Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Моя кошка бешеная

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Модератор
Re: Моя кошка бешеная

Сообщение Игрок » 07 фев 2014, 08:55

Ангоры моя любимейшая порода, был подкидыш чистокровный, взрослого подкинули. Главной бедой была любовь грызть белые провода.... причем доставать их с любой доступной высоты. Ради его безопасности пришлось переделывать все розетки и проводку и куски обгрызенных удлинителей держать по всему дому в качестве игрушек... )))

Сейчас полукровки, у кошки единственная неубираемая пакость - драть когти об ковры, проблема решается только подстриганием, кот даже не пытается дома такое делать, ему на улице удобнее. Когда тепло, домой почти не заходят, только похавать.

Но вот я заметила что природный ритм у них как-то капитально сбился, если раньше у них гулянки начинались хотя бы в конце февраля, то теперь кот начинает походы в поселок аш с января не смотря на холодину в - 20 с лишним...
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Посетитель

Сообщение Riska » 07 фев 2014, 10:00

evolutionen писал(а): Второй раз у Вас встречаю подобное высказывание. Плохо себя ведет - усыпить. Интересная позиция. Плохо воспитал ребенка - давайте тоже самое предложим. В чем разница? С эзотерической точки зрения?
Скорее всего из меня плохой эзотерик. Я говорю с рациональной и гуманной точки зрения. Если человек не может справиться с животным настолько, что оно становится опасным - это животное нельзя оставлять в семье (А человеку нельзя заводить животных умнее рыбок). Я понимаю, что многие скажут, что карма, так все и должно быть, но вряд ли как какая-то мать простит себе, если ее ребенок окажется в операционной из-за игр с котиком. А случается это не редко - можно зайти в хирургию любой больницы и под укушенных разнообразной живностью детей обычно выделена целая палата - удаление лимфоузлов, вшивание резинок для отвода гноя, коррекция шрамов.

А если животное нельзя оставить семье, то вариантов не так много - отдать в другие руки, усыпить, выкинуть. Ну есть еще совсем отвратительный - удалять когти и зубы. Найти нового хозяина во первых сложно, а во вторых скорее это аналогично выкинуть, т.к. чужие люди терпеть такую зверюгу точно не будут. Выкинуть - ну маленький шанс есть, что выживет. Но в этом случае он принесет страдания другим диким животным и сам пострадает. Голод, драки, гнойные раны и т.д. Плюс к тому, котята, которые могут в итоге родиться, тоже будут не няшными.
В итоге, если посмотреть по всем последствиям, самый гуманный вариант, который не приведет к худшим последствиям - безболезненное усыпление.

Но повторяюсь - это критичный вариант. Пока животное молодое, есть возможность избежать подобного выбора в будущем. И сравнение животного с ребенком для меня выглядит слегка странным. Я волонтер - подбираю и пристраиваю бездомных животных, котят чаще всего. Но я не буду задумываться над тем, что делать с животным, нанесшим серьезную травму человеку. Есть мой вид, а есть живность, которая вообще появилась только благодаря моему виду. И я не только могу, но и обязана брать на себя ответственность за поступки этой живности, даже если это повредит моей "карме"

Модератор

Сообщение Игрок » 07 фев 2014, 10:21

Riska писал(а):В итоге, если посмотреть по всем по следствиям самый гуманный вариант, который не приведет к худшим последствиям - безболезненное усыпление.
когда вы говорите о гуманности, надо думать в первую очередь не о физике все-таки а о самой Сути (для тех кто не способен признать наличие высшего начала у животных)

эволюция любого живого существа НЕ в руках человека, но он это ни как не хочет понять и принять, пытаясь распоряжаться жизнями по усмотрению своей личности, которой не просто до совершенства, а до разумности еще крайне далеко
Riska писал(а):Есть мой вид, а есть живность, которая вообще появилась только благодаря моему виду.
вот такое действительно может сказать только оооочень плохой эзотерик, точнее НЕ эзотерик в принципе

