Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Одиночка - это диагноз?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил

Re: Одиночка - это диагноз?

Сообщение Ирина Лунева » 11 май 2014, 20:55

SantaFe писал(а):Скорее наоборот... - возврат к старому))) Понимаешь, что сколько бы не пыжился. - а диагноз все тот же самый..
Я поняла о чем Вы..НО! Точно ли избавились от старого?) Оно ведь быстро не отстает...и не уходит, тянет.

Кто был обращен в соляной столб? При бегстве от старого, прошлого..жена Лота , не удержавшись повернулась назад...В итоге-соляной столб..Для новой жизни не спаслась. Вывод...не возвращайтесь к старому. И не жалейте..Иначе..при нашей жизни... столб. Та же пустота. И нет движения вперед..а точнее вверх @}->--
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 май 2014, 22:04

Ирина Лунева, так я о том и говорю, - от старого не избавится. А может только в нем и настоящее..
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 11 май 2014, 22:15

Нашла тут недавно....

Если ты чем-то расстроен, значит ты живешь в прошлом.
Если ты чем-то обеспокоен, значит ты живешь в будущем.
Если испытываешь блаженство и легкость – ты живешь в настоящем.

Видимо о здесь и сейчас..имелось ввиду.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 май 2014, 22:33

Ну да "здесь и сейчас" - очень классное мироощущение. ТОлько откуда ему взяться))) Но я не совсем об этом.
Как-то вот есть, ощущение, что действительно - если уж одиночка, то как не бейся, - только фигня получаться будет. Прежде всего, потому что подсознательно тебе это не надо.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Иногда заходит

Сообщение Aluminium » 12 май 2014, 12:40

SantaFe писал(а):Прежде всего, потому что подсознательно тебе это не надо.
А что надо-то? Зачем тогда биться, если не надо? Вы уж разберитесь, кто кем виляет: собака хвостом, или хвост собакой)

Ветеран

Сообщение ATOR » 12 май 2014, 12:54

Смотря, что подразумевать под "работой над собой", тем более, учитывая, что вопрос задан на этом ресурсе.

ЗЫ. Очень часто проблемы и начинают возникать именно как следствие определенного вида "работы над собой", когда люди начинают "работать" не понимая (изначально зачем она, к чему приводит и т.д., исключительно из любопытства и т.п.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 12 май 2014, 13:13

В детском и частично в подростковом возрасте одиночка - это был даже не диагноз, а приговор (мне даже сказали, что жить как я (то есть, не ходить везде с друзьями) - лучше вообще не жить)... ну и что? Каждый идёт своим путём...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 12 май 2014, 13:51

ATOR, ну в контексте данного форума, я даже не знаю как так по-мягче сказать... - я довольно критично отношусь к "танцам с бубнами" и их эффективности. Согласна с тем, что всяческие "магические практики" для внушаемых людей могут сыграть отрицательную роль в жизни.
Я скорее о чем-то более человеческом что ли)))

Parzifal, все-таки одиночество и одинокость - суть разные вещи, имхо. Вокруг может быть много людей, а говорить по душам ни с кем не хочется. Типо того, что есть с кем сходить в кабак, и некого попросить купить лекарства. Как-то так.

И вот я как раз об этом, - если человеку проще в автономии, то тут хоть какие пляски с бубнами устрой, - а отношения будут разваливаться, - потому как человек существо ленивое и подсознательно стремиться к упрощению своей жизни. Но при этом и социальное, и ... (млин, - могут быть у человека в подсознании разные противоположные желания?)... другая сторона подсознания)) - сигналят о "неправильно живешь".... а потому счастья не получается.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение ATOR » 12 май 2014, 14:24

SantaFe писал(а):ну в контексте данного форума, я даже не знаю как так по-мягче сказать... - я довольно критично отношусь к "танцам с бубнами" и их эффективности. Согласна с тем, что всяческие "магические практики" для внушаемых людей могут сыграть отрицательную роль в жизни.
Я скорее о чем-то более человеческом что ли)))

Речь о том, какая проблема, что именно внушается, и для чего. Когда бойцов натаскивают - это одно, для боя, и это помогает им выжить. Когда говорят - род твой проклят, и впереди ад адский - это другое.
Просто человек так устроен - его жизнь такая, какой он есть сам, что у него в голове. Все. Это закон. Все пляски идут от этого потом.

И тут уже идет - устраивает человека такой, какой он есть, или не очень. Если не очень, и если это доставляет проблемы - человек пытается их решить, различными способами. Есть огромное ответвление, которое проблемы не решает, а анестезирует, восточные практики вот тут активно юзаются. И человек меняется, но в холодную такую сторону. Типо если любовь причиняет страдания долгое время - зачем она вообще нужна. И т.п. Есть и такое.
Зная устройство человека - самому человеку проще понимать эти механизмы, и работать с ними.

Но тут есть нюанс - у человека должна быть цель, должно быть понимание - зачем и ради чего, и чего он хочет. Если этого нет, а начинаются практики, которые запускают процесс, но не наполняют смыслом (он туда тогда льется самотеком от всего внешних источников, но это не смысл - а просто механика) - в итоге - проблемы очень часты. Именно, что ощущение пустоты, или мешанина, и а нафига все это надо и т.д. И тогда уже и с самой постановкой цели проблемы могут быть. Некому их ставить, и такие случаи бывают.
Но при этом и социальное, и ... (млин, - могут быть у человека в подсознании разные противоположные желания?)... другая сторона подсознания)) - сигналят о "неправильно живешь".... а потому счастья не получается.
Еще раз - каждый сам определяет цели. Если кому-то хочется стать отшельником, и уйти в лес, он уходит. Но застывших состояний нет. Очень скоро он понимает бессмысленность такой жизни, и... Жизни нужен смысл. Реальный. Иначе - беда. Равно как и другая крайность - невозможность быть с собой наедине, нужна постоянная движуха и т.д. и т.п. Тоже беда.
Гармония рулит! К ней надо стремиться! @}->--

Иногда заходит

Сообщение Arzi » 14 май 2014, 19:56

Да) как и гиперобщительность. Главное- чтобы удовольствие приносило состояние)) для меня это способ восстановиться :yes:
Дорога открывается идущему

Ответить