Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Учителя,ученики,системы обучения

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Site Admin
Сообщение Marianna_ » 16 май 2009, 23:21

Cогласна.

Старожил
Сообщение Space-Magic » 17 май 2009, 16:18

Отлично Господа МАГИ! Если учитель МАГИИ не проявляет сверхспособностей где гарантия что он не обычный "лохотронщик". В мире намного больше лжеэкстрасенсов чем реальных работающих МАГОВ. Извините но это так, и если человека не проверить то очень высока вероятность потратить время, деньги в пустую и ещё потерять веру в МАГИЮ. Реальному МАГУ не составит труда проявить энергию для того кто хочет у него заниматься. Не вижу в этом ничего постыдного просто защита от шарлатанов :)
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 17 май 2009, 18:20

Безусловно, Учитель проявит свои сверхспособности для того, в ком увидит своего потенциального Ученика. Но демонстрировать свои возможности перед толпой "новобранцев" настоящий Учитель не будет.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Птица » 18 май 2009, 00:16

А вы уверены, что истинный учитель станет учить за деньги? Я думаю истинный учитель более мудрый чем вы его себе представляете и он понимает что такое "знания".
Способности показать...мх...ну я думаю, то что учитель дает вам толчек в нужном направлении это уже есть одна из великих способностей. Так как истину донести порой сложнее, чем поднять в воздух стул одним взглядом.
И еще вопрос, что по вашему мнению есть Магия?

Иногда заходит

Сообщение Nymphae » 18 май 2009, 17:48

Птица, вот обясните мне, почему какой-либо человек (а ведь мастера - они тоже люди, между прочим) должен делать вам что - то бесплатно? Станете вот вы, например, мастером через 10лет, и что? Будете направо и налево всех уму-разуму учить? Вот уж наврятли. Но человек, как правило, всего хочет бесплатно и сразу, вот и разговоры потом появляются типа "учитель должен всё делать бесплатно, а раз стоит дорого и файерболы не пускает - значет всё - не мастер он".

Старожил

Сообщение Птица » 18 май 2009, 23:18

Ну начнем с того, что давайте не будем выходить на конфликт. Почему истинный учитель будет учить бесплатно? Знания - это есть мысль, мысль это совершенство, совершенство это бесконечность. Вопрос у бесконечности есть цена? И истинный не будет учить толпы, как верно заметила Марианна. Раздавать знания налево и направо, а бы кому даже за деньги, не имеет смысла. Ибо получиться стадо обезьян с гранатами, если учитывать человеческую натуру. Знаете я думаю лет через 10 я вообще наверно с миром контактировать перестану, ну или буду стараться сводить к минимуму.

Участник
Сообщение Kvark » 19 май 2009, 00:25

Хе-хе, насчет обезьян с гранатами, прикольно, могучий образ. Ну да естессственный отбор никто не отменял, вроде, или я что-то пропустил? Как-то уже говорил я эту мысль, повторюсь: а зачем он нужен, этот Учитель? Вроде как все соглашаются с мыслью, что знание и умение только то твое, что сам, на своей шкуре… Видимо учитель нужен чтобы удержать от опрометчивых поступков? Ну так поосторожнеее на первых порах… И вот сколько ни вчитываюсь, никак не пойму чего же хотят те кто ищет Учителя? Вроде как, а не стать ли мне некромантом, или великим целителем, ну или просто так, колдуном, «чтоб все мог». И тогда, тогда…
Магия прекрасна, удивительна и безгранична. Ее невозможно никому «изучить» всю. И нет такого Учителя, чтоб «научил всей Магии».
Возьмите листок бумаги и авторучку, ну или на компе, напишите список своих желаний и мечтаний. Любое мечтание можно переработать в конкретное желание. Даже на желание «помогать всем сразу и бесплатно и чтоб много и обязательно всем..» найдется нужная форма ответа в сети. Ищите ответы на свои конкретно поставленные цели, это и будет первым шагом. Именно то что нужно именно в этом случае само найдется. Найденное отсеиваем по принципу это мне нравится, а это нет. Этого нужно придерживаться очень, с любовью к себе, ибо кто еще позаботится обо мне кроме меня…
Конечно есть пара «умных» советов, но вы их не слушайте, это уже пошло навязывание моего мнения. Всегда выбирайте действие, которое требует поменьше действия и как можно меньше влияет на окружающий мир. Никогда не беспокойте демонов, ни у кого не найдется такой проблемы, которая показалась бы демонам достойной их внимания. А отвлекать их попусту от дел себе дороже…
Последний раз редактировалось Kvark 19 май 2009, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Птица » 19 май 2009, 12:31