"вломить" любому животному, убить его много ума не надо, только это поведение свойственно тем, кто не просто не далеко ушел от них в своей эволюции, а зачастую находится на более низком уровне чем они, не смотря на весь свой раскрученный интеллект

сюда посмотрите "владыки мира" х...... http://www.youtube.com/watch?v=SuEcXCgHTQM
Мои специализации
Мой блог

Посетитель

Сообщение Riska » 07 фев 2014, 10:39

Вы хорошо рассуждаете, но как эти рассуждения применить на практике?
У меня лично ни со своими , ни с подобранными животными никаких проблем не было никогда. Даже дикие мелкие котят в первый же день находили лоток, миску и приходят спать рядом со мной. Я еще не встречала животное, поведение которого не могла откорректировать и, соответственно, их не приходилось убивать.

Но что делать людям, которые не могут так разрулить проблему? Ну т.е. вот конкретно проблема есть. От нее страдают кровные родственники, но нет способностей, чтобы изменить животное. Они по вашему что должны делать?

Модератор

Сообщение Игрок » 07 фев 2014, 10:59

Riska писал(а):Но что делать людям, которые не могут так разрулить проблему?
становиться людьми и именно такие советы они должны слышать от тех кто сам умеет обращаться с животными как реально более развитое существо, а не умеют и не хотят учиться, тогда пусть не трогают их вообще и держатся от них поодаль
Мои специализации
Мой блог

Посетитель

Сообщение Riska » 07 фев 2014, 12:37

Я позволяю людям учиться и совершать ошибки. Можно рассуждать о том, что не должны были брать вообще, и сами виноваты, и надо было думать раньше - но это уже все прошлое. А проблема есть в настоящем. Научиться не всему возможно, многое просто есть и все. Поэтому я предлагаю реальные варианты, а не то, что могло бы быть, если бы.
Просто "совет стать человеком" - совет в никуда. На это если и хватит сил, то не быстро. А в отношениях и с зверями, и с человеками срок очень важен. Они как открытая рана - надо срочно помочь, или потом будет бесполезно.

Поэтому я дала варианты, что нужно делать сейчас, чтобы в будущем не усугубить. А мысль о том, что, если ничего не делать, придется пойти на крайние меры - это стимул.

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение селька » 07 фев 2014, 14:47

Riska Тут есть единственный путь и это учиться учить животное. Как легко распоряжаться чужой жизнью. Я очень уважаю вас за ваше волонтерство, но сколько раз наблюдала, как в такой ситуации люди каждый раз делают одну и ту же ошибку и опять берут животное, утопая в розовых мечтах, что в этот раз оно будет себя вести, как на картинке. А если бы еще в первый раз они научились или не научились жить с ним в одной квартире, все было бы понятно еще тогда.
И еще один фактор. Вы говорите о детях. Мне страшно даже думать, какой жизненный урок они получают при таком решении проблемы. Ребенок дальше растет с сознанием, что за любую царапину на его теле можно ответить смертным приговором. Они и так сейчас испорчены компьютерными играми, а в таких случаях психика ломается при любом состоянии. Если ребенок изначально жесток, он станет еще более жестоким. Если он мягок по характеру и любит животных, убийство или даже просто исчезновение его заставит его страдать гораздо более, чем от царапины. А сколько таких случаев происходит прямо на их глазах? Что может вырасти из такого ребенка? Да плевать на царапины, главное ЧЕЛОВЕКА вырастить.
Человек управляет тем, что им осознанно,

всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности

Посетитель

Сообщение Riska » 07 фев 2014, 16:08

селька, вы немного преувеличили о "за любую царапину". Я видела людей, которых зашивали после нападения кошки. И я не говорила про ситуацию, когда ребенок осознанный. Естественно, жизнь любую нужно беречь. Но если затягивать работу над проблемой, то можно довести до выбора между двух зол.

