Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

как защитить сердце?

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Учитель школы ТМ
Re: как защитить сердце?

Сообщение Sinais » 26 янв 2014, 17:01

с учетом неопытности ТС в рунах, самое наилучшее в его ситуации - носить с собой всегда, когда есть риск - воронку и молот Тора Кантаса - они отразят нападение
печать Хель с альгизами и антивампир Монтаны - не дадут прицепиться вампирам

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 26 янв 2014, 17:03

Ptaah, проанализируйте, что Вас в этом конфликте цепляет больше всего, спросите себя почему, уберите в себе это и "зеркала" просто исчезнут..
Даже, если люди останутся, Вас это трогать больше не будет эмоционально, Вы выключитесь автоматом.. по крайней мере, с уровня Анахаты точно уйдёт, ведь в Вашем сердце сейчас есть на это отклик, Ваш личный, ищите его и с ним работайте, а не с окружением, иначе будут другие люди, а последствия те же, и не будет отстранённости у Вас никогда, как бы Вы не старались, ведь это Ваше собственное, сами себя бьёте. ИМХО.

Старожил

Сообщение VladiWolf » 26 янв 2014, 17:43

glatcher писал(а):VladiWolf нужные руны с собой носить?
Про руны я не говорила. Как вариант, думаю, можно руны или амулет. Но как-то это всё не очень серьезно...Думаю, нужно учиться держать удар.
Все-таки уплотнение поля считаю лучшим вариантом, я это неосознанно применяла еще в детстве.
Еще во время конфликта можно увести внимание с анахаты на манипуру (если она не совсем в плачевном состоянии), с нее конфликтовать проще и осадка не остается. Тоже неосознанно применяла ранее.
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409

Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!

Участник

Сообщение Ptaah » 26 янв 2014, 18:49

сегодня была небольшая боевая ситуация. человек пытался навязать мне свою волю, повышая голос и угрожая.

я держал внимание на анахате и как только начинал чувствовать, что там начинает закипать - делал выдох и намерением возвращал свои ощущения там в спокойное состояние.

вампиру это не нравилось, в конце концов мне пришлось спасаться бегством.)
в результате я не пострадал и это маленький успех)))

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Ренесми писал(а):Ptaah, проанализируйте, что Вас в этом конфликте цепляет больше всего, спросите себя почему, уберите в себе это и "зеркала" просто исчезнут..
я делаю перепросмотр. похоже, что я обижаюсь на то, что некоторые люди выводят меня из равновесия агрессией и принуждая меня делать то, чего я не хочу делать.
кто ест кепчук, тот будет сыт

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 27 янв 2014, 00:08

Ptaah писал(а):я делаю перепросмотр. похоже, что я обижаюсь на то, что некоторые люди выводят меня из равновесия агрессией и принуждая меня делать то, чего я не хочу делать.
Это не "перепросмотр", это просто оценка, при чём включённая, происходящего, с Вашей позиции внутренней. А теперь попробуйте ответить, на вопросы, что в Вас имеет отклик, то есть зеркально отражается? Приведу пример (ни в коем случае не данность, а только возможные варианты оценки, чтобы Вы поняли, по каким направляющим двигаться):
- Я тоже хочу высказать, выплеснуть, агрессию по отношению к кому-либо (не обязательно к людям, участвующим в конфликте, это может быть любой другой человек, в любой другой ситуации, имеющей к Вам отношение), но не позволяю себе, тогда почему другие позволяют?
- Я хочу принудить кого-то сделать то, что я хочу, но не могу, пытаюсь оказывать давление, но безуспешно.
Реальная проблема, отсюда:
- Я не могу выплёскивать эмоции, боюсь высказываться, или чувствовать откровенно (проблемы будут при втором варианте по Вишудхе, при первом и третьем по Анахате)
- Я пытаюсь заставить кого-то делать то, что я хочу, т.к. я сам этого не делаю, или делать не хочу (причины, уже зависят от того, что именно делать не хочется, или что хочется переложить, и отсюда и чакры, задействованные)
Это примерный вариант того, что Вы называете "перепросмотром", проводится в состоянии осознанности, то есть взгляд отрешённый на себя и окружающих со стороны.

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 27 янв 2014, 00:34

Ренесми

Какой смысл в пересмотре?

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 27 янв 2014, 01:01

Такэда Сингэн, я в предыдущем посте написала об этом полностью.

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
Могу только добавить, что "перепросмотр" позволяет отследить убрать причины проблем, а не бороться с их следствиями.

