Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Если родился больной ребенок

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Старожил
Re: Если родился больной ребенок

Сообщение Pino » 03 апр 2014, 14:05

Eloisa

Знаете, с одной стороны аборт тоже не лучший вариант. С другой стороны родить и бросить только потому что он не такой, тоже не катит.
Оставить заботится о нем, почему бы и нет? "Мы в ответе за тех, кого приручили", блин, чем человеческий ребенок хуже??

На мой взгляд, первое, если женщина не хотела ребенка, в чем проблема? Не знает о средствах контрацепции? Или совсем тупая, думала, ха, пронесет?
Это говорит о безответственности этого человека вообще. Не думать о последствиях заранее.
Второе, уж если забеременела, и заранее если могла узнать о патологии, то тут да, только мог помочь выход с абортом.
Тянула до конца тогда зачем? думала, что прокатит??
Третье, если не узнала когда была беременна, а когда родила. При этом это врожденная (нет здоровых детей сейчас) и что же сразу в утиль? Типо, ты не такой как все, ну тебя в мусорку. (как с куклой. эта не понравилась – в топку ее).

Изначально, я считаю, виновата женщина. Не хочешь рожать, не фига на авось рассчитывать. Сейчас не каменный век.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Старожил

Сообщение anchous41 » 03 апр 2014, 14:07

Batufko
Мое Вам восхищение! @}->-- Ваш пример достоен обсуждения на форуме! Я считаю, по меньшей мере не этично обсуждать ситуацию чьей-то семьи с третьими лицами без участия "виновников". Если хочешь высказать свое мнение - подойди и выскажи той семье, которые так поступили. А ежели хочешь рассказать окружающим "а бы вот сделал так-то" - умоли ВС о подобной ситуации и прояви себя! Так нет ведь...мы услышим "не дай Бог!"...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©

Старожил

Сообщение Batufko » 03 апр 2014, 14:32

anchous41
Я не очень люблю разговаривать, о том, что происходило в детстве. Я хотел лишь подметить, что важно не смотря на то, что говорят другие до конца стараться карабкаться. И вот хорошо, если окажется рядом с вами тот, кто поддержит вас. А если и отказываешься, помогать физически, то хотя бы настрой его, чтобы у него было желание двигаться вперёд. Вот, что я хотел бы сказать этой семье, если не можешь помочь физически, хотя бы просто зайди и скажи ребёнку, чтобы он боролся до конца, это тот минимум, который может сделать каждый родитель.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Старожил

Сообщение anchous41 » 03 апр 2014, 14:37

Batufko
Кстати, у вас подпись соответствует Вашему жизненному примеру! @}->-- Вот вам и сила чувств...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©

Иногда заходит

Сообщение Eloisa » 03 апр 2014, 14:49

anchous41
Понимаете, безответственность одного потом расхлебывает весь мир - проблему беспризррников, озлобленных никем не любимых в детстве детей, вырасших в аду-интернате... Это потом проблема не только одной расчетливой и безответственной тетки.

Старожил

Сообщение Batufko » 03 апр 2014, 14:56

Eloisa
Знаете, здесь к каждому случаю нужен индивидуальный подход, вы должны найти корень злости и плавно его перестроить в корень чего-то светлого. Но для этого нужен индивидуальный подход к каждой ситуации.
anchous41
Согласен, но сила чувств, она велика и полностью её оценить практически невозможно, но я рад, что ощутил её действие на себе.

Старожил

Сообщение Pino » 03 апр 2014, 15:01

Batufko писал(а):если не можешь помочь физически, хотя бы просто зайди и скажи ребёнку, чтобы он боролся до конца
Вот молодец. Прийти в детдом и своим видом сразу убить. Мол, смотри, я тебя кинула, помогать не буду, ну ты ничего, переживешь, только борись.

как думаешь, к чему это приведет?
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Старожил

Сообщение VladiWolf » 03 апр 2014, 15:54

Eloisa писал(а):но я бы например сделала аборт
Его не всегда можно делать по медицинским показаниям и срокам.
Безответственность - да, но она почти на каждом шагу, во всех сферах жизни.
Если вас это так возмущает - действуйте, а не разговаривайте - помогайте брошенным детям, или возьмите подобного ребенка, или убеждайте мам не отказываться от детей.
И не стоит говорить: "я бы на ее месте...", иначе для проверки истинности ваших слов могут создать подобную ситуацию.
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409

Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!