И кажется я немного не согласна с ролью смерти в воспитании ребенка. Я прекрасно помню первого умершего на моих глазах хомяка - мне было чуть больше года, он укусил маму за палец, и она его не подумав щелкнула поносу. Это урок на всю жизнь, хотя с тех пор видела множество животных, которых не успевали спасти, или забивали на еду в деревне, да и мои домашние умирали от старости.
Когда ребенок видит чужую смерть или боль, он начинает понимать, что это. Просыпается инстинктивный страх смерти. И меньше вероятность, что он вырастет бессердечным и аморфным (если конечно он генетически не склонен к садизму.)

Старожил

Сообщение evolutionen » 07 фев 2014, 17:17

Riska писал(а): Скорее всего из меня плохой эзотерик.
То, что Вы это хотя бы допускаете - уже радует.
Riska писал(а):Я говорю с рациональной и гуманной точки зрения.
Убийство может быть рациональным, но не может быть гуманным.
Riska писал(а):Если человек не может справиться с животным настолько, что оно становится опасным - это животное нельзя оставлять в семье (А человеку нельзя заводить животных умнее рыбок). Я понимаю, что многие скажут, что карма, так все и должно быть, но вряд ли как какая-то мать простит себе, если ее ребенок окажется в операционной из-за игр с котиком.
Если ее ребенок окажется в операционной - это ее и только ее вина. Кот тут не при чем. Он следствие, а не первопричина
Изображение
Перевод:
Они не опасны, если вырастить их правильно
...и к собаке это тоже относится.
Riska писал(а):А случается это не редко - можно зайти в хирургию любой больницы и под укушенных разнообразной живностью детей обычно выделена целая палата - удаление лимфоузлов, вшивание резинок для отвода гноя, коррекция шрамов.
А если пройти чуть дальше, то увидишь еще десяток палат, куда дети попадают по все той же безалаберности родителей.
Riska писал(а):А если животное нельзя оставить семье,
Животное нельзя оставить в семье только в одном случае - если родители-идиоты. Всё остальное решаемо.
Riska писал(а):то вариантов не так много - отдать в другие руки, усыпить, выкинуть. Ну есть еще совсем отвратительный - удалять когти и зубы. Найти нового хозяина во первых сложно, а во вторых скорее это аналогично выкинуть, т.к. чужие люди терпеть такую зверюгу точно не будут.
То, что Вы у себя в голове допускаете развитие любого из этих сценариев как вполне принимаемое, уже говорит практически обо всем.

Riska писал(а):Выкинуть - ну маленький шанс есть, что выживет. Но в этом случае он принесет страдания другим диким животным и сам пострадает. Голод, драки, гнойные раны и т.д.
Выкинутые домашние на улице не выживают. Пара месяцев максимум - всё. Голод, драки, гнойные раны - это всё утопия фантазии.
Riska писал(а):Плюс к тому, котята, которые могут в итоге родиться, тоже будут не няшными.
1. если животное стерилизовано, а это необходимо и именно это гуманно, то котят не будет априори
2. с какого перепуга психологические отклонения животного, возникшие в результате глупости людей, теперь передаются генетически?
Riska писал(а):Но повторяюсь - это критичный вариант. Пока животное молодое, есть возможность избежать подобного выбора в будущем. И сравнение животного с ребенком для меня выглядит слегка странным.
Почему? Потому что человек - Царь Природы? Угу, канеч. Психологически, эмоционально, по количеству подсознательных страхов и блоков ребенок до 8ми лет и животные практически одинаковы. Если бы Вы хоть немного могли видеть одних и других, Вы бы поняли о чем я.
Riska писал(а):Я волонтер - подбираю и пристраиваю бездомных животных, котят чаще всего. Но я не буду задумываться над тем, что делать с животным, нанесшим серьезную травму человеку.
Что в принципе говорит о том, что волонтер Вы такой же, как и эзотерик... Давайте ради эксперимента выйдем на любой зоозащитный форум и напишем: кот покусал ребенка, я его усыплю завтра. И посмотрим сколько какашек польется в ответ. От всех и каждого. Именно так реальные волонтеры, задолбанные непомерным количеством бездомных животных, число которых только увеличивается, благодаря необразованности и лени общества, будут реагировать на подобную ситуацию.
Riska писал(а):Есть мой вид, а есть живность, которая вообще появилась только благодаря моему виду.
Ох ты ж... Извините, не знала, что с самим Творцом разговариваю. Нижайше прошу прощения за собственную тупость!
Riska писал(а):И я не только могу, но и обязана брать на себя ответственность за поступки этой живности, даже если это повредит моей "карме"
Ответственность за поступки включает в себя исправление, а не усугубление ситуации. Убийство не является решением.
Не, ну хотя... Я знаю как сделать мир полностью чистым и светлым! Надо чтобы все хорошие люди собрались вместе и убили всех плохих людей! Во.
Так?
Riska писал(а):Но что делать людям, которые не могут так разрулить проблему? Ну т.е. вот конкретно проблема есть. От нее страдают кровные родственники, но нет способностей, чтобы изменить животное. Они по вашему что должны делать?
При чем тут способности? Включить голову и идти за советом к тому, кто может помочь. Книга, психолог животных, хороших ветеринар, кинолог, кошатник со стажем - да по барабану по сути. Но ведь проще сказать: "у меня способностей нет", чем поднять попу и реально пытаться решить проблему...
Riska писал(а): А мысль о том, что, если ничего не делать, придется пойти на крайние меры - это стимул.
Это не стимул. Вы вносите в голову людей, что такой вариант вполне приемлем.