Участник

Сообщение Ptaah » 27 янв 2014, 13:14

Ренесми, я нашел отклик.
не хотелось признаваться, но я тоже очень люблю, чтобы все было по моему. и когда кто-то навязывает мне свою волю получается зеркало.
отклик на то, что я тоже хочу выплеснуть агрессию, но сдерживаюсь (не могу выплескивать эмоции) тоже есть но меньше. еще много ЧСВ обиды, что грубые неандртальцы смеют орать на принца света. других обид тоже много.
вчера поделал перепросмотр по этой теме, мне полегчало. огромное спасибо за подсказки)

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 27 янв 2014, 14:12

Ptaah, главное, чтобы на здоровье! :wink:

Новичок

Сообщение Arina-A » 29 сен 2014, 17:16

Ptaah писал(а):Ренесми, я нашел отклик.
не хотелось признаваться, но я тоже очень люблю, чтобы все было по моему. и когда кто-то навязывает мне свою волю получается зеркало.
отклик на то, что я тоже хочу выплеснуть агрессию, но сдерживаюсь (не могу выплескивать эмоции) тоже есть но меньше. еще много ЧСВ обиды, что грубые неандртальцы смеют орать на принца света. других обид тоже много.
вчера поделал перепросмотр по этой теме, мне полегчало. огромное спасибо за подсказки)
Если тема еще актуальна: при столкновении с социумом-чаще на работе. Нужно четко выделить цель работы, ее значимость для вас-важность деятельности.
Принимаете ли вы правила игры коллектива ради достижения вашей цели?. Если вы лидер, то каждый раз, когда вас будут задевать или указывать где ваше место... вы автоматически будите терять энергию, манипура будет страдать. В таком случаи лучше выбирать работу, где вы будите Доминировать или намечать цель к последующему доминированию (повышению по службе). Пробовать пересмотреть ситуацию. вы всего лишь работник который ради того или сего будет делать все, хоть плясать с бубном, улыбаться идиотам на работе. Должен быть план или цель-опыт работы, навыки и т.д. Пробуйте сыграть роль другого человека, ну как бы не вы. Бывает что люди просто бесят своей тупостью, опят таки вы себе напоминаете или о цели прибывания в данном месте, или о том что ваши эмоции в итоге скажутся на вашей практики, и вы потихоньку избегаете факторов приводящих к потере энергии. Если много обид, значит повреждена анахата. Если вы не любите, когда навязывают свою волю - сразу сваливайте и ищите где не будет этого фактора, где выбор за вами. Почти все практики не выносят подобную потерю энергии или вложение своей энергии в чье то Г...

Посетитель

Сообщение Доброта » 30 сен 2014, 12:31

я долгое время практиковала и тренировала свою сердечную чакру на безразличие и равнодушие к конфликтам. это относится чисто к психологии. у меня получилось за 1 год воспитать сердце. теперь меня практически нереально вывести на конфликт и даже если получается я не испытываю никаких эмоций.
Счастье вокруг вас.

Участник

Сообщение Ptaah » 30 сен 2014, 18:47

Доброта, спасибо. в моем сердце тоже наступил мир.

мне помогли перепросмотр и выслеживание.
эти процессы никогда не останавливаются т.к. в жизни происходит разное и воспоминания разные всплывают, выбивая нас из равновесия. но теперь, когда я знаю это состояние, я всегда буду стремиться в него вернуться.

Ветеран

Сообщение glatcher » 30 сен 2014, 21:52

Доброта писал(а):я долгое время практиковала и тренировала свою сердечную чакру на безразличие и равнодушие к конфликтам. это относится чисто к психологии. у меня получилось за 1 год воспитать сердце. теперь меня практически нереально вывести на конфликт и даже если получается я не испытываю никаких эмоций.
а как такая практика сказалась на остальном спектре эмоций? Сердечная чакра включается не только во время конфликтов.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Участник

Сообщение Ptaah » 01 окт 2014, 01:03

glatcher, у меня в голове разные модели, как это работает, могла бы ты их уточнить?

1. модель с меридианами.

во время конфликта в меридиане сердца избыток энергии, если каналы меридиана забиты то энергия не может разойтись и мы чувствуем боль (боль кстати слева и справа, где меридиан, а не посередине, где чакра) когда мы прорабатываем конфликт каналы очищаются и боль уменьшается и исчезает.
Изображение

2. модель с чакрами.
чакра по моим ощущениям внутри этого ромбика, и когда она иногда приоткрывается я испытываю мощное чувство любви.
в этой модели, если грубо, то центр чакры испытывает любовь, а края - боль.

3. по Кастанеде
ситуация задевает мое ЧСВ и я страдаю. для избавления ищу зеркальный эффект,
нахожу во враге мое отражение причиняющее боль и перепросматриваю.

результат конечно важнее понимания но и немного понимания не помешает)

Ветеран

Сообщение glatcher » 01 окт 2014, 22:04

Ptaah общее замечание - болевые места и проявления у каждого, я думаю, свои. По моделям,
1) при конфликте эмоции дают дисбаланс энергетики, это может быть как ее избыток, так и ее недостаток. Проработка - да, очищает каналы и убирает болевые ощущения, это показатель устранена ли проблема.
2) локализовали верно, по ощущениям - реакции индивидуальны, см выше.
3) один из видов проработки, почему нет?)
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Участник

Сообщение Ptaah » 01 окт 2014, 23:09

glatcher, спасибо) странно, что люди это тысячелетия изучают, а всеобъемлющей модели нету.

Ответить