Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Развитие астрального зрения

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Посетитель
Re: Развитие астрального зрения

Сообщение dragon_d » 15 фев 2014, 19:53

Ну по сути и банальный испуг может до инфаркта довести... Ладно, медитации советовать не буду, а то вдруг тоже из колеи выбьют, да ещё здоровье подорвут поднявшимся, внезапно, внутричерепным давлением...

Ветеран

Сообщение Даяна » 15 фев 2014, 20:28

dragon_d
:smile: Да советуйте, чего уж там) Медитации, кстати, если правильно проводятся, до подъема давления не доведут никак) Основа медитации - расслабление, а подъем давления связан с напряжением)) 8)

Но если воспринимать медитацию исключительно как "концентрацию сознания", чтобы что-то там "увидеть в астрале", и садиться в позу лотоса, напрягая моСк так, чтобы пар из ушей шел, то можно не только давление повысить, но и инсульт запросто схлопотать при должном "усердии". :yes:
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение dragon_d » 15 фев 2014, 21:22

Я ж говорю, что жизнь непосредственно приводит к неизбежной смерти....

Ветеран

Сообщение Даяна » 15 фев 2014, 23:35

"Хотя мы и смертны, мы не должны подчиняться тленным вещам, но, насколько возможно, подниматься до бессмертия и жить согласно с тем, что в нас есть лучшего.
Аристотель"

8)
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение dragon_d » 16 фев 2014, 00:00

Даяна, мне, таки, очень приятно с вами общаться @}->--

Иногда заходит

Сообщение Marylin » 17 фев 2014, 22:59

Разве этот навык может быть приобретенным?кто видит-тот видит, кто не видит - тот не видит.

---

Сообщение BillyWalker » 17 фев 2014, 23:30

Может есть те кто уже развил астральное зрение?
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.

Иногда заходит

Сообщение Bludemir » 17 фев 2014, 23:45

Любой навык может быть приобретенным.
Вон дайте энергию человеку, то такого начнет видеть )
У Бога нету конкурентов, и стало быть Сатана не может быть ему врагом.

Участник

Сообщение chokolat » 18 фев 2014, 14:14

Bludemir
далеко не факт.
Развитая энергетика -это хорошая база, фундамент.
Но если почва не плодородная , то там не хрЕна не вырастет. :smile:
я смотрю на мир глазами ребёнка и лишь поэтому вижу

Посетитель

Сообщение dragon_d » 18 фев 2014, 14:56

Не просто не факт, а полнейшая глупость. ваше астральное зрение никак не связано с количеством энергии, которым вы обладаете. Если говорить о зависимости видения от энергии, то зависит это только от концентрации энергии в определённых зонах. От банальной общей прокачки ничего не изменится потому, как вы уже привыкли к конкретному типу распределения этой самой энергии и накачивать её будете именно в те центры, которыми пользуетесь постоянно. Тем не менее видеть может каждый, но для этого необходима концентрация и кучища времени на освоение виделки, как нового органа чувств, отличного от глаз(тут начинается великая проблема, ибо воспринимать картинку надо с открытыми глазами, но без их участия) Именно поэтому я рекомендовал недосып, что бы отключить блок, мешающий сознанию объединить оба вида зрения в одну картину. Ну да ладно, сами разберётесь, как вам проще это сделать. Я вообще отказался от этой способности, потому, как она зачастую только мешает осознавать реальную картину(примесей целая куча, да и разбираться в увиденном слишком долго и сложно)

Участник

Сообщение chokolat » 18 фев 2014, 15:14

dragon_d
давайте уточним термины:
есть внутренне видение ( с закрытыми глазами, астральный экран)
и прямое видение ( с открытыми глазами ).

Внутреннее видение -это и есть астральное зрение.
Или что под этим словом понимаете? :smile:

Посетитель

Сообщение dragon_d » 18 фев 2014, 15:19

Если ваше внутреннее видение позволит вам свободно перемещаться и действовать в условиях полной темноты, то да. Это астральное зрение. Единственное отличие только в видении энергий, а не самих предметов.

Участник

Сообщение chokolat » 18 фев 2014, 15:31

я эти термины условно разделила.
а если по теме : в темноте всё-равно видно излучение видимое только прямым физическим зрением ( которое не видно при ярком дневном свете),
причём при физической усталости видимость довольно чёткая .
с закрытыми глазами ( астральное зрение ) что-то непонятное , только в опьянённом состоянии ясные картины ( но это конечно не способ). 8)

Ветеран

Сообщение Даяна » 18 фев 2014, 16:19

chokolat писал(а): в темноте всё-равно видно излучение видимое только прямым физическим зрением ( которое не видно при ярком дневном свете),
Астральное зрение - это вИдение более тонких энергий и энергетических образований.