Ну а если родитель не учит ребенка нормальному обращению с животными, это проблема созданная исключительно родителем.
Пример, приведенный Вами со смертью хомячка и Ваши рассуждения о обрубании пальцах, вырывании зубов и убийстве животных - очень ярко показывает, насколько важно с самых пеленок учить детей Любви.
Последний раз редактировалось evolutionen 07 фев 2014, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Riska » 07 фев 2014, 17:46

evolutionen, знаете, иногда вы высказываете довольно интересные мысли. а периодически кажетесь школьницей с розовыми мечтами.
Вот сейчас вы просто окрысились непонятно на что и извратили большую часть моих фраз. Признаком умного человека все-таки является и умение понимать других.

Все что вы написали - скорее опять же говорит о вас и ваших приоритетах, а не о реальных жизненных ситуациях. В реальности же у нас всегда ограничены ресурсы, материальные, душевные, просто время. У меня достаточно опыта, чтобы это понять, а у вас? С другой стороны. верю, что у вас тоже не было проблем с животными, поэтому вы просто не можете представить многие случаи.

Модератор

Сообщение Игрок » 07 фев 2014, 18:46

Riska, чтобы ваше сообщение не выглядило как "ты тупой пошел нафик", стОит писать комментарии к конкретным цитатам.

evolutionen вам ответила на каждое предложение, причем весьма аргументировано и розовых мечт в том что написано там нет, если для кого-то элементарная разумность и человечность это розовая мечта, которой не положено сбыться даже локально, то личный катаклизм у него не за горами...

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
evolutionen писал(а):Выкинутые домашние на улице не выживают.
только вот с этим не соглашусь
один мой кот ушел странствовать в возрасте 6-8 месяцев, через полгода он пришел здоровый сытый и дикошарый )) часто уходил на несколько недель, причем не только по кошкам, но и далеко в лес

в лесу так же часто далеко от жилья встречаем кошачьих

мой нынешней тоже путешественник, его выкинули (как потом выяснилось) маленьким в городе на улицу, на ней он вырос, выжил

я это не к тому, что можно и выкинуть, ни в коем разе, но если выбор для кота (кошки) убивать или просто отправить на волю, то я за последнее

у многих моих знакомых кошаки выпускаемые на улицу гулять, у одной такая кошка прожила на момент нашего общения 17 лет (23 это псинка одна) и большую часть времени прожила вне квартиры в городе
Мои специализации
Мой блог