Ну так я и говорю об этом, что учитель не учит магии. Этому ученик учиться сам, потому - что у него свой путь, отличный от пути учителя.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 20 май 2009, 02:15

Резюме: учитель удерживает ученика от сумашествия и излишнего любопытства, до тех пор, пока:
1 ученик сам станет учителем
2 учитель решит, что "горбатого только могила исправит" и плюнет на это дело
3 оба окажутся в палате №6

У кого есть еще варианты? (у ученика кончатся деньги) не рассматриваем... :)
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 20 май 2009, 17:49

Nymphae писал(а):Птица, вот обясните мне, почему какой-либо человек (а ведь мастера - они тоже люди, между прочим) должен делать вам что - то бесплатно?
Разговор не о том, кто кому чего должен. Просто для истинного Учителя найти истинного Ученика представляет такую же сложность, как и для Ученика найти своего Учителя. Я не говорю о коммерчемких разноучениях. Я говорю о настоящих Учителях. Этот процесс взаимообразен, и неизвестно, кто кому еще больше, нужен на самом, деле в этом тандеме.

Посетитель

Сообщение Шакти » 20 май 2009, 18:14

vaspupkin писал(а):Резюме: учитель удерживает ученика от сумашествия и излишнего любопытства, до тех пор, пока:
1 ученик сам станет учителем
2 учитель решит, что "горбатого только могила исправит" и плюнет на это дело
3 оба окажутся в палате №6

У кого есть еще варианты? (у ученика кончатся деньги) не рассматриваем... :)
:wink: :wink: :wink:
Учитель -Учителю большая разница
Как и ученик-ученику.
У меня хорошая карма на Учителей.Всегда приходит Учитель-когда я готова.Да и у моих Учителей посвящения просто за деньги не получишь.А вот когда начинаешь обучение-платишь за него пусть не напрямую-но платишь всегда-это закон обмена энергиями.Просто деньгами-самый безболезненный для Тебя-же любимого способ.
Знания,которые Учителем даются-бесценны...но Учитель тоже человек,он кушает ,одевается,ездит по своим неотложным делам.Почему вопрос оплаты так волнует некоторых людей?Ну не хотите-воля ваша.А халява-это вредно :yes:
Каждому Учителю- свой ученик.Каждому ученику-свой Учитель(или Учителя)
Но свой башка-должна работать :)
Первый эксперимент нужно ставить над собой, а не над посторонним человеком.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 20 май 2009, 18:28

Учитель - это всегда Мастер. Следовательно, он исцеляет людей. А это всегда должно быть оплачено. Так что с голоду он не умрет, это точно. Но вот ученик...-это совсем другое, другая ипостась взаимоотношений. Это что-то вроде сына (дочери). Иногда даже большее. Объяснить этого нельзя. Можно только попробовать дать ключ к пониманию...