Его развитие в самом деле зависит исключительно от способности человека смещать "центр внимания" ("точку сборки" и т.д.) Очень легко это понять, если попробовать поставить на оконном стекле точку и попеременно переводить взгляд - НА точку и ЗА точку. Фокус будет смещаться и то, что мы будем видеть, тоже будет существенно изменяться. Точно также происходит и со "внутренним зрением".

Ученые сегодня уже знакомы с феноменом "слепозрения", когда люди, потерявшие нормальное зрение в результате разных причин с успехом преодолевают препятствия, реагируют на разные лица, предметы, которых не видят физическим зрением и т.д.

Считается, что в этом случае у людей образуются альтернативные "зрительные каналы", в головном мозге формируются новые цепи (пути) прохождения визуальной информации в обход поврежденных зрительных нервов. Также считается, что эти новые каналы могут в значительной мере заменять работу нормальных визуальных нейронных путей при их расстройстве. НО, к сожалению, ученым до сих пор непонятно, что же это за пути и каким образом они активизируются. http://www.popmech.ru/article/4743-vnutrennee-oko/

Однако, сам факт наличия таких альтернативных путей уже научно зафиксирован и это радует.

Другими словами, наш мозг обрабатывает поступающую к нам информацию и переводит ее в зрительные образы не только через глаза и известную нам сегодня зрительную систему. Именно наличием других, альтернативных зрительных путей можно объяснить и феномен астрального зрения, когда внешняя информация, в том числе и об энергетическом устройстве окружающей нас реальности, поступает непосредственно в мозг, преобразуясь затем в понятные нам символы, образы и т.д.

Для этого зрения совершенно неважно - темно вокруг или нет. Оно работает на другом плане, "ЗА стеклом")) Отчасти в его развитии помогает умение расфокусировать зрение и входить в состояние хотя бы легкого транса. Оно никак не связано с "напряжением" и усиленной "концентрацией" до дикой головной боли) Это просто "переключение" с одного вида зрительного восприятия на другой. Но чтобы это понять, это надо ощутить.

Чем чище и спокойнее сознание, выше осознанность и самоконтроль, тем более естественным получается это "переключение". Другими словами, повышение общего уровня духовного развития, позволяет открыть в себе новые возможности. Отдельная "прокачка третьего глаза" и т.д., без глобальной работы над собой по всем остальным планам, как правило, ни к чему хорошему не приводит.
Блог Даяны

Участник

Сообщение chokolat » 18 фев 2014, 16:39

Даяна
Для этого зрения совершенно неважно - темно вокруг или нет
в принципе да,
видно и днём и ночью, только прямые солнечные лучи мешают воспринимать не только тонкий , но и реальный физ.мир. в полной мере.
Такая физиологическая особенность глаз.
Это просто "переключение" с одного вида зрительного восприятия на другой. Но чтобы это понять, это надо ощутить.
не могу переключаться, все в одном,
Да и зачем?

А вы умеете переключаться? И как быстро у вас получается поменять перспективу?

Ученые сегодня уже знакомы с феноменом "слепозрения", когда люди, потерявшие нормальное зрение в результате разных причин с успехом преодолевают препятствия, реагируют на разные лица, предметы, которых не видят физическим зрением и т.д.
я не знаю что они там видят, может просто методом биолокации избегают препятствия.
вполне возможно, что это и есть феномен " астрального зрения".

Я всё-таки придерживаюсь теории , что развить астральное зрение ( видение закрытыми глазами ) можно,есть множество статей на эту тему.

Ветеран

Сообщение Даяна » 18 фев 2014, 18:08

chokolat писал(а):только прямые солнечные лучи мешают воспринимать не только тонкий , но и реальный физ.мир. в полной мере.
Тонкие энергии существуют все время. Солнечные лучи на них не влияют, т.е. видимое нами ультрафиолетовое излучение. Это другой уровень восприятия, потому что он идет НЕ через глаза, а напрямую в мозг. Помешать ему может только сам человек излишним напряжением и "замутненным" сознанием, когда фантазии принимаются за реальность или какие-то серьезные внешние факторы.

То, что Вы видите обычным зрением к "астральному" никакого отношения не имеет.
chokolat писал(а):не могу переключаться, все в одном,
Да и зачем?
Вы когда входите в темную комнату, свет включаете? Зачем?)) Принцип такой же)) Переключение необходимо, потому что физическое и астральное зрение - это разные планы реальности, существования. И предназначены они каждое для своего уровня бытия. Пользы от астрального зрения в физическом мире никакой и наоборот. Для астрального зрения физическая реальность и ее "сигналы" слишком грубые. Польза появляется тогда, когда человек умеет верно интерпретировать информацию, полученную с тонких уровней. Тогда его реальная жизнь в грубом физическом мире становится многограннее и насыщеннее, проходит с гораздо больше пользой для него и окружающих.