Старожил

Сообщение evolutionen » 07 фев 2014, 19:43

Riska писал(а):evolutionen, знаете, иногда вы высказываете довольно интересные мысли. а периодически кажетесь школьницей с розовыми мечтами.
Спасибо). Искренне). Именно за школьницу с розовыми мечтами.
Riska писал(а):Вот сейчас вы просто окрысились непонятно на что и извратили большую часть моих фраз.
Мне жаль, что мои попытки донести до Вас хоть что-то Вы приняли за "окрысивание"
Riska писал(а):Признаком умного человека все-таки является и умение понимать других.
Ну значит в плане ума Вы от меня не отличаетесь)))). Вы же меня не понимаете).
Riska писал(а):Все что вы написали - скорее опять же говорит о вас и ваших приоритетах, а не о реальных жизненных ситуациях.
Как раз о реальных. В зоозащите я уже более 8ми лет и сталкивалась со всяким. И с ситуациями, когда лень и непринятие ответственности ведет к катастрофическим последствиям. И с ситуациями, когда при должном желании на это, 99% проблем решаемы.
Riska писал(а):В реальности же у нас всегда ограничены ресурсы, материальные, душевные, просто время. У меня достаточно опыта, чтобы это понять, а у вас?
Ограничены ресурсы на что? На то, чтобы дать себе труд задуматься о первопричинах тех или иных ситуаций? Ну а на усыпить время и деньги находятся? Интересная расстановка приоритетов и понимание опыта.
Riska писал(а):С другой стороны. верю, что у вас тоже не было проблем с животными, поэтому вы просто не можете представить многие случаи.
Ну конечно не было, ну что Вы). Мне с улицы все животные поступают здоровенькими 2х месячными котятками, перевязанные няшным розовым бантиком. Точно-точно))). А как Целитель я ваще ток родовспоможением занимаюсь и ничем другим)))). Да-да-да)))

Знаете, Riska, если серьезно, то мне очень жаль, что подобное мировоззрение считается нормой в нашем обществе. Что на полном серьезе можно доказывать, сидя на подобном форуме, что Людь - создатель животных и полноправный Вершитель их Судеб, что "карма" (а иначе, кроме как в кавычках, я это слово здесь не могу написать) - это оказывается быть убитым из-за того, что у Людя времени не хватает сесть и голову включить (иногда в нее не только кушать бывает все же полезным), что-что-что...
Что к животным относятся не как к партнерам и спутникам, а как к игрушкам.

Игрок Кошачьи на свободном выгуле в частном секторе и квартирные, не бывшие ни разу на улице - очччень разные вещи). Сколько ни сталкивалась с квартирными, выкинутыми посреди города - в лучшем случае ну может под машину уйдет спрятаться. А так - ни спрятаться толком не умеет, ни людей не боится... Либо, второй вариант развития событий - так сидит не шевелясь в шоке практически там же, где и выкинули. И понять не может - почему, за что, че ваще произошло и как теперь жить...

НЕ МОЕ. Было опубликовано на одном из форумов волонтером, пару месяцев назад:
| +
ИЗ ЖИЗНИ КУРАТОРА............

