ребенку устраиваю праздник по-полной: ёлка под потолок,гирлянды, хлопушки, по всему дому бумажные гирлянды - из склеенных бумажных колечек развешиваем,снежинки расклеиваем, хочется чтоб НГ ассоциировался у него с волшебством!Первого числа лезет под елку за подарками от деда Мороза, а я на это смотрю и мне радостно.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©

Ветеран

Сообщение Даяна » 10 дек 2013, 01:27

SantaFe писал(а):Вот прикол то в том, что малыш не мечтал стать Дедом Морозом. И быть дедом морозом не всех взрослых и не всегда радует
Ага, но думаю, что это зависит от "полноты налитого стакана"))) В смысле оптимизма/пессимизма - стакан или наполовину полон или наполовину пуст, не подумайте ничего дурного)) :smile: Ну не Дедом Морозом, так Принцессой/Снегурочкой/Сказочной феей и т.п.) Кем-то сказочным и волшебным мы все мечтали в детстве быть)) 8)
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Старожил

Сообщение anchous41 » 10 дек 2013, 01:30

Даяна писал(а):Кем-то сказочным и волшебным мы все мечтали в детстве быть))
Может я странный ребенок, но ни о чем подобном мечт не было...Зачем быть кем-то, если этот кто-то (снегурка,феи и проч.живность) уже существует - как-то так думала ))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©

Ветеран

Сообщение Даяна » 10 дек 2013, 01:36

anchous41 писал(а):Зачем быть кем-то, если этот кто-то (снегурка,феи и проч.живность) уже существует - как-то так думала ))
Вообще никем никогда не хотелось быть? А тем, кого не существует?)
Блог Даяны

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 дек 2013, 01:37

Кем-то сказочным и волшебным мы все мечтали в детстве быть))
Вот я тоже не мечтала... Мечтала стать космонавтом это да. Потом милиционером ... а вот, чтобы феей, - неа
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение anchous41 » 10 дек 2013, 01:39

Даяна
Вот верите - совершенно! Для меня дед Мороз и Снегурочка - это реальные персонажи (я так думала) и даже мысли не было, чтоб быть ими )) Про других - аналогично.

Ветеран

Сообщение Даяна » 10 дек 2013, 01:42

SantaFe писал(а):Мечтала стать космонавтом это да. Потом милиционером ...
Здорово!))) :wink: Это же тоже очень интересные мечты) Почему нет?
anchous41 писал(а):Для меня дед Мороз и Снегурочка - это реальные персонажи (я так думала) и даже мысли не было, чтоб быть ими )) Про других - аналогично.
Значит Вы уже с детства себя ощущали кем-то особенным и вполне самодостаточным. :yes:
Блог Даяны

Старожил

Сообщение anchous41 » 10 дек 2013, 01:46

Даяна писал(а):Значит Вы уже с детства себя ощущали кем-то особенным и вполне самодостаточным.
Фуф, успокоили, а то я думала, что я какой-то неправильный ребенок была :smile: :love: Кстати у ребенка спрашиваю как-то:кем хочешь быть,когда вырастишь? Удивляется вопросу и в ответ называет себя по Имени-Фамилии :smile:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 10 дек 2013, 01:53

Никогда не верила ни в каких Дедов Морозов и Снегурочек (сама в детском саду вечной Снегурочкой была на утренниках :smile: ), но Новый Год обожала всегда, и сейчас ничего не изменилось. Есть какая-то необыкновенность в этом отрезке времени, начиная с 24 декабря и до Старого Нового Года, всегда это ощущала.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 10 дек 2013, 01:56

А я верила в деда Мороза до 13 лет))))) Помню мы с подругой, младшей меня на 2 года как раз в новый год, когда мне уже исполнилось 13 до хрипоты спорили))) У нее родители никогда не клали под елку подарок... А мне в тот Новый год подарили магнитофон, причем пакет положили под дверь и позвонили... когда все родные были ДОМА. Меня тогда это настолько убедило, что это именно дед Мороз, что переубедить не могли никакие доводы разума :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Alarma » 10 дек 2013, 01:58

anchous41

Ой,monicas, приезжай ко мне, у меня снега - ВО! Настроение обеспечено!
:smile: Я упала)) https://www.youtube.com/watch?v=Q8EghhA ... ata_player
monicas
У Вас уже есть где встерчать Новый Год ))