Старожил

Сообщение Pino » 03 апр 2014, 16:56

VladiWolf писал(а): возьмите подобного ребенка, или убеждайте мам не отказываться от детей.
Вспомните фильм "Дети Дон Кихота".
Не всегда можно убедить. Часто человек одуматься может только спустя много лет, но уже ничего не вернуть.

Иногда заходит

Сообщение Ириса » 03 апр 2014, 17:28

Я сама мама очень тяжелого ребенка, воспитываю его сама, отец сразу сбежал, 9 лет в разводе, хотя очень красивая, умная, самостоятельная женщина. Было так тяжело, что не хотелось жить, НО ни разу не возникло мысли отдать сына..ОН был настолько желанным и долгожданным... ПЕРЕД глазами - дом инвалида, и одного малыша привязали цепями к батареи, я НИКОГДА не забуду ЭТИХ глаз.. Видно мне тогда был знак на педагогической практике.. ЧТО такого же сына рожу..
Я несу этот крест, хотя и не знаю ДЛЯ чего и за что МНЕ он дан, но если бы не мой сын, я бы никогда не стала одной из лучщей ведущей Юга России..
Спасибо, что выслушали

Старожил

Сообщение Batufko » 03 апр 2014, 20:42

Pino
Согласен, далеко не на всех это подействует как стимул для движения вперёд. Я вкратце описал, что сделал отец и что сделала мать. Первый испугался и отступил, вторая приняла вызов и победила, не более того. И очень важно, как ты это скажешь, вы же психолог, сами должны понимать.

Иногда заходит

Сообщение Eloisa » 03 апр 2014, 22:37

Batufko
У моих соседей - молодая пара, - ребенок с дЦП. но он окружен такой заботой и вниманием, что ничем почти не отличается в развитии от сверстников. С ним занимаются, хотя семья небогатая, родители делают все, чтобы ребенок рос нормальным, не теряют надежды на полное выздоровление. И это Люди с большой буквы.
На счет меня - я достаточно насмотрелась на жизнь детей в интернате, будучи волонтером. Уж лучше не рожать ребенка вообще, чем обрекать на такую незаслуженную каторгу и сломаную жизнь.

Старожил

Сообщение Batufko » 03 апр 2014, 23:42

Eloisa
Конечно, я не могу оценить тяжесть моей болезни, но моя мама пошла именно поэтому пути.
С ним занимаются, хотя семья небогатая, родители делают все, чтобы ребенок рос нормальным, не теряют надежды на полное выздоровление
Не видел детей, которые реально были в интернате поэтому не могу ничего сказать конкретного.

Старожил

Сообщение Pino » 04 апр 2014, 09:35

Batufko
Тут как не говори, а это сломает психику ребенка. Если в более старшем возрасте сказать, то озлобленность будет. Психологию почитай. Адекватный выход отсутствует. Во всех вариантах с ребёнком потом придется работать психологу. И зачастую исправить то, что было нереально.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А по поводу детей из интерната. Они все смотрят на людей волчьим взглядом.
Про беспризорников есть хороший фильм "Спартак и Калашников". Посмотри на досуге.

Посетитель

Сообщение Юлиана7 » 04 апр 2014, 23:43

Ребенок может прожить 10-15 лет по прогнозам врачей, и это при том, что медицина не стоит на месте! То есть у ребенка есть шанс на выздоровление, и за него не стали бороться... А есть родители, которые вымаливают каждую минуту, каждый день жизни дитя. Неужели учеба в Европе важнее человеческой жизни? Моему ребенку прогнозировали существование овоща, его отец отказался от него в 9 месяцев. Но я вложила в него все силы, всю любовь, и мой мальчик пойдет в школу. Пусть у него самая тяжелая форма ДЦП, но он ходит, читает, пишет, живет в полноценной, любящей семье...

Иногда заходит

Сообщение Ириса » 05 апр 2014, 10:15

Юлиана7, моему тоже такое говорили и уговаривали отказаться в роддоме!!!А сегодня мне плюнуть в лицо хочется тем врачам, которые говорили, что он будет овощем!!!!!!!!!Хоть и сын не ходит( раньше ходил, но после неудачного укола МОСКОВСКИХ медиков, перестал), НО я как и вы ВЫМОЛИЛА каждую секунду жизни сына.
Люди, которые отдают СВОИХ детей в интернаты - живут ДЛЯ себя, не думая о том, что спустя век, когда-то будет расплата

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 25 апр 2014, 11:51

младенец так решил сам
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ответить