Сижу дома, болею и офигиваю от звонков на кошек, котят и котов. Просто даже не знаю смеяться или плакать. Народ наш умеет читать объявления в интернете, умеет сидеть в соцсетях, но вот повышать свои знания и умения через интернет - нет, не умеют и не хотят. Телевизор рулит, книги не читаются, зато все хотят породистую кошку и чтобы с прививками и чтобы без проблем и чтобы в подарок лотки, миски, корм и т.д.
Нормальный кошачий корм это вискас и что сами едим. Ведь у них кошка пред идущая ела макароны, а кошки интуитивно знают, что им надо! А еще кошки едят то, к чему приучат. Вот у них была кошка и ела только вискас. Ну конечно если мясо предлагали ела и его, но вискас это же правильная еда для кошки! А еще они кормят со стола, и вы что!, хотите сказать, что мы едим всякую дрянь! А что нет? Еще и пьете всякую дрянь и курите! У них в деревне кошки вообще все едят, даже хлеб! Правда и выглядят драными. Ит.д. и т.п............
И весь этот бред подкрепляется бредом о сетках на окнах - зачем? Я ж не в тюрьме живу! Ну разобьется значит дура, значит судьба, значит так на роду написано.......у нас второй этаж, у нас кот ходил гулять в окно с пятого этажа, с третьего этажа, просто гулял и не интересовался окнами.!
Продолжительность жизни кошек потрясает! От: "одна кошка прожила у меня очень долго, 1,5 года, а потом выпала из окна и разбилась"...........До:"кот был у меня долгожитель! Он прожил у меня 6-ть лет и умер глубоким стариком!Что!? Они 15 лет живут? А я думал как хомяки 3 года!". У других нормальная старость наступает в 8-9 лет и от нее они и умирают, и все внезапно - за три дня-неделю и они на это смотрели и ничего не делали - старость ведь!
Какое там знание потребностей кошки! Какие там знания физиологии! Что вы! Это же кошка! Она же член семьи!поэтому когда этот член семьи умирал страшной, мучительной смертью от уремии они "не мучили лечением и дали умереть спокойно дома, но смотреть на это не могли и закрывали кошку в ванной".
Жесть, бред, дурдом, средние века, инквизиция................
И так 9 звонков из 10, а то 19 из 20-ти.
Хочется прижать всех к себе и сказать - будете жить у меня долго-долго, пока не найдется тот самый, умный, адекватный кошатник.
А еще бесят жутко гламурные, самовлюбленные мальчики и девочки. Пишет или звонит такая гламурка с придыханием аля Рената Литвинова - мне так понравилась ваша няша, она такая няша и т.д. и т.п. и ждешь удивление от такой гламурки, что эта няша какает и регулярно! И еще хочет кушать, хочет жить своей жизнью и еще может заболеть, оцарапать, укусить. Как! Такая няша? А когда отказываешь пишут: вы меня обидели!
Бедняжка! Ей живую игрушку не дали!
И вот копаешься в этих человеческих отходах и ищешь того, единственного человека, который будет кормить нормально, будет понимать как это страшно и больно потерять своего любимца, будет беречь и любить. И как это трудно!
Добавлено спустя 34 минуты:
Апдейт. Riska после этого Вашей теме в Обучении, многое становится понятным:
Riska писал(а): Есть что-то врожденное подсознательное, но контролировать не умею. Все ниже описанное есть, но только в состоянии отключенного мозга, неосмысленно. Голова не забита никакими умными книжками и теориями...
... Родилась в 1988 году
Искренний совет - ищите Учителя. Того, кто реально работает с животными и с природой, иначе "колбасить" будет все больше и больше.
И взрослейте.

Модератор

Сообщение Игрок » 07 фев 2014, 19:46

Никогда не знаешь как повернется судьба....
Мой ангор, подкидыш, был самым чудесным котом, которого она мне подарила. И я очень благодарна в итоге тем, кто не убил его вслед за возможно умершей его хозяйкой (так шло), а подбросил на нашу территорию. Да он сидел, чистейший и с обезумевшими глазами, смотрящими в никуда. Но прошло 3 дня и он уже нежился рядом с нами в кровати и строил питбуля и всех остальных доморощенных кошаков (3 штуки).

На самом деле проблем и сложных ситуаций гораздо больше, чем кажется, к примеру у нас есть бродячие собаки, которые умеют жить в лесу и охотиться как на лесных так и на домашних мелких животных, в том числе кошек....

Попробуйте удержаться не отправить стреляющих в них на моих глазах следом за ними....
Мои специализации
Мой блог

Иногда заходит

Сообщение скромна » 07 фев 2014, 20:27

Winona писал(а):скромна, а у кошки случайно нет сиамской примеси?
нет совсем. чистая ангора. приходится иногда даже закрывать её когда гости приходят.А то взвизгивают или вскрикивают - за ноги цапает.а взгляд ещё такой дурной делается-и красным поблёскивает) так и хочется сказать"уйди от меня чудовище!")