Посетитель

Сообщение Шакти » 20 май 2009, 18:44

Marianna_ писал(а):Учитель - это всегда Мастер. Следовательно, он исцеляет людей. А это всегда должно быть оплачено. Так что с голоду он не умрет, это точно. Но вот ученик...-это совсем другое, другая ипостась взаимоотношений. Это что-то вроде сына (дочери). Иногда даже большее. Объяснить этого нельзя. Можно только попробовать дать ключ к пониманию...
А если Учитель- как Манжушри-только несет Учение,только учит и все-как тогда быть?Геше Джампо Тинлей-мой тибетский Учитель не занимается лечебными практиками у него много учеников в России и в Монголии,он весь год переезжая из города в город пытается научить нас быть добрее и лучше,и за лекции мы не платим.Но обязательно я в фонд школы деньги вношу,иначе как же Учитель доедет,где он будет ночевать,что он будет есть(страна у нас большая,перелеты-переезды,гостиницы и т. п) :yes:

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 20 май 2009, 18:59

А я всё самое ценное получил бесплатно. И, странно, Те, которых дерзну назвать моими Учителями, давшими мне самое ценное - почти все Они Женщины. А это, кстати, не соответствует стереотипному образу бородатого гуру.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 20 май 2009, 19:01

Это Ваше добровольное пожертвование. Хотите платите, хотите нет. Все на Ваш суд. Я же говорила о таксе за обучение. Это , по-моему, разные вещи. Немного, правда, удивляют многочисленные разъезды Учителей, о которых Вы пишите, в силу того, что истинное Учение не нуждается в прозелитстве. Более того, таковой аспект чужд и несвойствен ортодоксальному Буддизму. Или имеется ввиду некое "ответвление"?..

Посетитель

Сообщение Шакти » 20 май 2009, 19:24

Marianna_ писал(а):Это Ваше добровольное пожертвование. Хотите платите, хотите нет. Все на Ваш суд. Я же говорила о таксе за обучение. Это , по-моему, разные вещи. Немного, правда, удивляют многочисленные разъезды Учителей, о которых Вы пишите, в силу того, что истинное Учение не нуждается в прозелитстве. Более того, таковой аспект чужд и несвойствен ортодоксальному Буддизму. Или имеется ввиду некое "ответвление"?..
Помилуйте,какое еще ответвление-и что значит "разъезды".Геше-ла по благословения Далай-Ламы 14 в 1994 году приехал в Россию чтобы нести Учение Будды,и был оффициальным Его Представителем все эти годы. :yes:
Пинок в свой адрес приму с благодарностью-стимулирует движение вперед :yes:
Но не надо таких нелестных высказываний по поводу Учителя :no: :yes:
И что есть ортодоксальный Буддизм?Ортодоксы-это у иудеев :yes:
А у нас Практики разных линий вполне даже между собой общаются- и молебн совместный вполне прочитают ...даже атеисту.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 20 май 2009, 19:37

Молебн??? Вы о чем? Вы в настоящих буддийских храмах вообще-то бывали?

Посетитель

Сообщение Шакти » 20 май 2009, 19:49

Девушка-НЕ ХАМИТЕ :yes:
Сахюсан,хурал..а можно молебен чтобы понятнее для тех кто впервые в Дацане.
Интересно а Сахюсан знаете что такое или перевести?Еще раз прошу-не хамите :yes:

Иногда заходит

Сообщение Dark Lady » 20 май 2009, 22:50

Извините, но зачем магу учить конкурентов себе? :)
А серьёзно: я верю, что можно научиться от хорошего учителя. Но считаю, что признак хорошего учителя - то, что он не всех берёт на обучение. А ещё лучше - ищет единственного ученика.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 21 май 2009, 01:00

Dark Lady писал(а):Извините, но зачем магу учить конкурентов себе? :)
А серьёзно: я верю, что можно научиться от хорошего учителя. Но считаю, что признак хорошего учителя - то, что он не всех берёт на обучение. А ещё лучше - ищет единственного ученика.
Dark Lady, совершенно с Вами согласна. Я тоже так думаю.

Шакти, я не собиралась Вам хамить. Просто кое-что меня удивляет. Например, то, что Вы не знаете, что и в буддизме существует ортодоксальное направление, и что в мире его осталось очень мало на самом деле. Ну и то, что Вы очень эмоционально воспринимаете любой намек на критику. Просто основа буддизма - состояние покоя и уход от импульсивно-эмоционального восприятия. Разве я не прва?

Ответить