Посетитель

Сообщение Титания » 10 дек 2013, 07:37

Как здорово, что столько народу собралось!!!))) Вот это и есть праздник!)))
Для меня лично НГ это море эмоций, самое главное любимая семья и теплая дружная компания. Обязательно ёлка, лучше искусственная, но ёлка с гирляндами и игрушками. Много всяких вкусностей и обязательно сладости. Всё это замечательно, весело и сказочно. Но....внутри почему то многие годы сидит какая то пустота...Как будто чего то не хватает...Что то очень важное упускаю...Жду что на этот НГ я это "что то важное" обязательно найду!

Старожил

Сообщение monicas » 10 дек 2013, 12:34

anchous41, выезжаю в гости!!!! @}->--
В Ваших краях красотень должна быть....Особенно зимой
Вообще очень люблю зиму, конечно не грязь и слякоть, а красивую, настоящую и морозную! В зиме нет ничего лишнего, все очень сдержано!
А когда елочка дома, хвойный запах, всегда ставим настоящую ель или сосну, пусть хоть веточку, но для меня это тоже запах детства! Зажечь гирлянды и становится так уютно! И еще очень люблю американские рождественские фильмы)))))

Старожил

Сообщение Звоночек » 10 дек 2013, 13:18

Для меня больше волшебство это Рождество. Всегда отмечаю этот праздник с размахом в дружной компании.Свят вечер провожу с самыми близкими людьми, само Рождество с друзьями, крестниками, колядками. А новый год в детстве всегда ждала с замиранием сердца. Особенно, когда показывали Кремль и начинали бить куранты и каждый раз думала: ну вот чего то сейчас произойдет такое.А сейчас даже и Кремль не показывают по телевизору..Другая страна.И снега нет никогда на новый год..Да и вообще за всю зиму может ни разу не выпасть.Но зато всегда традиционно нахожу Иронию судьбы на каком нибудь канале и под: "Какая гадость эта ваша заливная рыба" готовлю новогодние блюда. И конечно главный атрибут праздника это живая елка..Искусственную никогда не воспринимала.Но самого ощущения праздника как в детстве уже нет.
У девушек всё очень просто-если парень хороший, значит будет другом.Если козёл, то это любовь всей жизни.

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 15 дек 2013, 07:34

))
Взрослый и есть тот волшебный Дед Мороз, о котором он мечтал когда-то сам будучи малышом))
Ну каждый год быть Дедом Морозом как-то не очень, честно говоря))

Изображение

У меня дочь до сих пор верит в ДМ и никто не может ее переубедить (из друзей) ))
Вот уже и письмо написала, и даже оставила ему подарок) А еще у нее на этот новый год какой-то хитрый план по его выслеживанию, чтоб увидеть как же он кладет под елку подарки..)) вообщем, это любимый день в году и любимый праздник. Если б не она, я бы его вообще не отмечала)
Единственное, чем мне всегда нравится НГ - так это тем, что желания, загаданные в эту ночь - всегда исполнялись. Хотя сейчас я коненчо понимаю, что причина вовсе не в празднике, а просто в другие дни я особо и не загадывала желания никогда :smile:

Еще помню случай из своего детства забавный, связанный с Дедом Морозом.
Мне было лет 5, зима, бабушка ведет меня из детского сада домой. Уже около дома я вижу мужчину лет 60, у него была белая борода, одет был в пальто какое-то серое или черное, не толстый)) Вообщем, как я увидела его, у меня что-то в голове заклинило и я решила, что это и есть Дед Мороз)) помню что побежала за ним, он завернул за угол дома, добежала - а его уже нигде и нет)) Как след простыл) Я решила, что он исчез :smile: Ну и потом долго всем рассказывала, что видела настоящего ДМ ))) Так что для детей это конечно главный праздник)
Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Посетитель

Сообщение Титания » 16 дек 2013, 06:12

heartwarm
Здорово!

Участник

Сообщение terabit » 19 дек 2013, 13:01

Новогодняя фотка
http://imageshack.com/a/img34/8145/c018.jpg