Черный Лотос писал(а):Даяна, ну тут как всегда получается, что любая истина будет иметь как минимум две стороны))
1. Кто посвятил МАСТЕРА, если предположить, что до него мастеров не было?
2. ИЗБРАННЫХ выбирает сам мастер или ему дают указание все же?
3. Как будет развиваться ситуация, когда мастер отказался инициировать, а силам этот человек важнее и мастера?

угу, вопросы из области: что первично - яйцо или курица)) Вы определитесь, что Вы считаете магией и инициацией. Если Вы о САМОразвитии и САМОпознании, там действительно никакой инициации со стороны не надо, возможна только "САМОинициация")))
Каждая истина в самом деле имеет две стороны. И если говорить об "инициации", то это ритуал (обряд), в котором ВСЕГДА участвуют инициатор (мастер) и инициируемый (неофит, адепт и т.д.).
Черный Лотос писал(а):Позвольте я отвечу вам вот этим отрывком)?
Мир духа рядом, дверь не на запоре,
Но сам ты слеп, и всё в тебе мертво.
Умойся в утренней заре, как в море,
Очнись, вот этот мир, войди в него.(С)
Опять же, Ваш отрывок касается САМОразвития, САМОпознания и т.п. Понимаете? В магии, как и любой деятельности, конечно, необходим определенный уровень развития адепта, но для глубоких степеней погружения в традиции этого мало. Может быть исключительно одаренный ученик, но если он не встретит по каким-то причинам своего Учителя, он не продвинется очень далеко сам. И именно для этого - продвижения, углубления, кристаллизации знаний и оттачивания навыков в той или иной традиции и необходима инициация Учителем, Мастером и т.п.
Черный Лотос писал(а):Ну вот зачем все в абсолют возводить?) Фи такой быть))
Я тоже могу предложить любому МАСТЕРУ вызвать Люцифера, Иегову, Кришну, Будду...
Думаю президенту мне дозвониться будет проще.

Ну почему же в абсолют??? А какие "силы" Вы тогда имеете в виду??? Для меня Маг, Мастер в любой традиции это тот, кто имеет "выходы" на самые "глубокие" или "высшие" для данной традиции уровни. Все остальные - стремящиеся, ищущие - кто угодно, но не Маги и не Мастера. А вообще, если Вы попросите Мастера "вызвать Кришну" и т.п., то, скорее всего, вызовете только его снисходительную улыбку)))) Не занимаются "фокусами" напоказ настоящие Мастера))) 8) Но это совершенно не значит, что они не могут установить такую связь при
реальной необходимости.
Черный Лотос писал(а):Странно это слышать от вас.
Вам то ли не знать, что любое намерение уже есть магический акт. Магия открыта всем, кто ее хочет найти.
Во-первых, я нигде не говорила, что Магия закрыта))) Да, она действительно открыта для тех, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ.
Во-вторых, само по себе намерение - это всего лишь намерение. И оно никогда не станет "магическим актом", если к нему не будет приложен еще ряд условий. Как минимум, к Намерению полагается еще Сила воли и Знания. Просто намерение породит лишь пустые фантазии и уход в мир иллюзий. Но от магии оно будет все так же далеко.
И да, еще) "Магический акт" - это магическое ДЕЙСТВИЕ) А намерение - это всего лишь ЖЕЛАНИЕ. Его еще надо РЕАЛИЗОВАТЬ, чтобы оно превратилось в действие. 8)