Астральным зрением невозможно рассмотреть физическую оболочку предмета во всех его физических нюансах и проявлениях. Поэтому такие "изображения" идут по обычным зрительным каналам. Более тонкие сигналы, которые невозможно увидеть физическим зрением, идут по альтернативным путям. Мозг очень грамотно "фильтрует" все эти сигналы и выдает нам окончательный "результат" в виде соответствующих образов. Мозг вообще очень сложное и малоизученное на сегодняшний день "устройство", которое нам дает огромные возможности. Пользоваться ими мы, к сожалению, не умеем.
chokolat писал(а):А вы умеете переключаться? И как быстро у вас получается поменять перспективу?
Иногда доли секунды, иногда необходимо более длительное время, чтобы настроиться. Зависит от глубины "просмотра" и других параметров. Это в самом деле ощущается не как смена перспективы, а как переход на другой центр восприятия.
chokolat писал(а):я не знаю что они там видят, может просто методом биолокации избегают препятствия.
)Метод биолокации точно также преобразует определенные электро-магнитные волны в соответствующие ощущения человека через нейронные связи в головном мозге) Принцип точно такой же, просто центры задействованы разные.
chokolat писал(а):Я всё-таки придерживаюсь теории , что развить астральное зрение ( видение закрытыми глазами )
Соглашусь, что развить астральное зрение может каждый, у кого нет проблем с головным мозгом и нервной системой в целом. А вот насчет того, что астральное зрение - это видение закрытыми глазами - не согласна) Мое мнение на этот счет описано выше.
Блог Даяны

Участник

Сообщение chokolat » 18 фев 2014, 18:31

То, что Вы видите обычным зрением к "астральному" никакого отношения не имеет.
тогда к чему это имеет отношение.
А вот насчет того, что астральное зрение - это видение закрытыми глазами - не согласна)
дело в терминологии, мне удобно так разделять, смысл от этого не меняется.
прямое видение тонкого мира и видение с закрытыми глазами ( астральное ),В любом случае -это видение энерго-информационных структур.
Астральным зрением невозможно рассмотреть физическую оболочку предмета во всех его физических нюансах и проявлениях.
если внимание переключить на тонкие структуры, то физические автоматом уходят на задний план, это мне ясно .Но общую картину видно, идёт совмещение.

Ветеран

Сообщение Даяна » 18 фев 2014, 18:46

chokolat писал(а):тогда к чему это имеет отношение.
Обычное зрение имеет отношение к физическому миру и физической реальности. Астральное (внутреннее, тонкое и т.д.) - к другим, более тонким планам существования, которые недоступны нашим физическим несовершенным органам восприятия.
chokolat писал(а):прямое видение тонкого мира и видение с закрытыми глазами ( астральное )
а в чем Вы видите разницу? Почему Вам удобнее разделять?
chokolat писал(а):Но общую картину видно, идёт совмещение.
да, конечно, если нет цели полностью переносить внимание на тот или иной план, т.е. уходить в глубокий транс или оставаться чисто в физической реальности.
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение dragon_d » 18 фев 2014, 21:38

Простите, конечно, но если вы астральным зрением видите картину, никак не связанную с физическим миром(той частью мира, на которую вы смотрите), то либо у вас фантазия разыгралась, что никак не связано с астральным зрением, либо вы слишком глубоко погружаетесь в транс и явно не адекватно выглядите на физическом уровне.... В общем то дело в том, что большинство предметов физического мира существуют, а значит видны, на всех планах(сущности не в счёт). И хоть выглядят они на всех планах по разному, но места расположения в пространстве они не меняют, только структуру и качество восприятия.

Ветеран

Сообщение Даяна » 18 фев 2014, 22:02

dragon_d писал(а):если вы астральным зрением видите картину, никак не связанную с физическим миром(той частью мира, на которую вы смотрите), то либо у вас фантазия разыгралась, что никак не связано с астральным зрением, либо вы слишком глубоко погружаетесь в транс и явно не адекватно выглядите на физическом уровне....
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО:
Даяна писал(а):chokolat писал(а):
Но общую картину видно, идёт совмещение.

да, конечно, если нет цели полностью переносить внимание на тот или иной план
А насчет "неадекватно выглядите" в глубоком трансе на физическом уровне)))) Откуда такие познания? Где Вы видели такой глубокий транс, который Вас так неприятно поразил и впечталил?))
dragon_d писал(а):дело в том, что большинство предметов физического мира существуют, а значит видны, на всех планах(сущности не в счёт)
На каких планах конкретно?))
dragon_d писал(а):И хоть выглядят они на всех планах по разному, но места расположения в пространстве они не меняют, только структуру и качество восприятия.
Как, с Вашей точки зрения, предметы физического мира меняют свою "структуру" и "качество восприятия"?)
Блог Даяны

Ответить