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Riska писал(а):скромна, не забывайте, что домашние кошки живут в прайде- они прекрасно выстраивают определенную иерархию со всеми членами семьи и другими животными. Т.е. если ваша кошка считает себя выше вас по иерархии - то ждет определенного подчинения.
о спасибо! с водным пистолетиком это отличная идея!На крики всё равно не реагирует.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
evolutionen писал(а):
Есть невероятное количество книг и литературы по поводу адекватного нормального воспитания кошачьих. В чем проблема? Лень искать и читать? Легче за хвост и долбануть? Будете продолжать в том же духе садизма - вырастет психологически искореженное животное.
Повторюсь. Нет не бью животное. В конце концов -это просто ребёнок.Но пару раз она перешла границы-когда прыгают и висят на волосах кто угодно ошалеет.

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение селька » 07 фев 2014, 22:18

Riska писал(а):вы немного преувеличили о "за любую царапину". Я видела людей, которых зашивали после нападения кошки.
Зашили и что? Ведь не один человек не умер после кошачьих когтей.
Riska писал(а):И кажется я немного не согласна с ролью смерти в воспитании ребенка. Я прекрасно помню первого умершего на моих глазах хомяка - мне было чуть больше года, он укусил маму за палец, и она его не подумав щелкнула поносу. Это урок на всю жизнь, хотя с тех пор видела множество животных, которых не успевали спасти, или забивали на еду в деревне, да и мои домашние умирали от старости.
Когда ребенок видит чужую смерть или боль, он начинает понимать, что это. Просыпается инстинктивный страх смерти. И меньше вероятность, что он вырастет бессердечным и аморфным (если конечно он генетически не склонен к садизму.)
Вы не так поняли то, о чем я писала. Я имела в виду именно насильственную смерть за то, что кошка или собака покусала или поцарапала человека. Недавно на одном из форумов такой "любящий папаша" с гордостью рассказывал, что застрелил собаку за то, что она залаяла на его дочь и напугала ее. Увидев такое. как следующий раз поступит этот ребенок? Это не типичный случай, конечно. В основном выкидывают, усыпляют, бьют.
Я не считаю, что ребенка надо учить состраданию на примерах чужой боли. Для начала может книжки и мультики добрые ему показать? Приучить, что животных жалеть надо, а не позволять ему таскать их за хвост и тыкать пальцами в глаза. Каждый нормальный родитель объяснит своему чаду, что в розетку пальчики совать нельзя, но спокойно наблюдает, как он делает из животного игрушку, а потом бежит царапины и укусы лечить.
Человек управляет тем, что им осознанно,

всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности

Старожил

Сообщение evolutionen » 07 фев 2014, 22:44

Игрок писал(а):На самом деле проблем и сложных ситуаций гораздо больше, чем кажется, к примеру у нас есть бродячие собаки, которые умеют жить в лесу и охотиться как на лесных так и на домашних мелких животных, в том числе кошек....
Попробуйте удержаться не отправить стреляющих в них на моих глазах следом за ними....
Проблема бродячих собак - это результат действия людей. Отрицания стерилизации, раскрадывания денег, выделенных на приюты, попытки уменьшить поголовье отстрелом и отловом и т.д.
Ну а разгребать любые последствия деяний человеков, будь то природа, животные, глобальное потепление или что-либо другое, всегда непросто...
Так что Вы затронули гораздо более глобальную проблему)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
селька писал(а): Я не считаю, что ребенка надо учить состраданию на примерах чужой боли. Для начала может книжки и мультики добрые ему показать? Приучить, что животных жалеть надо, а не позволять ему таскать их за хвост и тыкать пальцами в глаза. Каждый нормальный родитель объяснит своему чаду, что в розетку пальчики совать нельзя, но спокойно наблюдает, как он делает из животного игрушку, а потом бежит царапины и укусы лечить.
+ много)

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 08 фев 2014, 10:48

evolutionen
подписываюсь под каждым вашим словом! @}->--
Если бы в мире, все имели бы такое восприятие как вы, мир был бы Радужным, светлым и прекрасным.
Riska
если бы вы чувствовали Душой животных, вы бы никогда так не написали.
Попробуйте ощутить то, что чувствуют они, тогда, вероятнее всего, вам многое станет понятнее.
У меня эмпативный склад, я чувствую эмоции и ощущения других, в том числе животных, поверьте мне, чувствовать на себе их боль и страдание очень тяжело....
Для меня животные ДЕТИ :love: , мои дети :love: , а для кого-то они низшие существа. Это очень печально, но возможно когда-нибудь вы сможете их понять....
Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...

Участник

Сообщение Иостра » 08 фев 2014, 14:15

evolutionen писал(а):Зы. Может компаньона по играм ей подумаете взять? Пускай выпускают энергию в игрищах друг с другом.
Я живу в доме, где четыре кошки. Пожилые кошка-мама и кот-папа, их взрослый сын, огромный кот, и подобранная на улице красавица. Их любимое развлечение в любое время дня и ночи - драться! Сын и молодая загоняют маму-кошку так, что с визгом кидается людям под ноги (за спасением). Между отцом и сыном постоянное нервное соперничество - следят друг за другом, их кормят по разным углам комнаты, потому что с шипением и ударами лап пытаются отогнать просто так, еды всегда достаточно. Молодая постоянно гоняет старенькую, та отбивается как может. У всех котов периодически ранки от царапин, когти не стригут, потому что коты не даются.
Сейчас они все стерилизованы, а раньше папа с мамой занимались своей кошечьей любовью каждый день у всех на виду. Ну а после стерилизации уже молодой огромный кот периодически захватывает молодую кошку, кусая за холку и прижимая к полу. Она вырывается с воплями и летят клочки шерсти.
Ну и конечно они знают, что нельзя обижать друг дружку, их за это ругают, с ними разговаривают, и все же...
При этом коты ведут себя в общем образцово показательно, не шкодничают по-крупному, просто умнички! Они все прекрасны, каждый по своему, очень умные, нежатся друг с другом и вылизывают. Они совсем не злопамятны. Однако инстинкты - доминирование и размножение - никак не перебороть. Вот такая история о 4-х исключительно домашних котиках на небольшой территории.
Последний раз редактировалось Иостра 08 фев 2014, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Смерть - самый лучший советчик

Иногда заходит

Сообщение Winona » 08 фев 2014, 14:17

скромна писал(а):нет совсем. чистая ангора.
Вот что я нагуглила: "Кроме того, белые кошки имеют ангорские крови, т. е. агрессивность у них может быть закреплена генетически."
скромна писал(а):приходится иногда даже закрывать её когда гости приходят.А то взвизгивают или вскрикивают - за ноги цапает.а взгляд ещё такой дурной делается-и красным поблёскивает) так и хочется сказать"уйди от меня чудовище!")
По описанию ну точь-в-точь одна из моих кошек, она голубоглазка, но когда бесится, почему-то глазища красными становятся. Тоже белая почти, с пепельным оттенком.
Вас прочитала и полезла в гугл, неужели у белых кошек такая проблема действительно часто встречается.
Я как бы не против некоторой доли дикости, но не настолько.

Иногда заходит

Сообщение скромна » 08 фев 2014, 15:43

Winona писал(а):
скромна писал(а):нет совсем. чистая ангора.
Вот что я нагуглила: "Кроме того, белые кошки имеют ангорские крови, т. е. агрессивность у них может быть закреплена генетически."
ну вот, тогда понятно,надо было заранее почитать..а с виду просто белые ангелочки.не знаю почему то давно хотелось именно белую кошку. Но ещё одной причиной было то что благодаря ей не боюсь засыпать по ночам и увидеть призраков.

Ответить